Рецепт приготовление кролика с тыквой

Содержание
  1. Кролик, тушенный с тыквой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Кролик, запеченный в духовке с тыквой
  5. Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:
  6. Кролик тушеный с тыквой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кролик с тыквой
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
  15. Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Тушеный кролик в сметанном соусе
  20. Крольчатина с овощами
  21. Кролик с вешенками
  22. Ножка кролика с чесночным ароматом
  23. Кролик, тушенный на грибах
  24. Кролик с кореньями и овощами
  25. Вкусный кролик
  26. Кролик в сметанном соусе с коньяком
  27. Тушeный кролик с апельсинами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Конфетти»
  30. Хрустящие рыбные шарики с сыром
  31. Сметанные коржики «Вкус детства»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик, тушенный с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1 тушка
  • лук репчатый — 100г
  • тыква — 400г
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло (смазывать сковороду).

Рецепт приготовления:

Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).

Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.

Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.

Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.

Сверху добавить тыкву

и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.

Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.

Источник

Кролик, запеченный в духовке с тыквой

Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.

Читайте также:  Пхали рецепт фасоль стручковая

Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.

Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.

      • кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
      • тыква — 200 грамм.
      • чеснок — 2 зубчика.
      • тимьян — 3 веточки.
      • приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
      • растительное масло — 3 ст. ложки.
      • соль, черный перец — по вкусу.

Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:

1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.

В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.

2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.

4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.

5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.

С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник

Кролик тушеный с тыквой

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения кролика с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо кролика следует залить холодной водой и оставить на пару часов. Для фермерских кроликов этого времени достаточно, а вот если взять домашнего, то вымачивать его нужно дольше.

Почистить лук и нарезать его кубиками.

Читайте также:  Клюква снижает давление рецепты

Части кролика вымыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

Мясо посолить и поперчить, добавить лук. Немного обжарить вместе. Налить в сковороду горячую воду, около стакана, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-40 минут на небольшом огне. Периодически нужно проверять количество воды и при необходимости добавлять.

Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.

По истечению времени тыкву добавить в сковороду к мясу, ещё немного посолить и посыпать паприкой. Если вода почти выкипела, то добавить ещё из чайника так, чтобы вода почти покрыла мясо. За счёт пара тыква приготовится, но не развалится. Сковороду снова накрыть крышкой и немного увеличить огонь.

Тушить тыкву с кроликом приблизительно 20 минут. Можно один раз перемешать. Когда тыква уже будет готова, добавить в сковороду чеснок. Огонь выключить и дать блюду настояться 10-15 минут.

Подать тушеного кролика с тыквой можно как самостоятельное блюдо, но также можно сварить макароны, рис, картофель и подать его как мясное блюдо к гарниру.

Источник

Кролик с тыквой

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и диетический/

Пищевая ценность порции

Белки 118 г
Жиры 43 г
Углеводы 194 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:

  • Кролик (или 10-12 кусочков!) — 800 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук белый — 3 шт
  • Сливки (жирные) — 200 г
  • Масло оливковое (для жарки)
Читайте также:  Паста говядина рецепт приготовления

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
182.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:

Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!

Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!

Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Я кладу еще лавровый лист!
Заливаем сливками!

В духовку под фольгу на полтора часа и потом без фольги до подрумянивания еще минут на 20! Все! Пока вы можете отдохнуть по хозяйству. Кролик приготовится сам!

Мясо получается феерически мягким и очень ароматным. Тыква придает сладость, а травы — потрясающий аромат!

Аромат сногсшибательный.
Приятного вам аппетита!

А это на гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметанном соусе

Крольчатина с овощами

Кролик с вешенками

Ножка кролика с чесночным ароматом

Кролик, тушенный на грибах

Кролик с кореньями и овощами

Вкусный кролик

Кролик в сметанном соусе с коньяком

Тушeный кролик с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Конфетти»

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Сметанные коржики «Вкус детства»

Комментарии и отзывы

7 сентября 2015 года лика70 #

7 сентября 2015 года Ирушенька #

7 сентября 2015 года Julia1504 #

7 сентября 2015 года LNataly #

6 сентября 2015 года Pavelia #

6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Aigul4ik #

6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector