Рецепт приготовления баранины с рисом

Содержание
  1. Баранина с рисом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Баранина с рисом
  22. Самса с рисом и бараниной
  23. Суп из баранины с рисом по‑армянски
  24. Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
  25. Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
  26. Рис с бараниной и карри в духовке
  27. Баранина с рисом
  28. Котлеты из баранины с рисом Кубань.
  29. Баранина с апельсиновым рисом
  30. Баранина, запеченная с рисом
  31. Пряная баранина с овощами и рисом
  32. Баранина с рисом
  33. Суп из баранины с рисом
  34. Баранина с рисом запечённая в духовке
  35. Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
  36. Тушеная баранина с рисом и овощами
  37. Баранина с рисом по-ливийски
  38. Запеченная баранина с рисом
  39. Рассольник с рисом и бараниной
  40. Ароматная баранина с диким рисом
  41. Рис-карри с бараниной и овощами

Баранина с рисом в духовке

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 стебель

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Перец чили — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с рисом в духовке — сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. Понравился он нашей семье просто безумно, и муж настоял на том, чтобы я попробовала другие варианты, без приправы для плова. Потому что одно и то же всё время есть скучно, а баранина у нас под Рождество и Новый год продаётся в изобилии, и если когда-то и экспериментировать, готовя блюда с бараниной, то сейчас — как раз оптимальное время. Потому что она в декабре-январе — ещё и дешевая!

В духовке баранина с рисом без приправ для плова и с чуток другим набором овощей показала, что нравится нам в этом блюде не столько то, что роднит его с пловом, сколько то, каким становится рис, растушившийся в гусятнице и вобравший в себя мясной и овощной сок. Вкусный он — не то слово! Вообще не могу понять, почему я раньше рис в духовке не готовила? А вот не приходило в голову почему-то. Ну, ничего, я это дело в ближайшее время быстро наверстаю!

Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.

Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.

Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.

Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.

Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.

Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке — 2-3 минуты на мощности 800 Вт.

Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.

Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.

Поближе к концу приготовления рубим петрушку.

Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.

А теперь — приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!

Источник

Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?

Ингредиенты

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Ингредиенты

Рис круглый — 350 г

Лук репчатый — 3 головки

Чеснок — 1 головка

Красный молотый перец — по вкусу

Барбарис — 2 ч. л.

Масло растительное — 150 мл.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Читайте также:  Рецепты соленная икра горбуши

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец чили — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Помидоры в собственном соку — 3 шт.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Растительное масло для обжарки — 3 ст.л.;

Соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Баранина филе — 500-700 г

Рис пропаренный — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Барбарис вяленый — 1 ч.л.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Кориандр (зелень) — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Кипяченая вода — около 1-1,5 л

Соль поваренная — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Рис — 1,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Чернослив — 60 г

Пряности для плова — 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное — 0,5 стакана

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Приправа для плова и соль — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Рис басмати — 300 г

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова, соль — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 стебель

Перец болгарский — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Квашеная капуста — 300 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Баранина с рисом

Самса с рисом и бараниной

Лук репчатый — 1 шт

Баранина — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15-20.

Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки.

Добавить соль и карри по вкусу.

Отварить рис и смешать его с фаршем.

Суп из баранины с рисом по‑армянски

Лук репчатый — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Баранья грудинка — 500 г

Топленое масло — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нарезать баранью грудинку мелкими кусочками (примерно по 25-40 грамм), залить водой и, снимая периодически пену, варить баранину до готовности.

Мясо вынуть, бульон процедить.

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

Зелень — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Баранина — 500 г

Картофель — 300 г

Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить.

Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут.

Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в бульон. Варить 10 минут.

Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа

Кинза — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 200 грамм

Баранина — 200 грамм

Отварная смесь риса и киноа басмати микс Мистраль — 4 ст.л.

1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить.

2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.

3. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать тефтельки.

5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания.

Читайте также:  Сульфацил натрия раствор 30 рецептов

Рис с бараниной и карри в духовке

Розмарин — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 40 мл

Баранина — 200 г

Масло оливковое — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Нарезать баранину на кусочки.

Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.

Обжарить маринованное мясо.

Баранина с рисом

Мясной бульон — 3 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Томатное пюре — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.

После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.

Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и.

Котлеты из баранины с рисом Кубань.

400 г фарша из баранины

рис Мистраль Кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)

соль, черный перец по вкусу

пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)

1 большая луковица

масло для жарки котлет

1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.

2. Духовку разогреть до 180С. В фарш добавить прокрученный в мясорубке лук, нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Можно добавить чеснок. Лук и зелень дадут котлетам сочность.

3. В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотист.

Баранина с апельсиновым рисом

— рис ТМ Мистраль Басмати — 1 пак

— сок — 1 апельсина

— кинза — 4 веточки

— баранина (корейка) — 550 г

— соль, перец — по вкусу

— цедра апельсина — 0,5 ч.л.

— сок яблочный — 200 мл

1. Баранину обжарить на сковороде, на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвета, посолить и поперчить.

2. Переложить мясо в форму для запекания, залить яблочным соком, и добавить сок половины апельсина. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.

Баранина, запеченная с рисом

Вино белое сухое — 300 Миллилитров

Чеснок — 5 Зубчиков

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Баранина — 800 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 60 Миллилитров

Майоран — 1/2 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками — где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.

Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.

Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.

Как только мясо покроется корочкой — снимаем его с .

Пряная баранина с овощами и рисом

Баранина — 200-300 г

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Специи — по 1/4 ч. л.

Овощи — 600-700 г

Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.

Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.

На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.

Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.

Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.

Баранина с рисом

Можжевельник — 10 шт

Лук красный — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Залить рис кипятком и оставить набухать.

В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир.

Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать.

Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.

Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был.

Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть кр.

Суп из баранины с рисом

Кинза свежая — 30-40 Грамм

Баранина на кости — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Итак, разрубаем кости с мясом на части и выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. После того как жидкость закипит, снимаем пену и варим баранину 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.

Пока варится мясо, очищаем овощи и нарезаем морковь на мелкие кубики, картофель режем чуть побольше, репчатый лук измельчаем.

Баранина с рисом запечённая в духовке

собственно бараньи ребра 1 кг

морковь 1 большая

сливочное масла2 ст л

Читайте также:  Рецепт грузинского лаваша с сыром

специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)

вода (бульон) 3 ст

чеснок 1 головка

лаваш 1 большой

соль перец красный острый, смесь перцев из мельницы

Баранину натираем с двух сторон специями и оставляем мариноваться 30 минут.

Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.Добавить натертый на крупной терке морковь, всыпать промытый рис и специи. Перемешать и снять с огня.

Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)

Растительное масло — 2 ст.л.

Баранина — 500 грамм

Смесь белого, бурого и дикого риса Мистраль акватика микс — 0,5 стак.

Специи — по вкусу и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук красный — 4 шт

1. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить баранину.

2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.

3. В идеале — мякоть томатов, но зимой, когда нет хороших помидор, лучше использовать качественную томатную пасту. Добавляем томатную пасту, специи, хорошо прогреваем, перемешивая.

4. Заливаем 3 литрами воды.

Тушеная баранина с рисом и овощами

400 гр. бараньей лопатки

1/6 часть сельдерея

1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)

1 небольшой корень петрушки

¼ столовые ложки сливочного масла

200 гр. белого риса или крупы

1 стакан овощного бульона

3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного)

Разрежьте баранину на четыре части и, добавив чеснок, обжарьте в сливочном масле со всех сторон до образования корочки. Нарежьте соломкой морковь, лук сельдерей и петрушку и отдельно пожарьте в сливочном масле.

Тщательно промойте рис (или крупу) пока вода не станет чистой и вместе с овощами положите в большую кастрюлю. Влейте бульон, добавьте специи и зелень .

Баранина с рисом по-ливийски

Лук репчатый — 100 г

Баранина — 200 г

Картофель — 1 шт

Перец черный — 2 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.

1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.

2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.

3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.

Запеченная баранина с рисом

Мякоть баранины — 800 Грамм

чеснока — 5 Зубчиков

Майоран — 1/2 Чайных ложки

Черный перец — 1/2 Чайных ложки

1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю.

2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо .

Рассольник с рисом и бараниной

Черный перец горошком — 5 штук

Морковь — 1 штука

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Соленые огурцы — 7 штук

Отварить баранину 2,5–3 часа.

Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. О.

Ароматная баранина с диким рисом

Лук репчатый — 2 шт

Баранина — 300 г

Гарам масала — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Миндаль — 2 ст. л.

Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.

Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и ч.

Рис-карри с бараниной и овощами

200 г красного риса

500 г фарша из баранины

2 ст л растительного масла

2 красных перчика чили

4 ст л соевого соуса

Соль, перец по вкусу.

2 крупные моркови

1 кочан пекинской капусты

2 зубчика чеснока

2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь нарезать тонкими полукольцами полукружочками.

Капусту нарезать поперек листьев шириной 1 см.

Чеснок и чили нарезать мелко.

Сильно разогреть вок, влить масло и обжарить фарш, разбивая комочки 5-6 минут. Добавить чеснок и перец чили. Немного посолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector