- Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
- Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами
- Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
- Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке
- Пошаговое приготовление бараньих ребер тушеных с картошкой в духовке, рецепт с фото:
- Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Источник
Тушеные бараньи ребрышки с картошкой и овощами
Ингредиенты используемые для приготовления тушеных бараньих ребрышек с картофелем и овощами:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой и овощами в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления аппетитного и ароматного второго блюда необходимо тщательно подготовить мясо к его дальнейшему использованию. Берем свежие бараьи ребрышки, рубим их на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под проточной водой. Желательно исипользовать для промывки ребер холодную воду.
Выкладываем ребрышки в глубокую емкость, например, эмалированную кастрюлю. Посыпаем ребрышки солью и черным молотым перцем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем к мясу любимые специи тоже по своеум вкусу. На небольшие кусочки нарезаем луковицу, предварительно очистив ее от шелухи. Высыпаем лук в емкость с мясом.
Руками перемешиваем ребрышки со специями, а затем оставляем их при комнатной температуре мариноваться в течение 20 минут.
Промываем в холодной воде и очищаем от кожуры овощи: картофель, морковь, перец и томаты.
Перекладываем мясо на сковороду. Обжариваем ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Следите чтобы они не пригорели, а получили золотистую корочку.
Очищеннуюморковь нарезаем небольшими кусочками, а лук делательно нарезать соломкой. Небольшое количество лука убираем в сторону. Как только вы заметите, что ребрышки подрумянились, к ним можно высыпать измельченный лук и морковные кусочки. Перемешиваем ингредиенты.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Высыпаем в сковороду и тоже перемешиваем с мясом. Картофель высыпается в сковороду примерно спустя 10-12 минут, после добавления в нее моркови и лука.
Томаты нарезаем брусочками, нарезаем соломкой болгарский перец. Ингредиенты смешиваем с отложенным в сторону измельченным луком. К овощной смеси добавляем измельченную зелень по своему вкусу. Добавляем пластины чеснока и измельченный жгучий перец. Теперь овощную смесь можно высыпать в сковороду к мясу.
Все тщательно перемешиваем. Заливаем блюдо теплой водой, делаем огонь умеренным и продолжаем тушить блюдо еще в течение получаса. Блюдо считается готовым, когда картошка станет мягкой.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Источник
Бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке
Можно на ужин приготовить обычную тушеную картошку. Но изменив привычный рецепт, туже тушеную картошку можно сделать вкуснее и пикантнее, добавив баранину и набор специй. Блюдо получится несравненно вкусом, что его не стыдно даже подать близким гостям. Баранье мясо получается нежным и легко отделяется от косточек, а сладковатый его аромат никого не оставит равнодушным.
Сразу скажу, что баранина — специфическое мясо, обладающее определенным запахом, который не всем нравится. Но если взять мясо молодого ягненка, блюдо получится абсолютно без неприятного запаха и настолько лакомым, что покорит вкусовые рецепторы любого едока. Поскольку аромат и нежность мяса молодого животного сравнить ни с чем нельзя. Но если вы не уверены в возрасте мясе, то устранить специфический его запах можно добавив в блюдо чеснок или вино. Также подойдут любые специи, лучше всего пакетированные сборные специи для кавказской кухни.
Такое блюдо особенно хорошо подойдет, когда на улице холодно и повышается потребность организма в энергии. Ведь бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке — сытное блюдо.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 600 г
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 5-6 шт.
Пошаговое приготовление бараньих ребер тушеных с картошкой в духовке, рецепт с фото:
1. Ребрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и нарежьте их по косточкам.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
3. В сковороде с толстым дном, чугунке или любой посуде с толстыми стенками и дном нагрейте растительное масло. Положите ребрышки и обжарьте их до золотистой корочки. Во время жарки они должны располагаться в один ряд, чтобы равномерно прожариться со всех сторон. Если они будут навалены горой, то будут тушиться, а не жариться.
4. Добавьте к баранине картофель, перемешайте и продолжайте жарить продукты на среднем огне.
5. Когда картошка покроется легкой румяной корочкой, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Налейте в емкость воду, чтобы она только покрывала продукты и доведите до кипения на плите. Затем емкость закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Хотя готовить бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке можно и дольше, около 1,5 часа, если любите сильно разваренный картофель.
[media= ]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой тушеные.
Источник
Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина
Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 500 г.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50-60 г.
Как приготовить:
Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.
Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным.
Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника. Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.
Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус. Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.
Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками.
Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.
Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.
Источник