Рецепт приготовления бифштекса с кровью

Как правильно приготовить бифштекс с кровью, рецепты приготовления настоящих бифштексов

Бифштекс. Вам с кровью или без?

Это блюдо, к которому неравнодушны французы, англичане, популярное когда-то и у нас, стало незаслуженно забываться нашими кулинарами.

А ведь бифштекс, умело приготовленный из молодой говяжьей вырезки, может стать одним из ваших фирменных блюд. Бифштекс, приготовленный на барбекю,на природе, может потеснить поднадоевший шашлык, тем самым разнообразит меню вам и вашим гостям.

Готовится бифштекс довольно быстро, однако, от этого он не становиться «легким» в приготовлении. Чтобы получить настоящий бифштекс, вы должны придерживаться некоторых правил его приготовления:

-мясо для бифштекса не отбивают, не панируют;

-самой подходящей посудой для приготовления бифштекса является тяжелая чугунная сковорода, только с ее помощью можно добиться нужной температуры;

-точно соблюдайте время обжаривания мяса;

-правильно приготовленный бифштекс должен быть сочным и упругим.

Напомним еще и том, какие собственно бывают бифштексы. Итак, «Голубой бифштекс»: мясо обжаривают по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получилась хрустящая корочка, но внутри мясо оставалось сырым.

«Розовый бифштекс»— обжаривают по 2 минуты с каждой стороны, при этом вы получите розовое мясо под золотистой корочкой.

«Красный бифштекс», известный всем как «Бифштекс с кровью»— мясо розовое изнутри по всей глубине. Готовят 8 минут, обжаривая по 4 минуты с каждой стороны.

«Хорошо прожаренный бифштекс»— этим, собственно, все сказано. Жарится по 5 минут с каждой стороны.

Предлагаем один из рецептов приготовления настоящего бифштекса. Молодую говяжью вырезку нужно вымыть, нарезать кусками, толщиной 4-5 см. Они не должны быть слишком тонкие, так как при жаренье могут потерять сочность. Подготовив порции мяса, прогрейте сковороду на сильном огне в течение 20-30 секунд, затем влейте 2-3 столовых ложки растительного масла и когда оно «зашкварчит», положите приготовленные куски мяса.

Обжаривать их нужно с двух сторон, по 1 минуте с каждой. После этого огонь следует уменьшить и снова обжарить мясо с двух сторон по 1 минуте. Теперь сделайте огонь совсем слабым, добавьте 1 стол. ложку сливочного масла и еще раз обжарьте по 1 минуте на каждой стороне. Снимите сковороду с огня, и только теперь бифштекс нужно посолить и поперчить. Накройте сковороду крышкой, минуты через 2 сковороду поставьте на огонь и еще раз обжарьте куски мяса буквально по 30 секунд на каждой стороне. Готовый бифштекс сразу же подаем на стол.

Источник

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью

Ингредиенты:

Говяжье мясо 500-700 грамм
Поваренная соль на своё усмотрение
Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Растительное масло на своё усмотрение

Приготовление бифштекса с кровью.

Шаг 1: Подготавливаем кусок говядины.

Читайте также:  Рецепт шоколадной пасты с шоколадкой

Главное и неукоснительное правило хорошего бифштекса – это хорошее свежее мясо. Ещё одно главное условие при приготовлении мяса – это то, что резать его следует поперёк волокон, а не вдоль.
Потому что так у нас получатся хорошие куски, которые буду легко разжёвываться. И толщина должна быть не менее 1,5-2 сантиметров.
После правильного выбора мяса и нарезки необходимо его тщательно промыть и удалить все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Дать ему постоять на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду.
Перед жаркой советуем его сначала отбить кулинарным молоточком (оно должно стать в два раза тоньше, чем было), смазать оливковым маслом за 15-20 минут.

Шаг 2: Жарим бифштекс с кровью.

Далее следует разогреть сковороду по максимуму и влить туда растительное масло. Потом положить куски мяса и жарить 2-3 минуты, сразу перевернуть и прожарить с другой стороны. Чтобы проверить готовность и требуемую прожарку мяса можно на него немного надавить, если идёт красная жидкость, значит, получается наш бифштекс с кровью, если же светлого цвета – тогда мы зажарили хорошо мясо.

Шаг 3: Подаём бифштекс с кровью.

Снять со сковороды и посыпать хорошенечко поваренной крупной солью и свежемолотым чёрным перцем. Кушать его необходимо только горячим, только что с плиты. Иначе оно потеряем все свои вкусовые качества. На гарнир к этому блюду можете подать картофель отварной, жаренный или запеченный, свежие овощи нарезанные дольками или смешанные и заправленные оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:
— Использовать охлаждённое или замороженное мясо, конечно же, можно, в крайних случая. Только тогда его нужно поставить в миску и дать принять комнатную температуру. Иначе оно не прожарится, как надо, и вы просто его выкинете.
— Для приготовления самого лучше в мире бифштекса я беру филейную часть (как говорят на языке мясников – кострец и оковалок), а вот идущая вдоль позвоночника круглая и мягкая мышца, так называемая вырезкой, для бифштекса совсем не подходит.
— Также можете украсить сервировочное блюдо с бифштексом свежими листьями салата, предварительно омытыми и осушенными. А сверху присыпать мясо оливками или маслинами без косточек, предварительно нарезанные кружочками. Сбоку мяса расположите свежую зелень петрушки, кинзы или укропа и подавайте к столу.

Источник

Стейк с кровью из говядины

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью — уникальное блюдо. А уникальное, потому что на все случаи жизни годится – и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях. Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 64 / 33 / 3
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Торт наполеон рецепт гастроном

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

Шаг 2:

Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

Шаг 3:

А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

Шаг 4:

Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

Шаг 5:

Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

Шаг 6:

А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

Шаг 7:

Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

Шаг 8:

Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки — не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.

Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.

Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.

Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.

Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.

Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.

Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.

На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».

Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».

Источник

Стейк с кровью — как приготовить его правильно (за 6-7 минут)

Стейк с кровью из говядины — вкусное и сочное блюдо, которое обязательно подается с острыми соусами: горчицей, свекольным хреном или васаби. Для его создания лучше всего приобретать мясо у проверенных поставщиков.

Помните, что при приготовлении стейка используется минимум специй: только соль и молотый черный перец, которые подчеркивают вкус самого мяса, а не перебивают его.

Время приготовления : 6-7 минут

— 400 г мякоти говядины;

— 30 мл растительного масла;

— соль и молотый черный перец по вкусу;

— зелень для подачи.

Приобрести сочную мякоть говядины цельным куском, толщиной не менее 5 см. Можно приобретать и толще, разрезать на 2-3 куска. Из специй — только соль и молотый черный перец. Тщательно зачистить мякоть от голубых жил и пленок, которые способны ее скрутить в процессе обжаривания, промыть в воде и обсушить бумажными салфетками или бумажным полотенцем, слегка промокая по всей поверхности. По желанию мякоть можно разрезать на несколько кусков одинаковой толщины.

Читайте также:  Филе курицы под ананасами рецепт

Натереть каждый кусок солью и молотым черным перцем. Если есть желание, вместо обычной поваренной соли лучше всего использовать измельченную морскую, но не йодированную. Оставить мясо на 20-30 минут для пропитки. Планируя взять сырое мясо для обжарки на пикнике, поместите его в пакет и охладите, а на природе обязательно прогрейте перед термической обработкой, чтобы блюдо не осталось холодным внутри!

Обмазать мякоть со специями растительным маслом — оно создаст на поверхности говядины пленку, благодаря которой специи лучше впитаются, а мясо при жарке не прилипнет к сковороде или грилю.

Раскалить сковороду или гриль, слегка смазать поверхность растительным маслом. Проследить, чтобы емкость разогрелась как следует, иначе у вас получится стейк не той прожарки! Выложить на поверхность приправленный кусок говядины и обжарить около 3 минут, при этом прижимать его к раскаленной поверхности широкой лопаткой.

Перевернуть и прожарить такое же количество времени, также прижимая его лопаткой к раскаленной поверхности. Так как стейк готовится с кровью, то помещать его после обжаривания в фольгу и доводить до готовности в духовке нет нужды. При румяной корочке блюдо останется практически сырым внутри, почти на грани!

Выложить поджаренный стейк на блюдо и нарезать его тоненькими кусочками острым ножом.

Попробуйте! Если вы действительно хотели кровавый стейк — получилось именно то, что надо!

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Бифштекс с кровью

Самое первое в этом блюде – выбор хорошего мяса. Всем известно, что настоящее хорошее мясо невозможно испортить, и уж, конечно, это совершенно точно относится к мясу, приготовленному своими руками на открытом огне. Готовить бифштекс лучше конечно на костре, но когда на дворе зима и нет возможности поехать на природу, сгодится и наша обычная сковорода. Для настоящего бифштекса с кровью нужно всего несколько ингредиентов и 5-10 минут времени.

Ингредиенты для приготовления бифштекса с кровью

  1. Говяжье мясо 500–700 грамм
  2. Поваренная соль на своё усмотрение
  3. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  4. Растительное масло на своё усмотрение

Приготовление бифштекса с кровью:

1 Подготавливаем кусок говядины.

2 Жарим бифштекс с кровью.

3 Подаём бифштекс с кровью.

Советы к рецепту

– — Использовать охлаждённое или замороженное мясо, конечно же, можно, в крайних случая. Только тогда его нужно поставить в миску и дать принять комнатную температуру. Иначе оно не прожарится, как надо, и вы просто его выкинете.

– — Для приготовления самого лучше в мире бифштекса я беру филейную часть (как говорят на языке мясников – кострец и оковалок), а вот идущая вдоль позвоночника круглая и мягкая мышца, так называемая вырезкой, для бифштекса совсем не подходит.

– — Также можете украсить сервировочное блюдо с бифштексом свежими листьями салата, предварительно омытыми и осушенными. А сверху присыпать мясо оливками или маслинами без косточек, предварительно нарезанные кружочками. Сбоку мяса расположите свежую зелень петрушки, кинзы или укропа и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector