Рецепт приготовление салата руккола

Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Этот вид салата является одним из самых полезных. Он идеально подходит для приготовления легких ежедневных перекусов, а также для праздничных блюд. Сегодня предлагаем вам подборку салатов с руколой, рецепты с фото простые и вкусные помогут понять, с чем эта зелень лучше сочетается. У нее интересный пряный вкус, отдающий ореховыми нотками, который точно оценят по достоинству настоящие гурманы. Этот продукт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания и любит легкие и свежие закуски.

Салаты с руколой, рецепты с фото простые и вкусные

Для начала предлагаем вам приготовить вариант с тунцом. Он получается очень легким, но при этом сытным, так что отлично подойдет всем тем, кто следит тщательно за своим здоровьем и фигурой.

  • 400 г тунца в собственном соку из банки;
  • руккола;
  • 200 г черри помидорок;
  • 8 перепелиных или 4 куриных яичка;
  • ½ луковой головки;
  • оливковое масло, уксус винный или бальзамический по вкусу.

Отвариваем яйца и режем пополам или на четыре части. Помидорки – дольками, лук – полуколечками. Соединяем все в миске с зеленью, вводим заправку из маслица и уксуса. Аккуратно смешиваем. Тунец слегка разламываем вилкой и выкладываем сверху, осторожно перемешиваем.

С пармезаном и курочкой

Получается сытно и очень аппетитно.

  • 15 томатов сорта черри;
  • 200 г рукколы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • баночка маслин б/к;
  • 100 г сыра пармезан;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • соль, перчик молотый черный;
  • масло оливковое;
  • филе курицы.

  • Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
  • Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
  • На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
  • Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.

С руколой, мясом и огурцом

Этот вариант идеально подходит для полезного и быстрого ужина. В рецепте используется говядина, но можно ее заменить и курицей, получится тоже очень вкусно.

  • 160 г рукколы;
  • 300 г говяжьего филе;
  • 3 болгарских перчины;
  • 2 огурчика свежих;
  • по 2 стол. л. масла оливы и соевого соуса;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • соль.

  • Для того чтобы удобнее было нарезать мясо, не стоит размораживать его до конца. Режем его тонкими длинными кусочками. Заливаем соевым соусом и даем промариноваться примерно минуток 10-15.
  • Тем временем нарезаем соломкой болгарский перчик. В сковородку с толстым дном наливаем ложку малица, хорошо разогреваем и пару минут обжариваем перец. После чего начинаем отдельно обжаривать промаринованное мясо, на это уйдет примерно десять минут. У промытых огурчиков срезаем кончики и разрезаем вдоль на 6 частей.
  • Укладываем в глубокую миску листья салата, можно даже делать микс. Сюда же отправляем огурчики и обжаренный перец. А уже на овощи выкладываем поджаренную до золотистости говядину.
  • Поливаем немного соевым соусом, уксусом, маслом оливковым и промешиваем. Кушать его можно сразу, пока он еще теплый, так раскрывается вкус всех ингредиентов.
Читайте также:  Виноградно яблочный компот рецепт

С красной рыбой пошаговый рецепт

Очень необычное, но невероятное вкусное сочетание пряного салата с рыбкой. Очень полезный и довольно простой вариант. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти подборку салатиков с рукколой и креветками.

  • 8 томатов черри;
  • 70 г руколы;
  • огурец свежий;
  • 200 г сыра творожного;
  • 200 г форели слабосоленой (можно брать и другую рыбку);
  • зелень петрушки и укропа.
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. соуса соевого;
  • специи, соль.

Складываем салатные листочки в глубокую большую миску, нарезаем сюда же огурчик кубиками. Черри делим на четвертинки, сыр также измельчаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем зелень и в салат. Смешиваем все компоненты соуса и выливаем в миску. Хорошо размешиваем. Форель режем кубиками. Выкладываем салат в плоскую тарелку и сверху посыпаем рыбкой. На приготовление уходит совсем немного времени.

Салат с рукколой без мяса

Рукола – это отличный продукт, с которым можно постоянно импровизировать, пробовать новые заправки и продукты.

  • 2 помидора;
  • длинный огурец;
  • ½ упаковки руколы;
  • авокадо;
  • половина пачки салатной смеси с кунжутом.
  • стол. л. лимонного сока;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • 0,5 чайн. л. хлопьев чили;
  • чайн. л. зернистой горчицы.

  • Огурчик нарезаем кружочками, можно использовать для этого фигурный ножик. Помидорки небольшими кубиками, можно использовать также черри. Очищаем авокадо и ложкой достаем мякоть, нарезаем полосками. Промываем и просушиваем листья салата, добавляем к остальным овощам.
  • Делаем заправку. Для этого смешиваем все компоненты, хорошо взбалтываем в небольшой баночке с закручивающейся крышкой (удобно в ней и хранить готовый соус, если сделали много).
  • Заправляем салатик, посыпаем готовой смесью с кунжутом. Осторожно перемешиваем. Подсаливать лучше уже прямо в тарелку, чтобы блюдо не стало просто «кашей». Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или есть самостоятельно.

С жареными грибами

Сытное и мегаполезное блюдо для всех поклонников здоровой и вкусной пищи.

  • 800 г грибов;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 100 г рукколы;
  • 0,5 чайн. л перчика черного молотого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г лука;
  • 2 стол. л. масла оливк.;
  • 1/3 стак. черной чечевицы;
  • 180 мл овощного бульона;
  • 1/3 стак. кедровых орешков;
  • 1/3 стак. каперсов;
  • 3 стол. л. зелени.

  • Следует сразу отметить, что в это варианте есть два очень полезных компонента, положительно влияющих на человеческий организм. Первый из них – чечевица черная, с которой близко знакомы все вегетарианцы. А второй – орешки кедровые, их химический состав поражает сразу, ведь они очень благотворно влияют на состояние нашего организма.
  • Начнем пошаговое выполнение. Для начала промытые и очищенные грибочки нарезаем не слишком крупно и обжариваем на сливочном маслице до готовности, солим, перчим. Они должны стать румяными и мягкими, без лишней жидкости.
  • Лук очищаем и режем крупным кубиком. Также обжариваем на минимальном огне на оливковом масле до золотистости.
  • Крупу заливаем бульоном овощным, если его нет, можно использовать просто холодную воду. Солим, доводим до кипения и варим около 20 минут, она должна стать мягкой, но не разваристой.
  • Соединяем все компоненты, солим при необходимости. Выкладываем на большое блюдо подушку из листьев руколы, сверху смесь чечевицы, грибочков и лука. Смешиваем орешки с каперсами и насыпаем сверху. Блюдо лучше подавать в теплом виде, украсив зеленью лука или чесночка.

Овощной микс на скорую руку

Идеальный вариант, который также подходит для поста. Делается быстро, а получается полезно. Можно делать с заправкой, она дает кислинку, а можно и без нее.

  • 120 г рукколы;
  • 50 г кинзы;
  • половинка перца болгарского;
  • 3 огурца свежих;
  • 4 помидора;
  • половинка луковицы;
  • 40 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 50 г салата-латука.
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • черный перчик молотый;
  • стол. л. бальзамического уксуса.

Промываем салатные листочки, складываем в миску. Моем остальные овощи и режем крупными кубиками, отправляем к салату. Нарезаем тоненько половинку луковицы, сверху измельченную зелень. Отдельно смешиваем все для заправки и равномерно поливаем наше блюдо, перчим по вкусу.

Читайте также:  Быстрая простая блюда домашняя рецепты

С фасолью

Сюда заранее подготовим:

  • баночку красной консервированной фасоли;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г рукколы;
  • болгарский перец;
  • большая долька чеснока;
  • стол. л. сметаны или натурального йогурта;
  • специи по вкусу.

Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.

С краснокочанной капустой

  • 4 томата;
  • 300 г капусты краснокочанной;
  • пучок рукколы;
  • 2 огурца;
  • масло кунжутное.

Шинкуем мелко капусту. Добавляем нарезанные средними кусочками огурцы и томаты. Рвем руками руколу и отправляем в салат. Поливаем маслом и подсаливаем.

Салаты с руколой и помидорами

Это один из самых простых и доступных вариантов. На его приготовление понадобится всего минут 7.

  • 3 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок руколы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 стол. л. бальзамического и столько же винного уксуса;
  • щепотка морской соли.

Зелень промываем осторожно, чтобы не помялась. Обсушиваем и выкладываем в салатник. Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками. Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным.

Салат с руколой и сыром моцарелла

  • 150 г черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г руколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • специи.

  • В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
  • Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
  • Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.

С сухариками

  • 8 томатов черри;
  • пучок руколы;
  • 2 стол. л. тертого пармезана;
  • 2 куска белого хлеба;
  • стол. л. кунжута;
  • 4 стол. л. масла extra virgin4 оливкового;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • 6 яичек перепелиных;
  • соль.

Промываем салатные листья и сушим, очень удобно использовать для этого центрифугу. Самостоятельно делаем сухарики: нарезаем кусочки хлеба кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 8 на 200 градусах. Томаты нарезаем половинками, таким же образом режем отваренные яички. Смешиваем все для заливки. Соединяем все в большом блюде, можно разложить порционно, сверху яички и присыпаем сыром.

С помидорами и фетой

Еще один легкий, яркий и очень вкусный вариант.

  • 10 маслин;
  • пучок руколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 100 г феты;
  • приправы, специи и масло оливков. по вкусу.

Заливаем листья холодной водой и оставляем хотя бы на полчаса. После чего промываем и обсушиваем. Черри моем и режем на половинки. Фету нарезаем кубиками, выкладываем сначала салатные листья в тарелку, сверху распределяем маслины, томаты и сыр, подсаливаем, поливаем маслицем и перчим.

Готовим с апельсином

Довольно необычное сочетание, но получается свежо, ароматно и полезно.

Читайте также:  Рецепт чечевичного супа постный

Источник

Руккола салат — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Руккола салат: 155

салат[можно салат руккола,шпинат>

перец болгарский красный и желтый

21 декабря 2009, 21:47

2 стейка из грудки индейки

1 ч.л. молотого имбиря

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)

28 февраля 2013, 15:18

палия холодного копчения ( количество )

2 небольших нектарина

28 мая 2009, 00:40

груша маринованная в сиропе, салат руккола, гребешок свежий,

тунец свежий, сок лимона, специи.

13 ноября 2008, 01:39

03 апреля 2009, 19:50

перец черный молотый

24 января 2020, 22:56

любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.),

100 гр. очищенных кедровых орешков,

4 ст.л. оливкового масла,

перец, приправа к салатам

14 мая 2008, 02:57

мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры

13 ноября 2008, 23:14

грибы шампиньоны сырые

семена кунжута очищенные

22 декабря 2008, 11:56

руккола, листья салата, помидоры чери, мини-моцарелла, персик (или нектарин), пармезан, лимон, лайм, соль

перец, оливковое масло, базилик

19 ноября 2009, 04:08

кедровые орешки или семечки (поджаренные)

вариант заправки для салата:

бальзамического уксуса 2 ст.л.

06 июля 2011, 17:49

800 гр. мясного фарша

17 января 2009, 22:33

тунец в собственном соку (консервированный)

листья салата (я брала премиум и рукколу)

25 августа 2008, 19:19

спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло

17 апреля 2011, 23:57

отварная курица, желательно не белое мясо — 200 гр

любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) — 50 гр

миндаль обжаренный, паприка молотая — щепотка

соль, если не хватать)

07 июня 2010, 04:52

1 банка мяса крабов (маленькая)

пучёк салата руккола

3 зубчика чеснока

тимьян, базилик, соль, оливковое масло.

1 батон с сыром.

12 декабря 2007, 17:17

салат руккола 250 гр.

козий сыр 200 гр.

орех грец. 70 гр.

масло олив. соль

23 февраля 2018, 12:19

100 гр. руккола салат

6 небольших помидоров

200 гр. сыр моцарелла

100 гр. шампиньонов

30 октября 2008, 00:48

салат руккола — 1 пачка

сыр фетаки — 1/2 пачки

помидоры черри — 1 пачка

оливковое масло — 1-2 ст.л.

23 января 2008, 23:54

мексиканские лепешки tortillas – 3 лепешки

сыр творожный с зеленью almette – 1 упаковка

сёмга слабосолёная 300 гр.

листик салата 1 шт.

08 февраля 2010, 02:27

салат руккола — 100 гр.

сыр фета — 150-200 гр.

помидоры — 2-3 шт.

растительное масло для заправки

12 апреля 2019, 17:18

сыр с голубой плесенью

виноград зеленый без косточек

миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

30 августа 2010, 04:19

салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150 гр. на порцию

сыр адыгейский — 200 гр

тунец в собственном соку (1 баночка)

яйца (2 на кляр + 2 на салат)

соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

17 февраля 2012, 11:03

разнообразный салат (айсберг, рукколо, китайская капуста) в общем те, которые можете найти в магазинах

помидоры черри — 600 г

12 января 2008, 11:58

салат руккола 100 гр.

салат айсберг 50-60 гр.

хамон испанский 120 гр.

масло оливковое 2 ст.л.

01 мая 2010, 22:37

басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.

крабовые палочки — 200-250 гр.

кукуруза консервированная — 200-250 гр.

майонез и сметана — по 1,5 ст.л.

помидоры — 200 гр.

29 февраля 2016, 14:57

молодая капуста – 1 небольшой кочан или половина кочана

листья салата (батавия)

1 сладкое яблоко

10 июня 2020, 19:47

грейпфрут – 2 шт

моцарелла – 200 г

24 марта 2015, 15:27

21 апреля 2009, 16:49

1 кг. молодой картошки,2 яйца,немного базилика и тимьяна,корнишоны,помидорки черри,руккола,50 гр. ветчины,соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector