- Кролик, тушенный с тыквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кролик, запеченный в духовке с тыквой
- Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:
- Кролик тушеный с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик с тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
- Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
- Похожие рецепты
- Тушеный кролик в сметанном соусе
- Крольчатина с овощами
- Кролик с вешенками
- Ножка кролика с чесночным ароматом
- Кролик, тушенный на грибах
- Кролик с кореньями и овощами
- Вкусный кролик
- Кролик в сметанном соусе с коньяком
- Тушeный кролик с апельсинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Конфетти»
- Хрустящие рыбные шарики с сыром
- Сметанные коржики «Вкус детства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик, тушенный с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- кролик — 1 тушка
- лук репчатый — 100г
- тыква — 400г
- зелень свежая — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло (смазывать сковороду).
Рецепт приготовления:
Мясо кролика вкусней, если его потушить. Сделать это можно и в обычной кастрюле, но лучше подойдет мультиварка. В чашу мультиварки поместить разделанную промытую тушку, налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала кролика. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Добавить специи по вкусу: черный перец, паприку, пряные травы. Солить не нужно.
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук очистить, нарезать кубиком либо полукольцами. С тыквы срезать кожицу, нарезать соломкой (не слишком мелко, чтобы не превратилась в кашу).
Когда закончится программа тушения, вынуть мясо из мультиварки, охладить.
Удалить мякоть с костей, нарезать кубиком.
Подготовить сковородку, поставить на средний огонь и налить масло. Когда оно подогреется, переложить туда кусочки крольчатины.
Сверху добавить тыкву
и нарезанный лук. Посолить по вкусу. Тушить все вместе, пока приготовится тыква. Время будет зависеть от температуры, примерно 20 минут. Тыква не должна разваливаться. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки.
Кролика с овощами выложить на сервировочную тарелку. Зелень промыть, мелко нарубить ножом, посыпать готовое блюдо. Кролик, тушеный с тыквой, готов.
Источник
Кролик, запеченный в духовке с тыквой
Всем, кто любит полезную, вкусную и несложную в приготовлении еду предлагаю этот рецепт — Кролик, запеченный в духовке с тыквой. Не секрет, что мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, оно гипоаллергенно и считается диетическим и легкоусвояемым. По содержанию аминокислот и витаминов крольчатина превосходит другие виды мяса и рекомендовано даже при некоторых болезнях. Жаль, что оно не часто появляется на наших столах. У кролика практически нет жира и, как правило, его редко жарят, обычно его тушат или запекают с овощами в рукаве.
Про пользу тыквы знают все. Этот солнечный овощ любят во всех странах, это сплошные витамины, каротин и клетчатка! Тыква один из универсальных овощей, из которых можно приготовить всё, начиная от супов и заканчивая десертами и выпечкой.
Я решила попробовать запечь на ужин эти два замечательных продукта вместе и результатом осталась довольна. Пряные травы и чеснок прекрасно оттенили нежный вкус мяса и сладкую тыкву. С травами можно поэкспериментировать, мне кажется, хорошо сыграет петрушка или розмарин. А к тыкве можно добавить морковь или кабачок.
- кролик — две ножки (у меня 350 грамм).
- тыква — 200 грамм.
- чеснок — 2 зубчика.
- тимьян — 3 веточки.
- приправа «Прованские травы» — 1 щепотка.
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- соль, черный перец — по вкусу.
Кролик, запеченный в духовке с тыквой рецепт:
1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.
В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.
2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.
4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.
5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или гречневую кашу. Для меня запеченная тыква прекрасно заменила гарнир.
С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Источник
Кролик тушеный с тыквой
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для тушения кролика с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо кролика следует залить холодной водой и оставить на пару часов. Для фермерских кроликов этого времени достаточно, а вот если взять домашнего, то вымачивать его нужно дольше.
Почистить лук и нарезать его кубиками.
Части кролика вымыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
Мясо посолить и поперчить, добавить лук. Немного обжарить вместе. Налить в сковороду горячую воду, около стакана, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-40 минут на небольшом огне. Периодически нужно проверять количество воды и при необходимости добавлять.
Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
По истечению времени тыкву добавить в сковороду к мясу, ещё немного посолить и посыпать паприкой. Если вода почти выкипела, то добавить ещё из чайника так, чтобы вода почти покрыла мясо. За счёт пара тыква приготовится, но не развалится. Сковороду снова накрыть крышкой и немного увеличить огонь.
Тушить тыкву с кроликом приблизительно 20 минут. Можно один раз перемешать. Когда тыква уже будет готова, добавить в сковороду чеснок. Огонь выключить и дать блюду настояться 10-15 минут.
Подать тушеного кролика с тыквой можно как самостоятельное блюдо, но также можно сварить макароны, рис, картофель и подать его как мясное блюдо к гарниру.
Источник
Кролик с тыквой
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и диетический/
Пищевая ценность порции
Белки | 118 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 194 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источник
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
- Кролик (или 10-12 кусочков!) — 800 г
- Тыква — 500 г
- Лук белый — 3 шт
- Сливки (жирные) — 200 г
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.5 ккал | белки 182.7 г | жиры 155.7 г | углеводы 67.5 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 31.1 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
Приступим. Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!
Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!
Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Я кладу еще лавровый лист!
Заливаем сливками!
В духовку под фольгу на полтора часа и потом без фольги до подрумянивания еще минут на 20! Все! Пока вы можете отдохнуть по хозяйству. Кролик приготовится сам!
Мясо получается феерически мягким и очень ароматным. Тыква придает сладость, а травы — потрясающий аромат!
Аромат сногсшибательный.
Приятного вам аппетита!
А это на гарнир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей. Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Тушеный кролик в сметанном соусе
Крольчатина с овощами
Кролик с вешенками
Ножка кролика с чесночным ароматом
Кролик, тушенный на грибах
Кролик с кореньями и овощами
Вкусный кролик
Кролик в сметанном соусе с коньяком
Тушeный кролик с апельсинами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Конфетти»
Хрустящие рыбные шарики с сыром
Сметанные коржики «Вкус детства»
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года лика70 #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Julia1504 #
7 сентября 2015 года LNataly #
6 сентября 2015 года Pavelia #
6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Aigul4ik #
6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник