Рецепт правильного вкусного бисквита

Топ-6 рецептов лучших бисквитов на все случаи жизни

Бисквит — это классическая основа для различных тортов, вкусных пирожных, кондитерских рулетов и пирогов. Существует множество вариантов бисквита и в каждом из них есть своя изюминка и история. Это и классический, проверенный временем бисквит, и легендарная «Джаконда», ореховый бисквит, итальянский «Женуаз», пышный шифоновый и «Ангельский» бисквит. Какие из них самые удачные и как их правильно приготовить? Рекомендуем ознакомиться с лучшими популярными рецептами приготовления этой вкусной выпечки прямо сейчас!

Классический бархатный бисквит

Данный вариант бисквита часто используется для сборки тортов и рулетов. Он нежный и пышный, в меру сухой и очень вкусный. Приготовление такого бисквита придется по силам даже начинающим кулинарам!

Для приготовления классического бисквита нужно подготовить такие ингредиенты:

· соль мелкого помола — щепотка;

· лимонный сок — 1 ч.л.;

· мука пшеничная — 200 г;

1. Заранее хорошенько охлаждаем яйца. Делим их на желтки и белки.

2. Тщательно взбиваем яичные желтки с половиной массы сахара до побеления и густоты.

3. Взбиваем белки с солью и второй половиной сахара в чистой и сухой емкости. Добавляем цитрусовый сок и взбиваем массу до пышной пены.

4. Соединяем желтковую и белковую часть с помощью силиконовой лопаточки. Аккуратными движениями вмешиваем белки по направлению — сверху вниз.

5. Просеивая муку, аккуратно замешиваем гладкое густое тесто.

6. Смазываем форму для выпечки маслом без запаха. Выливаем тесто.

7. Выпекаем бисквит примерно тридцать минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита сухой.

Бисквит «Женуаз»

Основной итальянский бисквит родом из города Генуя, который часто именуют генуэзским. Бисквит получается насыщенным по вкусу и более влажным, нежели в классическом исполнении.

Для приготовления воздушного генуэзского бисквита нужно подготовит такие ингредиенты, как:

· сливочное масло — 3 ст.л.;

· масло для смазывания формы;

1. Соединяем сахар с яйцами и оправляем на водяную баню.

2. Помешиваем до растворения сахара.

3. Переливаем массу в миску и взбиваем до увеличения втрое.

4. Подсыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.

5. Вливаем сливочное топленое масло комнатной температуры и аккуратно перемешиваем.

6. Выпекаем приготовленную заготовку бисквита при 180 градусах в течение получаса.

Бисквит «Дакуаз»

Популярный и простой вид бисквита с ореховым оттенком. Он входит в состав многих тортов и пирожных. Бисквит довольно упругий и мягкий, отлично сочетается с нейтральными кремами, невероятно пышный.

Для приготовления орехового бисквита нужно подготовить:

· миндальная мука — 135 г;

Читайте также:  Корень сельдерея соус рецепты

· яичные белки — 5 шт.;

· сахарная пудра — 135 г.

1. Соединяем сахарную пудру с миндальной мукой.

2. Охлаждаем белки и взбиваем с солью и сахаром до пышных пик.

3. Постепенно добавляем миндальную смесь.

4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто в виде улитки плотными витками на противень.

5. Выпекаем основу при 170 градусах в течение десяти минут.

6. Остывший бисквит снимаем с противня.

Бисквит «Джаконда»

Воздушный и мягкий бисквит с пористой текстурой. Отличный вариант основы для бисквитных рулетов с кремом и пирожных.

Для приготовления легендарного бисквита нужны такие ингредиенты:

· пшеничная мука — 20 г;

· яичные белки — 2 шт.;

· сливочное масло — 20 г;

· миндальная мука — 50 г;

· сахарная пудра — 50 г.

1. Просеиваем два вида муки и сахарную пудру.

2. Взбиваем мучную смесь с двумя яйцами в течение десяти минут до увеличения объема массы в два раза.

3. Вводим топленое масло.

4. Взбиваем яичные белки с солью в пышную пену.

5. Водим белковую часть в тесто.

6. Заполняем форму бисквитным тестом и выпекаем в течение двенадцати минут при 180 градусах.

Шифоновый бисквит

Воздушный и очень ароматный бисквит от американского шефа Гарри Бейкера. Рецепт необычный, но такой бисквит готовиться не только просто, но и быстро.

Для приготовления шифонового бисквита нужно подготовить такие компоненты:

· яичные желтки — 2 шт.;

· разрыхлитель — 1 ч.л.;

· яичные белки — 4 шт.;

· рафинированное масло — 70 мл.;

· лимонная цедра — 1/2 ч.л.;

· сахарный песок — 120 г;

1. Взбиваем желтки с половиной массы сахара до посветления.

2. Вливаем тонкой струйкой рафинированное масло и теплое молоко.

3. Просеиваем разрыхлитель с мукой и солью в желтковую массу.

4. Добавляем цедру лимона.

5. Белки взбиваем с сахаром. Выкладываем пенную массу в тесто и аккуратно перемешиваем.

6. Выпекаем шифоновый бисквит при 180 градусах в течение получаса.

Шифоновый бисквит

Такой бисквит обладает невероятно нежной текстурой. Корж получается в меру сухим и очень ароматным.

Стоит подготовить такие ингредиенты:

· яичные белки — 7 шт.;

· сахар ванильный — 1 ст.л.;

· сахарная пудра — 150 г;

· лимонный сок — 1 ч.л.

1. Просеиваем половину сахарной пудры с мукой и ванильным сахаром.

2. Взбиваем лимонный сок с белками до пышной пены.

3. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до стойких пиков.

4. Всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.

5. Выпекаем бисквит полчаса.

Теперь вы знаете все о выпекании вкусных бисквитов, которые получатся идеальными у каждого кулинара! А какой из них самый лучший и удачный — решать только вам!

Источник

Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

Читайте также:  Хворост хрустящий рецепты пошаговый рецепт

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Источник

Классическое бисквитное тесто

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Классическое бисквитное тесто»

Оценить рецепт Классическое бисквитное тесто:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделала всё по рецепту. Вначале желтки, сахор и мука превратились в один густой комок, но потом добавила белки и тесто опять стало жидким. Выпелкла и получилась два корда. Очень вкусные

Рецепт — перевод продуктов. Сколько мл у вас стакан ? Я так полагаю у всех разные стаканы. У меня подучился комок из желтков и сахара, муку даже не стала дальше досыпать. Ужас просто. Лучше бы я по своему проверенному рецепту делала. На такое количество желтков нужно не более 100-120 грамм сахара и муки грамм 150-170. Если пишите стакан — то хоть пояснять надо не 200мл, а меньше

Делала строго по рецепту в итоге только перевела продукты, белки взбила отдельно претензий нет, но 4 желтка со стаканом сахара и мукой это просто комок (Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности) Какая там пышность вообще!

Не понравилось. Сомнительное тесто. Взбивать белки без чего-либо и они должны взбиться до появления «пик». Да ну.

Выпекается 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой

Сколько выпекать и при какой температуре?

Из этого теста получается идеальный бисквит, можно еще ванильный экстракт добавить

Читайте также:  Кулинария рецепт приготовления печени курицы

Да! Бисквит замечательный, спасибо!

Главное не полениться взбить яйца и получается пышный и нежный бисквит секрет хорошего бисквита — хорошо взбить яйца! Я еще ванильного сахара добавила, спасибо.

Бисквит на таком тесте очень нежный и воздушный! Но сухой, как и все бисквиты, он нуждается в пропитке сиропом или ликером.

Источник

Бисквит классический

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит классический»

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

Думаю, получился бы супер рецепт, если бы не начиталась каких-то дурацких комментариев про то, что под фольгой бисквит сварится! Через 30 минут полезла снимать фольгу -опал. Не хватило доверия автору и терпения!

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если бы целый взяла, то вообще. Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку два раза просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло. Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка «сварилась» и стала дырявой. Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков — одно расстройство, зря потраченные деньги и время .

Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector