- Баранья лопатка — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Баранья лопатка: 30
- Баранья лопатка
- Рецепты Лопатка баранья
- Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
- Баранья лопатка в мятном соусе
- баранья лопатка в горчице с картофелем
- Баранья лопатка на углях
- Баранья лопатка запеченная с морковью
- Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
- Ирландское рагу из бараньей лопатки
- Баранья лопатка, запеченная в фольге
- Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
- Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
- Плов с бараньей лопаткой
- Бараньи лопатки тушёные
- Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
- Баранья лопатка в духовке
- Баранья лопатка, тушёная с офощами
- Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
- Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
- Лопатка баранья
- Суп из бараньей лопатки
- Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде
Баранья лопатка — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Баранья лопатка: 30
баранья нога с лопаткой 1 шт
перец красный острый и паприка
06 января 2010, 13:13
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
07 апреля 2011, 02:04
баранья лопатка 1 шт.
зира, черный перец, душистый перец 5 гр.
07 марта 2021, 12:22
1.2-1.5 кг. баранья лопатка
26 апреля 2018, 20:38
бараньи лопатки 2 шт. по 700-800 гр.
растительное мало 100 мл.,
сухой шалфей ½ ч.л.
барбарис или сумах,
09 декабря 2008, 17:08
1 столовая ложка горчицы не острой
4 больших зуба чеснока
соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца
16 августа 2010, 02:00
баранья лопатка 800 г
сок лимона 1 ст.л.
03 августа 2009, 07:08
баранья лопатка — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
кардамон, корица — на кончике ножа
26 апреля 2015, 19:52
баранья лопатка без кости 900 г
перец розе 1 ч.л.
27 февраля 2012, 00:04
по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
24 июня 2009, 18:52
вино сухое красное 150 мл.
04 ноября 2008, 22:46
баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.
вино белое сухое – 1 литр,
масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
чеснок – 10 зубчиков,
перец черный свежемолотый ,
27 ноября 2011, 18:12
баранья лопатка(ножка)—2 кг
специи для баранины
перец чили красный и зелёный
17 июля 2010, 03:59
баранья лопатка — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
черный молотый перец —
смесь риса и кино басмати микс мистраль — 0,5 стак.
09 января 2016, 12:59
баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5 кг)
0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)
200 мл. гранатого вина
пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)
03 октября 2008, 14:31
баранья лопатка без кости – 1 кг.
чеснок – 1 головка
соленые огурцы – 2 шт.
24 ноября 2014, 14:01
баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) — 1,5- 2 кг
майоран сушеный (или смесь любимых трав) — 1 ст.л.
06 декабря 2009, 16:55
баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
слива мелкая 200 г
помидоры мелкие 10 шт.
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
вино сухое красное 150 мл.
25 сентября 2009, 03:25
400 гр. бараньей лопатки
1/6 часть сельдерея
1 небольшой корень петрушки
200 гр. белого риса или крупы
1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)
11 мая 2012, 16:54
баранья лопатка примерно 1800-2000 гр
айва 2 (средних) шт.
клюква перетертая с сахаром 4 ст.л.
мед горный 1,5 ст.л.
07 декабря 2008, 03:31
баранья лопатка около 1 кг(у меня 1,2 кг)
200 гр. сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
05 января 2008, 17:23
баранья лопатка-1 кг
вино сухое красное- 2 ст.
лук репчатый — 2 головки
сельдерей — 3-4 веточки
25 января 2010, 15:32
баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском)
лук красный – 2шт (можно больше)
чеснок – 6 зубков
портвейн – 300 мл.
розмарин сухой 1 ст л (или 5-6 веточек свежего)
соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст л
24 августа 2017, 15:29
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
23 июля 2009, 19:27
1 нарубленая баранья лопатка около 1 кг
2 лавровых листа
3 мелких или 1 большой корень петрушки
3 средних моркови
2 стебля сельдерея
08 марта 2018, 09:41
баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
14 октября 2010, 00:04
баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)
3кусочка черствого белого хлеба
01 июня 2008, 02:19
лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
29 апреля 2010, 21:43
баранья лопатка — 1.3 кг. (можно так же запечь ногу)
чеснок — 3 зуб.(тонкими пластинками)
кардамон — 20 зелёных капсул
семена кумина молотые — 1 ч.л.
палочка корицы — 1шт(поломанная на кусочки)
Источник
Баранья лопатка
Баранья лопатка, по сути- передняя нога барашка, идеально подойдет в качестве основного блюда для любого торжества. Если вас смущает характерный запах баранины, то имейте ввиду, что его легко перебить в процессе приготовления, например, используя специально подобранные травы и специи — черный перец, розмарин, имбирь, майоран , базилик, сельдерей, гвоздику, орегано, чабрец или горчицу.
Если баранью ногу (окорок) обычно запекают или жарят, то баранью лопатку можно приготовить как угодно — варить, тушить, жарить и запекать. В любом из этих вариантов мясо идеально раскроет свои вкусовые качества. Самый простой вариант — запечь баранью лопатку в духовке со специями. Мясо получится очень сочное и нежное.
Для быстрого и более удобного приготовления бараньей лопатки можно использовать специальные приспособления, например, рукав для запекания, который позволит значительно снизить время готовки: баранья лопатка, запеченная в духовке с помощью рукава, будет готова буквально за полтора часа. Обычное время запекания в открытом виде – не мене двух часов. Для запекания лопатки можно также использовать фольгу или специальную бумагу.
Источник
Рецепты Лопатка баранья
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
Зерна граната — 4 ст.л.
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Баранья лопатка — 1 кг
Черный молотый перец — по вкусу
Баранина для меня — всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь. да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната. настоящий праздник как он есть.
Баранья лопатка в мятном соусе
Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).
баранья лопатка в горчице с картофелем
соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца
1 ст. л. майонеза
1 столовая ложка горчицы не острой
4 больших зуба чеснока
лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.
Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.
Баранья лопатка на углях
1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг
оливковое масло – 0,5 стакана
соль, свежемолотый перец
4–5 веточек розмарина
На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.
Баранья лопатка запеченная с морковью
Баранья лопатка 800 г
сок лимона 1 ст. л.
Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Масло растительное — 0,5 стак.
Розмарин — 1 пуч.
Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.
Ирландское рагу из бараньей лопатки
Молотый тмин — щепотка
Лавровый лист — 3 штуки
Лук репчатый — 3 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Баранья лопатка — 600 г
Картофель — 6 штук
Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками
В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.
Баранья лопатка, запеченная в фольге
Бараньая лопатка — 1 Штука
Приправы, соль — По вкусу
Готовая горчица — 100 Грамм
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано — отлично подойдут для баранины.
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.
Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
Белое сухое вино — 100 мл
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Рафинированное масло — 20 мл
Сливочное масло — 200 г
Чеснок — 6 головок
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Баранья лопатка — 2 кг
Оливковое масло — 100 мл
Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое г.
Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
вино сухое красное 150 мл
Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.
Плов с бараньей лопаткой
Чеснок — 3 головки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Круглый рис — 1 кг
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Баранья лопатка — 1,5 кг
Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
Бараньи лопатки тушёные
Зелень кинзы и укропа.
Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле
Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.
Лопатки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти каждой лопатки, затем солим, перчим острым красным и чёрным душистым перцем, затем втираем, по всей площади мяса с двух сторон, толчёный чеснок и толчёный в оливковом масле укроп и сухие специи (не переборщить) — заатр(чабрец), розмарин, орегано (.
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
перец розе 1 ч. л.
розмарин 1 веточка
баранья лопатка без кости 900 г
вино красное сладкое 100 мл
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.
Баранья лопатка в духовке
1 головка чеснока
1 пучок розмарина
1.2-1.5 кг баранья лопатка
Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.
Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.
Баранья лопатка, тушёная с офощами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 8 шт
Перец душистый — 0.5 ч. л.
Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
Рубим на куски средней величины, где мякоти много — срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.
Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
Растапливаем срезанный жир, его немного — 40-50 гр.
Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
Лук красный — 2 шт
Нога баранья — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Самые главные ингредиенты — свежайшая баранина и пряные ароматные травы.
В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
И измельчить до однородной массы.
У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на .
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.
Мед горный 1,5ст.л.
Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.
Чабрец сушеный 0,5ч.л.
Соль морская, перец черный молотый — по вкусу
Баранья лопатка примерно 1800-2000гр
Айва 2 (средних) шт.
В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
Лук и кинзу порубила крупно, айву — на 8 частей, убрав серединку.
В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.
Лопатка баранья
По 4 веточки петрушки и мяты
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
1 крупный помидор
Пакет для запекания
К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.
Суп из бараньей лопатки
1 ст. л. красной пасты карри
150 г стручковой фасоли
кабачок – 1 небольшой
0,5 кочана цветной капусты
1,5 кг бараньей лопатки без костей
Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.
Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть .
Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде
1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.
2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.
3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.
Источник