- Филе тилапии — рецепты
- Свойства
- Что приготовить?
- Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту с фото
- Жареная тилапия
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде
- Филе тилапии в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления тилапии
- Филе тилапии в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подать
- Несколько советов
- Другие варианты
- Рецепты блюд из тилапии от наших кулинаров
- Филе тилапии, запеченное с картофелем
- Рыба со шпинатом в духовке
- Филе тилапии в мультиварке
- Тилапия с овощами
- Тилапия, запечённая с помидорами
- Запеченная рыба с болгарским перцем
- Филе тилапии, запеченное в духовке
- Филе тилапии в сырной панировке
- Fish and Chips — рыба в кляре по-английски с картошкой
- Тилапия с яблоками
- Котлетки из тилапии с рисом
- Филе рыбы, запеченное в духовке
- Рецепты из тилапии
- Рыбные котлеты из тилапии
- Тилапия, запеченная с луком и сыром
- Филе тиляпии, запеченное с зеленью
- Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
- Рыбный киш «Красное и белое»
- Бризоль из филе тиляпии
Филе тилапии — рецепты
Белое филе тилапии (королевского окуня) получают из пресноводной рыбы, которая принадлежит к семейству цихлид. Ее мясо состоит из легкоусвояемых белков, жиров, полиненасыщенных жирных кислот, минералов. Состав включает витамины, никотиновую кислоту, кальций, железо, холин. Калорийность ингредиента составляет 96 ккал — 100 г. Продукт отличается нежным вкусом, поэтому его можно запекать в духовке. Еще готовят жареную рыбу в кляре на сковороде или на пару.
Свойства
Тилапию относят к низкокалорийным сортам, поэтому ее используют люди, желающие похудеть. Наличие витамина Е укрепляет кровеносные сосуды, сердце. Употребление продукта снижает риск развития атеросклероза. Кожа становится упругой и увлажненной.
Что приготовить?
Полезное рыбное филе продается свежим, консервированным или замороженным. Его используют для приготовления простых и вкусных блюд, пошаговые рецепты которых представлены нашим сайтом:
- рыбные рулетики;
- запеканки;
- манты с начинкой;
- паштеты;
- пирожки;
- котлеты;
- пироги;
- горячие бутерброды.
Источник
Как вкусно приготовить филе тилапии по пошаговому рецепту с фото
Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.
Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.
Жареная тилапия
Ингредиенты
Филе тилапии | 6 шт. |
Мука | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Панировочные сухари | 300 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Соль, приправа, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Филе рыбы промойте и обсушите. В 200 г муки высыпьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. Смешайте.
- В пиале разболтайте до однородного состояния 4 яйца. Вылейте 4-5 ложек масла в сковороду и раскалите его.
- Возьмите кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в яйца и потом хорошо поваляйте в сухарях, которые предварительно высыпали на тарелку.
- Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте минуты по 3 с обеих боков, а потом, перевернув, еще по 3.
- Украсьте по желанию и подавайте.
Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде
Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде , посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.
Филе тилапии в духовке
Ингредиенты
Филе | 6 шт. |
Помидоры | 600 г |
Листья базилика | 3 ст. л. |
Пармезан | 75 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Лимонная цедра | 3 ч. л. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Чеснок | 1,5 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
- Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
- Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
- Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
- Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
- С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
- Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
- Готово!
Видео рецепта приготовления тилапии
Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов . Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.
Филе тилапии в мультиварке
Ингредиенты
Филе | 3 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Помидор | 1,5 шт. |
Сыр | 40-45 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Положите на стол кусочек фольги и слегка смажьте его маслом. Выложите кусочек филе и посолите. Три шампиньона очистите и нарежьте слайсами.
- Помидор также нарежьте слайсами.
- Разрежьте 40-45 г сыра на три длинных тонких кусочка. Выложите на филе один порезанный гриб, на него – помидор и кусочек сыра. Заверните фольгу.
- Повторите то же со всем филе.
- В мультиварку вылейте 70 мл воды и положите свертки. Готовьте минут 20-25 в режиме «Запеканка».
Видео рецепта приготовления
Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
С чем подать
Филе тилапии , также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой , но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.
Несколько советов
- Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
- Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
- Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
- Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.
Другие варианты
Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.
Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.
А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.
Источник
Рецепты блюд из тилапии от наших кулинаров
Филе тилапии, запеченное с картофелем
Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным .
Рыба со шпинатом в духовке
В копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в духовке. .
Филе тилапии в мультиварке
Очень люблю мультиварку за её функциональность и готовлю в ней практически все .
Тилапия с овощами
Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. .
Тилапия, запечённая с помидорами
Попробуйте очень вкусное блюдо из тилапии, запечённой с помидорами. Такую рыбку .
Запеченная рыба с болгарским перцем
Предлагаю попробовать запеченную рыбу с болгарским перцем и лимоном. Мне и всей .
Филе тилапии, запеченное в духовке
При всем многообразию рецептов запекания рыбы всегда можно открыть для себя .
Филе тилапии в сырной панировке
Филе тилапии в сырной панировке — довольно удачный способ приготовления рыбного .
Fish and Chips — рыба в кляре по-английски с картошкой
В настоящее время я составляю книгу «Уличная еда разных стран» и узнаю много .
Тилапия с яблоками
Решив приготовить рыбу, задумалась: «А не добавить ли яблок?». Добавила и .
Котлетки из тилапии с рисом
Сегодня я тоже жарила рыбные котлетки. Давно хотела попробовать приготовить их с .
Филе рыбы, запеченное в духовке
Предлагаю рецепт филе рыбы, запеченного в духовке, с морковью и шампиньонами под .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты из тилапии
Рецепты блюд из тилапии простые. Мясо тилапии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Приготовление тилапии ограничивается запеканием и приготовлением на пару. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле. Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина. Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе.
Рыбные котлеты из тилапии
Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста
раздел: Рыбные котлеты
Тилапия, запеченная с луком и сыром
Тилапия, запеченная с луком и сыром — простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.
раздел: Рыба запеченная
Филе тиляпии, запеченное с зеленью
Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени.
раздел: Рыба запеченная
Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
раздел: Пироги с рыбой
Рыбный киш «Красное и белое»
Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
раздел: Пироги с рыбой
Бризоль из филе тиляпии
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.
Источник