Рецепт пресных пирогов с картошкой

Пирожки с картошкой из пресного теста

Да, тут не нужно мучиться с дрожжами и ждать когда тесто подойдет. А если у вас осталось картофельное пюре, то такие пирожки вообще готовятся крайне быстро.

Ингредиенты:

0,5 литра теплого кефира (не подогретого!)

Для начинки:

Как готовить:

1. Сначала нужно позаботиться о начинке. Хорошо, когда осталось пуюре от ужина или обеда. А если нет, то картошку нужно сварить, растолочь в пюре и смешать с жаренным на растительном масле репчатым луком. Посолить.

2. Теплый кефир (оставить на столе заранее) смешать с маслом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Яиц в рецепте нет, но вы можете добавить.

3. Тесто оставить на столе минут на 15-20. Некоторые рекомендуют убирать в холодильник. Но не более чем на 1 час.

4. Как только будет готова начинка и она остынет нужно разделить тесто на шарики. Затем каждый раскатать на посыпанной мукой поверхности.

5. В середину лепешки из теста выложить картофельную начинку, придать форму пирожка и защипнуть края.

6. Жарить такие пресные пирожки с картошкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Горячими очень хороши!

Начинку можно варьировать. Например, натереть сыр с сосиской или колбасой, взять обжаренный мясной фарш или грибы, рис с яйцами, тушеные яблоки.

Читайте также:  Рецепт приготовления сырных палочек во фритюре

С повидлом не советую, так как тесто от него расходится. С остальными же получается всегда!

Источник

Пирог с секретом из пресного теста с картофелем и грибами

Кто не любит пироги с картошкой и грибами? М ногих отпугивает высокая калорийность. Не бойтесь! В этом пироге тесто играет второстепенную роль обложки, а главный секрет в начинке. И всего – то 222 ккал . в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.

Для начинки: картофель 300 г. (3-4 шт), шампиньоны свежие (или мороженные) 300 г., соль, перец по вкусу. лавровый лист, л ук репчатый 2 шт. м асло растит. 3 ст.л.

Масло взбить со сметаной, солью и сахаром, добавить соду, гашёную натуральным уксусом. Хорошо перемешать, добавить муку и яйцо.

Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,3-0.4 см. и положить на, слегка смазанный маслом и посыпанный сухарями, противень.

Секрет начинки в том. что картофель и грибы -сырые. Нарезать картофель и грибы тонкими пластинками (идеально – в комбайне), лук — мелко. На пласт теста выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук и грибы (можно, перемешав их) посолить, добавить лавровый лист.

Сбрызнуть маслом начинку. Накрыть меньшим пластом теста и защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Пласт надрезать в нескольких местах и отправить в, нагретую до 180 градусов, духовку.

Выпекать чуть больше 1часа. Готовность пирога определить зубочисткой по готовности картофеля.

Готовый пирог сбрызнуть теплой водой и накрыть чистым полотенцем на 15-20 минут.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Читайте также:  Рецепт блюд ужина с любимым

Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector