Рецепт приготовления баранины с фасолью

Содержание
  1. Баранина с фасолью — сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью
  2. Общие сведения
  3. Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи
  4. Обработка компонентов
  5. Тушим блюдо на плите
  6. Как необходимо подавать к семейному столу?
  7. Вкусная баранина с фасолью в мультиварке
  8. Подготовка компонентов
  9. Приготовление вкусного обеда в мультиварке
  10. Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?
  11. Баранина с тушёной фасолью
  12. Для баранины с фасолью будут нужны:
  13. Приготовление:
  14. Баранина с фасолью
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Яхния с бараниной и фасолью
  20. Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:
  23. Похожие рецепты
  24. Аджабсанда
  25. Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
  26. Шурпа
  27. Баранина с мятой и орегано
  28. Отбивные из баранины
  29. Фаршированный желудок барашка «Жау-буйрек»
  30. Бараньи рёбра с картофелем
  31. Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи
  32. Домляма
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Витаминный салат из свеклы
  35. Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
  36. Винное желе «Женская мечта»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина с фасолью — сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью

Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.

Общие сведения

Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 3 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
  • сливки 30% — около 50 мл.

Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.

По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Как необходимо подавать к семейному столу?

Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 2 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 40 мл.

Подготовка компонентов

Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.

Приготовление вкусного обеда в мультиварке

После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.

По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?

Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.

Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!

Источник

Баранина с тушёной фасолью

Традиционное для армянской кухни блюдо — баранина с фасолью – удивительно простое, однако, вкусное. Его подают как к банкетному столу, так и на семейный ужин. Успешно его приготовить под силу каждому желающему. Баранина с фасолью готовится довольно легко, тем более по рецепту.

Во время готовки можно добавить мелко порезанную зелень, например, петрушку или столовую ложку маринада по вкусу.

Для баранины с фасолью будут нужны:

  • Мясо барана – 0,5 кг.;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Луковица – 1 штука;
  • Томаты – 5-6 штук;
  • Масло растительное – пара столовых ложек;
  • Петрушка;
  • Поваренная соль;
  • Перец (чёрный, молотый) – по вкусу.

Приготовление:

1) Предварительно вечером промойте и замочите фасоль – эта процедура не займёт много времени, зато облегчит завтрашнюю готовку.

2) Приступая к вашему кулинарному шедевру, прежде всего, необходимо промыть мясо в струе холодной воды, следом нарезать его кусками. В процессе разогрева сковороды, смазанной маслом, натрите куски баранины чёрным перцем, солью.

3) На сковородку, разогретую заранее, выложите порезанные кусочки мяса, тщательно обжарьте со всех сторон. Затем перекладываем мясо в маленькую кастрюльку, заливаем его водой – потребуется примерно 2-3 стакана.

4) Фасоль, замоченную с вечера, освобождаем от воды при помощи дуршлага, отправляем её к мясу в ту же кастрюльку и ставим всё на огонь. Периодически помешиваем. На среднем огне баранина с фасолью должна готовиться около одного часа.

5) Параллельно с готовкой мяса очищаем лук, режем тоненькими колечками или шинкуем маленькими кубиками – как больше нравится. Промойте томаты, затем нарежьте их как в салат — тонкими дольками.

6) Вновь смазываем маслом некрупную сковородку, и на горячей сковородке до золотистого оттенка жарим лук. Когда будет готово мясо, добавим туда уже готовый лук с помидорами.

7) Далее тщательно смешиваем баранину с фасолью, луком и помидорами. Тушим огонь до минимального. Теперь, периодически помешивая, готовим блюдо ещё 40 минут.

8) Промываем листики петрушки, старательно сушим и добавляем по желанию. Горячую, дымящуюся баранину с фасолью перекладываем для подачи гостям в тарелки, украшаем овощами в сочетании со свежей петрушкой.

Буквально три часа – и теперь на вашем столе красуется баранина с фасолью и овощами. Она может послужить угощением за праздничным столом или же обрадовать вашу семью за ужином.

Источник

Баранина с фасолью

Ингредиенты

Сладкий перец — 250 г

Помидоры черри — 350 г

Фасоль белая — 1 стакан

Кинза, базилик, укроп — 1 пучок

Острый перец — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое — дети едят с аппетитом. Тушеные баранина и фасоль получаются нежными, сочными и ароматными, подаются как отдельное горячее блюдо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть баранины — мякоть, на косточке и даже субпродукты. Фасоль тоже можно взять любую, которая больше нравится или есть в наличии.

Промыть, перебрать от мусора фасоль и отварить в мультиварке на функции «Суп» или «Тушение» практически до готовности. Можно отварить и в кастрюле. Время варки будет зависеть от сорта фасоли.

Баранину нарезать произвольными кусочками, добавить соль со специями (зира, паприка, розмарин, тмин) и тщательно перемешать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить первые кусочки мяса жирком вниз — он начнет сразу же вытапливаться, а мясо пустит сок. Обжарить до румяного цвета.

Когда сварится фасоль, слить воду и выложить к ней мясо баранины. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать мелким кубиком. Выложить в мультиварку.

Помидоры помыть и нарезать четвертинками, всыпать в чашу.

Зелень помыть, нарезать и всыпать в чашу. Добавить соль, специи и острый перец по вкусу. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 45-60 минут. Тушеная баранина с фасолью готова.

Тушеная фасоль в мясном соке получается вкуснейшей, а само мясо — нежным, ароматным — просто «пальчики оближешь»!

Источник

Яхния с бараниной и фасолью

Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.

Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:

  • Фасоль (Лима ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец зеленый (средне-острый) — 1/2 шт
  • Помидор — 2..3 шт
  • Сахар (мелкий ТМ «Мистраль») — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чабер — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.8 ккал
белки
136.1 г
жиры
129.8 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:

Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» — она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.

Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.

Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания.

Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.

Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.

Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.

Похожие рецепты

Аджабсанда

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Шурпа

Баранина с мятой и орегано

Отбивные из баранины

Фаршированный желудок барашка «Жау-буйрек»

Бараньи рёбра с картофелем

Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи

Домляма

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Винное желе «Женская мечта»

Комментарии и отзывы

24 марта 2017 года larisazhuk71 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

14 марта 2017 года дуэт #

14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 марта 2017 года volleta #

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Mary Stone #

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lelikloves #

13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Манюша #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Манюша #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Ирушенька #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года victoria ms #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года victoria ms #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Евгения 1976 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Ange77 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Демурия #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года maraki84 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 марта 2017 года maraki84 #

12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Хамися #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Беннито #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Светланка g980 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года laka-2014 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт настойки с каштанами
Оцените статью
Adblock
detector