Рецепт приготовление экзотических блюд

Рецепт приготовление экзотических блюд

В состав этого экзотического блюда входит мало продуктов, правда найти их трудно. А если все таки Вы нашли их, тогда у Вас может получится очень вкусное блюдо.

Калорийность блюда: 39.91 кКал/100г

Морской окунь по-гречески

Греческая кухня не зря считается одной из самых полезных в мире. Высококачественный сыр, натуральный йогурт, свежая вкусная рыба и много-много оливкового масла – все это есть на столе у греческого народа. Благодаря своей еде, они живут долгую.

Калорийность блюда: 0.07 кКал/100г

Рис по-кантонски

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда нам понадобится вареного риса три стакана, четвертая часть стакана кунжутного масла, два яйца, грамм сто пятьдесят бекона или ветчины, двадцать грамм отваренных и очищенных от панциря креветок.

Калорийность блюда: 830.58 кКал/100г

Экзотический итальянский макаронный пирог

Как известно, итальянцы просто обожают макароны и умеют готовить сотни их сортов, а также тысячи различных блюд, включающих в себя макароны. При должной фантазии из макарон можно даже испечь небольшой пирог-макаронник, для которого понадобится.

Калорийность блюда: 328.76 кКал/100г

Национальный символ Италии – закуска капризе

Закуска «капризе», в общем-то, не представляет собой ничего особенного: ее довольно просто приготовить, она не требует никаких экзотических ингредиентов (если не считать таковыми моцареллу или оливковое масло). Особенность этого блюда только в его.

Калорийность блюда: 21.61 кКал/100г

Печенье Альфахорес – экзотический десерт из Южной Америки

Печенье «Альфахорез» берет свое начало из стран арабского мира, славящихся изысканными сладостями, но настоящую популярность оно обрело в Латинской Америке: Уругвае, Аргентине, где существует несколько десятков разных рецептов этого десерта. Грубо.

Калорийность блюда: 334 кКал/100г

Готовим сукияки

Японское блюдо сукияки не просто имеет экзотическое и весьма забавное для славянского уха название, но еще и отличается тем, что употребляется в пищу фактически в процессе приготовления.

Калорийность блюда: 152.05 кКал/100г

Готовим катламу

Катлама – это таджыкские или татарские слоеные лепешки с мясом. Чтобы приготовить катламу нам потребуется: 150 грамм теста, мякоть говяжья, 30 грамм репчатого лука, щепотка соли и черного перца.

Калорийность блюда: 194.92 кКал/100г

Как правильно приготовить нонугушт

Есть блюда, в которых само название уже говорит об экзотическом вкусе и происхождении, и блюда эти не обязательно родились в далеких странах. Возьмем к примеру блюдо таджикской кухни, которое называется оно «нонугушт».

Калорийность блюда: 202.49 кКал/100г

Читайте также:  Рецепт с лимонами от давления

Хопель-попель

Хопель-попель, это не только быстрый финский танец, но также блюдо с экзотическим названием, для приготовления которого нужны следующие составляющие. На 500 грамм телятины – 12-14 средних по размеру картофелин, 4 ложки топленого масла, 8 яиц.

Калорийность блюда: 77.39 кКал/100г

Особенности японской кухни

Японскую кухню невозможно представить без риса, морепродуктов и соевых бобов. Ведь именно эти ингредиенты и есть ее символами. Именно без этих продуктов нельзя приготовить даже самые простые закуски, не говоря уже о десертах или супах. Но это.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Особенности традиционной грузинской кухни

Обычно щедрость природы развивает лень у человека, но с грузинской кухней произошло все наоборот. Приготовление даже самого простого блюда – очень трудоемкий процесс, как высокое искусство. Только настоящий грузинский повар знает, сколько необходимо.

Источник

12 классных экзотических рецептов со всего мира, которые легко готовятся дома

Лето — это особенное время года: пора теплой погоды, свежих фруктов и овощей, а также — летних отпусков, которые все мы ждем целый год. Но в 2020 году многим из нас, кто привык проводить отпуск в далеких экзотических странах, придется остаться дома. Но не спешите расстраиваться, ведь отправиться в путешествие мы можем на собственной кухне: вот как готовятся вкусные и красивые экзотические блюда, которые порадуют всех домашних и помогут со вкусом пережить время в ожидании следующего путешествия.

1. Франция: Булочки с шоколадом

Бонжур! Мерси! Это, пожалуй, все, что большинство из нас знают из французского языка. Зато о французской кухне мы знаем куда больше: чего стоит только нежная французская выпечка — круассаны или булочки с шоколадом „Pain au chocolat“. Если вы еще не пробовали готовить эту восхитительную выпечку, то пришло время это исправить. Этот рецепт точно войдет в копилку ваших любимых.

2.-3. Италия: Домашняя паста своими руками

Паста или по-простому макароны — это продукт, который мы уже привыкли брать в магазине не глядя. Но что если приготовить пасту дома своими руками? Получится вкуснейшее угощение на любой вкус. И сегодня мы узнаем, как своими руками приготовить 4 вида пасты — совсем как в Италии.

4. Индия: Карри и курица тандури

Индийская кухня буквально покорила мир — от экзотических угощений с ароматными специями просто невозможно оторваться. А получится ли у нас приготовить индийскую кухню дома? Сегодня и узнаем. Пробуем экзотический и божественно вкусный рецепт курицы тандури по-индийски.

5. Бразилия: Кошинья — торт с крокетами

Если вы давно мечтали съездить в далекую солнечную Бразилию, то не стоит откладывать эти грандиозные планы в долгий ящик. Для начала можно отправиться в это экзотическое путешествие, не выходя из кухни. Торт с крокетами по-бразильски — кошинья (Coxinha) — это одно из самых известных блюд бразильского стрит-фуда. Ничего подобного мы еще не готовили. Сделаем?

Читайте также:  Салат ярославна с языком рецепты

6. Тайланд: Нежная курица с маринадом

Тайская кухня уже давно полюбилась всему миру: перед ароматными специями и нежным мясом просто невозможно устоять. Поэтому сегодня мы попробуем приготовить экзотическое тайское блюдо из курицы дома. Тем более что сделать это гораздо проще, чем может показаться.

7. Марокко: Фрикадельки с томатным соусом в тажине

Восток — дело тонкое! И очень вкусное! Чего стоят только нежные мясные блюда, приправленные восточными пряностями и запеченные в тажине (таджине). Эта оригинальная посуда помогает превратить самые простые продукты в восхитительное угощение для всей семьи. Если у вас на кухне еще нет тажина, самое время его приобрести и погрузиться в восхитительный мир восточной кухни. Начнем с чего-то простенького, но очень вкусного — приготовим фрикадельки с томатным соусом и кускусом.

8.-10. Испания: 4 рецепта тапас

«Тапа» — знаменитый на весь мир вид испанских закусок, в переводе буквально значит «крышка»: небольшая порция еды, которой накрывается стакан вина. Сегодня знаменитыми испанскими закусками тапас с удовольствием угощается весь мир. Но вовсе не обязательно для этого идти в дорогой тапас-бар, ведь знаменитые испанские закуски можно без труда приготовить дома.

11. Мексика: Энчилада с курицей

О мексиканской кухне по всему миру ходят легенды. Но устроить себе каникулы в Мексике могут не все. Зато все мы можем устроить себе вкуснейший летний ужин в мексиканском стиле: перед вами пикантная энчилада (энчиладас) с курицей в мексиканском стиле.

12. Япония: Оригинальные суши в кубиках

Суши не случайно стали популярнейшей едой в мире: ведь это оригинальное и очень вкусное угощение. Вот только поход в суши-ресторан — удовольствие не из дешевых, а делать суши дома — долго и трудно. Или нет. Если вы тоже любите суши, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Берем обычную форму для льда с крупными квадратиками и пробуем самый простой способ приготовить суши. Справится даже младенец!

Пора начинать наше путешествие: завтрак съедим во Франции, потом пообедаем в Марокко, а на ужин, пожалуй, отправимся в Индию. Присоединяйтесь!

Источник

Топ-10 экзотических блюд, которые ты можешь приготовить дома

Последнее время экзотические блюда все чаще встречаются в ресторанных меню, и названия блюд, такие как рамэн или паэлья, о которых всего несколько лет назад мы только слышали, теперь кажутся нам обыденными. Если ты любишь готовить и не боишься экспериментировать, вот 10 экзотических блюд мира, которые можно приготовить дома:

1. Рамэн — знаменитый японский суп с лапшой на основе бульона. В японскую кухню перекочевал из Китая, где был разновидностью фаст-фуда. В Японии сейчас считается ресторанным блюдом, так как требует определенного мастерства и, главное, времени. Но если вы не новичок на кухне, то приготовить этот суп вам не составит особого труда.

Читайте также:  Рецепты константина ивлева десерты

3. Паэлья (от испанского слова «сковорода») — испанское блюдо из риса или маленьких макаронных «рожек» с добавлением шафрана и оливкового масла. Может быть рыбной, мясной или с морепродуктами. Это блюдо в Испании долгое время считалось воскресным, семейным. Паэлью ели всей семьей, ее нельзя было оставлять. Легкое, но сытное блюдо, прекрасный вариант обеда для семейного уикенда.

4. Клэм-чаудер
Американский суп из моллюсков на бульоне с добавлением молока или томатов (в зависимости от рецепта). Обычно добавляется картофель, лук и сельдерей. В романе «Моби Дик» ему посвящена целая статья. Подается в хлебе или с солеными крекерами. Экзотика даже для старушки-Европы.

5. Бузара
Блюдо чешской и черногорской кухни. Может быть как самостоятельным блюдом, так и соусом (скажем, к пасте). Название происходит от наименования корабельной кастрюли для приготовления пищи. Бузара готовится на бульоне или воде из нескольких видов морепродуктов с добавлением вина, муки (для густоты), овощей и специй. Так что если вы любите пикантные наваристые блюда — бузара для вас.

7. Аранчини — сицилийские рисовые шарики, обжаренные в сухарях. Начинка — обычное мясо, но можно добавить моцареллу, томатный соус и зеленый горошек. По внешнему виду напоминают маленькие апельсины, откуда и название.

8. Кускус — очень легкое магрибское и тунисское блюдо из манной крупы. Готовится на пару, подается с мясом или овощами, приправленный лимонным соком и мятой. Бывает также сладкий кускус — с виноградом, орехами или куркумой.

9. Ябчанка — традиционное блюдо для Западной Украины — холодный суп из яблок со сметаной. Очень быстро готовится, идеально подходит для жарких дней.

10. Цукотто — самый популярный десерт Италии родом из Флоренции. Слово означает «купол», так что сокрее всего название посвящено флорентийскому собору Санта Мария Дель Фйора. Торт на бисквитной основе из сливок и рикотты с добавлением орехов, фруктов, шоколада, пралине или зефира.

Источник

Интересные рецепты

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector