- Баранина с фасолью — сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью
- Общие сведения
- Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи
- Обработка компонентов
- Тушим блюдо на плите
- Как необходимо подавать к семейному столу?
- Вкусная баранина с фасолью в мультиварке
- Подготовка компонентов
- Приготовление вкусного обеда в мультиварке
- Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?
- Баранина с тушёной фасолью
- Для баранины с фасолью будут нужны:
- Приготовление:
- Баранина с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яхния с бараниной и фасолью
- Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Аджабсанда
- Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
- Шурпа
- Баранина с мятой и орегано
- Отбивные из баранины
- Фаршированный желудок барашка «Жау-буйрек»
- Бараньи рёбра с картофелем
- Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи
- Домляма
- Попробуйте приготовить вместе
- Витаминный салат из свеклы
- Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
- Винное желе «Женская мечта»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина с фасолью — сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью
Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.
Общие сведения
Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.
Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.
Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи
Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.
Итак, нам необходимо:
- баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
- фасоль красная – около 1,5 стаканов;
- лук не горький белый – 2 большие головки;
- паста томатная – 2 большие ложки;
- морковка некрупная – 2 шт.;
- чесночные зубчики – около 3 шт.;
- соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
- дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
- сливки 30% — около 50 мл.
Обработка компонентов
Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.
Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.
Тушим блюдо на плите
Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.
Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.
По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.
Как необходимо подавать к семейному столу?
Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Вкусная баранина с фасолью в мультиварке
О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.
Итак, нам необходимо:
- баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
- фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
- лук не горький белый – 2 большие головки;
- вода фильтрованная – 2/3 стакана;
- морковка некрупная – 2 шт.;
- чесночные зубчики – около 2 шт.;
- соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
- дезодорированное масло любое – 40 мл.
Подготовка компонентов
Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.
Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.
Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.
Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.
Приготовление вкусного обеда в мультиварке
После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.
По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.
Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?
Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.
Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!
Источник
Баранина с тушёной фасолью
Традиционное для армянской кухни блюдо — баранина с фасолью – удивительно простое, однако, вкусное. Его подают как к банкетному столу, так и на семейный ужин. Успешно его приготовить под силу каждому желающему. Баранина с фасолью готовится довольно легко, тем более по рецепту.
Во время готовки можно добавить мелко порезанную зелень, например, петрушку или столовую ложку маринада по вкусу.
Для баранины с фасолью будут нужны:
- Мясо барана – 0,5 кг.;
- Фасоль – 1 стакан;
- Луковица – 1 штука;
- Томаты – 5-6 штук;
- Масло растительное – пара столовых ложек;
- Петрушка;
- Поваренная соль;
- Перец (чёрный, молотый) – по вкусу.
Приготовление:
1) Предварительно вечером промойте и замочите фасоль – эта процедура не займёт много времени, зато облегчит завтрашнюю готовку.
2) Приступая к вашему кулинарному шедевру, прежде всего, необходимо промыть мясо в струе холодной воды, следом нарезать его кусками. В процессе разогрева сковороды, смазанной маслом, натрите куски баранины чёрным перцем, солью.
3) На сковородку, разогретую заранее, выложите порезанные кусочки мяса, тщательно обжарьте со всех сторон. Затем перекладываем мясо в маленькую кастрюльку, заливаем его водой – потребуется примерно 2-3 стакана.
4) Фасоль, замоченную с вечера, освобождаем от воды при помощи дуршлага, отправляем её к мясу в ту же кастрюльку и ставим всё на огонь. Периодически помешиваем. На среднем огне баранина с фасолью должна готовиться около одного часа.
5) Параллельно с готовкой мяса очищаем лук, режем тоненькими колечками или шинкуем маленькими кубиками – как больше нравится. Промойте томаты, затем нарежьте их как в салат — тонкими дольками.
6) Вновь смазываем маслом некрупную сковородку, и на горячей сковородке до золотистого оттенка жарим лук. Когда будет готово мясо, добавим туда уже готовый лук с помидорами.
7) Далее тщательно смешиваем баранину с фасолью, луком и помидорами. Тушим огонь до минимального. Теперь, периодически помешивая, готовим блюдо ещё 40 минут.
8) Промываем листики петрушки, старательно сушим и добавляем по желанию. Горячую, дымящуюся баранину с фасолью перекладываем для подачи гостям в тарелки, украшаем овощами в сочетании со свежей петрушкой.
Буквально три часа – и теперь на вашем столе красуется баранина с фасолью и овощами. Она может послужить угощением за праздничным столом или же обрадовать вашу семью за ужином.
Источник
Баранина с фасолью
Ингредиенты
Сладкий перец — 250 г
Помидоры черри — 350 г
Фасоль белая — 1 стакан
Кинза, базилик, укроп — 1 пучок
Острый перец — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 132 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое — дети едят с аппетитом. Тушеные баранина и фасоль получаются нежными, сочными и ароматными, подаются как отдельное горячее блюдо.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть баранины — мякоть, на косточке и даже субпродукты. Фасоль тоже можно взять любую, которая больше нравится или есть в наличии.
Промыть, перебрать от мусора фасоль и отварить в мультиварке на функции «Суп» или «Тушение» практически до готовности. Можно отварить и в кастрюле. Время варки будет зависеть от сорта фасоли.
Баранину нарезать произвольными кусочками, добавить соль со специями (зира, паприка, розмарин, тмин) и тщательно перемешать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить первые кусочки мяса жирком вниз — он начнет сразу же вытапливаться, а мясо пустит сок. Обжарить до румяного цвета.
Когда сварится фасоль, слить воду и выложить к ней мясо баранины. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать мелким кубиком. Выложить в мультиварку.
Помидоры помыть и нарезать четвертинками, всыпать в чашу.
Зелень помыть, нарезать и всыпать в чашу. Добавить соль, специи и острый перец по вкусу. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 45-60 минут. Тушеная баранина с фасолью готова.
Тушеная фасоль в мясном соке получается вкуснейшей, а само мясо — нежным, ароматным — просто «пальчики оближешь»!
Источник
Яхния с бараниной и фасолью
Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.
Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:
- Фасоль (Лима ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
- Баранина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец зеленый (средне-острый) — 1/2 шт
- Помидор — 2..3 шт
- Сахар (мелкий ТМ «Мистраль») — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чабер — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975.8 ккал | белки 136.1 г | жиры 129.8 г | углеводы 207.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:
Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» — она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.
Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания.
Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.
Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.
Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.
Похожие рецепты
Аджабсанда
Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
Шурпа
Баранина с мятой и орегано
Отбивные из баранины
Фаршированный желудок барашка «Жау-буйрек»
Бараньи рёбра с картофелем
Баранина с овощами /Кчуч/ Чанахи
Домляма
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Винное желе «Женская мечта»
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года larisazhuk71 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года volleta #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Mary Stone #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Манюша #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Манюша #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года victoria ms #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года victoria ms #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Евгения 1976 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Ange77 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Демурия #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года maraki84 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
12 марта 2017 года maraki84 #
12 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Хамися #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Беннито #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года laka-2014 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник