Рецепт приготовление вешенок по корейски

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

О том, как приготовить вкусные блюда с затрачиванием минимума усилий и времени. Вешенки – популярные представители грибного царства. Легкие и практичные рецепты грибов по корейски.

Статья расскажет о различных способах легкого и вкусного приготовления вешенок по корейски. Вы сможете узнать для себя интересные рецепты, подходящие для быстрого перекуса и праздничного стола. Статья систематизирует этапы приготовления таким образом, чтобы на них уходило минимум времени.

Этот вариант можно называть самым простым и быстрым способом создания вкусного блюда в домашних условиях. Они получаются пряные, очень вкусные и ароматные. Корейское блюдо играет неотъемлемую роль в жизни русской кухни, а приготовить их можно быстрым и простым образом, правильно сочетая качество и время, проведенные за работой на кухне.

Вешенки

Этот вид имеет и другое уникальное название – Устричный гриб. Он относится к съедобным. Это довольно крупное создание природы, шляпка в диаметре может достигать 5-15 см. Ее можно охарактеризовать как мясистую, сплошную, огруглую, имеющую тонкий край, а форму – уховидную, раковинообразную или даже круглую.

Ножки очень короткие, плотные, сплошные, эксцентричные или боковые, цилиндрические, суженные у основания, изогнутые, очень часто их даже можно не заметить. Гриб имеет белую и гладкую поверхность, а к основанию завершается буроватой окраской и войлочной структурой.

Распространен в лесных массивах умеренной зоны. Чаще всего можно наблюдать групповое произрастание, поодиночке можно встретить редко: на пне, валежниках, сухостойном или живом, но ослабленном дереве лиственной или хвойной породы.

Пищевая ценность и полезные свойства

Калорийность низкая (примерно 39 ккал). Плодовое тело содержит очень много полезных вещества: белки, аминокислоты, незаменимые для организма микроэлементы, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Устричный – природный источник статина. Вещества в части клетчатки могут выступать в качестве эффективного сорбента вредных элементов.

Рецепты

Из преимуществ вешенок по корейски можно отметить невероятный аромат, остроту и пикантность. Жарка и тушение – привычные способы создания традиционных блюд, и очень часто они надоедают и приедаются. Предлагаемые в статье варианты вешенок – отличный выбор.

Данные лесные продукты очень нежные, имеющие слегка кисловатый вкус и ярко выраженные грибные нотки. Они могут быть как быстрой закуской, так и выступать в качестве полноценного блюда для праздника.

Любое мясо или гарнир будут отличным дополнениям к корейскому варианту. Такое сочетание выходит очень питательным, сытным и низкокалорийным.

Маринованные вешенки

Этот способ понравится любителям салата и маринада корейцев. Быстро и просто, самые простые ингридиенты.

  • Устричные – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5. ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 50 мл.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Красный молотый острый перец – половина ч. л.
  1. Тщательно промываем под прохладной водой лесные продукты, более крупные экземпляры разрезаем на мелкие частички.
  2. Отвариваем на огне на протяжении 15 минут, постепенно добавляя соль. После этого необходимо воспользоваться дуршлагом. Выкладываем на полотенца, чтобы они смогли подсушиться.
  3. Очищаем и промываем луковицы. Нарезаем их в виде тонких полуколец.
  4. Пришло время создания рассола. Берем емкость, наливаем воду, добавляем уксус, немного соли, сахара и тщательно размешиваем.
  5. Не забывать про добавление в маринад красного и черного перца, измельченного с помощью ножа чеснока. Перемешиваем, доводим до состояния кипения, после чего даем охладиться.
  6. Берем другую посуду и выкладываем лук с грибами послойно.
  7. Заливаем рассолом. Дальше необходимо придавить приготовленное с помощью какого-либо тяжелого предмета.
  8. Ставим в прохладное место (можно в камеру холодильника) на ночь. С утра можно начинать дегустацию. Маринованные вешенки получаются очень вкусными.

С морковью

Способ приготовления устричных с морковью. Блюдо получается очень ароматным, не теряя питательных свойств, и пикантным, ведь сюда обычно добавляют различные приправы и специи.

  • Лесной продукт – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – 1 десертная л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухой майоран – 1-2 щепотки.
  • Уксус – 65 мл.
  • Приправа для моркови по корейски – 2 десертных л.
  • Постное масло – 65 мл.
  1. Разбираем устричных, отрезаем поврежденные части и удаляем загрязнения. Промываем и ставим на огонь.
  2. Отвариваем в течение 12-13 минут. Не забываем посолить воду. Выбираем с помощью шумовки и раскладываем на полотенца, ждем, пока просохнут.
  3. Нарезаем на мелкие куски уже охладившиеся вешенки и выкладываем в тарелку.
  4. Очищаем морковку, трем ее и добавляем к основной массе.
  5. Вводим растительное масло. Не забываем про добавление уксуса, давленого чеснока, сахара, соли, майорана и приправы для моркови.
  6. Должным образом все перемешиваем, складываем в банки, ставим в камеру холодильника примерно на 6 часов, даем массе замариноваться. Такое блюдо отлично подойдет на зиму.
Читайте также:  Торт киндер сюрприз пошаговый рецепт

Вешенки острые китайские

Здесь необходимо пользоваться приправой и различными пряностями, которые используют опытные кулинары. Классических ингредиентов для маринада будет не достаточно.

  • Грибы – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус – 0,1 л.
  • Приправы или пряности для моркови по-корейски – 1 пачка.
  1. Отвариваем промытые и вычищенные лесные продукты. Добавляем соль, отвариваем на протяжении 15-20 минут.
  2. Сливаем жидкость, даем охладиться, нарезаем их в виде тонкой соломки.
  3. Очищаем морковку и натираем, измельчаем дольки чеснока мелко с помощью ножа.
  4. Выкладываем все ингредиенты в тарелку. Не забываем про добавление масла, сахара, соли, уксуса, приправы для морковки. Далее необходимо аккуратно перемешивать.
  5. Ставим в прохладное место. Для процесса мариновки хватит ночи.
  6. Утром стоит перемешивать, выкладывать в красивую миску и подавать на стол.
  7. Отличный гарнир – картофель. Вешенки острые китайские получаются очень пикантными. Они отлично подойдут для любителей грибного царства.

С болгарским перцем

Получается очень вкусно, оригинально. Вкус отдает остротой и пикантностью. Секрет качественного приготовления в том, чтобы отварить в соленой воде грибы на протяжении 12-13 минут.

  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Грибы – 800 г.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л. Лучше использовать 9%.
  • Укроп – 1-2 пучка.
  1. Очищаем грибы от грязи, тщательно промываем их, большие экземпляры разрезаем на маленькие кусочки.
  2. Отвариваем, откидываем на сито и даем высохнуть на полотенцах (можно использовать бумажные).
  3. Очищаем луковицы и режем их полукольцами, а чеснок нарезаем в виде маленьких кубиков. Нельзя забывать про измельчение зелени укропа и перца, нарезанного в виде лапши.
  4. Обязательно добавление уксуса, сахара и масла. Их нужно перемешивать, постепенно добавляя укроп и вешенки.
  5. Тщательно смешать все продукты и поставить в холодное место на сутки.

Заключение

Устричный гриб обладает огромным количеством полезных для человеческого организма микроэлементов. При правильном приготовлении вешенок все минералы и элементы можно сохранить, тогда еда получится и вкусной, и очень полезной.

Существует огромное разнообразие рецептов вешенок по-корейки, с которыми сможет справиться даже неопытный новичок. Каждая хозяйка может видоизменять рецептуру и добавлять что-то от себя, угождая своим вкусам и предпочтениям. Простые, быстрые и вкусные рецепты смогут порадовать не только вас, но и всю вашу семью.

Источник

Вкусные грибочки за час: вешенки по-корейски — не успеваю готовить!

Здравствуйте, дорогие дзен-читатели. Дело было вечером, делать было нечего (на самом деле — нет, дел у меня всегда много — я мама троих детей :)), но друг семьи привез вешенки, и нужно было сделать из них что-то вкусное и необычное.

Сейчас мы отдыхаем на даче и вот такие пикантные, в меру острые грибочки — отличная закуска для обеда на свежем воздухе. Приготовьте вешенки по-корейски — не пожалеете. Очень просто, быстро и ммм, как вкусно!

Уксус столовый 1,5-2 ст.л.

Чеснок 5-6 зубков

Кориандр молотый 1 ч.л.

Паприка сушеная 1-1,5 ч.л.

Перец черный молотый 0,25-0,5 ч.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Грибы тщательно промыть. Очистить от грибниц. Нарезать полосками вместе с ножками. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 10-15 минут с момента закипания.

Промыть среднюю морковь. Натереть на терке для корейской моркови. Всыпать чуть-чуть соли и перемешать. Слегка подавить руками, чтобы соломка пустила сок.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Промыть прохладной водой. Встряхнуть от лишней жидкости.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. К грибной массе добавить измельченный чеснок, сушеную паприку, молотый черный перец, кориандр, соль, сахар, уксус. Перемешать.

Нарезать лук или другую зелень, добавить в салатник. Заправить растительным маслом. Отправить в холодильник на 60 минут.

Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.

Источник

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – ½ ч. л.
Читайте также:  Простые рецепты новогодних десертов

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.

Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.

После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.

Читайте также:  Рецепты бездрожжевого теста для жаворонков

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Майоран, душица – по 1 щепотке;
  • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.

Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:

Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.

Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.

Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector