- Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты с руколой, рецепты с фото простые и вкусные
- С пармезаном и курочкой
- С руколой, мясом и огурцом
- С красной рыбой пошаговый рецепт
- Салат с рукколой без мяса
- С жареными грибами
- Овощной микс на скорую руку
- С фасолью
- С краснокочанной капустой
- Салаты с руколой и помидорами
- Салат с руколой и сыром моцарелла
- С сухариками
- С помидорами и фетой
- Готовим с апельсином
- Руккола салат — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Руккола салат: 155
Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные
Этот вид салата является одним из самых полезных. Он идеально подходит для приготовления легких ежедневных перекусов, а также для праздничных блюд. Сегодня предлагаем вам подборку салатов с руколой, рецепты с фото простые и вкусные помогут понять, с чем эта зелень лучше сочетается. У нее интересный пряный вкус, отдающий ореховыми нотками, который точно оценят по достоинству настоящие гурманы. Этот продукт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания и любит легкие и свежие закуски.
Салаты с руколой, рецепты с фото простые и вкусные
Для начала предлагаем вам приготовить вариант с тунцом. Он получается очень легким, но при этом сытным, так что отлично подойдет всем тем, кто следит тщательно за своим здоровьем и фигурой.
- 400 г тунца в собственном соку из банки;
- руккола;
- 200 г черри помидорок;
- 8 перепелиных или 4 куриных яичка;
- ½ луковой головки;
- оливковое масло, уксус винный или бальзамический по вкусу.
Отвариваем яйца и режем пополам или на четыре части. Помидорки – дольками, лук – полуколечками. Соединяем все в миске с зеленью, вводим заправку из маслица и уксуса. Аккуратно смешиваем. Тунец слегка разламываем вилкой и выкладываем сверху, осторожно перемешиваем.
С пармезаном и курочкой
Получается сытно и очень аппетитно.
- 15 томатов сорта черри;
- 200 г рукколы;
- 6 перепелиных яиц;
- баночка маслин б/к;
- 100 г сыра пармезан;
- майонез;
- сок лимона;
- соль, перчик молотый черный;
- масло оливковое;
- филе курицы.
- Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
- Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
- На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
- Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.
С руколой, мясом и огурцом
Этот вариант идеально подходит для полезного и быстрого ужина. В рецепте используется говядина, но можно ее заменить и курицей, получится тоже очень вкусно.
- 160 г рукколы;
- 300 г говяжьего филе;
- 3 болгарских перчины;
- 2 огурчика свежих;
- по 2 стол. л. масла оливы и соевого соуса;
- стол. л. бальзамического уксуса;
- соль.
- Для того чтобы удобнее было нарезать мясо, не стоит размораживать его до конца. Режем его тонкими длинными кусочками. Заливаем соевым соусом и даем промариноваться примерно минуток 10-15.
- Тем временем нарезаем соломкой болгарский перчик. В сковородку с толстым дном наливаем ложку малица, хорошо разогреваем и пару минут обжариваем перец. После чего начинаем отдельно обжаривать промаринованное мясо, на это уйдет примерно десять минут. У промытых огурчиков срезаем кончики и разрезаем вдоль на 6 частей.
- Укладываем в глубокую миску листья салата, можно даже делать микс. Сюда же отправляем огурчики и обжаренный перец. А уже на овощи выкладываем поджаренную до золотистости говядину.
- Поливаем немного соевым соусом, уксусом, маслом оливковым и промешиваем. Кушать его можно сразу, пока он еще теплый, так раскрывается вкус всех ингредиентов.
С красной рыбой пошаговый рецепт
Очень необычное, но невероятное вкусное сочетание пряного салата с рыбкой. Очень полезный и довольно простой вариант. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти подборку салатиков с рукколой и креветками.
- 8 томатов черри;
- 70 г руколы;
- огурец свежий;
- 200 г сыра творожного;
- 200 г форели слабосоленой (можно брать и другую рыбку);
- зелень петрушки и укропа.
- 2 стол. л. оливкового масла;
- 1,5 стол. л. соуса соевого;
- специи, соль.
Складываем салатные листочки в глубокую большую миску, нарезаем сюда же огурчик кубиками. Черри делим на четвертинки, сыр также измельчаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем зелень и в салат. Смешиваем все компоненты соуса и выливаем в миску. Хорошо размешиваем. Форель режем кубиками. Выкладываем салат в плоскую тарелку и сверху посыпаем рыбкой. На приготовление уходит совсем немного времени.
Салат с рукколой без мяса
Рукола – это отличный продукт, с которым можно постоянно импровизировать, пробовать новые заправки и продукты.
- 2 помидора;
- длинный огурец;
- ½ упаковки руколы;
- авокадо;
- половина пачки салатной смеси с кунжутом.
- стол. л. лимонного сока;
- 2 стол. л. масла оливкового;
- 0,5 чайн. л. хлопьев чили;
- чайн. л. зернистой горчицы.
- Огурчик нарезаем кружочками, можно использовать для этого фигурный ножик. Помидорки небольшими кубиками, можно использовать также черри. Очищаем авокадо и ложкой достаем мякоть, нарезаем полосками. Промываем и просушиваем листья салата, добавляем к остальным овощам.
- Делаем заправку. Для этого смешиваем все компоненты, хорошо взбалтываем в небольшой баночке с закручивающейся крышкой (удобно в ней и хранить готовый соус, если сделали много).
- Заправляем салатик, посыпаем готовой смесью с кунжутом. Осторожно перемешиваем. Подсаливать лучше уже прямо в тарелку, чтобы блюдо не стало просто «кашей». Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или есть самостоятельно.
С жареными грибами
Сытное и мегаполезное блюдо для всех поклонников здоровой и вкусной пищи.
- 800 г грибов;
- 2 стол. л. сливочного масла;
- 100 г рукколы;
- 0,5 чайн. л перчика черного молотого;
- соль по вкусу;
- 200 г лука;
- 2 стол. л. масла оливк.;
- 1/3 стак. черной чечевицы;
- 180 мл овощного бульона;
- 1/3 стак. кедровых орешков;
- 1/3 стак. каперсов;
- 3 стол. л. зелени.
- Следует сразу отметить, что в это варианте есть два очень полезных компонента, положительно влияющих на человеческий организм. Первый из них – чечевица черная, с которой близко знакомы все вегетарианцы. А второй – орешки кедровые, их химический состав поражает сразу, ведь они очень благотворно влияют на состояние нашего организма.
- Начнем пошаговое выполнение. Для начала промытые и очищенные грибочки нарезаем не слишком крупно и обжариваем на сливочном маслице до готовности, солим, перчим. Они должны стать румяными и мягкими, без лишней жидкости.
- Лук очищаем и режем крупным кубиком. Также обжариваем на минимальном огне на оливковом масле до золотистости.
- Крупу заливаем бульоном овощным, если его нет, можно использовать просто холодную воду. Солим, доводим до кипения и варим около 20 минут, она должна стать мягкой, но не разваристой.
- Соединяем все компоненты, солим при необходимости. Выкладываем на большое блюдо подушку из листьев руколы, сверху смесь чечевицы, грибочков и лука. Смешиваем орешки с каперсами и насыпаем сверху. Блюдо лучше подавать в теплом виде, украсив зеленью лука или чесночка.
Овощной микс на скорую руку
Идеальный вариант, который также подходит для поста. Делается быстро, а получается полезно. Можно делать с заправкой, она дает кислинку, а можно и без нее.
- 120 г рукколы;
- 50 г кинзы;
- половинка перца болгарского;
- 3 огурца свежих;
- 4 помидора;
- половинка луковицы;
- 40 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 50 г салата-латука.
- 2 стол. л. лимонного сока;
- черный перчик молотый;
- стол. л. бальзамического уксуса.
Промываем салатные листочки, складываем в миску. Моем остальные овощи и режем крупными кубиками, отправляем к салату. Нарезаем тоненько половинку луковицы, сверху измельченную зелень. Отдельно смешиваем все для заправки и равномерно поливаем наше блюдо, перчим по вкусу.
С фасолью
Сюда заранее подготовим:
- баночку красной консервированной фасоли;
- 200 г творожного сыра;
- 200 г рукколы;
- болгарский перец;
- большая долька чеснока;
- стол. л. сметаны или натурального йогурта;
- специи по вкусу.
Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.
С краснокочанной капустой
- 4 томата;
- 300 г капусты краснокочанной;
- пучок рукколы;
- 2 огурца;
- масло кунжутное.
Шинкуем мелко капусту. Добавляем нарезанные средними кусочками огурцы и томаты. Рвем руками руколу и отправляем в салат. Поливаем маслом и подсаливаем.
Салаты с руколой и помидорами
Это один из самых простых и доступных вариантов. На его приготовление понадобится всего минут 7.
- 3 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- пучок руколы;
- 15 мл оливкового масла;
- 10 стол. л. бальзамического и столько же винного уксуса;
- щепотка морской соли.
Зелень промываем осторожно, чтобы не помялась. Обсушиваем и выкладываем в салатник. Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками. Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным.
Салат с руколой и сыром моцарелла
- 150 г черри;
- 100 г моцареллы;
- 50 г руколы;
- 20 г твердого сыра;
- специи.
- В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
- Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
- Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.
С сухариками
- 8 томатов черри;
- пучок руколы;
- 2 стол. л. тертого пармезана;
- 2 куска белого хлеба;
- стол. л. кунжута;
- 4 стол. л. масла extra virgin4 оливкового;
- стол. л. бальзамического уксуса;
- 6 яичек перепелиных;
- соль.
Промываем салатные листья и сушим, очень удобно использовать для этого центрифугу. Самостоятельно делаем сухарики: нарезаем кусочки хлеба кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 8 на 200 градусах. Томаты нарезаем половинками, таким же образом режем отваренные яички. Смешиваем все для заливки. Соединяем все в большом блюде, можно разложить порционно, сверху яички и присыпаем сыром.
С помидорами и фетой
Еще один легкий, яркий и очень вкусный вариант.
- 10 маслин;
- пучок руколы;
- 8 помидорок черри;
- 100 г феты;
- приправы, специи и масло оливков. по вкусу.
Заливаем листья холодной водой и оставляем хотя бы на полчаса. После чего промываем и обсушиваем. Черри моем и режем на половинки. Фету нарезаем кубиками, выкладываем сначала салатные листья в тарелку, сверху распределяем маслины, томаты и сыр, подсаливаем, поливаем маслицем и перчим.
Готовим с апельсином
Довольно необычное сочетание, но получается свежо, ароматно и полезно.
Источник
Руккола салат — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Руккола салат: 155
салат[можно салат руккола,шпинат>
перец болгарский красный и желтый
21 декабря 2009, 21:47
2 стейка из грудки индейки
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
28 февраля 2013, 15:18
палия холодного копчения ( количество )
2 небольших нектарина
28 мая 2009, 00:40
груша маринованная в сиропе, салат руккола, гребешок свежий,
тунец свежий, сок лимона, специи.
13 ноября 2008, 01:39
03 апреля 2009, 19:50
перец черный молотый
24 января 2020, 22:56
любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),
100 гр. очищенных кедровых орешков,
4 ст.л. оливкового масла,
перец, приправа к салатам
14 мая 2008, 02:57
мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры
13 ноября 2008, 23:14
грибы шампиньоны сырые
семена кунжута очищенные
22 декабря 2008, 11:56
руккола, листья салата, помидоры чери, мини-моцарелла, персик (или нектарин), пармезан, лимон, лайм, соль
перец, оливковое масло, базилик
19 ноября 2009, 04:08
кедровые орешки или семечки (поджаренные)
вариант заправки для салата:
бальзамического уксуса 2 ст.л.
06 июля 2011, 17:49
800 гр. мясного фарша
17 января 2009, 22:33
тунец в собственном соку (консервированный)
листья салата (я брала премиум и рукколу)
25 августа 2008, 19:19
спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло
17 апреля 2011, 23:57
отварная курица, желательно не белое мясо — 200 гр
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) — 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая — щепотка
соль, если не хватать)
07 июня 2010, 04:52
1 банка мяса крабов (маленькая)
пучёк салата руккола
3 зубчика чеснока
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
1 батон с сыром.
12 декабря 2007, 17:17
салат руккола 250 гр.
козий сыр 200 гр.
орех грец. 70 гр.
масло олив. соль
23 февраля 2018, 12:19
100 гр. руккола салат
6 небольших помидоров
200 гр. сыр моцарелла
100 гр. шампиньонов
30 октября 2008, 00:48
салат руккола — 1 пачка
сыр фетаки — 1/2 пачки
помидоры черри — 1 пачка
оливковое масло — 1-2 ст.л.
23 января 2008, 23:54
мексиканские лепешки tortillas – 3 лепешки
сыр творожный с зеленью almette – 1 упаковка
сёмга слабосолёная 300 гр.
листик салата 1 шт.
08 февраля 2010, 02:27
салат руккола — 100 гр.
сыр фета — 150-200 гр.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло для заправки
12 апреля 2019, 17:18
сыр с голубой плесенью
виноград зеленый без косточек
миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))
30 августа 2010, 04:19
салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150 гр. на порцию
сыр адыгейский — 200 гр
тунец в собственном соку (1 баночка)
яйца (2 на кляр + 2 на салат)
соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок
17 февраля 2012, 11:03
разнообразный салат (айсберг, рукколо, китайская капуста) в общем те, которые можете найти в магазинах
помидоры черри — 600 г
12 января 2008, 11:58
салат руккола 100 гр.
салат айсберг 50-60 гр.
хамон испанский 120 гр.
масло оливковое 2 ст.л.
01 мая 2010, 22:37
басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
крабовые палочки — 200-250 гр.
кукуруза консервированная — 200-250 гр.
майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
помидоры — 200 гр.
29 февраля 2016, 14:57
молодая капуста – 1 небольшой кочан или половина кочана
листья салата (батавия)
1 сладкое яблоко
10 июня 2020, 19:47
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
24 марта 2015, 15:27
21 апреля 2009, 16:49
1 кг. молодой картошки,2 яйца,немного базилика и тимьяна,корнишоны,помидорки черри,руккола,50 гр. ветчины,соль
Источник