- Холодные закуски
- Праздничные закуски
- Рецепты праздничных закусок
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Жульен с грибами классический
- Ингредиенты
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Тарталетки с печенью трески
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Ингредиенты
- Печёночный торт из куриной печени
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с сельдью
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с лососем
- Ингредиенты
- Вяленая куриная грудка
- Ингредиенты
- Фаршированная сельдь
- Ингредиенты
- Канапе с овощами и колбасой
- Ингредиенты
- Пасхальная грудка из яиц и молока
- Ингредиенты
- Скумбрия «копчёная» по-домашнему
- Ингредиенты
- Сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Праздничный рулет из печёночного паштета
- Ингредиенты
- Шарики c селёдкой
- Ингредиенты
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Ингредиенты
- Куриный рулет с омлетом
- Ингредиенты
- Хумус
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Ингредиенты
- Карпаччо из лосося
- Ингредиенты
- Профитроли с сёмгой
- Ингредиенты
- Закуска «Тюльпаны» из помидоров
- Ингредиенты
- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Брускетта с тунцом
- Ингредиенты
- Закуска на шпажках «Мухоморы»
- Ингредиенты
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Яйца фаршированные печенью трески
- Ингредиенты
- Жульен в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Бутерброды с селёдкой
- Ингредиенты
- Рулет из подчерёвка в мультиварке
- Ингредиенты
- Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Зельц по-домашнему
- Ингредиенты
- Закуска из форели в песочных корзинках
- Ингредиенты
- Закуски с плавленым сыром. Видео
- Ингредиенты
- Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Профитроли с куриной печенью
- Ингредиенты
- Огуречные роллы с креветками
- Ингредиенты
- Закуска с икрой рака
- Ингредиенты
- Закуска «Трубочки-морковки»
- Ингредиенты
- Тарталетки с сыром и сладким перцем
- Ингредиенты
- Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом
Холодные закуски
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания .
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте — Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .
Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .
Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получается итальянский .
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Источник
Праздничные закуски
Рецепты праздничных закусок
Всего опубликовано 233 рецепта
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Жульен с грибами классический
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Печёночный торт из куриной печени
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Закуска из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Рулет из лаваша с сельдью
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Рулет из лаваша с лососем
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лосось солёный — 180 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
Вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Фаршированная сельдь
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Пасхальная грудка из яиц и молока
На пасхальном столе возле куличей, творожных пасок, мясной нарезки, яиц и сливочного масла, в некоторых семьях у нас можно.
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 10 шт.
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Жидкий дым — 125 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соль — 4 ст. л.
- Чай чёрный — 5 пакетик
Сырные «Рафаэлло»
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 40 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Праздничный рулет из печёночного паштета
Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 300 г
- Свиная печень — 1000 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Шарики c селёдкой
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шелуха луковая — 15 г
Куриный рулет с омлетом
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 700 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Хумус
Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой.
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
Карпаччо из лосося
Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и.
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Лосось солёный — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры черри — 3 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Профитроли с сёмгой
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидоры — 9 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Чернослив запечённый в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Брускетта с тунцом
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Яйца фаршированные печенью трески
Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.
Ингредиенты
- Печень трески в масле — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
Жульен в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Бутерброды с селёдкой
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рулет из подчерёвка в мультиварке
Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Свиная подчеревина — 1200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Специи гарам масала — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками
Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Икра красная — 90 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Зельц по-домашнему
Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом.
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 700 г
- Голова свиная — 3000 г
- Куриная печень — 500 г
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тмин молотый — 1 г
Закуска из форели в песочных корзинках
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Закуски с плавленым сыром. Видео
В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Кунжут белый — 40 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 40 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Морковь по-корейски — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр плавленый — 90 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Профитроли с куриной печенью
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Огуречные роллы с креветками
Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец душистый — 0.75 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творожный сыр — 60 г
Закуска с икрой рака
Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Раки — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 4 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Закуска «Трубочки-морковки»
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сыр Российский — 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Тарталетки с сыром и сладким перцем
Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить.
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки песочные — 6 шт.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом
Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто.
Источник