- Сырные багеты
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Багет с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Багет с сыром и чесноком в духовке. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты для багета (тесто):
- Рецепты Багет с сыром
- Багет с ветчиной и сыром
- Багет, фаршированный сыром
- Багет с сыром
- Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
- Чесночный багет с сыром
- Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
- Бутерброды с сыром «Алые паруса»
- Мини-багеты с сыром
- Закусочный багет с сыром и зеленью
- Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
- Запечённый козий сыр на багете с салатом и виноградом
- Багет с сыром и чесноком
- Багет с сыром и розмарином
- Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
- Салат с горячим козьим сыром
- Багеты с чесноком и сыром
- Багет с курицей «Провансаль»
- Брускетта с зеленью и козьим сыром
- Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
- Брускетты с грушей и сыром
Сырные багеты
среда, 24 февраля 2016 г.
Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе — вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.
По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.
Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите — он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.
Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.
Тесто должно получиться очень мягким, нежным и липким. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка, а багеты именно такие. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сырных багетов уже не будет.
Спустя 2 часа брожения (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.
Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.
Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.
Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.
Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.
А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.
Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда — стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.
Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.
Минут за 20 до начала выпечки включаем прогреваться духовку — 250 градусов. На дно духовки ставим миску с водой — сырные багеты пекутся на водяной бане. Заготовки расстоялись и округлились — убираем подпорки и растягиваем бумагу, чтобы не было складок.
Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.
Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.
Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.
У этого домашнего хлеба очень интересный вкус и удивительный аромат. Тонкая хрустящая сырная корочка и очень мягкий, чуть влажноватый мякиш. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Источник
Багет с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
- 260 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.
Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.
Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.
Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.
Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.
Источник
Багет с сыром и чесноком в духовке. Мой любимый рецепт
Рассказываю, как приготовить ароматный и вкусный багет в домашних условиях. Будем готовить его с сыром и чесноком, и ещё добавим немного зелени. Вкуснятина!
Ингредиенты для багета (тесто):
Молоко — 400 мл
Дрожжи — 10 гр
Мука — 600 гр
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 40 мл
Сыр — 100 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — 2 столовые ложки
Оливковое (растительное) масло — 1 столовая ложка
Молоко чуть-чуть подогреваем, добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Теперь вливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься в теплом месте. Когда оно поднимется — обминаем и даём подойти второй раз.
Готовим начинку. Смешиваем в миске измельченную зелень, чеснок, растительное масло и щепотку соли. В отдельную тарелку натираем сыр.
Тесто подошло, делим его на 3 части, формируем багеты и укладываем на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого багета по всей длине делаем небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываем зелень с чесноком и маслом, затем посыпаем багеты тертым сыром. Можно также смазать сверху взбитым яйцом. Багеты выпекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяности. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу на канал много сил и времени, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рецепты Багет с сыром
Багет с ветчиной и сыром
Сыр — 3-4 Ломтиков
Ветчина — 3-4 Ломтиков
Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твёрдый, чеддер, пармезан и любой другой сыр на ваш вкус.
Разрежьте багет пополам поперёк и вдоль.
Багет, фаршированный сыром
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 70 г
Укроп — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Смешать тертый сыр, сливочное масло, укроп и выдавленный чеснок в единую массу.
Надрезать по диагонали багет и вынуть мякоть.
Багет с сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко — 150 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 250 Грамм
Желтки яичные — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
1. Муку смешаем с дрожжами. Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло, вводим чуть взбитые желтки, сахар и соль. Перемешаем и вводим муку.
2. Вымешиваем тесто сами или при помощи хлебопечки. (Должна быть программа готовки «Багет»).
3. Делим тесто на 4 части.
4. Сыр натираем на крупной терке.
Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
Базилик — 1 пучок
Молоко 3,2%-ное — 1 л
Французский багет — 1 штука
Сливки 22%-ные — 250 мл
Морская соль — щепотка
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов — так, чтобы обжигало.
Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.
Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.
Чесночный багет с сыром
Рубленая петрушка — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Французский багет — ½ штуки
Оливковое масло — 50 мл
Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить
Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом
Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Каперсы — 1 Ст. ложка
Сметана — 150 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Помидоры черри — 5-6 Штук
Зелень измельченная — 1 Ст. ложка
Багеты — 4 Штуки
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. На растительном масле обжарим лук с курочкой до золотистого цвета. Специи добавляйте по вкусу.
2. Отдельно обжарим грибы со специями. Когда жидкость выделится и испарится, добавим к ним курицу и зальем все сметаной. Перемешаем, потушим все вместе около десяти минут.
3. Из багетов вырезаем серединку, заполняем всё начинкой. Дальше багеты посыпаем тертым сыро.
Бутерброды с сыром «Алые паруса»
Оливки черные — 10 шт
Сыр голландский — 100 г
Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.
Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.
Сыр натрем на мелкой терке.
Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).
Багет подсушим в тостере.
Мини-багеты с сыром
Мука пшеничная — 350 г
Желток яичный — 1 шт
Сыворотка — 250 мл
Сыр голландский — 200 г
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Добавить соль и сахар.
Влить теплую сыворотку.
Замесить эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.
Закусочный багет с сыром и зеленью
Зеленый лук перья — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Моем, сушим бумажным кухонным полотенцем, измельчаем зелень (укроп, лук).
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Перемешиваем зелень и чеснок со сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.
Противень покрываем листом пергаментной бумаги.
Кладем багет на противень.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Брусника – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. ложка
Хлопья «5 злаков» от компании «Мистраль» – 1 стакан
Масло сливочное — 1,5 ст. ложки для смазывания формы
Мед – 3 ст. ложки
Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
Сыр сливочный творожный – 200 г.
Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке.
Запечённый козий сыр на багете с салатом и виноградом
масло сливочное 20-30 гр.,
бальзамико белый 2 ст.л.
багет 9 кусочков-шайб,
виноград без косточек 150 гр.,
смесь салатов по вкусу 200-300 гр.,
козий сыр(рулет) 150 гр.,
сахар коричневый 2-3 ч.л.,
масло оливковое 3 ст.л.,
Этот чудный салат я буду делать ещё не раз!
Багет подсушила в тосте,помазала слив.маслом,
посыпала тимьяном,сверху положила по кружку сыра
и запекла под грилем,
вынула и немного присыпала коричневым сахаром.
Салаты промыла и обсушила.
Багет с сыром и чесноком
Чеснок — 3 Зубчика
Батон — 1 Штука (лучше вчерашний)
Масло сливочное — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Багет с сыром и розмарином
Мука пшеничная — 3 стак.
Розмарин — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Масло оливковое — 50 мл
Сыр твердый — 50 г
Оливковое масло прогрейте на сковороде, добавьте мелко порезанный розмарин, перемешайте и снимите с огня. Добавьте теплое молоко, воду, сахар и соль, перемешайте. Растворите в полученной смеси дрожжи.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое тесто.
Присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем тесто.
Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
Руккола — по вкусу
Специи — по вкусу
Творожный сыр — 200 г
Мелко рубленный чеснок — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Французский багет — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.
Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.
Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подр.
Салат с горячим козьим сыром
Бальзамик — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Сыр козий — 200 г
Листья салата — 200 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.
Приготовить заправку «винегрет». Для .
Багеты с чесноком и сыром
Мука пшеничная — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Сыр голландский — 150 г
Сыворотка — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.
Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начи.
Багет с курицей «Провансаль»
Петрушка — 5 веточ.
Грудка куриная — 1/2 шт
Пармезан — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Обжариваем куриное филе на листе Maggi, нарезаем брусочками по размеру плавленного сыра.
Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.
В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладыва.
Брускетта с зеленью и козьим сыром
Соль, перец — — По вкусу
Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
Козий сыр — 250 Грамм
Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.
Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.
Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю — просто нарезаю и все.
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Приправы, перец — По вкусу
Базилик — 2 Штуки (веточки)
Козий сыр — 100 Грамм
Багет разрезать пополам,уложить на него помидоры и сыр порезанные кружочками.. Полить оливковым маслом. Посолить, посыпать специями.
Брускетты с грушей и сыром
Орехи кедровые — 15 г
Сыр твердый — 40 г
Багет нарезать на 4 куска толщиной примерно 1,5 см.
Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.
Багет подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 3 мин при температуре 180 градусов.
Источник