Рецепт пресного теста для рулета

Содержание
  1. Рулеты из пресного теста с творогом и сахаром
  2. Читайте также
  3. Блины из пресного теста
  4. Ватрушки из пресного теста
  5. Рулеты блинные с творогом и сахаром
  6. Рулеты из пресного теста с тыквой и луком
  7. Рулеты из пресного теста с джемом
  8. Рулеты из пресного теста с яблоками и корицей
  9. Оладьи из пресного теста
  10. 47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
  11. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
  12. Ши баурсак (баурсаки из пресного теста)
  13. Ватрушки из пресного теста
  14. Изделия из пресного теста
  15. Пирожки из пресного теста
  16. Приготовление пресного теста
  17. Изделия из пресного теста и десерты
  18. Бауксак из пресного теста
  19. Рулет из простого теста
  20. Ингредиенты для «Рулет из простого теста»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Рулет из простого теста»:
  23. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Бездрожжевой рулет: 10 рецептов
  27. Рецепт пресного теста для рулета
  28. Рулет из пресного теста

Рулеты из пресного теста с творогом и сахаром

Рулеты из пресного теста с творогом и сахаром

Сахар – 40 г Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 40 мл

Для приготовления начинки творог размять, смешать с яйцами и сахаром, добавить муку и тщательного перемешать.

Одно яйцо ввести в муку и растительное масло, посолить, перемешать, влить воду, замесить тесто, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Растянуть его края руками, смазать растопленным сливочным маслом, распределить сверху ровным слоем творожную начинку и свернуть рулетом. Изделие оформить в виде спирали, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, поставить в разогретую до 220° С духовку на 30 минут, после чего вынуть и остудить. Остывший рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Блины из пресного теста

Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная – 1 кг, сахар – 60 кг, яйца – 4 шт., соль – 20 г, молоко – 2,5 л.Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл воды, 1 яйцо (для смазки ватрушек), 10 мл растительного рафинированного масла (для смазки листов).Для начинки: 800 г творога

Рулеты блинные с творогом и сахаром

Рулеты блинные с творогом и сахаром Яйцо – 1 шт.Творог – 200 гМука пшеничная – 400 гСахар – 120 гСметана – 60 гМасло растительное – 60 млМолоко – 500 млСоль – 10 гВ теплое молоко всыпать, взбивая венчиком, просеянную муку, добавить 80 г сахара, яйцо, 20 мл растительного масла, соль и

Рулеты из пресного теста с тыквой и луком

Рулеты из пресного теста с тыквой и луком Для начинки:Тыква – 500–600 гЛук репчатый – 300 гМасло сливочное – 100 гСоль, специи по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо – 1 шт.Масло растительное – 60 млВода – 100 млСоль – 5 гСоединить яйцо и воду, добавить соль и растительное

Читайте также:  Шпинат чем полезен рецепты приготовления

Рулеты из пресного теста с джемом

Рулеты из пресного теста с джемом Джем яблочный – 250 гЯдра орехов грецких – 200 гКорица молотая – 10 гМасло сливочное – 80 гПудра сахарная – 100 гДля теста:Мука пшеничная – 600 гЯйцо – 1 шт.Разрыхлитель – 10 гМасло растительное – 100 млСоль – 5 гВсе ингредиенты для теста,

Рулеты из пресного теста с яблоками и корицей

Рулеты из пресного теста с яблоками и корицей Для начинки:Яблоки – 400 гСахар ванильный – 30 гКорица молотая – 20 гМасло растительное – 20 млДля теста:Мука пшеничная – 500 гМасло растительное – 200 млВода – 250 млСода – 3 гВ 150 мл растительного масла ввести соду, влить горячую

Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста 3 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 250 г топленого масла. Муку смешивают с простоквашей, добавляют яйцо с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо перемешивают и

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА Мука 3 стаканаПростокваша 2 стаканаЯйца 3 штукиСахар-песок ? стаканаСода ? чайной ложкиСоль ? чайной ложкиМасло топленое 1 стаканМуку смешивают с простоквашей, добавляют яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо вымешивают и

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ЛОЧИРА (БОЛЬШАЯ ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА) В теплой воде развести соль, добавить растопленное баранье сало, замесить тесто, завернуть его в салфетку и оставить на 10-15 минут. Затем тесто разделить на кусочки весом по 200 г, раскатать в виде лепешек толщиной 3-4

Ши баурсак (баурсаки из пресного теста)

Ши баурсак (баурсаки из пресного теста) 2 пиалы муки, 5 г пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 10 г соли. Для жарения: 1–2 пиалы жира. Из муки, яиц, соды, соли и молока замесить тесто, тонко раскатать, нарезать в длину, опустить в горячий жир (фритюр) и, помешивая,

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл водыДля начинки800 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, изюм, ванилин по вкусу, 1 яйцо для смазки ватрушек, 10 г рафинированного

Изделия из пресного теста

Изделия из пресного теста Пресное тесто для приготовления постных вареников Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан воды.Способ приготовления Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. В миску просеять через сито

Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста Когда есть хорошее говяжье сало, то его можно употреблять вместо масла. Взять два яйца и два стакана молока или воды, посолить, влить туда же растопленное сало или масло, замесить довольно крутое тесто, разрезать на куски, сделать булочки,

Приготовление пресного теста

Приготовление пресного теста Муку просеивают, воду подогревают до 30–35° и солят по вкусу. Затем муку, яйца и подогретую воду замешивают до получения крутого теста.Полученное тесто для созревания подвергают отлежке в течение 30–40 минут и приступают к формованию

Читайте также:  Рецепты с капустой белокочанной вторые блюда

Изделия из пресного теста и десерты

Изделия из пресного теста и десерты Во время постов, кроме самых строгих, в меню можно включать десерты. Наиболее простым десертом могут считаться свежие фрукты или вымытые и распаренные сухофрукты (курага, изюм, инжир, финики, чернослив), орешки самых разных видов, халва,

Бауксак из пресного теста

Бауксак из пресного теста 70 г муки, 20 мл молока, 8 яиц, 5 г сливочного масла, 15 г жира (для обжарки), соль.Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением соли замесить пресное тесто, которое раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Затем из теста нарезать квадратики размером 3×3

Источник

Рулет из простого теста

Имеется в виду, что не из дрожжевого или слоеного. Но и не штрудель. Если нет особо времени, то вполне можно испечь вот такой рулет.

Ингредиенты для «Рулет из простого теста»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Мак — 70 г
  • Мед
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
134.1 г
углеводы
393.1 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Рулет из простого теста»:

Из указанных ингредиентов получается один большой рулет или два маленьких. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, кефир, соду (гасить не надо) и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто можно было раскатать. Ставим на 30 минут в холод.

Мак, проварив 10 минут, размалываем в кофемолке (или толчем в ступке), добавляем сахар по вкусу (или мед). Раскатываем тесто толщиной 1 см. Выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет. Смазываем желтком и ставим в духовку минут на 35-40 при темп. 180-200 градусов.

Вот так получается. И знаете, не хуже, чем на дрожжах. Времени уходит в два раза меньше. Когда рулет остынет, его надо разрезать и сложить в кастрюлю, прикрыв крышкой. Через 3-4 часа он станет еще мягче, чем был сразу после выпечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имеется в виду, что не из дрожжевого или слоеного. Но и не штрудель. Если нет особо времени, то вполне можно испечь вот такой рулет.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2017 года huliganka4 #

20 февраля 2016 года waleha #

28 ноября 2015 года Vedma12 #

26 декабря 2015 года Гетьман #

Читайте также:  Маффины с цукатами рецепты

15 марта 2015 года natgry #

17 октября 2014 года Валерия1490 #

10 июня 2014 года Irenna2007 #

30 сентября 2013 года птичка я #

21 февраля 2013 года Egiki #

20 января 2013 года ГэКаЕН #

30 ноября 2010 года innai #

29 ноября 2010 года Aleshina1 #

29 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Aleshina1 #

24 ноября 2010 года Aleshina1 #

24 ноября 2010 года Aleshina1 #

24 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Aleshina1 #

22 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Любовьь30 #

3 октября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бездрожжевой рулет: 10 рецептов

Все еще думаете, что пышным и ароматным тесто может быть только на дрожжах?! Спешим вам рассказать о пошаговых рецептах бездрожжевых рулетов, которые по внешним и вкусовым качествам ничем не уступают привычной сдобе. Более того, благодаря таким блюдам можно пополнить свой стратегический запас любимых рецептур вкуснейших десертов, которые наверняка всей душой полюбит каждый в вашей семье.

Уникальность рецептов с фото бездрожжевых рулетов в том, что на их приготовление уходит минимум времени, а каждый вариант способен раскрыть кулинарный изыск по-своему. Так, любимая тыква не всегда выступает в роли начинки, а иногда может стать основой для ароматного солнечного теста, которое приятно дополнит воздушную начинку из мягкого творога или молочного крема. А вот морковь – это далеко не скучный приевшийся овощ. Порой сладкой морковной мякоти подвластно превратить простой рулетик в настоящий шедевр кулинарии. В общем, у каждого будет выбор, чем разнообразить домашнее меню, главное – приготовиться ловить восхищенные взгляды дегустирующих.

Источник

Рецепт пресного теста для рулета

Рулет из пресного теста

Опять пресное тесто. Почему, да потому что сметана опять в холодильнике стоит уже третий день, пропадет же. Да, в общем, люблю я больше выпечку без дрожжей. Если у Вас сметаны в холодильнике нет, то и без сметаны отличное тесто получится, налейте побольше растительного масла (0,5 ст.). А рецепт все тот же, но я, как и Вы, его все время изменяю, какие есть продукты, те и кладу. Если Вы еще не научились, то обязательно научитесь.

Инструкция как приготовить рулет из пресного теста с начинкой «то-что-было-в-холодильнике».

Пресное тесто (смотри рецепт)

Джем яблочный 12 ст.л.

Орехи (какие есть, но лучше грецкий) – 8 горстей.

Сливочное масло – 2 ст.л.

  • Тесто разделите на 4 части. Мы будем делать два рулета.
  • Орехи раздробить или нарезать.
  • Раскатать 1 часть и 2 часть теста.
  • Смазать сливочным маслом (0,5 ст.л).
  • Смазать 3 ст.л. яблочного джема, посыпать корицей ( 1/3 ч.л.), посыпать орехами ( ¼ всех орехов).
  • Накрыть второй раскатанной частью.
  • Снова смазать сливочным маслом, намазать джемом, посыпать корицей и орехами.
  • Скатать рулет.
  • «Слепить второй рулет.
  • Выпекать в духовке при 180° 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector