- Берлинское печенье с лимонной глазурью
- Нам потребуется:
- Приятного аппетита!)))
- Берлинское печенье
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Берлинское пирожное (печенье ушки)
- Что же такое «берлинское печенье»?
- Печенье или пирожное?
- Интересные факты
- Как приготовить берлинское печенье?
- Классический вариант
- Из готового теста
- Глазурь для берлинских ушек
- Секреты вкусных ушек
- Где поесть «ушки» в Берлине?
Берлинское печенье с лимонной глазурью
Давайте сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье.
Оно долго хранится, его не сложно делать и нужны самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.
С ним замечательно попить чаю, или похрустеть с кофе. А еще можно дать ребенку на перекус, ведь в нем только свежие натуральные продукты.
Просто со всех сторон замечательное печенье.
Нам это печенье известно под названием БЕРЛИНСКОЕ и из него видно, что рецепт пришел к нам из Германии. Но там это печенье называют свиные ушки. Почему? Вроде как оно похоже на них)))
А теперь от слов к делу!
Нам потребуется:
Примерно на 20-25 печений
- Сливочное масло -150 г.
- Творог — 150 г.
- Мука пшеничная – 175 г. (плюс 50-100 г. для раскатки)
- Сахар – 100-125 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для лимонной глазури:
- Сахарная пудра – 125 г.
- Лимонный сок – 25-30 г.
- Муку просейте с разрыхлителем.
- Холодное сливочное масло порежьте на кубики. Добавьте к муке слегка перемешайте.
- Затем добавьте творог и смешайте в чаше миксера (насадкой «Лопатка») или вручную до получения однородного теста.
- Если у вас зернистый рассыпчатый творог, то он может попадаться в тесте крупинками. Мне так нравится больше. Но если вы хотите получить более гладкое и однородное тесто, то используйте более гладкий мягкий творог или протрите его через сито (или пробейте блендером – это быстрее).
- Тесто получится плотное, но слегка липкое.
- Раскатайте его между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины около 1 см. И в таком виде уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно эту процедуру даже сделать накануне вечером, а утром следующего дня быстро приготовить печенья.
- После того, как тесто отлежалось, раскатайте его еще до прямоугольного пласта с соотношением сторон примерно 2:3 и толщиной 3-5 мм. на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
- Присыпьте плат теста сахаром (тонким слоем) и сложите его в три раза (по длинной стороне). Получится опять прямоугольный пласт примерно с таким же соотношение сторон, но меньшего размера.
- Опять раскатайте его до прежних размеров и толщины. Подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Повторите в итоге процедуру раскатки и присыпания три раза. Последний раз, после раскатки и присыпания сахаром скрутите тесто с двух краев рулетом: то есть начинаете скручивать с одного края, доходите до середины, затем начинаете скручивать с другого края и опять доходите до середины.
- Получившийся «двойной рулет» нарежьте толщиной около 1 см. Каждый кусочек переворачивайте горизонтально и перекладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, придавая ему форму, напоминающую сердечко.
- Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190С (режим «Верх-низ» или 175-180 режим «Конвекция») около 12-15 минут до уверенного золотистого цвета.
- Готовое печенье остудите на решетке. По желанию его можно покрыть глазурью.
- Для ее приготовления смешайте пудру и лимонный сок миксером на низкой скорости до получения гладкой однородной массы. Затем ложкой выкладывайте глазурь на печенье и распределяйте ее по поверхности.
Все печенье готово! Можно заваривать чай с мятой и звать гостей к столу!
Приятного аппетита!)))
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Источник
Берлинское печенье
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 200 г
- творог – 250 г
- лимон (цедра, сок) – 2 шт.
- пудра сахарная – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше — граммов 300. Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и — на час в холодильник. В целом принцип готовки теста — следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром. Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. после такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на «ушки», каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато. Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье — не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста. Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет 🙂
если точно следовать рецепту получается один большой сырник — это не берлинское печенье, а просто творожная запеканка! это просто некие ингредиенты в неких количествах — разве рецепт не должен тестироваться, как-то прорабатываться — в конце концов за 7 лет можно было — если не можете внести исправления в в пропорции — просто убрать его! это же позорище!
получился один большой печеньк..
печенье очень вкусное, только были проблемы с раскатыванием сахара, тесто получилось прослоено сахаром и поэтому очень сыпалось, и плохо скатывалось к середине, и на протвине расползлось , но глазурь все скрыла. подскажите как сделать чтоб все было однородно.
Печенье изумительно вкусные, по краю хрустящие, ближе к середине — мягкие. Сегодня приготовила, покрывала шоколадной глазурью. Тесто это известно мне давно, не представляю как оно может не получиться? Творог у меня был жирный, брала 200 г, масла тоже 200 г, муки ушло 2 стакана. Печенья немного расплываются в духовке, поэтому размещать их нужно на расстоянии друг от друга. Вышло 16 штук.
рецепт явно не проработан и не испытан, получилось что-то разползсшееся:)были подозрения что ерунда, зря комменты не прочла
Всем добрый вечер, на мой взгляд муки муки нужно конечно досыпать но в процессе раскатки и очень аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым и туговатым.
Моя бабушка все время такое печенье делала, только оно называлось. » Гусиные липки»! :)) Сворачивала так — стаканом вырезала кружочки, складывала пополам, потом еще раз пополам и делала надрезы. После запекания получалось похоже на лапки. На пачку творога и пачку масла — 2,5 стакана муки, здесь в рецепте, действительно, маловато. И творог должен быть не меньше 9% жирности, лучше деревенский.
с сухим твором ничего не получается. просто получаются одни комочки. если в творог и муку чуть-чуть добавить воды, то кое-как тесто получится. а уж про такое количество масла я вообще молчу. мне пришлось еще граммов 100 муки всыпать. в итоге получилось нормально. куда столько лимонного сока, мне тоже было непонятно. используется совсем чуть-чуть.
такая дура, не прочитала комментарии! в общем, конечно же, я взяла всё по рецепту, грамм в грамм.. и творог у меня был не жирный. а тесто получилось, точнее не получилось.. скатать из него что-либо совершенно невозможно, даже если оно полежит в холодильнике больше четырех часов. никакого удовольствия! если писать такие рецепты, то у людей вообще может запросто отпасть желание готовить! как же так можно вешать непроверенные рецепты! вообще ничего похожего с картинками!! я возмущена!
И у меня ничего не получилось похожего на берлинское печенье, которое я очень люблю..
Вообще-то все замечательно получится , если творог взять сухой-например 9%!
Делала в точности по рецепту, грамм в грамм. Не знаю, столько масла написано, мне на столько муки и 100 масла было много. В общем, с маслом осторожно, а так ничего получились )
А у меня вообще не получилось — тесто вышло рассыпчатым, похожим на песочное, и скатать из него рулет я не смогла. В итоге наделала обычных печенюшек — вышло что-то среднее между творожным и простым песочным печеньем :((
Я встречал массу рецептов из разных ингредиентов в которых есть лишь одна сходная деталь- метод сворачивания и нарезки. Общее название этих рецептов- «Берлинские ушки». Полагаю что сие название происходит исключительно отметода сворачивания теста.
Вообще-то это не «Берлинское печенье». И оно не совсем в форме сердечек. Истинное название его — «свиные ушки». Продается во всех супермаркетах под таким названием. Лимонной глазурью не покрывается, а бывает или в простой сахарной глазури, либо в ней же, но с дальнейшей обсыпкой сахаром.
Источник
Берлинское пирожное (печенье ушки)
Немецкая кухня — это не только мясо, капуста, картофель и пиво. Помимо свиных колбасок и картофельных клецок немцы очень любят сладкое. И немецкие кондитерские шедевры известны и любимы во всем мире. Сегодня мы расскажем Вам о таком лакомстве как берлинское печенье.
Вот она, мечта сладкоежки!
Что же такое «берлинское печенье»?
Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.
Жалко есть такую красоту.
Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.
Печенье или пирожное?
Встречаются оба названия: и берлинское пирожное, и берлинское печенье.
А общее название — «ушки».
Интересные факты
- В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
- Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).
Эти большие кексы тоже называют печеньем.
Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.
Как приготовить берлинское печенье?
Поделимся несколькими рецептами. Готовить это печенье несложно, а результат исчезает с первым же чае- или кофепитием. Побалуйте своих близких изумительно вкусными берлинскими ушками.
Классический вариант
Очень нежные ушки! А вкус творога так изумительно сочетается с лимонным вкусом глазури — объедение!
Ваши гости будут приятно удивлены.
Итак, вам понадобится:
- 250 гр. творога;
- 250 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- щепотка соли;
- сок 2 лимонов;
- 1 стакан сахарной пудры.
- Охлаждаем продукты, затем просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем. Рубим на кусочки масло и добавляем в смесь муки, разрыхлителя и соли. Сюда же добавляем творог.
Чтобы печеньки были воздушными, необходимо брать муку только высшего сорта.
Готовить сладкий десерт можно всей семьей!
Чтобы печеньки не слиплись, их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.
Готово! Можно подавать ароматное лакомство теплым, можно холодным. Приятного аппетита!
