Рецепт пресного теста для пиццы

Содержание
  1. Рецепты пиццы из пресного теста
  2. Пицца из пресного теста на воде
  3. Ингредиенты
  4. Для пресного теста
  5. Для начинки
  6. Рецепт пиццы из пресного теста на сметане с колбасой и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Для сметанного пресного теста
  9. Для начинки
  10. Пицца из готового пресного слоеного теста с грибами, луком, помидорами и сладкой кукурузой
  11. Ингредиенты
  12. Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы
  13. Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
  14. Ингредиенты для приготовления:
  15. Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
  16. Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
  17. Что понадобится:
  18. Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
  19. Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
  20. Состав (стакан объемом 250 куб. см):
  21. Приготовление бездрожжевого теста:
  22. Готовим слоеное бездрожжевое тесто
  23. Потребуется:
  24. Простой рецепт по шагам:
  25. Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку
  26. Набор продуктов:
  27. Шаги приготовления:
  28. Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
  29. Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):
  30. Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:
  31. Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
  32. Продукты и их количество:
  33. Инструкция по приготовлению по шагам:
  34. «Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
  35. Компоненты:
  36. Как приготовить – разбираемся пошагово:

Рецепты пиццы из пресного теста

Рецепт пиццы из пресного теста на воде, сметане, на готовом слоеном тесте.

Пицца из пресного теста на воде

Ингредиенты

Для пресного теста

10 гр разрыхлителя (1 пакетик)

4 стол.ложки растительного масла

Для начинки

  • 1 помидор
  • колбаса копченая
  • сыр

Муку смешать с разрыхлителем. Сделать углубление и добавить соль, яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части.

Раскатать из одной части лепешку толщиной 5-7 мм и разложить на круглую форму для выпечки пиццы.

Помидор превратить в заливку посредством блендера. Чуть посолить.

Колбасу порезать кружочками и разложить на пиццу.

Посыпать тертым сыром.

В нагретой духовке испечь пиццу в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт пиццы из пресного теста на сметане с колбасой и сыром

Ингредиенты

Для сметанного пресного теста

  • 200 гр сливочного масла
  • 450 гр муки
  • 200 гр сметаны 15%
  • 1/2 ч.л.соли

Для начинки

  • 150 гр колбасы
  • 150 гр сыра
  • 3 помидора
  • 1 лук репчатый
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль
  • перец

В муку добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Готовим начинку для пиццы. Листья петрушки мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, колбасу нарезать на кубики, сыр на тереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в растительном масле в течение 7-10 минут на медленном огне.

Достаем тесто, делим на две части, из которых раскатаем две лепешки толщиной не менее 5 мм. На лепешку раскладываем лук.

На лук кладем колбасу. Затем раскладываем ломтики помидоров. Посолим и поперчим по вкусу.

Посыпаем сыром и зеленью. Сбрызнем растительным маслом (2-3 десертные ложки растительного масла).

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с грушей

Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Выпекаем пиццу в течение 25 минут. Тесто должно быть золотистого цвета.

Пицца из готового пресного слоеного теста с грибами, луком, помидорами и сладкой кукурузой

Ингредиенты

1 упаковка готового пресного слоеного теста

  • 400 гр соленых опят
  • 1 шт луковица
  • 100 гр консервированная кукуруза
  • 1/2 шт сладкий перец
  • соль
  • 150 гр сыра
  • растительное масло

Лук и красный перец мелко порезать и пассеровать в растительном масле.

Грибы достать из банки (при необходимости промыть водой) и добавить к луку и перцу. Все пассеровать в течение 15 минут.

Тесто разложить на форму для выпекания.

Сверху разложить начинку из грибов, лука и перца.

Разложить сверху кукурузу.

Помидор порезать кружочками и разложить равномерно. В разогретой до 200-220 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 20 минут до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности пиццу достаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 2-3 минуты.

Источник

Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Читайте также:  Рецепт как сделать конфетки

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Читайте также:  Рецепт мускатного ореха при бессоннице

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector