- Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
- 1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
- 2.С добавлением сметаны
- 3.Жидкое тесто на майонезе
- 4.Тесто на майонезе для пиццы
- 5.Рецепт песочного теста на майонезе
- Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки
- Как приготовить тесто с майонезом?
- Жидкое тесто на майонезе для пирога
- Дрожжевое тесто на майонезе
- Тесто для пиццы на майонезе
- Песочное тесто на майонезе
- Тесто на майонезе для жареных пирожков
- Тесто с майонезом на чебуреки
- Тесто для вареников на майонезе
- Тесто на майонезе без яиц
- Тесто на майонезе и сметане
Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.
Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.
Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.
1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.
- 150 гр. майонеза;
- ½ ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 25 гр. быстродействующих дрожжей;
- 4 стакана просеянной муки;
- 250 мл воды.
Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:
Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.
Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.
После этого из теста можно готовить различную выпечку.
2.С добавлением сметаны
На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.
- 50 гр. густой сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 3 крупных куриных яйца;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. соды или разрыхлителя.
Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:
Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.
Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.
3.Жидкое тесто на майонезе
Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.
- 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 15 мл растительного или оливкового масла;
- 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.
Как приготовить жидкое тесто на майонезе:
В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.
При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.
Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.
4.Тесто на майонезе для пиццы
Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:
Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
В полученную массу следует добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.
Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.
5.Рецепт песочного теста на майонезе
Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.
- мука;
- 1 ч. ложка соды;
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 крупных куриных яйца;
- щепотка ванилина.
Как приготовить песочное теста на майонезе:
Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.
Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.
Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.
Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки
Тесто на майонезе всегда удается стабильно качественным. Используемый для его замеса соус является, по сути, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку более нежной, воздушной и пористой, преображая ее характеристики к лучшему. Желательно сделать майонез собственноручно или выбрать продукт достойного качества в магазине.
Как приготовить тесто с майонезом?
В домашних условиях можно сделать тесто на майонезе для любой выпечки, приложив для этого минимум усилий.
- Для быстрых заливных пирогов готовят на майонезе жидкую основу, добавив яйца и муку до достижения текстуры как на оладьи.
- Тесто на основе майонеза может быть дрожжевым или приготовленным с содой. Из такой основы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
- Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, используют для приготовления печенья, тарталеток, корзиночек или как основу для пирога.
- Муку для теста обязательно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.
Жидкое тесто на майонезе для пирога
Тесто жидкое на майонезе используют для приготовления заливных пирогов со всевозможными начинками. Особенно гармонично с подобной основой сочетается наполнение с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яйцами и зеленым луком, грибами и овощами. Помимо закусочных версий можно испечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной или другими ягодами.
- майонез – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
- Взбивают немного яйца со щепоткой соли.
- Добавляют разрыхлитель, майонез.
- Подсыпают порциями предварительно просеянную муку.
- Тщательно перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.
Дрожжевое тесто на майонезе
Пышным, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится испечь самые лучшие пирожки в духовке. В качестве жидкой основы можно использовать только молоко или воду, но предпочтительно сочетание двух компонентов в равных долях для получения максимально гармоничного вкуса готовых изделий.
- майонез – 150 г;
- вода и молоко – по 0,5 стакана;
- мука – 550 г;
- сахарный песок – 3 ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
- К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
- Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
- Замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
- Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.
Тесто для пиццы на майонезе
Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
- Взбивают яйца со щепоткой соли.
- Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков.
- Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.
Песочное тесто на майонезе
Исключительными свойствами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья. В данном случае густота основы должна быть такой, чтобы ее удобно было отсаживать при помощи кулинарного мешка или шприца. При необходимости, если хочется получить основу для пирога или более плотное печенье, которое вырезают при помощи формочек, добавляют больше муки и дополнительно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
- Добавляют яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель.
- Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышной текстуры.
- Вмешивают муку до достижения нужной густоты теста.
Тесто на майонезе для жареных пирожков
Если хочется за короткий срок напечь вкусных и румяных пирожков, выручит быстрое тесто на майонезе без дрожжей. Подобная основа максимально часто используется для изделий, которые предполагается жарить в раскаленном масле на сковороде. Однако с тем же успехом можно испечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежие.
- майонез – 120 г;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 370 г;
- молоко – 100 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
- Добавляют взбитое яйцо, молоко и майонез.
- Выливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
- Разделяют полученную основу на порции, дополняют начинкой, лепят изделия и жарят пирожки.
Тесто с майонезом на чебуреки
Пресное бездрожжевое тесто на майонезе может быть приготовлено для чебуреков. Для приобретения нужных характеристик основу следует выдержать под пленкой около часа. Только после этого порции будут легко раскатываться, сохранять целостность стенок изделий и, как следствие, сочность начинки.
- мука – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- майонез – 180 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Муку просеивают в миску, смешивают с солью.
- Майонез соединяют отдельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
- Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.
Тесто для вареников на майонезе
Универсальное тесто на майонезе можно замесить по следующему рецепту. Из полученной основы получится легко налепить вареников или пельменей, мантов или чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а полученный мучной ком после замеса обязательно оставить для расстойки как минимум на 40 минут.
- мука – 2,5-3 стакана;
- молоко теплое – 1 стакан;
- майонез – 1 ст. ложка с горкой;
- соль – щепотка.
- Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
- Делают в сухой смеси углубление, закладывают майонез.
- Вливают понемногу молоко и выполняют замес мягкого, пластичного, но совершенно не липкого мучного кома.
- Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных условиях на 40-50 минут.
Тесто на майонезе без яиц
Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с большим количеством сдобы. Для разрыхления основы можно использовать погашенную уксусом соду или, как в предложенном далее варианте, дрожжи. Если нет свежих, подойдут и сухие, 2 столовые ложки которых нужно первоначально активировать в теплой воде.
- майонез – 300 г;
- мука – 8 стаканов;
- вода – 0,5 л;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахарный песок – 3 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
- Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
- Оставляю полученный ком в миске на 1,5 часа.
- Обминают подошедшее тесто и используют для приготовления пирожков, больших пирогов с начинкой, пиццы, другой выпечки.
Тесто на майонезе и сметане
Рецепт теста на майонезе со сметаной позволит получить вкусную, долго не черствеющую выпечку. Кроме того, если не перенасытить основу при замесе мукой, изделия будут пышными, воздушными и невероятно мягкими. Можно дополнять такое тесто абсолютно любой начинкой на свой вкус: сладкой или закусочной.
- майонез – 150 г;
- мука – 4 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В теплой воде разводят дрожжи и сахарный песок.
- Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
- Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
- Обминают основу, ставят в тепло для повторного подхода.
- Еще раз вымешивают мучной ком и применяют по назначению для приготовления вкусной и румяной домашней выпечки.
Источник