Из готового теста
Если у Вас мало времени: нежданные гости или просто внезапно захотелось сладкого, можно приготовить берлинские «ушки» из готового слоеного теста.
Чтобы соблюсти все традиции необходимо покрыть печенье лимонной глазурью.
- 1 пачка слоеного теста;
- 100 гр. сахара.
- Размораживаем теста и слегка раскатываем.
- Сбрызгиваем тесто водой и посыпаем сахаром. Можно добавить пол пакетика ванилина. Также можно использовать для посыпки тростниковый сахар.
- Сворачиваем тесто в рулеты к середине с двух сторон.
- Режем на кусочки по 1,5 см.
- Раскладываем «ушки» на большом расстоянии друг от друга на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром.
Тростниковый сахар — полезен и натурален.
Классические «ушки» нужно покрыть глазурью!
Мечтаете посетить Берлин, но никак не можете определиться на каком транспорте туда отправиться? Мы предлагаем совершить незабываемую поездку на поезде Москва—Берлин. Вы проедете через Польшу, Чехию и Белоруссию, насладитесь живописными пейзажами и красотой чистых европейских улиц. В поезде есть купе первого и второго класса, а так же вагоны люкс. Теперь путешествовать можно с комфортом.
Бывалые путешественники рекомендуют посетить немецкую столицу в марте. В это время в Берлине еще нет толп туристов, чувствуется дыхание весны, а погода благоволит к долгим прогулкам. Какие события проходят в марте рассказано здесь www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/berlin-v-marte.htm.
Глазурь для берлинских ушек
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- Пол пакетика ванилина;
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка крахмала.
- Смешиваем пудру, крахмал и ванилин. Добавляем сок и воду.
- Перемешиваем до образования однородной массы.
- Можно добавлять пудру, если масса жидковата.
- Покрываем «ушки» и убираем на пару часов в холодильник.
Никто не устоит!
Творожное тесно и нежный джем — проверенный веками рецепт.
Секреты вкусных ушек
- Сворачивать тесто нужно достаточно плотно, чтобы «ушки» не разваливались в дальнейшем, но не переусердствуйте, иначе «ушки» будут несимпатичными, сдавленными.
- Нож для нарезки «ушек» должен быть острым. Можно в процессе нарезки смачивать его в холодной воде.
Чтобы ушки выглядели аккуратно, необходимо нарезать тесто очень острым ножом.
Добраться из Мюнхена в Столицу Баварии — Нюрнберг можно несколькими способами. Это можно сделать на автобусе, поезде, арендованном автомобиле и самолете. Какой способ передвижения выбрать, решать вам.
Путешествовать по Нюрнбергу и другим городам Баварии недорого поможет баварский билет. Подробнее об этом проездном документе расскажет эта статья.
Нюрнберг богат достопримечательностями, которые непременно должен посетить каждый турист. Великолепные соборы, парки и фонтаны надолго останутся в вашем сердце. Подробнее о достопримечательностях Нюрнберга читайте здесь www.dezona.ru/smotri/goroda/dostoprimechatelnosti-nurnberga.htm.
Где поесть «ушки» в Берлине?
В берлинских кондитерских продают, как правило, большие «ушки». На вкус, по отзывам туристов, они суховаты и не всегда имеют ароматную лимонную нотку. Найти классические ушки — хрустящие по краю и мягкие внутри, из творожного слоеного теста в изумительно пахнущей глазури — довольно сложно.
Но все-таки есть несколько мест, где Вам подадут настоящие берлинские ушки:
- Огромный выбор шикарных пирожных в заведении по адресу Unter den Linden 5 Berlin 10117. Цены на основные блюда «кусаются», поэтому приходить сюда стоит сытым, исключительно для того, чтобы побаловать себя пирожными с кофе.
- Можно полакомиться нежными свежими пирожными в детских кафе. Но имейте в виду, что в них обычно обслуживают только посетителей с детьми. Кафе Kreuzzwerg на Hornstrasse, 23 10963, кафе Kinderwirtschaft на Schreinerstr., 15, 10247 и др. В детских кафе всегда огромный выбор печенья и пирожных, тортов и пирогов на любой вкус.
Кафе Kinderwirtschaft — это отличное место, дети смогут поиграть, а родители отдохнуть.
- Полакомиться берлинскими ушками можно и во время рождественских ярмарок на площадях Берлина. От восхитительных запахов выпечки просто кругом голова! Ищите самые пышные и аппетитные на вид ушки и смело покупайте.
Берлинские пирожные можно поискать в столице Германии, вознаградив себя в итоге отменными «ушками» с ароматным кофе. А можно устроить чаепитие дома: ведь готовить «ушки» легко, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Источник