- Пирожки с картошкой из пресного теста
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как готовить:
- Пирог с секретом из пресного теста с картофелем и грибами
- Кто не любит пироги с картошкой и грибами? М ногих отпугивает высокая калорийность. Не бойтесь! В этом пироге тесто играет второстепенную роль обложки, а главный секрет в начинке. И всего – то 222 ккал . в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.
Пирожки с картошкой из пресного теста
Да, тут не нужно мучиться с дрожжами и ждать когда тесто подойдет. А если у вас осталось картофельное пюре, то такие пирожки вообще готовятся крайне быстро.
Ингредиенты:
0,5 литра теплого кефира (не подогретого!)
Для начинки:
Как готовить:
1. Сначала нужно позаботиться о начинке. Хорошо, когда осталось пуюре от ужина или обеда. А если нет, то картошку нужно сварить, растолочь в пюре и смешать с жаренным на растительном масле репчатым луком. Посолить.
2. Теплый кефир (оставить на столе заранее) смешать с маслом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Яиц в рецепте нет, но вы можете добавить.
3. Тесто оставить на столе минут на 15-20. Некоторые рекомендуют убирать в холодильник. Но не более чем на 1 час.
4. Как только будет готова начинка и она остынет нужно разделить тесто на шарики. Затем каждый раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5. В середину лепешки из теста выложить картофельную начинку, придать форму пирожка и защипнуть края.
6. Жарить такие пресные пирожки с картошкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Горячими очень хороши!
Начинку можно варьировать. Например, натереть сыр с сосиской или колбасой, взять обжаренный мясной фарш или грибы, рис с яйцами, тушеные яблоки.
С повидлом не советую, так как тесто от него расходится. С остальными же получается всегда!
Источник
Пирог с секретом из пресного теста с картофелем и грибами
Кто не любит пироги с картошкой и грибами? М ногих отпугивает высокая калорийность. Не бойтесь! В этом пироге тесто играет второстепенную роль обложки, а главный секрет в начинке. И всего – то 222 ккал . в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.
Для начинки: картофель 300 г. (3-4 шт), шампиньоны свежие (или мороженные) 300 г., соль, перец по вкусу. лавровый лист, л ук репчатый 2 шт. м асло растит. 3 ст.л.
Масло взбить со сметаной, солью и сахаром, добавить соду, гашёную натуральным уксусом. Хорошо перемешать, добавить муку и яйцо.
Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,3-0.4 см. и положить на, слегка смазанный маслом и посыпанный сухарями, противень.
Секрет начинки в том. что картофель и грибы -сырые. Нарезать картофель и грибы тонкими пластинками (идеально – в комбайне), лук — мелко. На пласт теста выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук и грибы (можно, перемешав их) посолить, добавить лавровый лист.
Сбрызнуть маслом начинку. Накрыть меньшим пластом теста и защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Пласт надрезать в нескольких местах и отправить в, нагретую до 180 градусов, духовку.
Выпекать чуть больше 1часа. Готовность пирога определить зубочисткой по готовности картофеля.
Готовый пирог сбрызнуть теплой водой и накрыть чистым полотенцем на 15-20 минут.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»
Источник