- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Как сварить белый рис правильно
- Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
- Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
- Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
- Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
- Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
- Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
- Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
- Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
- Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
- Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (538)
- блузки (17)
- бордюры (28)
- детская (24)
- картины (69)
- монохромная вышивка (89)
- подушки,скатерти,салфетки (76)
- полезности (12)
- праздники (23)
- разное (108)
- КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА (573)
- в рукаве (18)
- говядина (32)
- из курицы (205)
- котлеты (106)
- курица (31)
- свинина (127)
- АВАТАРЫ (6)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (340)
- бабочки (15)
- воротники (50)
- вышивка (23)
- колье (45)
- полезности (16)
- сувениры (22)
- цветы, деревья (65)
- яйца (21)
- ВЫШИВКА (308)
- вышивка лентами (17)
- полезности (7)
- РАЗНАЯ (53)
- рококо (36)
- стежки (56)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1092)
- ирландское кружево (144)
- костюмы. платья (11)
- румынское кружево (105)
- салфетки (115)
- ткань +кружево (38)
- филейное (140)
- шапки (326)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1056)
- кофточки (643)
- туники (210)
- шали,палантины (121)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ (753)
- цветы (132)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (60)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1701)
- для мужчин (72)
- жилеты (60)
- рукавички (28)
- свитера (28)
- узоры (1515)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (663)
- девочкам (227)
- крючком (131)
- спицами (306)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1934)
- жилеты (118)
- из меха (46)
- кофточки (1162)
- платья.юбки (78)
- свитера (228)
- топики, пальто (77)
- шали, палантины (208)
- ДЕКУПАЖ (26)
- декупаж на камнях (20)
- ДЕТИШКАМ (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1936)
- видео-зарядка (180)
- волосы (30)
- глаза (31)
- диета (19)
- диета (35)
- зубы (18)
- косметика (91)
- лечебные травы (208)
- мази (9)
- макияж (22)
- маска для лица (126)
- массаж (76)
- мозоли. натоптыши (15)
- ножки (74)
- нужное (120)
- от морщин (65)
- очищение (43)
- почки (33)
- разное (255)
- ручки (22)
- сосуды (73)
- суставы (80)
- ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИДЕИ (261)
- гостинная (13)
- кухня (16)
- разное (18)
- разное (6)
- спальня (2)
- КИНОСЕАНС (98)
- аудиокниги (7)
- ВОВ (19)
- КУЛИНАРИЯ (1429)
- блюда из кабачков (62)
- вторые блюда (139)
- заготовки (254)
- конфеты.печенье (158)
- кулинарные полезности (149)
- мультиварка (70)
- рыба (213)
- салаты (217)
- соусы, аджики (104)
- КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА (1468)
- без выпечки (31)
- бисквит (43)
- блины (51)
- булочки (50)
- булочки (8)
- из творога (105)
- кексы (121)
- крем (17)
- на сковороде (28)
- оладьи (21)
- печенье. орешки (181)
- пироги (207)
- пирожки (154)
- пицца (17)
- полезная выпечка (6)
- разделка теста (51)
- разное (105)
- рогалики (24)
- тесто (40)
- торты (103)
- хворост, пончики (60)
- чебуреки (11)
- КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ (305)
- ЛЕПКА (397)
- гипс (89)
- пластика,полимерная глина (113)
- соленое тесто (26)
- холодный фарфор (135)
- МАСТЕР КЛАССЫ (78)
- МУЗЫКА (66)
- НОВЫЙ ГОД (363)
- веночки (102)
- гадания (3)
- заговоры на новогодние праздники (27)
- поздравления (10)
- НОСКИ.ПИНЕТКИ.ТАПОЧКИ (291)
- ОБО ВСЕМ (321)
- аудиокниги (9)
- биографии (28)
- лунные сутки (60)
- сказки (4)
- учим английский язык (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (167)
- полезности для компа (95)
- ПАСХА (248)
- декор (43)
- куличи (41)
- поздравления (1)
- приметы (31)
- приметы (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (75)
- макраме (57)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (293)
- ПОДЕЛКИ (1302)
- бабочки (28)
- баночки, бутылки (90)
- бантики (30)
- букеты разные (29)
- декоративные штучки (145)
- декупаж (102)
- Из бумаги (121)
- из кожи (48)
- из кукурузных листьев (30)
- из мешковины (109)
- квилинг (20)
- куклы (200)
- мои хотелки (5)
- папье-маше (47)
- разное (14)
- рыбки (4)
- трафареты (69)
- филигрань (75)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (924)
- закрытие петель (38)
- пряжа (32)
- разное (56)
- соединение деталей (24)
- уроки крючком (163)
- уроки спицами (436)
- условные обозначения (6)
- шнуры (8)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (38)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (602)
- для дома (300)
- для работы (8)
- домашнее хозяйство (249)
- ПОСМЕЕМСЯ (27)
- ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ (2126)
- гадания (94)
- глифы (5)
- гороскопы (108)
- день рождения (16)
- деньги (113)
- дом (70)
- заговоры (90)
- здоровье (35)
- мудры (14)
- новый год (34)
- нумерология (61)
- пасха (6)
- разное (181)
- рунные азы (81)
- руны (289)
- руны-деньги (176)
- руны-дом (46)
- руны-защита (87)
- руны-здоровье (122)
- руны-красота (14)
- руны-работа (39)
- руны-разное (206)
- сглаз (14)
- хиромантия (76)
- РЕЛИГИЯ.МОЛИТВЫ (123)
- РИСОВАНИЕ (27)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (76)
- УМНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- ФЛЕШ-ИГРЫ (6)
- ХОЧУ (86)
- ЦВЕТЫ (824)
- для дачи (283)
- из ткани (129)
- комнатные цветы (158)
- красота цветов (57)
- топиарии (84)
- ШИТЬЕ (741)
- бохо (90)
- брюки (26)
- для Туси (15)
- из джинсы (44)
- мелочевка (26)
- переделки (41)
- платки (59)
- разное (229)
- трансформеры (9)
- фартуки (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как сварить белый рис правильно
Как сварить белый рис правильно
Сварить правильно рис не так-то просто, как кажется. И если вы не хотите получать постоянно липкую кашицу, то нужно знать несколько маленьких хитростей. Но сначала надо определиться для чего мы его варим. Исходя из этого — выбираем сорт риса. В этой статье я расскажу как варить именно белый шлифованный рис.
Если для каши, суши, запеканки, или узбекского плова, то берём круглозёрный рис. Так как круглый рис содержит больше крахмала и следовательно он сильнее слипается. Если же мы готовим гарнир или азербайджанский плов, то выбирать надо длиннозёрный или басмати.
У каждой хозяйки есть свои хитрости, как хорошо сварить рис. А я нашла на YouTube несколько видеорецептов. И первый их них, как варить практически любой сорт белого риса, так остальные виды варятся совершенно по-другому. Попробовала этот способ – мне понравилось.
Как правильно сварить рассыпчатый рис
Как обычно промываем его в нескольких водах. Заливаем его кипятком (если вам нужен солёный, то кипяток солим), количество воды не важно, оставляем на 30 минут, потом воду сливаем.
Ставим на огонь кастрюлю, либо чугунок или казан. (Важно, чтобы это была такая посудина, к которой ничего не прилипнет). Разогреваем как следует, и кидаем туда 2 кусочка сливочного масла.
Размазываем масло по стенкам и высыпаем туда рис. Заливаем водой один к одному, то есть воды должно быть столько же сколько и риса. И оставляем на большом огне, пока рис не разбухнет, а количество воды не уменьшится. Далее закрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем вариться на 15 минут.
Как правильно сварить длинный рис
Это мой любимый способ, потому что тут минимум действий и не нужно промывать ( терпеть не могу промывать рис или макароны после варки). На стакан риса, я беру примерно 5-7 стаканов воды и ставлю в большой кастрюле на плиту. Тем временем промываю как можно более тщательно длиннозёрный рис. Когда вода закипит, солю её и выкладываю крупу.
Закрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и варю 15 минут, не перемешивая! Далее выключаю и даю настояться ещё 15 минут. Потом просто откидываю на дуршлак. Всё, его можно употреблять в пищу.
Как приготовить рис для суши (Японский рис)
1 стакан риса (круглого и не пропаренного) мелкозернистого. Рисинки должны быть одного размера, ровный. Бережно промываем рис, как следует, раз 6-7 нужно сменить воду, пока она не станет полностью прозрачной. Далее откидываем его на сито, и пусть просохнет минут пятнадцать.
Высыпаем рис в кастрюлю с толстым дном, и добавляем 1 стакан воды (добавляем ровно такое же количество, сколько у нас крупы), ставим на средний огонь, закрываем крышкой. И когда водичка закипит, убавляем огонь до минимума. Пусть постоит 10-15 минут, пока не выкипит вся вода. Выключаем огонь, и пусть настаивается и пропаривается минут десять.
Теперь аккуратно, деревянной лопаточкой выкладываем в мисочку или на противень, если собираемся готовить суши. Внимание. Пока рис горячий перемешивать его Нельзя! Только когда он остынет.
Теперь мы можем использовать рис, как гарнир или для создания суши и роллов. Так как он достаточно липкий и процесс приготовления не составит труда
А тут видеорецепт…
Как варить пропаренный рис
Этот вид варить одно удовольствие и полезных веществ там больше. Так как обработку перед шлифованием зёрнышки проходят прямо в отрубиевой оболочке, а в результате пропаривания минералы и витамины из оболочки впитываются в рис.
(Этот метод был разработан в США, 50 лет назад, для питания американских военных.) Он становится желтоватым, прозрачным и более крепким, а после варки белеет.
Для варки берём воды в 2 раза больше, чем риса (1 стакан риса – 2 воды). Доводим воду или бульон до кипения, добавляем соль и закладываем туда крупу, перемешиваем, но только один раз! И 20-25 минут варим. Далее крышку снимаем, накрываем полотенцем на 5-10 минут, для того чтобы из него вышел лишний пар. Всё, ваш рассыпчатый и вкусный рис готов!
А теперь индийский рецепт из риса сорта басмати с изюмом и фисташками.
Рис басмати – 500 гр
Растительное масло для жарки
В толстостенной кастрюле нагреваем масло, кладём три лавровых листа, 4 стручка кардамона, немного корицы, выливаем бульон и кладём басмати.Когда бульон закипит, оставляем вариться на 10-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.После этого закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.Далее разрыхляем рис и кладём на тарелки, добавляем туда фисташки и изюм.
Источник
Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления
Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Рис белый 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Рис – 600 гр.
- Соль – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Шафран – 1 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
- Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
- Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
- Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
- Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
- Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!
Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 600 гр.
- Вода – 1,6 л.
- Соль – по вкусу.
- Зира – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
- Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
- В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
- Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.
- Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
- Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.
- Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
- Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 300 гр.
- Вода – 0,6 л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
- Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
- Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
- Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
- Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
- Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
- Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
- Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
- Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
- Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!
Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.
- Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.
- Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
- В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.
- Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.
- Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
- Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
- Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
- Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Выкладываем к содержимому промытый рис.
- Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
- Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
- Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цукини – 60 гр.
- Брокколи – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кукуруза консервированная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.
- Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.
- Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.
- Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.
- К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.
- Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.
Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
- В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
- Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
- Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
- По вкусу добавляем в блюдо соль.
- Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
- Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
- Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
- Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Рис бурый – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
- Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
- Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы
В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.
- Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.
- В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.
- Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.
- Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник