- 20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
- 1. Индейка со сливочным маслом в рукаве
- 2. Индейка, запеченная в фольге
- 3. Индейка, запеченная на банке
- 4. Индейка в духовке в казане
- 5. Индейка с паприкой и майонезом
- 6. Индейка с картошкой в духовке
- 7. Индейка с перцем и имбирем
- 8. Индейка, запеченная в сливках
- 9. Индейка в сметане
- 10. Индейка в духовке в горшочках
- 11. Индейка с овощами в духовке
- 12. Индейка с тыквой
- 13. Индейка с беконом и цитрусами
- 14. Индейка с рисом
- 15. Индейка с яблоками в духовке
- 16. Индейка с гречкой и потрохами
- 17. Индейка с вином и овощами
- 18. Индейка с квашеной капустой
- 19. Индейка, фаршированная картошкой и грибами
- 20. Индейка с печенью и айвой
- Индейка в духовке
- Индейка в духовке — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
Если тебе надоело просто смотреть на красивую запеченную индейку в американских фильмах, самое время приготовить ее самостоятельно. Так что держи целых 20 рецептов самой вкусной индейки в духовке!
1. Индейка со сливочным маслом в рукаве
Очень ароматная, сочная и вкусная.
Тебе понадобится: 1 индейка, 200 г сливочного масла, специи, сухие травы.
Приготовление: Нарежь масло тонкими кусочками и обваляй их во всех специях. Промой индейку и разложи пластинки масла под кожу и внутрь. Завяжи птицу в рукав и запекай полчаса при 200 градусах и еще 1-1,5 часа при 180.
2. Индейка, запеченная в фольге
Рецепт подойдет для целой птицы или отдельных частей. Например, для бедра или голени.
Тебе понадобится: 1 индейка, 8 ст.л. сметаны, 4 ст.л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, сметану, давленый чеснок и специи. Натри индейку маринадом и оставь на час в холодильнике, а потом плотно заверни в фольгу. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах, но на последних 30 минутах разверни фольгу.
3. Индейка, запеченная на банке
Птица на банке – это уже классика! Бери обычную банку на 500-700 мл.
Тебе понадобится: 1 индейка, 500 мл пива, 2 ч.л. горчичного порошка и копченой паприки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со всеми специями и натри этой смесью индейку внутри и снаружи. Посади ее на банку с пивом, накрой фольгой и поставь в холодную духовку. Запекай около 2 часов при 180 градусах.
4. Индейка в духовке в казане
В казане мясо получается самым нежным за счет равномерного прогрева.
Тебе понадобится: 1 индейка, 600 г лука, 400 г помидоров, чеснок, 1 перец чили, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Раздели индейку на части, обваляй в специях, сложи в казан и влей немного воды. Отправь ее в духовку на час при 200 градусах. Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко наруби лук, чеснок, чили и зелень. Перемешай соус, залей индейку и готовь еще 40-50 минут.
5. Индейка с паприкой и майонезом
Красивая румяная корочка гарантирована!
Тебе понадобится: 1 индейка, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, паприкой и специями. Натри очищенную индейку снаружи и изнутри, заверни в фольгу или рукав, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
6. Индейка с картошкой в духовке
Сытное семейное блюдо, которое станет отличным украшением стола.
Тебе понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картошки, 180 г сливочного масла, 45 г соли, специи, розмарин.
Приготовление: Раздели индейку на порционные куски, натри специями и разложи слайсы сливочного масла под кожу. Выложи птицу в форму, накрой фольгой и запекай час при 200 градусах. Полей индейку соком, добавь крупные куски картофеля и розмарин, и допеки еще 40-60 минут.
7. Индейка с перцем и имбирем
Этот аромат просто невозможно забыть!
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 перец, 15 г имбиря, 10 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Измельчи в блендере оба перца, имбирь, чеснок и зеленый лук, добавь туда же соевый соус с бальзамиком, и перемешай. Части индейки натри маринадом и оставь в холодильнике на ночь. Запекай в рукаве около 1,5 часов при 180 градусах.
8. Индейка, запеченная в сливках
Для этого рецепта лучше подходят порционные куски индейки.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 100 мл 30% сливок, 3 зубчика чеснока, 20 г розмарина, специи.
Приготовление: Нашпигуй кусочки индейки пластинами чеснока и натри специями. Выложи их в форму, смажь сливками и запеки 15 минут при 220 градусах. Переверни птицу, смажь оставшимися сливками и снова запеки до золотистости. Потом добавь веточки розмарина, накрой форму фольгой, убавь температуру до 180 градусов и оставь птицу в духовке на час.
9. Индейка в сметане
В качестве гарнира подавай картофель, рис или овощи.
Тебе понадобится: 1 индейка, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Раздели индейку на небольшие части и замаринуй в сметане с соевым соусом, горчицей и специями. Оставь ее в холодильнике на ночь, выложи в форму вместе с маринадом и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой.
10. Индейка в духовке в горшочках
Нужны небольшие порционные куски мяса.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.
Приготовление: Крупно нарежь все ингредиенты, а сметану смешай со специями. Перемешай все вместе, разложи по горшочкам и добавь по лавровому листу сверху. Запекай 1,5 часа при 180 градусах.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Индейка с овощами в духовке
Если готовишь целую птицу, овощи режь покрупнее и держи блюдо в духовке подольше.
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 кг картошки, 500 г черри, 5 перцев, 3 кабачка, чеснок, 2 луковицы, специи, 500 мл сметаны, 1 пучок зелени.
Приготовление: Натри индейку специями, выложи в форму, накрой фольгой и запекай час при 200 градусах. Крупно нарежь овощи, разложи вокруг птицы и полей все мясным соком. В конце залей блюдо сметаной с зеленью и допеки еще 40-60 минут при 180 градусах.
12. Индейка с тыквой
Можно добавить немного моркови, батата или болгарский перец.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 кг тыквы, 10 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь индейку небольшими порционными кусками и обваляй в специях, а потом слегка обжарь. Тыкву порежь крупными кубиками и выложи в форму. Сверху разложи ломтики сливочного масла, присыпь специями, добавь чеснок и выложи куски индейки. Накрой блюдо фольгой и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
13. Индейка с беконом и цитрусами
Чтобы придать маслу больше аромата, наруби в него зелень и натри цедру.
Тебе понадобится: 1 индейка, 200 г бекона, 1 лимон, 2 апельсина, 1 луковица, розмарин, 30 мл оливкового масла, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Промой индейку и начини ее ароматным сливочным маслом под кожу по всей поверхности. Оставшимся маслом обмажь тушку сверху и обваляй в специях, а потом отправь на полчаса в холодильник. В полость птицы положи половинки цитрусов и лука, и туда же – розмарин.
Полчаса запекай индейку при 180 градусах, потом накрой фольгой и запекай еще час. Сними фольгу, накрой индейку тонкими ломтиками бекона и отправь обратно в духовку до золотистости.
14. Индейка с рисом
Ароматный гарнир идет сразу с мясом!
Тебе понадобится: 1 индейка, оливковое масло, 3 луковицы, 300 г риса, 450 г фарша, 2 моркови, специи.
Приготовление: Натри индейку маслом и специями со всех сторон и оставь мариноваться. Отвари рис до полуготовности, а измельченный лук с морковью слегка обжарь. Смешай все с фаршем, начини индейку и зашей брюшную полость. Запекай полчаса при 200 градусах, а потом еще 3 часа при 160.
15. Индейка с яблоками в духовке
Нежная и пряная индейка для гурманов.
Тебе понадобится: 1 индейка, 3 яблока, 3 апельсина, 1 ст.л. горчицы, специи, 400 мл воды, щепотка мяты, чеснок.
Приготовление: Смешай все специи, мяту, 40 г соли, сок и цедру 1 апельсина, давленый чеснок и горчицу. Смажь маринадом мясо индейки под кожей, а внутрь сложи нарезанные дольками яблоки и цитрусы. Снаружи смажь птицу маслом и натри специями, выложи в форму, влей воду и накрой фольгой. Оставь на час на столе, а потом запекай 3 часа при 180 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
16. Индейка с гречкой и потрохами
Промытые и очищенные потрошки отлично идут в начинку.
Тебе понадобится: 1 индейка, потроха, 1 стакан гречки, 1 луковица, 200 г грибов, 2 ст.л. сметаны, майонез, специи.
Приготовление: Обжарь лук с мелко нарезанными потрошками и грибами, гречку отвари до полуготовности и перемешай начинку. В нее же добавь сметану и дай немного остыть. Нафаршируй индейку этой смесью, а сверху натри майонезом со специями. Запекай ее около 3 часов при 180 градусах, периодически поливая соком.
17. Индейка с вином и овощами
Еще один легкий, вкусный и красивый рецепт птицы с гарниром.
Тебе понадобится: 1 индейка, 250 мл белого вина, специи, 100 г сливочного масла, 4 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 репа, 1 пастернак, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Как можно мельче нарежь и натри все овощи, и обжарь их в сливочном масле на сильном огне. Влей вино, выпари, приправь начинку и дай немного остыть. Со всех сторон натри индейку оливковым маслом со специями, нафаршируй начинкой и зашей полость. Запекай в рукаве около 3 часов при 180 градусах.
18. Индейка с квашеной капустой
Необычный вариант для любителей оригинальных сочетаний.
Тебе понадобится: 1 индейка, 500 г квашеной капусты, 1 стакан риса, 2 луковицы, 50 г изюма, 100 г сала, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти индейку, сбрызни лимонным соком и натри специями. Потрошки отвари, мелко нарежь и обжарь вместе с луком. Туда же добавь отваренный до полуготовности рис и специи. Нафаршируй индейку, добавь немного воды и зашей отверстие.
Мелко нарежь капусту, выложи ее в форму, а сверху разложи тонкие ломтики сала. Положи на капусту индейку и запекай полчаса при 220 градусах, а потом – при 200 до готовности.
19. Индейка, фаршированная картошкой и грибами
Картошку не обязательно запекать отдельно.
Тебе понадобится: 1 индейка, 1,5 кг картошки, 300 г грибов, 100 мл сметаны, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и нарежь крупными кускам, а грибы обжарь с луком и сметаной. Нафаршируй начинкой индейку и зашей. Сверху натри ее маслом со специями, и запекай 2,5 часа при 180 градусах под фольгой. За час до конца добавь оставшийся картофель в форму.
20. Индейка с печенью и айвой
Вместо айвы можно взять кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 1 индейка, 4 моркови, 4 луковицы, 1 лимон, 500 г куриной печени, 100 г копченого бекона, 1 айва, 80 г сливочного масла, чеснок и специи, 50 мл вина.
Приготовление: Смешай 30 г растопленного сливочного масла с вином и нашпигуй индейку этим маринадом с помощью шприца. Оставшееся масло смешай с зеленью, чесноком, специями и соком половины лимона, и смажь всю тушку снаружи и изнутри. Оставь ее мариноваться на ночь.
Тонко нарежь бекон, обжарь и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь половину лука с морковью, добавь кусочки печени, а в самом конце – ломтики айвы. Оставшийся лук, чеснок и половину лимона нарежь и выложи на дно формы. Нафаршируй птицу начинкой и положи сверху. Запекай под фольгой 3 часа при 180-200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Индейка в духовке
Подборка рецептов запекания индейки в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь индейку в духовку аппетитно, вкусно и без лишних усилий!
Индейка в духовке — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запекания индейки в духовке
Рецептов в подборке: 57 шт.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Укроп и петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 3 шт. / около 500 г
Помидор — 3 шт. / около 250 г
Специи по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 1 ч.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Кефир 1% — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Голень индейки — 800 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель — 5-6 шт.
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 0.8 кг
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр пармезан — по вкусу
Растительное или оливковое масло
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 700 г.
Картофель — 0.5 кг.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Базилик — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Сыр твердый легкий — 60 г
Оливковое масло — 30 мл
Чесночный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Картофель — 2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 1 головка
Прованские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бедро индейки — 1 кг
Соевый соус — 3 ст.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Стейк из индейки — 2 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Индейка целая — 4 кг
Семена кориандра — 1.5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Головка чеснока — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка индейки — 800 г
Горчица (острая) — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ароматные специи — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Ножка индейки — 1 кг
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Жгучий соус — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Крылья индейки — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода горячая — 0.5 стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Чернослив вяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Базилик — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Перец чёрный и красный — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 мл
Вино белое — 120-150 мл
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Горошек зеленый (замороженный) – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Бедро индейки — 1,2 кг
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Французская горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)
Топленое молоко – 800 мл
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Зерновая горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 70 мл
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Бекон сырокопченый — 200 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector