Рецепт праздничного мяса с грибами

Мясо с грибами

Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса с грибами
Рецептов в подборке: 60 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Ингредиенты

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

Свиная отбивная — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 320 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Рецепты с посыпкой цветной

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Масло постное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Вода — 400-500 мл

Масло постное — 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясо с грибами – 11 рецептов

Такое блюдо, как мясо с грибами, готовят и для повседневного, и для праздничного стола. Сочетание практически универсальное, блюдо не понравится разве что вегетарианцам и идейным противникам употребления грибов. Мясо с грибами можно жарить, тушить или запекать, при любом способе приготовления получается вкусно.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно правильно подобрать продукты. Начнем с выбора мяса. В принципе, можно использовать любое, отлично, подойдет свинина, говядина, кролик, баранина. Но при выборе нужно учитывать способ приготовления. Так нежную вырезку, можно жарить и запекать. А вот если мясо жестковато, то лучше приготовить его в тушеном виде. Чтобы сделать мясо более мягким, применяют такие приемы, как отбивание и маринование.

Грибы для приготовления мяса подойдут любые. Более ароматным блюдо получится с лесными грибами. Их следует предварительно почистить, хорошо промыть и отварить. Намного проще готовить мясо с шампиньонами или вешенками, эти грибы не требуют предварительной варки. Если нет свежих грибов, можно смело использовать свежемороженые или консервированные.

В состав блюда нередко включают овощи. Чаще всего, добавляют лук. Его можно предварительно обжарить или положить в сыром виде, нарезав тонкими кольцами. Кроме лука в состав рецепта может быть включена морковь, чеснок, картофель, капуста и любые другие овощи по вашему вкусу.

Интересные факты: грибы являются ценным источником белка, а вот углеводы они содержат в небольшом количестве. По содержанию белка грибы можно сравнить с мясом, но в отличие от последнего, они не содержат холестерина. Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B и редкие минералы, например, селен.

Мясо с грибами в духовке «По-московски»

Вкусным и красивым получается мясо с грибами, приготовленное в духовке. Для этого блюда будем использовать свинину.

  • 2 кг свиной шейки;
  • 4 крупных помидора;
  • 400 гр. твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу.

Свиную шейку вымоем, обсушим, нарежем на стейки толщиной примерно 2 см. Солим мясо, посыпаем перцем и приправой для мяса. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (можно застелить противень фольгой).

Вымоем помидоры. По желанию, можно снять с них кожицу, а можно и оставить. Нарезаем помидоры кружками. На каждый кусочек мяса должно пойти по два кружка помидора. Натираем сыр, делим его на две равные части. Выкладываем поверх помидоров половину сыра. Затем посыпать укропом.

Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук и грибы, жарить, пока не выпарится жидкость, которую выделяют грибы. Посолить и поперчить. Выложить грибную массу на слой сыра, посыпанного укропом, поверх грибов насыпать оставшийся сыр. Запекать мясо около часа при 200 градусах.

Вкусное мясо в сковороде

Очень вкусным получается мясо, пожаренное в сковороде с грибами и морковью.

  • 500 гр. мяса, можно взять свинину, телятину или кролика;
  • 250 гр. грибов, можно взять шампиньоны или вешенки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо вымоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками. Зальем мясо соусом и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.

Промываем грибы, нарезаем кусочками, небольшие шампиньоны нарезаем на 4 части, вешенки нарезаем широкой, но короткой соломкой. Морковку натираем на терке.

Сливаем соус с мяса, кусочки слегка отжимаем. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом. Желательно, чтобы мясо располагалось в один слой. Жарить нужно на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, и мясо сохранило сок.

Когда на кусочках мяса образуется сок, добавляем к мясу натертую на терке морковь и нарезанные грибы. Солим, присыпаем перцем. Соли добавляем немного, так как мясо мариновалось в соевом соусе. Обжариваем все вместе пять минут на сильном огне, затем убавляем огонь и жарим еще минут 15. Готово.

Совет! Аналогично можно приготовить жареное мясо с грибами и луком.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить мясо с грибами в мультиварке. Блюдо готовится методом тушения, поэтому можно использовать не только вырезку, но и более грубые части туши – кострец, огузок, лопатка и пр.

  • 300 гр. бескостного мяса;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • около половины стакана воды.
Читайте также:  Препарат рецепт от папиллом

Промытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Включаем программу «жарка» (в некоторых приборах «выпечка») на 30 минут. Наливаем масло. Кладем в чашу лук, через пять минут добавляем морковь, еще через 5 – кусочки мяса и нарезанные грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до окончания режима.

Затем солим, добавляем перец. Вливаем воду и добавляем сметану. Готовим блюдо на режиме «тушение». Время зависит от вида мяса. Для свинины хватит 1 часа, говядину придется тушить дольше – 1,5-2 часа.

Мясо с грибами и картофелем в горшочках

Эффектно выглядят блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Кроме того, они очень вкусные. Приготовим мясо с грибами в горшочках с картошкой.

  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец, готовая горчица – по вкусу.

Промоем и очистим от кожуры корнеплоды – морковку и картофель, очистим лук. Вымоем мясо, обсушим его и нарежем небольшими кусочками – кубиками с размером грани 2 см (примерно).

Совет! Для приготовления этого блюда подойдет не только свинина. Вы можете взять молодую говядину, баранину, крольчатину, подойдет и мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было с жирком, так картошка получится вкуснее.

Разогреваем на сковороде растительное масло (половину указанной нормы), обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в один слой, иначе оно потеряем много сока. Когда мясо обжарится, посолим и поперчим его.

Отдельно обжариваем нарезанные грибы с добавлением лука и моркови. Лук нарезаем тонко – половинками или четвертинками колец, морковь трем тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками.

Сыр натираем на терке, картофель режем кубиком, сильно мельчить не нужно, кусочки картофеля должны быть по размеру похожи на кусочки мяса. Картофель солим и посыпаем перцем.

На дно каждого горшочка укладываем слой картофеля. Указанного количества продуктов хватает на 3-4 горшочка. Поверх картошки раскладываем обжаренное мясо, сверху распределяем грибы с луком и морковью.

Затем в каждую емкость кладем по две столовые ложки сметаны, вливаем понемногу воды. Сверху все продукты засыпаем сыром. Прикрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.

Совет! Если у вас горшочки без крышек, то прикройте их самодельными крышками из фольги.

Включаем духовку, установив таймер на 50 минут, а регулятор температуры на 200 градусов. После выключения духовки горшочки сразу не вынимаем, даем им там постоять около 15 минут.

Мясо по-французски

Очень популярный вариант приготовления мяса с грибами – это запеченные отбивные по-французски.

  • 3-4 свиные отбивные;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 банка (300 гр.) консервированных шампиньонов (можно взять свежие или замороженные грибы);
  • 1-2 луковицы;
  • по 70 гр. майонеза, сметаны и сливочного сыра типа Филадельфия;
  • соль, черный перец, сухие ароматные травки (например, готовая приправа «Прованские травы»).

Мясо выкладываем на доску, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем. Хорошенько перчим мясо с двух сторон и выкладываем на противень. Противень предварительно смажем маслом, но можно воспользоваться силиконовый коврик, тогда можно выкладывать мясо, ничем не смазывая подложку.

Готовим соус: смешаем сливочный сыр, сметану и майонез до однородной массы, солим, добавляем сухие ароматные травки. Соусом смазываем мясо, смазывать нужно обильно, от этого зависит сочность блюда.

Поверх лука выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанные консервированные шампиньоны. Если будем использовать свежие грибы, то их лучше предварительно отварить. А вот лук обжаривать не стоит, блюдо и так получается довольно жирным. Поверх грибов распределяем оставшийся соус и насыпаем толстым слоем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

По-купечески

Мясо, запеченное по-купечески – это отбивная с грибами и помидорами под сырной «шапочкой».

  • 700 гр. свиных отбивных;
  • 6-7 свежих шампиньонов среднего размера;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • 70 мл майонеза;
  • 5-6 веточек укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи для свинины по вкусу.

Промываем свиные отбивные, срезаем излишки жира. Отбиваем кусочки, застелив их пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, помидоры – ровными кружками толщиной около 3 мм. Сыр натираем на терке.

Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом. Отбивные посыпаем солью и специями с двух сторон. Укладываем мясо на фольгу. Сверху раскладываем кружки помидоров. Посыпаем тонким слоем сыра, затем раскладываем сырые шампиньоны, нарезанные пластинками. Слой грибов слегка подсаливаем, можно поперчить.

Оставшийся сыр перемешиваем с майонезом и выкладываем эту смесь поверх грибов в виде «шапочки». Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт по-корейски

Можно приготовить мясо с грибами по-корейски. Не беремся утверждать, что именно так готовят мясо в Корее, но блюдо получается очень вкусным.

  • 500 гр. бескостного мяса;
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковка;
  • 500 гр. свежих грибов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки масла;
  • перец, соль и свежая зелень по вкусу.
Читайте также:  Простые вкусные рецепты для холостяков

Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Морковь натираем длинной тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с мясом, добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем сахар и перец. Все хорошо смешиваем и ставим в холодильник на один час.

Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы её уровень был вровень с мясом. Ставим на плиту и готовим около 30 минут. Огонь не убавляем, жидкость должна все время кипеть. Когда выкипит большая часть воды, добавляем нарезанные грибы и убавляем огонь, тушим все вместе около 10 минут. На гарнир к этому блюду идеально подойдет рассыпчатый рис.

Тушеное мясо в сметанном соусе

Нежное мясо, тушение с грибами в сметанном соусе – отличный вариант блюда для семейного ужина.

  • 500 гр. свинины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на нем мясо, выкладывая кусочки в один слой. Обжариваем мясо с двух сторон.

Отдельно на сковороде с высокими бортиками или в казане обжариваем лук. Когда ломтики лука станут полупрозрачными, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками.

Совет! Для этого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы, но их до начала обжарки с луком нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

Готовим лук с грибами около 10 минут, периодически помешиваем. Когда жидкость, выделяемая грибами, выпарится, посыплем продукты в сковороде мукой, лучше это делать через сито, чтобы не образовывались комочки.

Перемешаем и вольем стакан кипятка или горячего бульона. Добавим мясо. Солим и перчим, добавляем чеснок. Вливаем сметану. Все перемешиваем и тушим на слабом огне около получаса.

Мясо с грибами и капустой

Простой рецепт тушеного мяса с грибами и капустой позволяет получить вкусное и полезное блюдо, при минимуме усилий.

  • 500 гр. свинины или другого нежного мяса;
  • 500 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • специи по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Морковку натираем на терке, лук шинкуем тонкими полукольцами, перец режем тонкой соломкой. Капусту шинкуем, как на засолку.

Готовить удобно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Разогреваем в посуде масло, опускаем в него кусочки мяса и обжариваем. Как только появится корочка, огонь уменьшаем и тушим мясо под крышкой 15 минут. Приправляем мясо по вкусу специями.

Затем снова прибавляем огонь, кладем к мясу лук, морковку и перец. Обжариваем, помешивая, минут пять. Затем кладем капусту и грибы. Огонь убавляем и тушим около получаса. Затем добавляем томатную пасту, все хорошо перемешаем. Пробуем блюдо, если нужно, добавляем специи. Прикрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минут 20. Блюдо готово.

Мясо с грибами, картофельными «розами» и сыром

Очень красиво выглядят отбивные, запеченные с сыром, картофельным пюре и грибами.

  • 5 отбивных из свинины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 столовой ложки молотой сладкой паприки;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • зелень для сервировки.

Отбивные из свинины отбиваем молоточком, затем натираем смесью перцев и молотой паприкой, складываем в миску и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем половину нормы сливочного масла и половину сливок. Кладем сырой желток, тщательно выбиваем.

Совет! Количество сливок указано приблизительно, следите за тем, чтобы пюре не получилось жидким, иначе оно не будет держать форму.

На сковороде в смеси растительного и сливочного масла поджариваем мелко нашинкованный лук, затем добавляем к луку нарезанные грибы. Обжариваем все вместе. Посыпаем грибы мукой и перемешиваем. Вливаем сливки и тушим до получения густой массы.

Отбивные выкладываем на застеленный фольгой противень. Сверху кладем ровным слоем грибную массу. Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выкладываем на грибы в виде спирали. Посыпаем тертым сыром и запекаем около получаса при 180 градусах.

Тушеное мясо с грибами и ветчиной

По этому рецепту готовится тушеное мясо с грибами. Блюдо получается сытным и вкусным.

  • 800 гр. бескостной свинины без жира;
  • 350 гр. шампиньонов, можно заменить вешенками;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. сметаны;
  • Немного молока или воды, чтобы разбавить сметану;
  • 3 столовые ложки крахмала или белой муки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Мелко шинкуем лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками по 1-2 на порцию.

Готовить это блюдо удобнее в казане. Разогреваем в посуде масло, выкладываем в него лук. Когда лук начнет поджариваться, добавляем мясо, солим и перчим, всыпаем паприку и тмин. Убавляем огонь и тушим под крышкой около получаса. Затем добавляем грибы и продолжаем тушить еще минут 10.

Сметану разводим молоком или водой, чтобы она приобрела консистенцию жидкого кефира. В небольшом количестве воды разводим крахмал или муку. Выливаем сметану в казан, приправляем по вкусу солью и другими специями. Доводим до кипения и вливаем разведённый крахмал. Тушим еще минут 5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector