Рецепт приготовления баранок сдобные

Содержание
  1. Рецепт сдобных баранок
  2. Набор продуктов
  3. Пошаговая инструкция
  4. Альтернативный рецепт
  5. Набор продуктов для приготовления
  6. Пошаговая инструкция
  7. Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
  8. Рецепт домашних сдобных баранок
  9. Ингредиенты для теста баранок:
  10. Итак, приготовление домашних баранок:
  11. Бублики, сушки, баранки
  12. Варено-печеные бублики со льном
  13. Бублики с маком (как в детстве)
  14. Украинские бублики
  15. Турецкие бублики симиты
  16. Бублики-свистуны
  17. Масленные бублики
  18. Воздушные бублики
  19. Сдобные бублики по-польски
  20. Бублики
  21. Американский бублик
  22. КААЭК — финиковые бублики
  23. Бублики с маком
  24. Заварные бублики
  25. Бублики с фаршем
  26. Сдобные баранки
  27. Баранки
  28. Баранки домашние сладкие
  29. Сахарные баранки
  30. Сушки оригинальные
  31. Сушки
  32. Чипсы из бубликов
  33. Сушки с маком
  34. Скандинавские бублики с кардамоном
  35. Сладкий бублик шишара
  36. Сладкий бублик шишара с маком
  37. Бублик симит из хлебного теста

Рецепт сдобных баранок

Баранки – это хлебобулочные изделия из пшеничного теста, скатанные и свёрнутые в виде кольца. Являются традиционным блюдом русской кухни.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Конечно, традиция чаепития с баранками существует уже очень давно, но не теряет своей популярности и на сегодняшний день. Поэтому даже сейчас есть огромное число разнообразных видов баранок: сдобные, яичные, сладкие, постные, солёные, с кунжутом, цедрой, и даже рецепт с фаршем, сыром и т. д. Но всё-таки самой популярной добавкой по-прежнему остаётся мак, улучшающий вкус изделия.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Так что же представляют собой баранки сдобные? Это сладкие круглые изделия, состоящие обычно из муки, сахара, дрожжей, воды, маргарина (растительного масла) с добавлением соли.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Набор продуктов

Рассмотрим самые популярные виды баранок, рецепт которых не требует особых затрат, длительного приготовления, не является особо сложным, но при всём этом обладающий отличными вкусовыми свойствами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Итак, потребуется следующий набор продуктов:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 400 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • ½ стакана молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу;
  • для украшения изделия: 100 граммов мака или можно использовать кунжут;
  • для смазки баранок: 1 яйцо и чайная ложка сахара.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Пошаговая инструкция

Если выполнять рецепт правильно, то в результате они получатся довольно сладкими, не приторными, будут практически таять во рту.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Альтернативный рецепт

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Также существует и другой вариант приготовления баранок. Отличается он не сильно, но разница все же есть.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Набор продуктов для приготовления

Пошаговая инструкция

Выходит довольно много, но не стоит надеяться, что их хватит на длительное время, как правило, разлетаются баранки очень быстро.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Источник

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Читайте также:  Рецепт чебурек с минералкой

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Читайте также:  Гриль для шавермы рецепт

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Источник

Рецепт домашних сдобных баранок

Все, что мы покупаем в магазинах можно без труда приготовить дома. К примеру, всеми любимые баранки из сдобного теста. Готовить их не слишком сложно, и к тому же, вы будете полностью уверенны в их натуральности и отсутствии консервантов. А в результате получится чаепитие в лучших русских традициях.

Тесто для этого рецепта бездрожжевое, для аромата я всегда добавляю ванилин.

Время на приготовление – примерно 80 минут

Количество баранок: 15-17 штук (диаметр 7-8 см)

Ингредиенты для теста баранок:

• молоко – 700 мл;
• мука пшеничная – 500 граммов;
• яйцо – 2 штуки;
• маргарин или масло сливочное – 100 граммов;
• сахар – 200 граммов;
• ванилин – на кончике чайной ложечки.

Итак, приготовление домашних баранок:

1) Муку просеять горкой в глубокую посуду, чтобы тесто получилось более воздушным. Сделать небольшое углубление по центру.

2) В полученную ямку вбить одно яйцо и добавить размягченное масло. Слегка перемешать.

3) Затем всыпать ванилин, сахар и влить небольшую порцию молока. Все перемешать. Снова вливать небольшими порциями молоко до получения крепкого теста.

4) Из готового сдобного теста скатать жгутик, длина которого примерно 20 см, а толщина — 1,5 см и концы скрепить. Таким же образом сформировать остальные баранки.

5) Выложить полученные баранки на противень и смазать (слегка) взбитым яйцом, чтобы баранки приобрели румяный цвет после выпечки.

6) Выпекать в жарочном шкафу в течении 25-35 минут.

Автор рецепта домашних баранок – Камашева Ольга

Источник

Бублики, сушки, баранки

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

Читайте также:  Сазан рецепт с майонезом

раздел: Бублики, сушки, баранки

Турецкие бублики симиты

мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,

раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки

Бублики-свистуны

мука, масло растопленное, вода, яйцо

раздел: Бублики, сушки, баранки

Масленные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Воздушные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные бублики по-польски

сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики

мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

раздел: Бублики, сушки, баранки

Американский бублик

сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

раздел: Бублики, сушки, баранки

КААЭК — финиковые бублики

мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с маком

мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Заварные бублики

мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с фаршем

бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные баранки

мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки

простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки домашние сладкие

мука, варенье, сливочное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сахарные баранки

мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки оригинальные

сушки, мясной фарш, молоко, майонез.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки

мука, яйцо, вода, соль

раздел: Бублики, сушки, баранки

Чипсы из бубликов

бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки с маком

мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода

раздел: Бублики, сушки, баранки

Скандинавские бублики с кардамоном

мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара

молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара с маком

молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из хлебного теста

молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector