Рецепт пресного печенья с семечками

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
— 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
— полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
— 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Добавляем теплую воду.

Масло и перемешиваем.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Читайте также:  Закрытый слоеный пирог рецепты

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласт смазываем подсоленной водой.

Посыпаем перемешанными семечками.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться — вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Печенье с семечками

Подборка рецептов печенья с семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с разными видами семян в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с семечками
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 грамм;

Масло сливочное — 15 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Миндаль — 50 грамм;

Семечки подсолнечника — 25 грамм;

Сахарная пудра — 75 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — около 300 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна — 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника — 2-3 ч.л.

Другие семена — по вкусу

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Тыквенные семечки — 30 г

Розмарин — 1 веточка

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Читайте также:  Наталья калнина супы рецепт

Соль — 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан — 200 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печенье с семечками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Семечки подсолнуха — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье с семечками»

Оценить рецепт Печенье с семечками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень понравилось печенье, спасибо!

Класс, мне очень понравился рецепт и действительно, его просто запомнить, спасибо большое.

Жанна, благодарю за положительный отзыв к рецепту! Готовьте с удовольствием!

Мне очень понравился соленый вариант этого печенья, семечки так пахнут во время выпечки! Спасибо.

Я очень рада, что печенье пришлось по вкусу!

Вкуснейшее печенье! Пекла уже два раза, делала и сладким и соленым, одинаково вкусно!

Спасибо за положительный отзыв! Соленый вариант — это интересно!

Источник

Оригинальное постное печенье с семенами льна

Если вы очень любите мучные изделия, но хотите снизить калорийность выпечки, то рассмотрите рецепт постного печенья. Чтобы сделать продукт более полезным, добавьте в состав кунжут и льняное семя. Печенье подойдет к чаю или кофе. В горячим блюдам и супам оно может подаваться вместо хлеба. Рецептуру можно обогатить, добавив в состав специи: куркуму, сушеный базилик или укроп.

Читайте также:  Рецепты омлетов матушки пуляр

При желании можно добавить семена подсолнечника и немного соли. Рецепт постного печенья в домашних условиях довольно простой. Он выполняется из доступных ингредиентов. Печенье отлично сочетается с различными заправками и соусами. Поэтому если внезапно нагрянули гости, его всегда можно использовать в качестве закуски, пока готовятся горячие блюда.

Постное печенье на скорую руку: рецепт с семенем льна

Семена льна богаты клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами. Они обладают антиоксидантным действием, нормализуют работу кишечника, усиливают усвояемость других продуктов питания. Дополнить семена льна можно кунжутом, семенем подсолнечника, тыквы или орехами. При включении крупных компонентов в состав их нужно сначала измельчить.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Растительное масло – 7 столовых ложек;
  • Овсяное или соевое молоко – 180 мл;
  • Льняные семена – 4 столовые ложки;
  • Кунжут – 4 столовые ложки;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости смешиваем все сухие компоненты;
  • Вводим в состав растительное масло и молоко, вымешиваем тесто средней густоты;
  • Добавляем понемногу муки. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто не будет липнуть к рукам. Но забивать его мукой не стоит!
  • Формируем тесто в шар, заматываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час;
  • Раскатываем тесто на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт 1-3 мм;
  • Разрезаем заготовку обычным ножом на квадраты или треугольники;
  • Перекладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой, готовим при 200 градусах 20 минут. Как только пенье станет золотистым, его можно доставать.

Постное печенье может быть сдобным, песочным, галетным. Все зависит от личных предпочтений. Вариант с семенами отлично подходит для любого случая. Его можно сделать нейтральным по вкусу, сладким или соленым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector