- Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
- Ингредиенты (8 штук):
- Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
- Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
- Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото
- Рецепты пальчиков из свинины
- Пальчики из свинины в духовке
- Пальчики из свинины с грибами
- Пальчики из свинины с сыром
- Пальчики из свинины с черносливом
- Пальчики из свинины на сковороде
- Пальчики из свинины с огурцом
- Пальчики из свинины с салом
- Пальчики из свинины: фото
- Пальчики мясные
- Ингредиенты для «Пальчики мясные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пальчики мясные»:
- Похожие рецепты
- Гречка по-купечески со свининой
- Буженина с пряной корочкой
- Тушеная капуста с мясом
- Ребрышки в луковом маринаде
- Домашние котлеты из свинины
- Свинина с апельсином в духовке
- Свинина тушенная с кукурузой
- Свинина в рукаве «Без хлопот»
- Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Колесо фортуны»
- Канапе с сельдью
- Шоколадные плитки от Джейми Оливера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (8 штук):
Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.
2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.
3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.
4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.
5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».
6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.
7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).
8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.
10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото
Не знаете, чем разнообразить мясное меню праздничного стола — предлагаем вам воспользоваться нашими вкусными рецептами, как приготовить пальчики из свинины. В этой статье мы представим вам несколько вариантов приготовления мясных пальчиков с разными сочными начинками.
Рецепты пальчиков из свинины
Свинина – это мясо, которое любят очень многие люди, особенно грузины, за его необычайный вкус, сытность и аромат. Из него можно приготовить очень много разных пикантных блюд, но особого внимания заслуживают свиные пальчики с начинкой.
Вся прелесть этой закуски в том, что она не теряет своего вкуса даже, если подавать ее холодной. Здесь главное – подобрать подходящий соус и гарнир, чтобы пальчики из свинины с начинкой по достоинству были оценены вашими гостями.
Приготовить пальчики можно двумя способами:
Ниже мы представим вам лучшие, на наш взгляд рецепты вкусных пальчиков из свинины с начинкой.
Пальчики из свинины в духовке
Приготовленные в духовке мясные блюда всегда отличаются своей сочностью. А для тех, кто старается правильно питаться, запеченное мясо – это просто находка. Конечно, свинина не относится к перечню диетических сортов мяса, но, если ее приготовить в духовке, можно не применять никакого масла, что существенно снизит количество калорий блюда.
Пальчики из свинины с грибами
Чтобы приготовить пальчики из свинины с грибами, потребуются:
- Полтора килограмма мяса (рекомендуем для блюда использовать вырезку свинины).
- Одна головка репчатого лука.
- Грибы – 250 г (в этом рецепте представлены шампиньоны, но можно использовать, например, вешенку).
- Половина одного сладкого перца.
- Зелень (рекомендуем для аромата использовать петрушку и кинзу – именно эти травы любят добавлять во все блюда кулинары Грузии, откуда родом пальчики из свинины).
- Приправы и специи для свинины (соль и душистый перец нужны обязательно).
Какие этапы включает в себя процесс приготовления свиных пальчиков с начинкой из грибов:
- Нарежьте вырезку на медальоны, толщиной в 1 см.
- Каждый кусочек приправьте специями, а затем отбейте кулинарным молоточком.
- Оберните каждую отбивную из свинины в пищевую пленку и поместите на какое-то время в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами.
- Пока мясо пропитывается в холодильнике, приготовьте к нему начинку:
- Нарежьте кубиком грибы и лук
- Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки
- Зелень и красный перец нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы
- Смешайте грибы с получившимся соусом из перца и зелени
- Достаньте мяса из холодильника и начините его подготовленной начинкой. Внешне ваши маленькие рулетики должны напоминать пальчики.
- Чтобы пальчики не развернулись в процессе готовки, обмотайте их обычными швейными нитками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться пальчики из свинины с грибами на 40 минут.
Рекомендуем такое блюдо подавать горячим с острым томатным соусом.
Пальчики из свинины с сыром
Очень сочные и вкусные получаются свиные пальчики с сыром (любого сорта и вида). Чтобы их приготовить, вам понадобятся:
- Свиная вырезка – 600 г (вообще ее масса будет зависеть от количества людей, на которых вы собираетесь приготовить это блюдо)
- Репчатый лук – 3 головки
- Сыр фета – 150 г (если вы такой сыр не любите, можете использовать твердый сыр)
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Треть стакана измельченных грецких орехов
- Петрушка
- Специи (сюда подойдут орегано и сладкая паприка)
- Соль и душистый перец обязательно рекомендуем добавлять для аромата и пикантности вкуса
Процесс приготовления пальчиков из свинины с сыром будет таким:
- По такому же принципу, как и в первом рецепте, подготавливаем медальоны из мяса (этот пункт будет повторяться и в последующих рецептах).
- Готовим начинку:
- Разминаем обычной вилкой сыр фета (если вы используете твердый сыр, его нужно натереть на терке или нарезать в виде трубочек);
- Смешиваем сыр с томатной пастой, измельченной зеленью, луком и специями, которые мы перечисляли в списке ингредиентов;
- Начиняем каждый кусок мяса получившимся пюре и ставим выпекаться на 60 минут рулетики в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Пальчики из свинины с черносливом
Этот рецепт свиных пальчиков не для всех, а для любителей необычных вкусов. Чтобы приготовить мясные рулетики с черносливом, вам понадобятся:
- Полкило свиной вырезки
- 200 г чернослива (хотя можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу)
- Приправы (соль, перец и разные травы)
Готовить такое блюдо очень просто:
- Заготавливаете отбивные из свинины.
- Чернослив нарезаете кусочками.
- Заворачиваете чернослив в мясо (чтобы пальчики не развернулись, закрепите их деревянными шпажками или зубочистками).
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку рулетики на 40 минут (в противень, где будут выпекаться пальчики, можете добавить несколько лавровых листочков для аромата).
Подавать такие свиные пальчики можно с кисло-сладким соусом.
Пальчики из свинины на сковороде
Пальчики из свинины намного быстрее готовятся на сковороде. Но тем, у кого есть проблемы с желудком или другими органами пищеварительной системы, лучше не пользоваться этими рецептами, а отдать предпочтением тем пальчикам, которые готовятся в духовке.
Пальчики из свинины с огурцом
Отличная закуска для крупных застолий получается, если приготовить свиные пальчики с маринованными огурчиками. Что для этого нужно:
- Полкило свинины
- 5 небольших маринованных огурчиков
- Свежевыжатый лимонный сок
- Специи по вкусу
- Немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления пальчиков из свинины с огурцами состоит из таких этапов:
- Нарежьте на медальоны мясо и замаринуйте его в соли, перце и лимонном соке
- Нарежьте огурцы на несколько кусочков
- Заверните огурцы в мясо и обмотайте получившиеся рулетики швейной ниткой, чтобы пальчики не раскрутились в процессе жарки
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней пальчики со всех сторон до образования золотистой корочки
Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре и острым томатным соусом.
Пальчики из свинины с салом
Очень вкусная, но очень жирная закуска получается, если приготовить палочки из свинины с салом. Для этого понадобятся такие продукты:
- Полкило свиной вырезки
- 100 г соленого или копченого сала (какое вам больше нравится, такое и используйте)
- Пряная зелень (грузины используют в обязательном порядке петрушку и кинзу)
- Специи (кроме соли, перца и душистого перца, понадобится еще и чеснок)
- Одна головка репчатого лука
- Растительное масло (лучше всего использовать не подсолнечное, а оливковое, так как оно полезнее)
Какой должна быть последовательность действий в процессе приготовления таких пальчиков из свинины:
- Подготовьте свиные медальоны и замаринуйте их в специях, которые мы перечисляли в списке ингредиентов для этого рецепта
- Нарежьте ножом сало на кубики
- Добавьте в порубленное сало измельченные на блендере лук и чеснок
- Нарезаем мелко зелень и смешиваем его с начинкой из сала
- Начиняем мясо салом, обматываем рулетики ниткой и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон
Подавать такое блюдо нужно с острым соусом и гарниром. Отлично подходит к свиным палочкам, начиненным салом, овощное пюре.
Пальчики из свинины: фото
Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.
Источник
Пальчики мясные
Пальчики мясные готовлю на праздники, дни рождения и на Новый год обязательно. Всем моим родным очень нравятся, а запах. Такой аромат притягивает всю родню и хочется поскорее накрыть стол и скорее за трапезу.
Ингредиенты для «Пальчики мясные»:
- Свинина (Мясо окорока, либо корейки, либо шеи либо карбонатной части.) — 600 г
- Сало (Можно соленое или свежее.) — 60 г
- Соль (По вкусу.) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (Режем соломкой) — 4 зуб.
- Лук репчатый (Режем соломкой. И для украшения.) — 2 шт
- Укроп (Для украшения) — 0.5 пуч.
- Лимон (Для сока на лук.) — 0.5 шт
- Имбирь (Режем пластинами) — 10 г
- Розмарин (Для аромата) — 2 г
- Орегано (Для вкуса и аромата) — 2 г
- Масло растительное (для обжарки.) — 60 г
- Орехи грецкие (Ядра ореха режем или раскатываем слегка скалкой.)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779.9 ккал | белки 107.1 г | жиры 244.4 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 695 ккал | белки 26.8 г | жиры 61.1 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пальчики мясные»:
Для этого блюда я беру нежирную свинину ( корейка или окорок а можно из карбонатной части или шеи — это уж как Вы любите). Мясо разрезаю на части, чтобы получились пластины и отбиваю. Солю, перчу.
Чищу и мою чеснок и имбирь, режу соломкой. Сало режу брусочками.
Орехи очищаю и режу на части.
На подготовленное мясо (отбитое, соленое, перченое) укладываю брусок сала, чеснок, имбирь, орехи.
Сворачиваю рулетом, скрепляю края зубочисткой. Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. Доливаю немного воды и тушу до готовности. Готовность проверяю деревянной шашлычной палочкой.
Нарезаю соломкой лук и выдавливаю на него сок половины лимона, добавляю укроп и выкладываю на блюдо рядом с готовыми мясными «Пальчиками».
Украшаю лимоном, зеленью и вырезанными из лука цветами.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! Самых смелых начинаний и свершения намеченных планов в следующем году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пальчики мясные готовлю на праздники, дни рождения и на Новый год обязательно. Всем моим родным очень нравятся, а запах. Такой аромат притягивает всю родню и хочется поскорее накрыть стол и скорее за трапезу.
Похожие рецепты
Гречка по-купечески со свининой
Буженина с пряной корочкой
Тушеная капуста с мясом
Ребрышки в луковом маринаде
Домашние котлеты из свинины
Свинина с апельсином в духовке
Свинина тушенная с кукурузой
Свинина в рукаве «Без хлопот»
Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колесо фортуны»
Канапе с сельдью
Шоколадные плитки от Джейми Оливера
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Okoolina #
30 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник