- Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски
- Список необходимых ингредиентов
- Приготовление по рецепту
- Прессованные свиные ушки. «компанейская закуска»)))
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Прессованные свиные ушки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Прессованные свиные ушки
- Ингредиенты для «Прессованные свиные ушки»:
- Рецепт «Прессованные свиные ушки»:
- Похожие рецепты
- Закусочный мини-торт
- Спринг-роллы с желудками индейки и овощами
- Солёный прессованный язык
- Печеночные шарики
- Закуска «Снедь Амура»
- Фуршетные шпажки из куриных сердечек
- Сальтисон с печенью
- Печеночные оладьи с семенами льна
- Маринованный язык
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный суп по-саксонски
- Салат гнездо » Альпийской птички»
- Рыба, запеченная в фольге
- Фотографии «Прессованные свиные ушки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски
Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления прессованных ушек нужно взять:
- одну морковь;
- головку лука;
- килограмм ушек;
- шесть долек чеснока;
- пучок укропа или же петрушки, можно взять и смесь зелени;
- одну звездочку бадьяна;
- три бутона гвоздики;
- пять горошин черного перца;
- такое же количество душистого перчика;
- соль по вкусу.
Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.
Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.
Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.
Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.
Сверху нужно налить бульон, чтобы он покрыл примерно одну треть заготовки. Затем нужно поставить пресс, чтобы все было крепко прижато. После убирают заготовку в холодильник на шесть часов, лучше — на всю ночь.
Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.
Источник
Прессованные свиные ушки. «компанейская закуска»)))
22 марта 2012, 19:37
Ингредиенты
- свиные уши 1 кг.
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 1 шт.
- чеснок 4-6 зубков
- петрушка или укроп 1 пучок
- гвоздика 3 бут.
- бадьян 1 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3-5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Не ПЕРЕВАРИВАТЬ.
Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.
Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.
Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.
После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!
Источник
Прессованные свиные ушки
Ингредиенты
Уши свиные — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Соевый соус — по желанию
- 152 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши — крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить. Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе. )))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро — с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.
Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.
Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.
Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.
Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.
Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.
Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.
Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей — бесподобно вкусно!
Источник
Прессованные свиные ушки
Потрясающая закуска для любителей похрустеть!
Ингредиенты для «Прессованные свиные ушки»:
Основа
Маринад
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Прессованные свиные ушки»:
Свиные ушки и шкуру тщательно помыть и отварить с сухими кореньями, душистым перцем и лавровым листом.
Пластиковую форму застелить пищевой пленкой и выложить свиной шкуркой.
Затем слоями разложить свиные ушки.
Каждый слой обильно смазать маринадом из соевого соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман», рубленного чеснока, бальзамика, каперсов и смеси перцев.
Накрыть кусочками свиной шкуры, завернуть в пленку. Сверху поставить груз и убрать на несколько часов в холодильник.
На следующее утро наша закуска готова!
Прессованные ушки прекрасно нарезаются на ломтики любой толщины и совсем не разваливаются. В моей семье равнодушных не было! Муж сказал : «Вот это классная вещь!», и поехал за пивом! Попробуйте и Вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающая закуска для любителей похрустеть!
Похожие рецепты
Закусочный мини-торт
Спринг-роллы с желудками индейки и овощами
Солёный прессованный язык
Печеночные шарики
Закуска «Снедь Амура»
Фуршетные шпажки из куриных сердечек
Сальтисон с печенью
Печеночные оладьи с семенами льна
Маринованный язык
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный суп по-саксонски
Салат гнездо » Альпийской птички»
Рыба, запеченная в фольге
Фотографии «Прессованные свиные ушки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года wowan5 #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Тамила #
23 сентября 2017 года wowan5 #
23 сентября 2017 года Тамила #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Анастасия АГ #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года laka-2014 #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ольга Федюнина #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Герачка #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Герачка #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года sibir77 #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года чалдонка #
23 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник