- Вкусно по-домашнему! Топ рецептов пиццы
- Быстрая пицца на батоне
- Пицца с ветчиной и вялеными томатами
- Пицца на слоеном тесте
- Пицца на дрожжевом тесте
- Мини-пиццы
- Пицца на готовом корже
- Пицца на сковороде
- Пицца на шпажках
- Домашняя пицца
- Рецепты пиццы в домашних условиях
- Пицца
- Пицца — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Вкусно по-домашнему! Топ рецептов пиццы
Планируете приготовить пиццу дома? Мы собрали для вас простые, оригинальные и вкусные рецепты, которые точно не разочаруют! Варианты начинки вы можете использовать абсолютно любые, ведь домашняя пицца – это настоящий простор для фантазии.
Быстрая пицца на батоне
Такой вариант идеально подойдет для завтрака, когда нет времени долго стоять у плиты.
- Батон – 6 ломтиков;
- Колбаса – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
Ломтики батона смажьте смесью сметаны (майонеза) и томатного соуса. Сверху выложите нарезанную ломтиками колбаску и присыпьте тертым сыром. Отправьте мини-пиццы в микроволновку или на сухую сковороду под крышку на пару минут.
Пицца с ветчиной и вялеными томатами
Идеальное сочетание тонкого теста и пикантной начинки.
- Мука – 1 стакан;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Вода – 70 грамм (примерно);
- Томатный соус – 5-6 ст. л.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Ветчина – 250 грамм;
- Сыр – 300 грамм;
- Вяленые томаты – 50 грамм;
- Соль и базилик – по вкусу.
В глубокую миску влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и оливковое масло. Замесите мягкое тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 20. Ветчинку нарежьте тонкими ломтиками, перец и томаты – кубиками, сыр натрите на средней терке. Раскатайте максимально тонко тесто и выложите на противень. Смажьте томатным соусом и распределите равномерно начинку. Присыпьте сыром и отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности. Перед подачей украсьте базиликом.
Пицца на слоеном тесте
Если у вас нет желания заниматься приготовлением теста, используйте готовое слоеное.
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Бекон – 150 грамм;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Сырный или чесночный соус – 3 ст. л.
Слоеное тесто разморьте и немного раскатайте, выложите на противень. Смажьте соусом, выложите ломтики бекона и помидора. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте минут 15-20 до готовности.
Пицца на дрожжевом тесте
Аппетитная домашняя пицца с беконом и помидорами на вкусныйшем тесте.
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 400 грамм (примерно);
- Бекон – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Помидор – 2 шт.
Для приготовления теста в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Влейте растительное масло, всыпьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на часик. После раскатайте тесто максимально тонко, сформируйте круг и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом. Выложите нарезанный ломтиками бекон и тонкие кружочки помидора. Присыпьте все тертым сыром и чуть-чуть дополните майонезом. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 15 до готовности.
Мини-пиццы
Для детей или на пикник можно приготовить вкусненькие мини-пиццы.
- Мука – 400 грамм (примерно);
- Вода – 150 грамм;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Томатный соус – 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Колбаса – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Маринованные грибы – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм.
В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте масло, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на часик в тепле. Для приготовления начинки нарежьте мелкими ломтиками лук и колбасу, сыр натрите на средней терке, грибочки обсушите. Майонез соедините с томатным соусом. Отщипните кусочек теста, сформируйте небольшую круглую лепешку и выложите ее на противень. Смажьте соусом, распределите начинку и присыпьте тертым сыром. Повторите процесс с остальными мини-пиццами. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пиццу минут 12-15 до готовности.
Пицца на готовом корже
Вариант на скорую руку – это готовый корж в качестве основы.
- Корж для пиццы – 1 шт.;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Отварное мясо – 100 грамм;
- Сыр – 50 грамм.
Основу для пиццы выложите на противень или в жаропрочную форму. Смажьте кетчупом и майонезом. Распределите равномерно разобранное на волокна мясо и присыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу минут 7 в разогретой до 200 градусов духовке.
Пицца на сковороде
Вкуснейшую пиццу можно приготовить и без дрожжей и духовки. Попробуйте!
- Майонез – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 грамм (примерно);
- Помидор – 1 шт.;
- Колбаса – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соус томатный – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Для приготовления теста взбейте яйцо с майонезом и сметаной, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку небольшими порциями. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Подготовьте начинку – нарежьте колбасу и помидор, натрите сыр. На сковороде разогрейте масло. Выложите тесто и разровняйте. Пару минут подержите его на среднем огне, чтобы оно схватилось. После смажьте корж томатным соусом, по желанию дополните специями. Выложите начинку и присыпьте все сыром. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 5 минут, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится.
Пицца на шпажках
Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и оригинальную пиццу, тогда берите на заметку этот рецепт.
- Слоеное тесто – 1 лист (250 грамм);
- Колбаса – 50 грамм;
- Сладкий перец – 50 грамм;
- Помидоры черри – 100 грамм;
- Моцарелла – 100 грамм;
- Оливковое масло – 20 грамм.
Тесто раскатайте и нарежьте полосками. Небольшими ломтиками нарежьте перец и колбасу, помидоры вымойте и обсушите, сыр натрите на средней терке. Возьмите большую шпажку и полоску теста. Нанизайте на шпажку тесто, после ломтик колбасы, снова тесто, помидор, снова тесто и перец. Очередность может быть любой, но начинка чередуется с тестом. Готовые пиццы на шпажках выложите на противень, и сбрызните оливковым маслом. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пиццы до румяности около 15 минут.
Выбирайте любое тесто, любимую начинку и готовьте дома самую вкусную пиццу для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя пицца
Рецепты пиццы в домашних условиях
Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.
Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста
Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.
Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.
Пицца на сковороде
Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.
В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).
Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!
Источник
Пицца
Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.
Пицца — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 680 г
Начинка:
Колбаса салями — 400 г
Перец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста или соус — по вкусу
Оливковое масло — для смазывания теста
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 300 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложки;
Помидор — 1 штука;
Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:
Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры — 250 г
Томатная паста – 90 г
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.
Топ:
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони, салями) — 100 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Тесто — 250-300 г
Помидоры — 2-3 шт.
Томатная паста по желанию — 1 ч.л.
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — по желанию
Соль, итальянские травы — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр Моцарелла — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Гауда — 100 г
Сыр Дор Блу — 100 г
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто — около 300 грамм;
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — чуть больше половины 1 ч.л.
Мука пшеничная — 320-350 г
Начинка:
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Для теста:
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
Ингредиенты
Маргарин: 150 грамм;
Сода: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Мука: 6 стаканов.
Зелень укропа: 10-15 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Колбаса: 150 грамм;
Лук порей: 30 грамм;
Сыр (по вкусу): 70 грамм;
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Орегано — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбасные изделия (микс)
Сыр твёрдых сортов
Томатный соус (кетчуп)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1/2 ст.л.
Для начинки:
Колбаса полукопченая — 150 г
Томатный соус (кетчуп) — 30-40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 180 г
Сырые дрожжи — 12 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Колбасный сыр — 100-150 г
Томатное пюре — 150 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие — 13 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 100 г
Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник