- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Мясная сковородка
- Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная сковородка»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-гавайски
- Не жареные отбивные
- Острый томатный суп с фасолью
- А-ля бефстроганов
- Мясо в картошке
- Говядина с нутом и овощами
- Говядина в духовке по-простому
- Беф-строганов с соусом «Южный»
- Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с лавашом «Зодиак»
- Рыба фаршированная
- Щербет «Сказки Шахерезады»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горячее «Шипящая сковородка»
- Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
- Похожие рецепты
- Холодная свинина
- Свиная ножка «Sexi»
- Свиная корейка на кости в духовке
- Свинина в гранатовом соусе
- Лапша из лаваша с овощами
- Гриль-колбаска чесночная с луком
- Мясо «На праздник»
- Печень медовая
- Ужин на даче
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французская любовница»
- Салат «Авокадо»
- Залабия
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Источник
Мясная сковородка
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Куркума — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 стак.
- Петрушка (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.4 ккал | белки 108.2 г | жиры 65 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал | белки 27.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясная сковородка»:
Мясо нарезать тонкими пластинками.
Выложить мясо в блюдо, добавить лимонный сок, соль, куркуму и базилик. Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час. В сковороде обжарить мясо в течении 20 мин вместе с маринадом.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить в нее кабачок.
На кабачок выложить помидор, нарезанный кружком. Перец болгарский нарезать соломкой.
К овощам добавить поджаренное мясо вместе с луком, перец. Готовить до готовности мяса и овощей еще минут 10-15.
Добавить зелени по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Похожие рецепты
Мясо по-гавайски
Не жареные отбивные
Острый томатный суп с фасолью
А-ля бефстроганов
Мясо в картошке
Говядина с нутом и овощами
Говядина в духовке по-простому
Беф-строганов с соусом «Южный»
Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с лавашом «Зодиак»
Рыба фаршированная
Щербет «Сказки Шахерезады»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года avani #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Нина Леднева #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mtata #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года golubga #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ирушенька #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горячее «Шипящая сковородка»
Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!
Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
- Свинина — 600 г
- Картофель (молодой с тонкой шкуркой) — 800 г
- Грибы (лисички маринованные) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Коньяк — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.7 ккал | белки 127.7 г | жиры 183.4 г | углеводы 195.3 г |
Порции | |||
ккал 773.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 45.9 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.
Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.
Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.
Мясо выкладываем на тарелку.
Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.
В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.
Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.
Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.
Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!
Похожие рецепты
Холодная свинина
Свиная ножка «Sexi»
Свиная корейка на кости в духовке
Свинина в гранатовом соусе
Лапша из лаваша с овощами
Гриль-колбаска чесночная с луком
Мясо «На праздник»
Печень медовая
Ужин на даче
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французская любовница»
Салат «Авокадо»
Залабия
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Ася Степанова #
6 ноября 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года NastyuShik #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года NastyuShik #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Мила-Людок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krendelicha #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года MariZam #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник