Рецепт приготовления бараний лопатки

Содержание
  1. Баранья лопатка — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Баранья лопатка: 30
  4. Баранья лопатка
  5. Рецепты Лопатка баранья
  6. Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
  7. Баранья лопатка в мятном соусе
  8. баранья лопатка в горчице с картофелем
  9. Баранья лопатка на углях
  10. Баранья лопатка запеченная с морковью
  11. Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
  12. Ирландское рагу из бараньей лопатки
  13. Баранья лопатка, запеченная в фольге
  14. Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
  15. Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
  16. Плов с бараньей лопаткой
  17. Бараньи лопатки тушёные
  18. Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
  19. Баранья лопатка в духовке
  20. Баранья лопатка, тушёная с офощами
  21. Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
  22. Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
  23. Лопатка баранья
  24. Суп из бараньей лопатки
  25. Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде

Баранья лопатка — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Баранья лопатка: 30

баранья нога с лопаткой 1 шт

перец красный острый и паприка

06 января 2010, 13:13

рис длиннозёрный 400 гр

грудинка баранья 200 гр

голяшка баранья среднего размера

07 апреля 2011, 02:04

баранья лопатка 1 шт.

зира, черный перец, душистый перец 5 гр.

07 марта 2021, 12:22

1.2-1.5 кг. баранья лопатка

26 апреля 2018, 20:38

бараньи лопатки 2 шт. по 700-800 гр.

растительное мало 100 мл.,

сухой шалфей ½ ч.л.

барбарис или сумах,

09 декабря 2008, 17:08

1 столовая ложка горчицы не острой

4 больших зуба чеснока

соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

16 августа 2010, 02:00

баранья лопатка 800 г

сок лимона 1 ст.л.

03 августа 2009, 07:08

баранья лопатка — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

кардамон, корица — на кончике ножа

26 апреля 2015, 19:52

баранья лопатка без кости 900 г

перец розе 1 ч.л.

27 февраля 2012, 00:04

по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока

3 большие луковицы

200 – 300 гр. бычьего хвоста

несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)

4 веточки розмарина

5 зубчиков чеснока

24 июня 2009, 18:52

вино сухое красное 150 мл.

04 ноября 2008, 22:46

баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.

вино белое сухое – 1 литр,

масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,

розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,

чеснок – 10 зубчиков,

перец черный свежемолотый ,

27 ноября 2011, 18:12

баранья лопатка(ножка)—2 кг

специи для баранины

перец чили красный и зелёный

17 июля 2010, 03:59

баранья лопатка — 1 кг

лук репчатый — 2 шт.

сушеный розмарин — 1 ст.л.

черный молотый перец —

смесь риса и кино басмати микс мистраль — 0,5 стак.

09 января 2016, 12:59

баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5 кг)

0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)

200 мл. гранатого вина

пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)

03 октября 2008, 14:31

баранья лопатка без кости – 1 кг.

чеснок – 1 головка

соленые огурцы – 2 шт.

24 ноября 2014, 14:01

баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг

майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л.

06 декабря 2009, 16:55

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

слива мелкая 200 г

помидоры мелкие 10 шт.

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

вино сухое красное 150 мл.

25 сентября 2009, 03:25

400 гр. бараньей лопатки

1/6 часть сельдерея

1 небольшой корень петрушки

200 гр. белого риса или крупы

1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)

11 мая 2012, 16:54

баранья лопатка примерно 1800-2000 гр

айва 2 (средних) шт.

клюква перетертая с сахаром 4 ст.л.

мед горный 1,5 ст.л.

07 декабря 2008, 03:31

баранья лопатка около 1 кг(у меня 1,2 кг)

200 гр. сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))

4 зубчика чеснока

4 ст.л. оливкового масла

05 января 2008, 17:23

баранья лопатка-1 кг

вино сухое красное- 2 ст.

лук репчатый — 2 головки

сельдерей — 3-4 веточки

25 января 2010, 15:32

баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском)

лук красный – 2шт (можно больше)

чеснок – 6 зубков

Читайте также:  Молочная каша с булгуром рецепт

портвейн – 300 мл.

розмарин сухой 1 ст л (или 5-6 веточек свежего)

соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст л

24 августа 2017, 15:29

300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)

300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)

3-4 ст.л. сливочного масла

8 полосок бекона

23 июля 2009, 19:27

1 нарубленая баранья лопатка около 1 кг

2 лавровых листа

3 мелких или 1 большой корень петрушки

3 средних моркови

2 стебля сельдерея

08 марта 2018, 09:41

баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)

600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)

50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)

20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)

3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)

14 октября 2010, 00:04

баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)

4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)

зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)

сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)

3кусочка черствого белого хлеба

01 июня 2008, 02:19

лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)

простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.

зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки

смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)

29 апреля 2010, 21:43

баранья лопатка — 1.3 кг. (можно так же запечь ногу)

чеснок — 3 зуб.(тонкими пластинками)

кардамон — 20 зелёных капсул

семена кумина молотые — 1 ч.л.

палочка корицы — 1шт(поломанная на кусочки)

Источник

Баранья лопатка

Баранья лопатка, по сути- передняя нога барашка, идеально подойдет в качестве основного блюда для любого торжества. Если вас смущает характерный запах баранины, то имейте ввиду, что его легко перебить в процессе приготовления, например, используя специально подобранные травы и специи — черный перец, розмарин, имбирь, майоран , базилик, сельдерей, гвоздику, орегано, чабрец или горчицу.

Если баранью ногу (окорок) обычно запекают или жарят, то баранью лопатку можно приготовить как угодно — варить, тушить, жарить и запекать. В любом из этих вариантов мясо идеально раскроет свои вкусовые качества. Самый простой вариант — запечь баранью лопатку в духовке со специями. Мясо получится очень сочное и нежное.

Для быстрого и более удобного приготовления бараньей лопатки можно использовать специальные приспособления, например, рукав для запекания, который позволит значительно снизить время готовки: баранья лопатка, запеченная в духовке с помощью рукава, будет готова буквально за полтора часа. Обычное время запекания в открытом виде – не мене двух часов. Для запекания лопатки можно также использовать фольгу или специальную бумагу.

Источник

Рецепты Лопатка баранья

Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Зерна граната — 4 ст.л.

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Баранья лопатка — 1 кг

Черный молотый перец — по вкусу

Баранина для меня — всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь. да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната. настоящий праздник как он есть.

Баранья лопатка в мятном соусе

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).

баранья лопатка в горчице с картофелем

соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

1 ст. л. майонеза

1 столовая ложка горчицы не острой

4 больших зуба чеснока

лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.

Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.

Баранья лопатка на углях

1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг

оливковое масло – 0,5 стакана

соль, свежемолотый перец

4–5 веточек розмарина

На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.

Читайте также:  Кулинария рецепты выпечка пирог простой

Баранья лопатка запеченная с морковью

Баранья лопатка 800 г

сок лимона 1 ст. л.

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Масло растительное — 0,5 стак.

Розмарин — 1 пуч.

Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Молотый тмин — щепотка

Лавровый лист — 3 штуки

Лук репчатый — 3 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Баранья лопатка — 600 г

Картофель — 6 штук

Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками

В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.

Баранья лопатка, запеченная в фольге

Бараньая лопатка — 1 Штука

Приправы, соль — По вкусу

Готовая горчица — 100 Грамм

1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано — отлично подойдут для баранины.

3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

Белое сухое вино — 100 мл

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Рафинированное масло — 20 мл

Сливочное масло — 200 г

Чеснок — 6 головок

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Баранья лопатка — 2 кг

Оливковое масло — 100 мл

Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.

Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое г.

Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

вино сухое красное 150 мл

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.

Плов с бараньей лопаткой

Чеснок — 3 головки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Круглый рис — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Баранья лопатка — 1,5 кг

Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.

Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.

Поставить вок на огонь, налить растительное масло.

Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.

Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.

Бараньи лопатки тушёные

Зелень кинзы и укропа.

Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле

Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.

Лопатки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти каждой лопатки, затем солим, перчим острым красным и чёрным душистым перцем, затем втираем, по всей площади мяса с двух сторон, толчёный чеснок и толчёный в оливковом масле укроп и сухие специи (не переборщить) — заатр(чабрец), розмарин, орегано (.

Читайте также:  Рецепт настоящего соуса болоньезе

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

перец розе 1 ч. л.

розмарин 1 веточка

баранья лопатка без кости 900 г

вино красное сладкое 100 мл

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.

Баранья лопатка в духовке

1 головка чеснока

1 пучок розмарина

1.2-1.5 кг баранья лопатка

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.

в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.

На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Перец душистый — 0.5 ч. л.

Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

Рубим на куски средней величины, где мякоти много — срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.

Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

Растапливаем срезанный жир, его немного — 40-50 гр.

Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Лук красный — 2 шт

Нога баранья — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 50 мл

Самые главные ингредиенты — свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

И измельчить до однородной массы.

У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на .

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.

Мед горный 1,5ст.л.

Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.

Чабрец сушеный 0,5ч.л.

Соль морская, перец черный молотый — по вкусу

Баранья лопатка примерно 1800-2000гр

Айва 2 (средних) шт.

В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.

Лук и кинзу порубила крупно, айву — на 8 частей, убрав серединку.

В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.

Лопатка баранья

По 4 веточки петрушки и мяты

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

1 средняя луковица

200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))

Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)

1 крупный помидор

Пакет для запекания

К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.

Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.

Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.

Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.

Суп из бараньей лопатки

1 ст. л. красной пасты карри

150 г стручковой фасоли

кабачок – 1 небольшой

0,5 кочана цветной капусты

1,5 кг бараньей лопатки без костей

Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.

Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть .

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде

1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.

2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.

3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector