Рецепт приготовления баранины тушеной

Содержание
  1. Рецепт приготовления баранины тушеной
  2. Дамлама (домляма)
  3. Чанахи – это вкусно!
  4. Плов бухарский
  5. Самаркандский плов
  6. Плов узбекский
  7. Жаркое по-карельски
  8. Баранина с овощами — кчуч
  9. Тушеная баранина по-мароккански
  10. Плов из баранины с фасолью
  11. Тушеная баранина
  12. Ингредиенты для «Тушеная баранина»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тушеная баранина»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
  17. Бараний бейт
  18. Кебаб
  19. Ирландская картофельная запеканка с мясом
  20. Запечённая баранья нога с розмарином
  21. Ароматная баранья корейка на косточке
  22. Оши Бехи-айва с рубленой бараниной
  23. Чучвара
  24. Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Лебеди»
  27. Закуска «Подарок от шеф-повара»
  28. Желе «Новогодние фантазии»
  29. Фотографии «Тушеная баранина» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления баранины тушеной

Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное и с.

  • 600 г баранины (корейка, др. части)
  • 120-140 г маша
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
  • половина ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
  • 1-2 ч. ложки барбариса
  • 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
  • 2-3 щепотки зиры (или без нее)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)

Дамлама (домляма)

Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное (блюдо)».

  • 500-550 г мяса (баранина, говядина, свинина)
  • 70-90 г сала (курдюк, свиное)
  • 1 некрупный баклажан
  • 3-4 луковицы
  • 4-10 долек чеснока
  • 2 средние моркови
  • 4-5 некрупных картофелин
  • 300-400 г капусты
  • 3-4 помидора
  • 2 сладких перца
  • по 3-4 стебля петрушки и укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Чанахи – это вкусно!

Не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Мягчайшее сочное мясо, овощи, зелень, а подливка – просто нет слов.

  • 700-750 г баранины
  • 80-100 г курдючного жира (можно без него)
  • 1 баклажан (200-220 г)
  • 1-2 сладких перца (150-170 г)
  • 2 помидора (200-250 г)
  • 3-4 картофелины (400 г)
  • 2 луковицы (150 г, лучше красный)
  • 4-6 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки черного перца молотого
  • соль
  • пучок зелени: кинза, петрушка, базилик

Плов бухарский

Это рецепт одного из двух вариантов бухарского плова, который называется еще «зеленый плов» и справедливо.

  • 500-600 г баранины (или говядины)
  • 2 стакана длиннозерного риса (хорошо – узбекского)
  • 100-150 г зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 луковицы
  • соль, перец черный
  • растительное масло (или курдючный жир)

Самаркандский плов

Учитывая древность этого блюда, которое готовили еще за 2-3 века до начала нашей эры, неудивительно, что существует.

  • 650-700 г мяса
  • 600-650 г риса
  • 600 г моркови
  • 150 г гороха нут
  • 2 средне-крупные луковицы
  • горсточка изюма или барбариса
  • 1 щепотка зиры
  • пара стручковых перцев (или другой перец)
  • черный перец молотый по вкусу
  • 2-4 головки чеснока
  • 120-150 мл растительного масла или 150 г курдючного жира
Читайте также:  Рецепты от жерар депардье

Плов узбекский

Великолепный получается плов по этому рецепту: насыщенный специями, красиво-аппетитный, сытный и вкусный.

  • 450-500 г баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 400 г риса
  • 3 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 1-1,5 головки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка барбариса
  • перец, соль

Жаркое по-карельски

Любое мясо, долго томленое в духовке – всегда вкусно. Жаркое по-карельски – не исключение. А.

  • 700-750 г мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 1 морковь побольше
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1,5-2 ч. ложки соли

Баранина с овощами — кчуч

Кчуч – так называется это замечательно вкусное армянское блюдо, которое готовят в глиняной посуде в духовке.

  • 450-500 г баранины
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • стакан зеленой фасоли
  • 1-2 баклажана
  • 10-12 шт. кураги – при желании
  • 2-3 луковицы
  • 1 жгучий перчик
  • 4-5 долек чеснока
  • 3-4 палочки гвоздики
  • соль

Тушеная баранина по-мароккански

По-мароккански – это, конечно, баранина, тушенная с множеством разных специй, которые дают мясу неповторимый.

  • 4 котлеты из шеи или корейки (молодая баранина)
  • 300 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ч. ложка семени кориандра
  • 1 ч. ложка перца чили молотого
  • 3-4 веточки кинзы
  • 3-4 веточки мяты
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец – по потребности

Плов из баранины с фасолью

Источающий упоительный аромат ворох риса, мяса, фасоли и зелени. Такой привычный и всегда аппетитный — плов. На.

Источник

Тушеная баранина

Существует множество вкусных, интересных и. сложных рецептов приготовления баранины. Чтобы к ним подступиться, часто нужен опыт обращения с этим замечательным мясом, определенная сноровка и оборудование. А что делать хозяйке, у которой с бараниной, так сказать, «первое свидание»? Когда-то я впервые решилась приготовить баранину именно по этому рецепту. Искала его среди многих и вот — вкусно и просто, «без утюгов», что называется. До сих пор часто готовлю именно так, а сегодня приглашаю всех начинающих знакомиться с баранинкой, а опытных кулинаров — рассмотреть такой вот нехлопотный вариант. Всех с наступающим!

Читайте также:  Блюда мясо пошаговое рецепт

Ингредиенты для «Тушеная баранина»:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для баранины, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
169.9 г
жиры
234.9 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
34 г
жиры
47 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тушеная баранина»:

Обрезать с мяса жир, мясо нарезать большими кусками.

Вытопить в казане или чугунной кастрюле жир, обжарить на нем мясо на сильном огне до румяности. Если мясо нежирное, можно обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь, тушить 15 минут.

Добавить нарезанную кружочками морковь.

Посолить. Если нужно, добавить специи. Томатную пасту развести в воде, влить в мясо. Вода должна почти покрывать мясо. Тушить под крышкой до готовности (не меньше часа).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует множество вкусных, интересных и. сложных рецептов приготовления баранины. Чтобы к ним подступиться, часто нужен опыт обращения с этим замечательным мясом, определенная сноровка и оборудование. А что делать хозяйке, у которой с бараниной, так сказать, «первое свидание»? Когда-то я впервые решилась приготовить баранину именно по этому рецепту. Искала его среди многих и вот — вкусно и просто, «без утюгов», что называется. До сих пор часто готовлю именно так, а сегодня приглашаю всех начинающих знакомиться с баранинкой, а опытных кулинаров — рассмотреть такой вот нехлопотный вариант. Всех с наступающим!

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Бараний бейт

Кебаб

Ирландская картофельная запеканка с мясом

Запечённая баранья нога с розмарином

Ароматная баранья корейка на косточке

Оши Бехи-айва с рубленой бараниной

Чучвара

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лебеди»

Закуска «Подарок от шеф-повара»

Желе «Новогодние фантазии»

Фотографии «Тушеная баранина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года Хлоркина #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года Galiniya #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Простой рецепт приготовления конфет

13 октября 2017 года Galiniya #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года korztat #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года korztat #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года korztat #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года korztat #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года Покусаева Ольга #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года lioliy1967 #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года mtata #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года mtata #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года mtata #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года mtata #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года mtata #

13 октября 2017 года mazziadri #

13 октября 2017 года Светланка g980 #

13 октября 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Светланка g980 #

14 октября 2017 года Светланка g980 #

14 октября 2017 года felix032 #

14 октября 2017 года Светланка g980 #

14 октября 2017 года veronika1910 #

14 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2016 года Хлоркина #

11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Хлоркина #

11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Хлоркина #

11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Хлоркина #

11 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

5 января 2017 года nnutty #

5 января 2017 года Хлоркина #

5 января 2017 года nnutty #

5 января 2017 года Хлоркина #

5 января 2017 года nnutty #

5 января 2017 года Хлоркина #

7 января 2017 года lina0710 #

7 января 2017 года Хлоркина #

11 октября 2016 года Хлоркина #

27 декабря 2015 года kamorin anatoly #

27 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года kamorin anatoly #

26 декабря 2015 года ЮКа Нск #

26 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Елена Юровна #

26 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector