LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мыловарение (21)
- Косметика (6)
- Заработок (5)
- Пралине (4)
- Упаковка (4)
- Здоровье (3)
- Фотография (2)
- Денежные обряды, ритуалы (2)
- Идеи (2)
- Декупаж (2)
- Компьютер (1)
- Фоны (1)
- Дневник (1)
- Напитки (1)
- Скрабы для тела (1)
- Скрапбукинг (1)
- Своими руками (1)
- Гидрофильные плитки (0)
- Бомбочки для ванны (0)
- Уход за волосами (0)
- Выпечка (0)
- Рецепты (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты пралине для ванны
Воскресенье, 04 Января 2015 г. 04:09 + в цитатник
ПРАЛИНЕ. Рецепты (много)
Основными составляющими пралине для ванн являются твердые масла и конечно же эмульгатор. Все остальные ингридиенты могут меняться в зависимости от ваших потребностей.
При соприкосновении с водой пралине начинает таять и превращается в нежное и питательное молочко.
Способ приготовления очень прост. Если вы делаете пралине без сухих наполнителей, то процесс изготовления такой же как у гидрофильных плиточек — сначала растопить твердые масла, затем добавить жидкие масла и эмульгатор, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Если же делать пралине с сухим молоком, содой и лимонной кислотой, то замешивать надо постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
Основной рецепт пралине.
20% твина
60% баттеров
20% жидких масел
Сухого молока много, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Взбивать лучше миксером.
— твердые масла (65%)
— стеариновая кислота (5%)
— дополнения – сухое молоко или мед (5%)
Как сделать пралине для ванной.
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить жидкое масло и эмульгатор.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
Несколько рецептов пралине для ванн:
Рецепт№1:
30 грамм масла манго
7 грамм стеариновой кислоты
7 грамм эмульгатора
5 мл масла абрикосовой косточки
3 капли абсолюта жасмина
4 капли эфирного масла магнолии
Расплавьте масло манго, стеариновую кислоту и эмульгатора на водяной бане. Добавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня. Немного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина. Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы. Полностью остудите. Храните в прохладном месте.
25 грамм масла карите
40 грамм масла какао
20 грамм эмульгатора
10 грамм масла пшеничных зародышей
5 грамм пчелиного воска
4 капли эфирного масла
1. Растопить твердые масла, эмульгатор и натертый пчелиный воск на водяной бане.
2. Добавить масло пшеничных зародышей и хорошо перемешать.
3. Снять смесь с огня, немного остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, и добавить эфирное масло.
4. Залить смесь в формочке и остудить. Можно поставить для затвердения в морозилку.
5. Вынуть плиточки из форм и завернуть для хранения в пищевую пленку. Хранить в прохладном месте.
6. Пользоваться с удовольствием!
100 гр масла манго
100 гр кокосового масла
400 гр сухого молока
эфирное масло по выбору — из расчета около 15 капель на 100 гр. массы
1. Расплавить тверые масла и эмульгатор на водяной бане и снять смесь с огня.
2. Немного охладить, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.
3. Добавить сухое молоко и еще раз хорошо перемешать.
4. Вымесить массу руками, добавить эфирные масла и пищевые красители.
5. Утрамбуйте массу в формочки и положите в морозильник.
6. Если делать сразу много пралине и хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике, то вместо кокосового масла лучше взять какао масло.
Пралине с медом.
Масло какао (недеодорированное) 30%, ши 15%, кокос 7,5%, манго 7,5% (в общей сложности 60% твердых масел), миндаль 15%, полисорбат-80 (твин-80) 20%, мед натуральный 5%, сухое молоко.
Изготовление:
Растопить твердые масла, остудить.
Добавить жидкие масла, сухое молоко, хорошо размешать.
Добавить полисорбат-80 (можно любой полисорбат -20,40,60, либо ПЭГ. можно так же другой эмульгатор — тогда его расплавить вместе с твердыми маслами. с обычным эмульгатором получается хуже. )
Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше миксером) влить мед.
Сбить немного массу, чтоб она побелела, разложить по формам и дать застыть (лучше в холодильнике — проще доставать потом).
Пралине тает в ванной и получается настоящая молочная ванна.
PS: с твердыми эмульгаторами так не получалось.
1) масло Ши 5гр
2)масло какао 5гр
3)сухое молоко 20гр
4)мед 0,5гр
5)ЭМ 5-7капель
6)глина 0,5чай. лож.
7) эмульгатор (Твин-80) капель 3-5
Получается пралине на один раз.
по 50 грамм масел какао, ши, кокос, манго, миндаль
по чайной ложке Ролавакс и цетеарилового спирта
6 ст.ложек сухого молока, 2 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонки
Замешивать постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
«Золото ромашек»
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, Fluidlecithin, сухое молоко, ЭМ шалфея мускатного, молотые цветки ромашки.
Состав:
28% какао,
22% манго,
10% кокоса,
10% полисорбата 20,
10% полавакса,
10% масла авокадо,
10% масла миндаля. Сухое молоко.
Состав: масло какао, масло ши, масло виногр.косточек, сухое молоко, эмульгатор, ЭМ иланг-иланг, ЭМ мяты, краситель пищевой, сахарные горошины
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, сухое молоко, эмульгатор, краситель для мыла, сухие бутоны роз, отдушка «Шампанское»
Состав:
Масло какао нерафинированное – 40%
Полисорбат-80 – 20%
Масло ши – 15%
Масло кокосовое – 10%
Масло миндальное – 5%
Стеариновая кислота – 5%
Мед натуральный жидкий — 5%
В качестве добавок, на 100гр. продукта можно также добавить:
Молоко сухое – 20гр.
Сода пищевая – 10гр.
Кислота лимонная – 5гр.
Как сделать пралине для ванны:
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить масло миндаля и Полисорбат-80.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
В итоге у нас получится замечательный продукт для принятия ванны – «вкусные» плиточки пралине, которые при соприкосновении с водой тают и образуют увлажняющее молочко.
Масло какао – 30г
Масло кокоса – 30г
Масло ши (карите) – 20г
Масло миндаля – 20г
Сухое молоко – 40г.
Эмульгин В2 – 7 г
Полисорбат 20 – 7 г.
Пищевой ароматизатор Миндальный — 2 гр.
Все масла и эмульгаторы растопить на водяной бане, снять емкость с бани и погрузить в холодную воду, при этом взбивать масла с эмульгаторами миксером. Когда масса станет похожа на сливочный крем и увеличится в объеме – всыпать сухое молоко и продолжать взбивать.
Когда консистенция у массы будет легкой, как суфле – разложить в формочки или порционные капсулы, можно использовать кондитерский шприц. Отправить готовые пралине в холодильник застывать.
Источник
Молочное пралине
Сегодня я расскажу как приготовить молочные пралине. Пралине похожи на сладкий десерт, при соприкосновении с водой тают, наполняя ванну полезностями и увлажняя вашу кожу. Он подходит даже для новичков, потому что пралине по данному рецепту обязательно получатся!
- Базовое масло Какао, нерафинированное 25 гр.
- Масло ши рафинированное 35 гр.
- Масло авокадо, рафинированное 20 гр.
- Твин 80 (Полисорбат 80) 20 гр.
- Сухое молоко — до консистенции густой сметаны
- Эфирное масло лаванды
- Бумажные капсулы
- Фиолетовый, неразведенный
- Весы
- Емкость для смешивания
- Блендер
- Пипетка, 3 мл
Приготовьте бумажные капсулы, можно установить их в силиконовые формы для того чтобы они не «расползлись» при заливке в них будущего пралине.
Растопите сначала твердые масла в микроволновке или на водяной бане на плите.
К растопленным маслам добавьте жидкое масло авокадо.
Добавьте сухое молоко, для смешивания лучше воспользоваться блендером.
Молоко добавляйте понемногу, чтобы не пропустить стадию «густой сметаны».
Затем добавьте эфирное масло лаванды 20-30 капель.
Залейте в капсулы.
Для украшения оставьте буквально столовую ложку смеси. В эту часть добавьте фиолетовый краситель.
Пипеткой пастера сделайте по кругу вот такие капельки.
Затем, проводя зубочисткой по серединке капелек, нарисуйте листочки, или сердечки.
В серединку можно добавить щепотку суховат лаванды. Теперь поставьте пралине в холодильник на пару часов. Они должны хорошо застыть. Перед использованием бумажную капсулу необходимо снять, она легко удаляется. И можно наслаждаться молочной ванной Клеопатры. Принимать душ после ванны не рекомендуется, и увлажняющий крем также не понадобится — кожа будет мягкая и увлажненная.
Источник
Рецепт пралине для ванны для бомбочек
т.к. от избытка влаги в воздухе, реакция в бомбочке
может начаться у Вас в руках.
Например, если изготавливаем бомбочки на кухне и только что кипел чайник и т.п.,
подождите 1-2 часа, что бы влажность нормализовалась.
Оденьте обязательно одноразовые перчатки, что бы влага от рук не смогла попасть в смесь.
Основной рецепт для Бомбочек:
4 ст.ложки соды
2 ст.ложки лимонной кислоты
1 ст.ложка сухого молока
1 ст. ложка крахмала (или 0,5 ст.л. крахмала+0,5ст.л. соли)
0,5 ст.ложки базового масла
5 капель красителя по желанию
0,5 ароматизатора по желанию
Соду просеиваем через сито или хорошо разминаем все комочки.
Лимонную кислоту помолоть в кофемолке (оденьте респиратор или т.п., что бы пыль от лимонке не раздражала носоглотку).
Если добавляем морскую соль, так же молим ее в кофемолке.
Смешать сухие составляющие
Добавить базовое масло — тщательно перемешиваем/перетираем
Добавить краситель и ароматизатор. — тщательно перемешиваем/перетираем ( краситель можно добавлять в базовое масло или в соль)
Можно несколько пшиков воды из мелкого пульверизатора, только осторожно, если переборщить, начнется реакция.
Проверяем как лепиться смесь, сжав немного смеси в кулаке, если комочек получается и выемки от пальцев хорошо видны, значит все готово.
Раскладываем готовую смесь в формочки, хорошо утрамбовывая, по желанию украшая сухоцветами, бисером для ванны и. т.п.
В зависимости от формы и состава, можно вытаскивать бомбочку сразу или дать ей подсохнуть в форме.
Готовую бомбочку вынув из формы подсушиваем от часа до суток в сухом помещении.
Хранить, желательно обернув пищевой пленкой.
А можно и сразу в ванну!
BeLena | Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:55 | Сообщение # 3 | ||
Рецепт бомбочки для ванны «Морская свежесть» 4 ст.л. лимонной кислоты (молотой) 1 ст.л. сухого молока 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. морской соли (молотой) 5-10 капель красителя до 1 мл ароматизатора (по вкусу) » Морская свежесть» Приятной морской прогулки | |||
|
BeLena | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:34 | Сообщение # 4 | ||
| Для изготовления Пролине нам понадобятся: Твердые масла — маленький нюанс: Эмульгатор — он как раз и превращает все наши питательные и увлажняющие масла в молочко, и они не плавают на поверхности воды пленкой. Эфирные масла/пищевые ароматизаторы Увлажняющие и витаминные добавки: сухое молоко, медовая пудра, фруктовая пудра По желанию можно добавлять сухоцветы и травы, однако надо помнить , что эти компоненты не растворяются в воде а Различная глина, Теперь Вы видите, что пролине состоит в основном из различных масел. Можно сказать, что пролине соединило в себе все лучшее от бомбочек и масляных (гидрофильных) плиток для ванн. Правда и по себестоимости получается немного дороже. Но как нравиться нашему телу! | ||
|
BeLena | Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:40 | Сообщение # 5 |
Пралине » Голубая глина со спирулином»
Норма на 1 пралине = на 1 ванну 5гр масла Какао, 10-20гр Сухого молока (добавляем до консистенции густой сметаны) 0,5гр Мед жидкий (можно заменить на пудру меда) 0,5ч.л. Глина голубая со спирулином до 7 кап. Эфирное масло на ваш вкус (Иланг-Иланг) *** Добавила ТВИН и хорошо перемешала (мини миксером, если нет подойдет и вилка), и на пробу 5кап. ВИНОГРАДНОЙ косточки (люблю я его) Добавила глину и перемешала, добавила 7 кап. ЭМ Иланг-Иланга, Добавила Сух. молока, до загустения и в формочку, немного остыло, т.к. в квартире жарко, поставила не на долго в холодильник. Источник Adblockdetector |