- Рецепт приготовления баранины пиве
- Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве
- Как правильно приготовить хашламу с бараниной
- Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке
- Баранина с пивом и в томатах
- Лучшие рецепты приготовления баранины в пиве
- Самый простой рецепт баранины в пиве с луком
- Барашек в большом количестве пивного соуса
- Мясо барашка под овощной «шапкой»
- Баранина с пивом и в томатах
Рецепт приготовления баранины пиве
10 г молотого имбиря;
300 мл куриного бульона;
80 мл апельсинового сока.
1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.
2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.
4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.
5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве
кг вырезки баранины;
50 г курдючного сала;
стакан светлого пива;
восемь зубков чеснока;
5 г хмели-сунели;
стручок перца красного жгучего.
1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.
2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.
3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.
4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Как правильно приготовить хашламу с бараниной
Вкусная хашлама из баранины содержит такие секреты:
- Баранина должна быть молодая, нежирная, «на кости», например, ребра.
- Старое мясо не рекомендую покупать, потому что оно очень твердое и не имеет того особого вкуса.
- Помидоры, как самый сочный овощ, обязательно нужно класть на самый верх. Они тогда не дадут засохнуть остальным продуктам в процессе готовки.
- Болгарский перец может быть разным, даже зеленым. Он принесет особую нотку блюду.
- Мяса должно быть в три раза больше, чем овощей и зелени.
- Готовить хашламу нужно в собственном соку около двух или трех часов.
- Все продукты закладывают слоями в несколько раз.
Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке
небольшой баклажан;
пол-литра питьевой воды;
150 г стручковой фасоли;
80 г томатной пасты;
морковка;
семь зубков чеснока;
три помидора;
головка лука.
1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.
2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.
3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.
4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.
Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.
Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.
Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.
Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.
Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ
Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.
* Баранина-2 кг* Помидоры мясистые-1 кг.* Пиво-1 бутылка (пол литра)* Лимон-1 шт* Лук репчатый-3 шт.* Перец Чили красный и зелёный* Перец черный свеже молотый и горошком* Специи для баранины* Паприка* Зелень петрушки и кинзы* Чеснок* Лавруха-2 листика.
1. Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка. 2. . Промокнуть бумажным полотенцем. 3. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона 4. Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час,когда у нас было +40 в тени)))))) 5. Убрать в холодильник до следующего дня. 6. Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость. 7. Посолить, поперчить. 8. Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне 9. Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком. 10. Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять. 11. Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили. 12. Довести до кипения, снять пену. 13. И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка. Таааак, «музыка играй назад» . 14. Переложила всё это дело в скороварку. 15. Дать закипеть, до шипения клапана. 16. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть. Всё, наша баранинка готова!
Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.
Баранина с пивом и в томатах
- Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
- Томаты мясистые – 1 килограмм.
- Один лимон.
- 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
- Перец чили и черный свежемолотый.
- 5 зубчиков чеснока.
- Зелень, специи по вкусу.
- Бутылка светлого пива – 1 литр.
Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.
Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ
Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.
* Баранина-2 кг* Помидоры мясистые-1 кг.* Пиво-1 бутылка (пол литра)* Лимон-1 шт* Лук репчатый-3 шт.* Перец Чили красный и зелёный* Перец черный свеже молотый и горошком* Специи для баранины* Паприка* Зелень петрушки и кинзы* Чеснок* Лавруха-2 листика.
1. Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка. 2. . Промокнуть бумажным полотенцем. 3. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона 4. Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час,когда у нас было +40 в тени)))))) 5. Убрать в холодильник до следующего дня. 6. Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость. 7. Посолить, поперчить. 8. Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне 9. Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком. 10. Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять. 11. Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили. 12. Довести до кипения, снять пену. 13. И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка. Таааак, «музыка играй назад» . 14. Переложила всё это дело в скороварку. 15. Дать закипеть, до шипения клапана. 16. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть. Всё, наша баранинка готова!
Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.
Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.
Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.
Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.
Источник
Лучшие рецепты приготовления баранины в пиве
Без мясного блюда не обходится практически ни одно праздничное застолье. Горячее, аппетитное, красивое, ароматное, оно обычно находится в самом центре внимания. Если хочется чего-то оригинального, вкусного, даже немного экзотического, чтобы удивить гостей, то можно приготовить баранину, тушенную в пиве.
Самый простой рецепт баранины в пиве с луком
- 3 головки лука;
- головка чеснока;
- 700 грамм баранины;
- соль, специи;
- пол-литровая бутылка пива.
Лук чистят, нарезают полукольцами, половину от всего количества обжаривают в чугунной сковородке или утятнице на растительном масле. Баранину моют, режут порционными кусками, добавляют остальной лук, специи, пиво, оставляют мариноваться на полчаса. Затем куски выкладывают на сковородку, обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют жареный лук. Маринад процеживают, заливают им баранину и тушат еще пару часов на маленьком огне. За 15 минут до конца приготовления к мясу добавляют овощи, тушат еще 20 минут до тех пор, пока баранина не станет отделяться от костей. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и мелко порезанным чесночком. Оставляют под крышкой настояться, а затем подают к столу. Баранина в пиве готова!
Барашек в большом количестве пивного соуса
Для этого блюда потребуется:
- полтора килограмма мякоти баранины;
- 3 литра пива;
- любимая приправа (хорошо подойдет хмели-сунели, смесь перцев, можно взять специальную приправу для баранины);
- соль.
- Цельный кусок баранины тщательно промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, натирают солью, посыпают приправами.
- На сковороде разогревают растительное масло и кладут кусок баранины. Его следует поджарить с двух сторон, уделяя каждой стороне не более двух минут. Не нужно прожаривать мясо полностью, внутри оно должно оставаться полуготовым и сочным.
- Затем баранину перекладывают в кастрюлю, заливают ее пивом. На килограмм баранины требуется не меньше двух литров пива. Можно взять и больше, главное, чтобы пенный напиток полностью покрывал мясо.
- Ставят на плиту кастрюлю, доводят мясо в пиве до кипения. Затем огонь убавляют и тушат мясо часа 4. Периодически его следует переворачивать для того, чтобы баранина полностью пропиталась пивом. Когда три часа пройдет, то кастрюлю снимают с огня и оставляют полежать в маринаде еще около часа. За это время нужно мясо несколько раз перевернуть.
- Баранину выкладывают на тарелку, поливают полученным пивным соусом, посыпают зеленью, украшают овощами. Мясо подают к столу с любимым гарниром. Оно хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронами.
Мясо барашка под овощной «шапкой»
Баранина в пиве тушится около двух часов и поэтому получается сочной, нежной и мягкой. Если же приготовить ее с добавлением овощей, получится еще вкусней.
- Полтора килограмма мякоти баранины или ребрышек.
- 4 головки репчатого лука.
- 5 томатов.
- Средних размеров головка чеснока.
- Два болгарских перца.
- 3 крупных шампиньона.
- Светлое пиво – 1 литр.
- Свежая кинза, зеленый лук, базилик – по вкусу.
- Специи (соль, перец черный, белый, красный, хмели-сунели, уцхо-сунели).
Баранину тщательно промывают, нарезают на порционные кусочки. Они могут быть любого размера. Помидоры моют, режут кружочками, половину количества кладут к мясу. На ломтики томатов выкладывают половину нарезанного полукольцами лука. Болгарский перец моют, очищают от семян, нарезают полукольцами, половину нарезанного перца кладут в мясо. Нарезают пластинками шампиньоны и половину отправляют к мясу. Затем все слои повторяют.
Мясо вместе с овощами заливают пивом, которое разбавляют водой в таком же количестве. Жидкостью заполняют кастрюлю таким образом, чтобы она не доходила до краев на 3 см. Кастрюлю ставят на сильный огонь и варят так мясо с овощами полчаса. Затем огонь убавляют и тушат еще час. В конце огонь делают совсем маленьким, все солят, выкладывают специи. Тушат баранину еще полчаса, кладут измельченный чеснок. Блюдо готово. Ему остается постоять еще минут 15 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам, посыпав свежей зеленью.
Баранина с пивом и в томатах
- Мясо барашка (лопатка) – 2 кг.
- Томаты мясистые – 1 килограмм.
- Один лимон.
- 3 среднего размера луковицы репчатого лука.
- Перец чили и черный свежемолотый.
- 5 зубчиков чеснока.
- Зелень, специи по вкусу.
- Бутылка светлого пива – 1 литр.
Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.
Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.
Источник