- Баранина с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Баранина с рисом
- Самса с рисом и бараниной
- Суп из баранины с рисом по‑армянски
- Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
- Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
- Рис с бараниной и карри в духовке
- Баранина с рисом
- Котлеты из баранины с рисом Кубань.
- Баранина с апельсиновым рисом
- Баранина, запеченная с рисом
- Пряная баранина с овощами и рисом
- Баранина с рисом
- Суп из баранины с рисом
- Баранина с рисом запечённая в духовке
- Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
- Тушеная баранина с рисом и овощами
- Баранина с рисом по-ливийски
- Запеченная баранина с рисом
- Рассольник с рисом и бараниной
- Ароматная баранина с диким рисом
- Рис-карри с бараниной и овощами
Баранина с рисом в духовке
Ингредиенты
Баранина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Перец чили — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баранина с рисом в духовке — сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. Понравился он нашей семье просто безумно, и муж настоял на том, чтобы я попробовала другие варианты, без приправы для плова. Потому что одно и то же всё время есть скучно, а баранина у нас под Рождество и Новый год продаётся в изобилии, и если когда-то и экспериментировать, готовя блюда с бараниной, то сейчас — как раз оптимальное время. Потому что она в декабре-январе — ещё и дешевая!
В духовке баранина с рисом без приправ для плова и с чуток другим набором овощей показала, что нравится нам в этом блюде не столько то, что роднит его с пловом, сколько то, каким становится рис, растушившийся в гусятнице и вобравший в себя мясной и овощной сок. Вкусный он — не то слово! Вообще не могу понять, почему я раньше рис в духовке не готовила? А вот не приходило в голову почему-то. Ну, ничего, я это дело в ближайшее время быстро наверстаю!
Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.
Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.
Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.
Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.
Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.
Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке — 2-3 минуты на мощности 800 Вт.
Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.
Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.
Поближе к концу приготовления рубим петрушку.
Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.
А теперь — приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!
Источник
Рецепты блюд из бараны и риса. Как приготовить баранину с рисом?
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 350 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1 головка
Красный молотый перец — по вкусу
Барбарис — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец чили — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидоры в собственном соку — 3 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Растительное масло для обжарки — 3 ст.л.;
Соль, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Баранина филе — 500-700 г
Рис пропаренный — 2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Барбарис вяленый — 1 ч.л.
Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
Кориандр (зелень) — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Кипяченая вода — около 1-1,5 л
Соль поваренная — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Рис — 1,5 стакана
Лук репчатый — 150 г
Чернослив — 60 г
Пряности для плова — 1 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Баранина — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Приправа для плова и соль — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Рис басмати — 300 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова, соль — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 стебель
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Квашеная капуста — 300 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 450 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Баранина с рисом
Самса с рисом и бараниной
Лук репчатый — 1 шт
Баранина — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15-20.
Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки.
Добавить соль и карри по вкусу.
Отварить рис и смешать его с фаршем.
Суп из баранины с рисом по‑армянски
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Баранья грудинка — 500 г
Топленое масло — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезать баранью грудинку мелкими кусочками (примерно по 25-40 грамм), залить водой и, снимая периодически пену, варить баранину до готовности.
Мясо вынуть, бульон процедить.
Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Баранина — 500 г
Картофель — 300 г
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить.
Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут.
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в бульон. Варить 10 минут.
Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Говядина — 200 грамм
Баранина — 200 грамм
Отварная смесь риса и киноа басмати микс Мистраль — 4 ст.л.
1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.
3. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать тефтельки.
5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания.
Рис с бараниной и карри в духовке
Розмарин — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 40 мл
Баранина — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Нарезать баранину на кусочки.
Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.
Обжарить маринованное мясо.
Баранина с рисом
Мясной бульон — 3 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Томатное пюре — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.
После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.
Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и.
Котлеты из баранины с рисом Кубань.
400 г фарша из баранины
рис Мистраль Кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)
соль, черный перец по вкусу
пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
1 большая луковица
масло для жарки котлет
1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Духовку разогреть до 180С. В фарш добавить прокрученный в мясорубке лук, нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать. Можно добавить чеснок. Лук и зелень дадут котлетам сочность.
3. В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотист.
Баранина с апельсиновым рисом
— рис ТМ Мистраль Басмати — 1 пак
— сок — 1 апельсина
— кинза — 4 веточки
— баранина (корейка) — 550 г
— соль, перец — по вкусу
— цедра апельсина — 0,5 ч.л.
— сок яблочный — 200 мл
1. Баранину обжарить на сковороде, на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвета, посолить и поперчить.
2. Переложить мясо в форму для запекания, залить яблочным соком, и добавить сок половины апельсина. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
Баранина, запеченная с рисом
Вино белое сухое — 300 Миллилитров
Чеснок — 5 Зубчиков
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Баранина — 800 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 60 Миллилитров
Майоран — 1/2 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Баранину нарезаем довольно крупными кусочками — где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.
Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.
Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.
Как только мясо покроется корочкой — снимаем его с .
Пряная баранина с овощами и рисом
Баранина — 200-300 г
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Специи — по 1/4 ч. л.
Овощи — 600-700 г
Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.
Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.
На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.
Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.
Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.
Баранина с рисом
Можжевельник — 10 шт
Лук красный — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Залить рис кипятком и оставить набухать.
В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир.
Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать.
Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.
Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был.
Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть кр.
Суп из баранины с рисом
Кинза свежая — 30-40 Грамм
Баранина на кости — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Итак, разрубаем кости с мясом на части и выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. После того как жидкость закипит, снимаем пену и варим баранину 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока варится мясо, очищаем овощи и нарезаем морковь на мелкие кубики, картофель режем чуть побольше, репчатый лук измельчаем.
Баранина с рисом запечённая в духовке
собственно бараньи ребра 1 кг
морковь 1 большая
сливочное масла2 ст л
специи на ваш вкус (у меня черный перец, паприка, кари, куркума)
вода (бульон) 3 ст
чеснок 1 головка
лаваш 1 большой
соль перец красный острый, смесь перцев из мельницы
Баранину натираем с двух сторон специями и оставляем мариноваться 30 минут.
Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.Добавить натертый на крупной терке морковь, всыпать промытый рис и специи. Перемешать и снять с огня.
Красный харчо с бараниной и разноцветным рисом (мой вариант)
Растительное масло — 2 ст.л.
Баранина — 500 грамм
Смесь белого, бурого и дикого риса Мистраль акватика микс — 0,5 стак.
Специи — по вкусу и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук красный — 4 шт
1. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить баранину.
2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить.
3. В идеале — мякоть томатов, но зимой, когда нет хороших помидор, лучше использовать качественную томатную пасту. Добавляем томатную пасту, специи, хорошо прогреваем, перемешивая.
4. Заливаем 3 литрами воды.
Тушеная баранина с рисом и овощами
400 гр. бараньей лопатки
1/6 часть сельдерея
1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)
1 небольшой корень петрушки
¼ столовые ложки сливочного масла
200 гр. белого риса или крупы
1 стакан овощного бульона
3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного)
Разрежьте баранину на четыре части и, добавив чеснок, обжарьте в сливочном масле со всех сторон до образования корочки. Нарежьте соломкой морковь, лук сельдерей и петрушку и отдельно пожарьте в сливочном масле.
Тщательно промойте рис (или крупу) пока вода не станет чистой и вместе с овощами положите в большую кастрюлю. Влейте бульон, добавьте специи и зелень .
Баранина с рисом по-ливийски
Лук репчатый — 100 г
Баранина — 200 г
Картофель — 1 шт
Перец черный — 2 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности.
1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне.
2. Лук порезать крупно. Добавить к мясу.
3. Картофель почистить и разрезать вдоль на 6 частей. Выложить в кастрюлю с мясом и луком.
Запеченная баранина с рисом
Мякоть баранины — 800 Грамм
чеснока — 5 Зубчиков
Майоран — 1/2 Чайных ложки
Черный перец — 1/2 Чайных ложки
1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю.
2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо .
Рассольник с рисом и бараниной
Черный перец горошком — 5 штук
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 7 штук
Отварить баранину 2,5–3 часа.
Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. О.
Ароматная баранина с диким рисом
Лук репчатый — 2 шт
Баранина — 300 г
Гарам масала — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.
Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и ч.
Рис-карри с бараниной и овощами
200 г красного риса
500 г фарша из баранины
2 ст л растительного масла
2 красных перчика чили
4 ст л соевого соуса
Соль, перец по вкусу.
2 крупные моркови
1 кочан пекинской капусты
2 зубчика чеснока
2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать тонкими полукольцами полукружочками.
Капусту нарезать поперек листьев шириной 1 см.
Чеснок и чили нарезать мелко.
Сильно разогреть вок, влить масло и обжарить фарш, разбивая комочки 5-6 минут. Добавить чеснок и перец чили. Немного посолить.
Источник