Рецепт приготовления авокадо с креветками

Салат с креветками и авокадо — 5 простых и вкусных рецептов

Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.

https://youtu.be/LMrNOIEsE8I

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

https://youtu.be/dHqYcet3GbU

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Простой салат с креветками и авокадо с огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 гр очищенных креветок
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо.
  • 0,5 лимона (для лимонного сока).
  • Масло оливковое.
  • Соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Рецепт азу анастасия скрипкина

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.

Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.

Источник

Салаты с авокадо и креветками — вкусные рецепты

Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.

Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом. А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.

Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.

Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже рассмотрели в прошлой статье, а сегодня рассмотрим новые рецепты.

И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?

Самый вкусный рецепт с авокадо креветками и соусом Тартар

Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.

  • Авокадо — 2 шт.
  • Вареные креветки — 350 гр.
  • Соус Тартар — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Лук зеленый перьевой — 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.

Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.

1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.

Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.

2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.

Читайте также:  Простые рецепты грушевого варенья

3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.

4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!

Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.

Простой рецепт салата с креветками и огурцом

Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

  • Авокадо — 2 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Масло сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.

4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.

5. Измельчаем чеснок через пресс.


6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза

Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 2шт.
  • Креветки – 300гр.
  • Салатные листья — 10 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Сок грейпфрута — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.

Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!

2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.

3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».

4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.

5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.

6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.

7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.

Кушаем с удовольствием!

Легкий микс из авокадо с помидорами черри

А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.

  • Креветки – 350 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Салатные листья – 0,5 пучка
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

1. Мелко порубим зелень.

2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.

3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.

4. Листья салата нарезаем или рвем руками.

5. Помидорки режем на четвертинки.

6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.

7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.

Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».

8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.

Кушаем с удовольствием.

Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом

В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.

  • Руккола – 1 пучок
  • Креветки тигровые – 8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан тертый — 15 гр.
  • Семечки кунжута – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
Читайте также:  Рецепты капустняка со свежей капустой

2. Крошим болгарский перец кубиками.

3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.

4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.

5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.

7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.

8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.

Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.

Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом

Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Креветки – 100 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 1 – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.

1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.

2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.

3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.

4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.

5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.

Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.

Кушать с удовольствием!

Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом

Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриное филе – 70 гр
  • Креветки – 70 гр
  • Банан – 0,5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зелень – для подачи
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 десертная ложка
  • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.

После чего дать стечь воде и очистить от панциря.

2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.

После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.

Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.

4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.

А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.

5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.

6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.

Затем можно добавить к ним куриное филе.

7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.

8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.

9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.

Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.

Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом

И в заключении я хотела бы поделиться видео, как приготовить слоеный салат – коктейль, который выкладывается слоями. Это порционное блюдо, которое готовится на каждого из гостей.

Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.

Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.

А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в очень красивую и насыщенную рецептами статью.

Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector