- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Чем хороши бескостные куриные бедра?
- Полезные советы по приготовлению
- Жареные маринованные бедрышки без костей
- Бедрышки по-французски на сковороде
- Куриные отбивные на сковороде
- Приготовление отбивных
- Бедрышки с грибами в духовке
- Приготовление бедер в духовке
- Рулетики с фасолью и помидорами в духовке
- Приготовление рулетиков
- Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
- Ароматные бедра без кости в пароварке
- Бедро бескостное куриное: рецепты запекания в духовке
- Бескостное бедро курицы: рецепт в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим ужин за считанные минуты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блюдо, достойное праздничного стола
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.
Полезные советы по приготовлению
Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Бедрышки по-французски на сковороде
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Куриные отбивные на сковороде
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
Приготовление отбивных
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Бедрышки с грибами в духовке
Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.
Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.
Приготовление бедер в духовке
Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.
Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Рулетики с фасолью и помидорами в духовке
Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.
- Четыре филе бедра.
- Сто граммов стручковой фасоли.
- Десять штучек помидоров черри.
- Один пучок листового салата.
- Три зубчика чеснока.
- Половина пучка петрушки.
- Две столовые ложки майонеза.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление рулетиков
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.
Ароматные бедра без кости в пароварке
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!
Источник
Бедро бескостное куриное: рецепты запекания в духовке
Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.
Бескостное бедро курицы: рецепт в духовке
Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.
На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.
Ингредиенты:
- бедро куриное бескостное свежемороженое – 800 г;
- соль;
- соус кунжутный;
- российский сыр – 100 г;
- смесь замороженных овощей – 800 г.
Приготовление:
- Подготовим для начала куриное бедро. Снимаем кожицу, а филейную часть тщательно промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем каждый кусочек полотенцем или салфеткой.
- Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Можно нарезать сыр тоненькими слайсами.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем на дно кусочки бескостного куриного бедра.
- Приправляем солью, смесью молотых перцев и другими пряностями на свой вкус. Выкладываем на куриное мясо сверху смесь замороженных овощей. Размораживать их предварительно не нужно.
- Для улучшения вкуса блюда, добавим немного кунжутного соуса.
- Посыпаем все натертым российским сыром.
- Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до температурного порога 180-190°.
- Запекаем куриное мясо с овощами в течение 45-50 минут.
Готовим ужин за считанные минуты
Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.
На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.
Ингредиенты:
- бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 150 мл;
- корнеплоды картофеля – 1 кг;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль;
- чесночные зубки – 4 штуки;
- соус соевый – 30 мл;
- пряности.
Приготовление:
- Куриное бедро бескостное тщательно промоем фильтрованной водой. Можно снять кожицу, чтобы запекать только филейную часть.
- Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками и пока отставляем этот продукт в сторону.
- Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля. Промываем проточной водой.
- Нарезаем картофель брусочками или дольками.
- Очищенные чесночные зубки измельчаем через пресс.
- Свежую петрушку, укроп, зеленый перьевой лук и другую зелень промоем, обсушим и меленько порубим ножом.
- В пиале соединяем соевый соус, нашинкованную зелень, чесночную массу и майонез.
- Все компоненты маринада смешиваем до получения массы однородной консистенции.
- В маринад выкладываем куриные бедра. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса.
- По истечении получаса в маринад добавляем ломтики картофеля. Оставляем еще на полчаса в холодильной камере.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем куриные бедра с картофелем в форму и ставим в духовой шкаф.
- Запекать куриные бедра с картофельным гарниром будем в течение одного часа при температурном пороге 200°.
Блюдо, достойное праздничного стола
На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.
На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300-400 г;
- соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- российский сыр – 150 г;
- бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
- луковица – 2 головки;
- специи.
Приготовление:
- С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
- Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
- Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
- Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
- Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
- Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
- Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
- Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
- Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.
Читайте также:
Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!
Источник