Рецепт приготовления беляшей сухие дрожжи

Содержание
  1. Тесто на беляши на сухих дрожжах быстрое и очень вкусное
  2. Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах
  3. Тесто на беляши на дрожжах — как делают на базаре
  4. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для беляшей
  5. Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах
  6. Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде (пошаговый рецепт)
  7. Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке
  8. Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом (на сухих дрожжах)
  9. Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
  10. Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
  11. Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
  12. Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
  13. Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
  14. Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
  15. Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
  16. Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
  17. Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
  18. Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
  19. Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Тесто на беляши на сухих дрожжах быстрое и очень вкусное

Лакомая выпечка с мясной начинкой имеет несколько названий – «бэлиш», «перемяч», это связано с тем, что блюдо считается национальным как у татарского, так и у башкирского народа.

Основой рецепта является не только вкуснейшее мягкое тесто, но и сочная начинка, состоящая из фарша и лука. При этом мясо у разных народов используется, исходя из вероисповедания.

Мусульмане не едят свинину, поэтому в татарско-башкирском рецепте приготовления беляшей, в качестве начинки берут фарш из говяжьего мяса, либо баранины. Славянские народы готовят данное блюдо из любого мяса, но чаще всего из свинины, она жирнее и сочнее по вкусу.

Рецепт быстрого и очень вкусного теста на беляши на сухих дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто – это не фантастика и не сказка, приготовить его действительно легко.

Продуктовый состав прост и состоит из следующих ингредиентов:

  • мука высшей категории – 2 ст. без горочки;
  • вода кипяченая теплая – 1 1/3 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • быстродействующие дрожжи в пакетиках – 5 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт быстрых беляшей на сухих дрожжах шаг за шагом:

  1. В отдельной посуде с теплой водичкой развести дрожжи, внести муку (50 г), размешать, разбив сформировавшиеся комочки. Накрыть крышкой, дать смеси время, чтобы она увеличилась в размерах (в 2 раза). Это занимает не более четверти часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить крутое тесто.
  3. Накрыть полотенцем или крышкой, пусть «доходит». Тесто должно подняться дважды, после этого можно приступать к лепке беляшей.

Весь процесс готовки занимает не более 40-60 минут, но и съедаются такие мясные пирожки очень быстро, «глазом не успеете моргнуть»!

Тесто на беляши на дрожжах — как делают на базаре

Испокон времен самыми ароматными и аппетитными были и остаются до сих пор, выпечка, приготовленная на рынках и базарах. Раскрыть «кулинарную тайну» таких беляшей, с легкостью поможет данный вариант рецепта.

Для его приготовления, следует запастись такими ингредиентами как:

  • мука – 600 г;
  • вода кипяченая теплая – 1,5 ст.;
  • дрожжи в пакетиках – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 мл;
  • соль – 5 г.

Испечь беляши на дрожжевом тесте легко, если придерживаться следующей инструкции по приготовлению:

  1. В небольшом тазике соединить кипяченую, но слегка остывшую воду, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, муку и в конце замешивания влить подсолнечное рафинированное масло. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  2. Оставить тесто на 15-20 минут, а в это время можно заняться приготовлением мясной начинки.
  3. По прошествии времени, тесто можно «припылить» небольшим количеством муки и приступить к формированию беляшей.

Важно, чтобы вода была не горячей и не холодной. Проверить можно, капнув на запястье, если не жжет и не холодная, значит, вы достигли нужной «кондиции». Выпечка получается на радость всем домочадцам и заглянувшим «на огонек» гостям.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для беляшей

Многие хозяюшки любят побаловать своих родных и близких сытной выпечкой и необычными блюдами. Беляши – лучший вариант для обеденного застолья. Их можно кушать как самостоятельное блюдо и вприкуску с борщом.

Продукты для быстрого дрожжевого теста очень просты и найдутся в каждом доме:

  • кефир (вчерашний) – 2 ст.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 2 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая – ½ ст.;
  • мука высшей категории – 5 ст.;
  • соль – 15 г;

Пышное тесто на дрожжах для беляшей пошаговый рецепт:

  1. В неэмалированную емкость влить подогретую воду, засыпать в нее дрожжи быстрого действия и 3 ст.л. муки. Перемешать, прикрыть сверху крышкой.
  2. Дать смеси настояться четверть часа в теплом месте. О готовности «сообщит белая воздушная шапочка», появившаяся на поверхности.
  3. После этого можно постепенно добавлять остальные сыпучие ингредиенты и кефир, при этом интенсивно помешивая вилкой или венчиком для взбивания.
  4. Когда смесь достигнет однородности, сформировать шар и накрыть полотенцем, оставить «доходить» на 40 -60 минут.

Беляши получаются мягкими, воздушными и сочными, просто объедение! Такая вариация приготовления должна быть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки.

Как поставить тесто на беляши на сухих дрожжах

Процесс приготовления теста на беляши является одним из ключевых моментов рецепта. Без вкусного теста не получить ароматной и сытной выпечки с мясной начинкой.

Перечень ингредиентов включает в себя:

  • молочная сыворотка – 2 ст.;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • быстрые дрожжи в пакетике – 7 г;
  • подсолнечное масло раф. – 10 мл.;
  • сливочное масло – 1 кубик (20 г);
  • мука – 0,9 кг.
Читайте также:  Чурчхела рецепт домашних условиях

Как поставить тесто на беляши, поэтапное приготовление:

  1. В металлическую кружку выложить кусочек масла, растопить на большом огне, остудить.
  2. В молочную сыворотку комнатной температуры (заранее достать), внести сахар-песок и соль, размешать.
  3. Разбить яйцо, смесь взбить венчиком.
  4. Всыпать сухие дрожжи, дать им раствориться.
  5. Влить в общий состав растопленное сливочное масло.
  6. Муку просеять (желательно дважды), засыпать небольшими частями, не переставая постоянно помешивать.
  7. Влить тонкой струйкой подсолнечное масло.
  8. Тесто накрыть полотенцем, убрать в тепло, доходить.
  9. После того, как оно поднимется дважды, выполнить еще 1 замес и приступать к лепке беляшей.

Неотступное выполнение всех пунктов рецепта, способствует получению великолепного результата, а именно ароматных беляшей, в лучших традициях всех стран и народов!

Дрожжевое тесто на беляши на сухих дрожжах на воде (пошаговый рецепт)

Неимоверно простая вариация приготовления беляшей. Иначе рецепт называют «экономным», в связи с копеечной стоимостью, входящих в состав ингредиентов.

Перечень продуктов включает в себя следующие составляющие:

  • мука высшего сорта – 3 ст. без горки;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода подогретая – 1 1/3 ст.;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Чтобы приготовить тесто для беляшей на воде, следует выполнить ряд несложных шагов, подробно описанных ниже:

  1. Для приготовления опары, в теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л. муки и подсолнечное масло. Смесь накрыть сверху, убрать в тепло, дать «дойти».
  2. После появления воздушной пенки добавить остальные сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.
  3. Тесто переложить в глубокую емкость, замесить, оставить «отдыхать» на половину часа.
  4. Тесто должно подняться не менее 2-х раз, после этого можно приступать к работе с ним.

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из такого теста, должно занимать торжественное место в центре стола, беляши можно кушать с чаем или с парным молочком.

Вкусный рецепт дрожжевого теста на беляши на молоке

Если заменить воду в составе ингредиентов на молоко, домашние беляши будут намного мягче и нежнее и «улетучатся» со стола в мгновение ока!

Состав продуктов включает в себя следующие составляющие:

  • теплое молоко – 0,4 л.;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничных сортов – 0,5 кг.

Беляши с тестом на основе молока поэтапное приготовление:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар-песок и соль.
  2. Огонь выставить на минимум, поставить молочно-дрожжевую смесь, «томить» четверть часа.
  3. Маргарин заранее достать из морозилки, внести к общему составу.
  4. Муку пропустить через сито, частями добавлять, замешивая вилкой.
  5. Когда тесто станет густым, продолжить замес руками.

Выпечка с ароматом молока и сочной мясной начинкой не сможет оставить равнодушным абсолютно никого! А сам рецепт приготовления беляшей проще некуда.

Как замесить самое вкусное и хрустящее тесто на беляши с мясом (на сухих дрожжах)

Ну и напоследок, остался самый великолепный вариант приготовления домашних беляшей с сочной начинкой и тестом, покрытым ароматной хрустящей корочкой!

Состав требует наличия таких ингредиентов как:

  • вода подогретая – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст. с горкой;
  • дрожжи быстрые – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • водка – 15 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как быстро приготовить тесто с хрустящей корочкой рецепт:

  1. В теплую воду ввести дрожжи, сахар-песок, подсолнечное масло. Выдержать четверть часа.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, выполнить замес двумя руками.
  3. Отправить тесто «отдыхать», после второго подъема, можно приступать к лепке.

Рецептов приготовления беляшей великое множество, чтобы научиться готовить их идеально, следует попробовать их все и только потом остановить выбор на чем-то одном.

Источник

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мука 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Свежие дрожжи 15 гр.
  • Сахар-песок 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
  2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
  3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
  4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!
Читайте также:  Сырная закуска с чипсами рецепт

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л..
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
  2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
  4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
  5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
  6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
  7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
  2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
  3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
  4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
  6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
  8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
  9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
  10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
  2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
  3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
  4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
  5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
  2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
  3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
  4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
  5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Хорошенько перемешиваем содержимое.
  7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
  8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
  9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
  10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
  11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Халва бакинская домашняя рецепт

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
  2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
  3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
  8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
  2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
  3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.
  4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
  5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
  2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
  3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
  4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш куриный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вуксу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
  2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
  3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
  5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
  6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
  7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
  8. Плотно заворачиваем беляши.
  9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
  10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector