Рецепт пожарить сосиски вкусно

Содержание
  1. Как правильно жарить сосиски на сковородке
  2. Оригинальные сосиски классические
  3. Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде
  6. Как пожарить сосиски в тесте на сковороде
  7. Ингредиенты
  8. Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт
  9. Как оригинально пожарить сосиски на сковороде
  10. Способ 1: «Осьминожки»
  11. Способ 2: «Конфетки»
  12. Способ 3: «Пружинки»
  13. Способ 4: «Гусеница»
  14. Способ 5: «Косы»
  15. Способ 6: «Сердечки»
  16. Как правильно пожарить сосиски
  17. Подготовка к жарке
  18. Выбор
  19. Советы
  20. Как пожарить сосиски после покупки:
  21. Способы для жарки
  22. Жареные сосиски на сковороде
  23. Простой и быстрый способ:
  24. Для разнообразия продукт предварительно преображают:
  25. С яйцом на сковородке
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. В кляре
  29. Как жарить сосиски (2 варианта):
  30. «6 сосисок» — чудо прибор
  31. Алгоритм работы:
  32. Как нужно жарить ароматные сосиски или правильное приготовление простой закуски
  33. Выбор
  34. Классические
  35. В тесте
  36. В томатном соусе
  37. Интересный

Как правильно жарить сосиски на сковородке

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Майонез (любой жирности) — 2 ст.л. + —
  • Кетчуп — 2 ст.л. + —
  • Горчица (паста) — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Черный перец молотый — 1 щепотка + —

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

Ингредиенты

  • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
  • Мука в/с – 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
  3. Освобождаем колбаски от пленки.
  4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
  5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
  6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

Читайте также:  Рецепты с мариноваными огурцами

Как оригинально пожарить сосиски на сковороде

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).

Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.

Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как правильно пожарить сосиски

Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:

  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Читайте также:  Печеная редька рецепты приготовления

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

«6 сосисок» — чудо прибор

Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Источник

Как нужно жарить ароматные сосиски или правильное приготовление простой закуски

Cосиски – один из видов мясного полуфабриката быстрого приготовления. Данный продукт характеризуется питательностью, притягательным ароматом и способностью быстро насыщать организм. Жарить сосиски несложно, хотя обычно их принято отваривать в воде. Но зная оригинальные рецепты и имея желание разнообразить такую простую закуску, можно создать вкуснейший ужинили завтрак для всей семьи за короткий период времени. Полуфабрикат мясного происхождения используется как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру. Включив собственную фантазию и следуя советам опытных хозяек, домашним деликатесом можно удивить даже детей.

Выбор

При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.

Читайте также:  Вегетарианский рецепт грибы рис

Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.

Качественный полуфабрикат должен иметь:

  • чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
  • отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
  • плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
  • розово-серый цвет;
  • равномерную внутреннюю окраску;
  • плотную структуру;
  • приятный запах.

Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.

Классические

Совет! В сосисках с натуральной плёнки рекомендуется делать несколько отверстий с помощью вилки или ножа.

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

В тесте

  • 10 куриных сосисок;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 120 мл очищенной воды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

В томатном соусе

Оригинальное аппетитное блюдо получается из «мясных палочек» с томатным соусом, который добавляет ему насыщенности.

  • 2 помидора средней величины;
  • 6 баварских сосисок;
  • 3 листика салата;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перчик;
  • 2 сл. л. растительного жира;
  • 20 гр. зелени (укроп, лук).

Сначала следует пожарить мясные ингредиенты на растительном масле. Процесс составляет три минутки на умеренном огне, при этом рекомендовано часто переворачивать полуфабрикаты. Переложите сосиски в отдельную тарелку, а на используемую сковородку поместите один натёртый помидор, предварительно очищенный от кожицы. Когда томатная паста станет однородной, добавьте муку, перемешайте смесь и немного потушите. Влейте в массу горячую воду, всыпьте перец и соль, а затем верните в посуду готовые сосиски. После того как они разогреются, выложите их в ёмкость, застеленную салатными листами, сверху полейте подливкой, обсыпьте мелко рубленой зеленью. Не забудьте красиво украсить изысканную закуску дольками свежего томата.

Интересный

Для того, чтобы просто вкусно и интересно пожарить сосисочки, можно сделать в них надрезы, которые в процессе приготовления расходятся, превращая обычный полуфабрикат в необычное блюдо.

Красивая форма получится если сделать:

  • крестообразные прорези с обеих сторон;
  • спиралевидные надрезы по всей длине;
  • небольшие продольные отверстия, положив в них кусочки масла или сыра;
  • косичку из полосок сосиски;
  • косые прорези в виде ёлочки с двух сторон.

Жарить пикантный мясной продукт можно на углях, но при этом рекомендуется использовать специальную решётку, шампура или нанизывать каждый полуфабрикат на термостойкие шпажки.

Совет! Сочные сосиски получаются, если запечь их в лаваше с сыром или овощами.

Готовить такую закуску допускается в микроволновой печи, духовом шкафу или просто на сковороде. Весь сок остаётся внутри, а сверху образуется приятная корочка.

Если хочется быстро сделать интересный и сытный ужин, просто пожарьте вкусные сосиски. Блюдо получится необычным, питательным и понравится всем домочадцам.

Подписывайтесь на мой канал что бы получить много других рецептов или просто посмотрите на нашем сайте Вдомееда

Источник

Оцените статью
Adblock
detector