- Рецепт сдобных баранок
- Набор продуктов
- Пошаговая инструкция
- Альтернативный рецепт
- Набор продуктов для приготовления
- Пошаговая инструкция
- Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
- Рецепт домашних сдобных баранок
- Ингредиенты для теста баранок:
- Итак, приготовление домашних баранок:
- Бублики, сушки, баранки
- Варено-печеные бублики со льном
- Бублики с маком (как в детстве)
- Украинские бублики
- Турецкие бублики симиты
- Бублики-свистуны
- Масленные бублики
- Воздушные бублики
- Сдобные бублики по-польски
- Бублики
- Американский бублик
- КААЭК — финиковые бублики
- Бублики с маком
- Заварные бублики
- Бублики с фаршем
- Сдобные баранки
- Баранки
- Баранки домашние сладкие
- Сахарные баранки
- Сушки оригинальные
- Сушки
- Чипсы из бубликов
- Сушки с маком
- Скандинавские бублики с кардамоном
- Сладкий бублик шишара
- Сладкий бублик шишара с маком
- Бублик симит из хлебного теста
Рецепт сдобных баранок
Баранки – это хлебобулочные изделия из пшеничного теста, скатанные и свёрнутые в виде кольца. Являются традиционным блюдом русской кухни.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Конечно, традиция чаепития с баранками существует уже очень давно, но не теряет своей популярности и на сегодняшний день. Поэтому даже сейчас есть огромное число разнообразных видов баранок: сдобные, яичные, сладкие, постные, солёные, с кунжутом, цедрой, и даже рецепт с фаршем, сыром и т. д. Но всё-таки самой популярной добавкой по-прежнему остаётся мак, улучшающий вкус изделия.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Так что же представляют собой баранки сдобные? Это сладкие круглые изделия, состоящие обычно из муки, сахара, дрожжей, воды, маргарина (растительного масла) с добавлением соли.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Набор продуктов
Рассмотрим самые популярные виды баранок, рецепт которых не требует особых затрат, длительного приготовления, не является особо сложным, но при всём этом обладающий отличными вкусовыми свойствами.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Итак, потребуется следующий набор продуктов:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- 400 граммов просеянной пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- ½ стакана молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- ванилин по вкусу;
- для украшения изделия: 100 граммов мака или можно использовать кунжут;
- для смазки баранок: 1 яйцо и чайная ложка сахара.
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
Пошаговая инструкция
Если выполнять рецепт правильно, то в результате они получатся довольно сладкими, не приторными, будут практически таять во рту.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Альтернативный рецепт
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Также существует и другой вариант приготовления баранок. Отличается он не сильно, но разница все же есть.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Набор продуктов для приготовления
Пошаговая инструкция
Выходит довольно много, но не стоит надеяться, что их хватит на длительное время, как правило, разлетаются баранки очень быстро.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Источник
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Источник
Рецепт домашних сдобных баранок
Все, что мы покупаем в магазинах можно без труда приготовить дома. К примеру, всеми любимые баранки из сдобного теста. Готовить их не слишком сложно, и к тому же, вы будете полностью уверенны в их натуральности и отсутствии консервантов. А в результате получится чаепитие в лучших русских традициях.
Тесто для этого рецепта бездрожжевое, для аромата я всегда добавляю ванилин.
Время на приготовление – примерно 80 минут
Количество баранок: 15-17 штук (диаметр 7-8 см)
Ингредиенты для теста баранок:
• молоко – 700 мл;
• мука пшеничная – 500 граммов;
• яйцо – 2 штуки;
• маргарин или масло сливочное – 100 граммов;
• сахар – 200 граммов;
• ванилин – на кончике чайной ложечки.
Итак, приготовление домашних баранок:
1) Муку просеять горкой в глубокую посуду, чтобы тесто получилось более воздушным. Сделать небольшое углубление по центру.
2) В полученную ямку вбить одно яйцо и добавить размягченное масло. Слегка перемешать.
3) Затем всыпать ванилин, сахар и влить небольшую порцию молока. Все перемешать. Снова вливать небольшими порциями молоко до получения крепкого теста.
4) Из готового сдобного теста скатать жгутик, длина которого примерно 20 см, а толщина — 1,5 см и концы скрепить. Таким же образом сформировать остальные баранки.
5) Выложить полученные баранки на противень и смазать (слегка) взбитым яйцом, чтобы баранки приобрели румяный цвет после выпечки.
6) Выпекать в жарочном шкафу в течении 25-35 минут.
Автор рецепта домашних баранок – Камашева Ольга
Источник
Бублики, сушки, баранки
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.
Варено-печеные бублики со льном
Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.
Бублики с маком (как в детстве)
Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.
Украинские бублики
Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Турецкие бублики симиты
мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,
раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки
Бублики-свистуны
мука, масло растопленное, вода, яйцо
раздел: Бублики, сушки, баранки
Масленные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Воздушные бублики
мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные бублики по-польски
сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики
мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи
раздел: Бублики, сушки, баранки
Американский бублик
сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа
раздел: Бублики, сушки, баранки
КААЭК — финиковые бублики
мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с маком
мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Заварные бублики
мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублики с фаршем
бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сдобные баранки
мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки
простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука
раздел: Бублики, сушки, баранки
Баранки домашние сладкие
мука, варенье, сливочное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сахарные баранки
мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки оригинальные
сушки, мясной фарш, молоко, майонез.
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки
мука, яйцо, вода, соль
раздел: Бублики, сушки, баранки
Чипсы из бубликов
бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сушки с маком
мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода
раздел: Бублики, сушки, баранки
Скандинавские бублики с кардамоном
мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская
раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара
молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,
раздел: Бублики, сушки, баранки
Сладкий бублик шишара с маком
молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,
раздел: Бублики, сушки, баранки
Бублик симит из хлебного теста
молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),
Источник