Авокадо с яйцом: рецепты приготовления
- 6 Октября, 2018
- Вторые блюда
- Роман Карпец
Авокадо с яйцом – изысканное сочетание двух ингредиентов, присутствующее в составе самых разноплановых блюд. Его можно часто встретить в экзотических закусках, салатах и горячем. В сегодняшней статье будут рассмотрены наиболее востребованные рецепты, подразумевающие использование данной комбинации.
Рекомендации по выбору авокадо
Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений. Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета.
Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.
Если вам не повезло, и вы ошиблись с выбором, приобретя недозрелое авокадо, не стоит огорчаться, ведь это можно легко исправить. Для этого его рекомендуется упаковать в бумагу и отправить в любое темное место. Процесс дозревания займет от двух до десяти суток, в зависимости от первоначальной степени спелости. Для его ускорения в один пакет с плодами нужно поместить яблоки или бананы. Разобравшись, как правильно выбрать вкусное авокадо, можно приступать к рассмотрению рецептов его приготовления.
С беконом
Авокадо, запеченное с яйцом, станет неплохим вариантом семейного завтрака. В нем содержится все необходимое для хорошего начала трудового дня. Потому не исключено, что ваши домашние станут часто просить готовить такое блюдо. Для получения двух порций вам потребуется:
- 1 авокадо.
- 2 яйца.
- 2 ломтика бекона.
- Соль, молотый перец, постное масло и зелень.
Вымытое авокадо делят пополам, освобождают от косточки и сердцевины так, чтобы получились своеобразные лодочки. Каждую из них фаршируют сырым яйцом, подсаливают, перчат и отправляют в разогретую духовку. Спустя какое-то время готовое блюдо извлекают из печи, дополняют порезанным и обжаренным беконом, а потом притрушивают рубленой зеленью.
С лососем
Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 авокадо.
- 4 яйца.
- 4 ломтика копченого лосося.
- Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.
Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 о C около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.
С вялеными томатами
Это презентабельное блюдо достойно того, чтобы быть поданным к любому семейному празднику. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 авокадо.
- 2 яйца.
- 2 ч. л. лимонного сока.
- Соль, специи и вяленые томаты.
Вымытое авокадо делят пополам, аккуратно освобождают от косточки и небольшого количества мякоти. Полученные лодочки сбрызгивают лимонным соком, дополняют вялеными томатами и сырыми яйцами. На завершающем этапе все это подсаливают, посыпают специями и отправляют на тепловую обработку. Запекают авокадо с яйцом в духовке, прогретой до стандартной температуры. Как правило, пятнадцати минут бывает вполне достаточно, чтобы все ингредиенты успели приготовиться.
С сыром
Это аппетитное и невероятно полезное блюдо может заменить собой полноценный ужин для всей семьи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:
- 1 авокадо.
- 2 яйца среднего размера.
- 50 г сыра.
- 2 г паприки.
- Соль, молотый перец и постное масло.
Готовится авокадо с яйцом, калорийность которого напрямую зависит от жирности используемого сыра, достаточно просто. Для начала вымытый плод делят пополам, освобождают от косточки и аккуратно отделяют от части мякоти. Каждую из получившихся лодочек подсаливают, перчат, посыпают паприкой и дополняют сырым яйцом. Напоследок все это затирают сыром, выкладывают в промасленную форму и ненадолго отправляют в прогретый духовой шкаф.
Паштет
Из авокадо с яйцом можно приготовить не только самостоятельное блюдо, но и вкусную намазку для бутербродов. Сделанный таким образом паштет станет неплохой альтернативой магазинным аналогам, а его энергетическая ценность составляет всего 213 ккал на 100 г. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 авокадо.
- 1 яйцо.
- 10 мл лаймового сока.
- 10 мл масла оливы.
- Соль и смесь перцев.
Помытое авокадо очищают от кожуры и отделяют от косточки. Обработанный таким способом плод нарезают некрупными кусочками и взбивают при помощи блендера. В получившееся пюре вводят соль, специи масло оливы, сок лайма и предварительно отваренное и измельченное яйцо. Готовый паштет тщательно перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.
Закуска с тунцом
Этот необычный паштет из авокадо с яйцом станет прекрасной основой для фуршетных бутербродов. А благодаря тому, что калорийность 100 г такой закуски составляет всего 185 ккал, от нее не откажутся даже те, кто заботится о стройности своей фигуры. Чтобы угостить родных и друзей необычным паштетом, вам потребуется:
- 30 мл лимонного сока.
- 40 мл масла оливы.
- 80 г греческого йогурта.
- 70 г твердого сыра.
- 4 ломтика хлеба.
- 1 авокадо.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 1 зубок чеснока.
- 1 банка консервированного тунца.
- Соль и сухие пряные травы.
Прежде всего, необходимо заняться авокадо. Его моют, делят пополам, освобождают от косточки и кожуры, нарезают кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Подготовленный таким способом плод дополняют сваренными вкрутую яйцами, потертым сыром, рубленым луком и размятой рыбой. Все это заправляют йогуртом и лимонным соком, а потом до однородности взбивают блендером. Готовый паштет намазывают на хлеб, обжаренный в растительном масле с добавлением толченого чеснока и пряных трав.
Салат
Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 1 авокадо.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
- Соль, сок лимона, чеснок и специи.
Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.
Источник
Нежный рецепт салата: авокадо с вареным яйцом
Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.
Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.
Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
- два авокадо;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм красного репчатого лука;
- майонез (для заправки).
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
- четыре вареных яйца;
- половина авокадового плода;
- столовая ложка нежирного майонеза;
- столовая ложка несладкого йогурта;
- зубчик чеснока;
- две чайные ложки винного уксуса;
- сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
- свежие огурцы;
- сладкий перец;
- красный лук;
- авокадовый плод;
- семга;
- перепелиные яйца;
- пучок укропа;
- сметана (для заправки);
- соль, перец (по вкусу).
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
- банка тунца в масле;
- один свежий огурец;
- один авокадовый плод;
- десять перепелиных яичек;
- пучок листового салата;
- десять помидорок черри;
- одна красная луковица.
- натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
Источник