- Хрустящие пирожки «бомбочки» с сочной начинкой (тесто без дрожжей) — моя семья от них просто в восторге
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Рецепт пошагового приготовления пирожков “Бомбочки”
- Ингредиенты
- Выбираем продукты правильно
- Пошаговый рецепт
- Варианты украшения
- Видеорецепт приготовления пирожков “Бомбочки”
- Варианты приготовления
- Пирожки «Бомбочки»
- Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
- Яблочный пирог из сухого теста
- Ореховый пирог с шоколадной ириской
- Пирог «Оригинальный»
- Банановый пирог из цельнозерновой муки
- Пирог с луком и сыром
- Лимонный пирог от Сары
- Вишневый пирог «Просто восторг»
- Пирог с фруктами на шампанском
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие пирожки «бомбочки» с сочной начинкой (тесто без дрожжей) — моя семья от них просто в восторге
Вкуснейшие хрустящие пирожки! Готовятся практически из ничего! Тесто состоит, можно сказать, из одной воды и муки, но получается очень вкусным, хрустящим и как бы слоистым. А начинка, благодаря кусочку помидора, получается невероятно сочной. Все члены моей семьи без исключения просто обожают эти пирожки, а мне «бомбочки» нравятся не только за их превосходный вкус, но и за простоту приготовления.
Итак, нам понадобится:
Для теста (стакан 250 миллилитров) :
примерно 3-3,5 стакана муки
4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
стакан горячей воды (кипятка)
по чайной ложечке сахара и соли.
250 грамм творога (можно заменить на брынзу)
5-6 небольших помидоров
небольшой пучок кинзы, укропа или петрушки (можно все вместе)
парочка крупных зубчиков чеснока
Для жарки — рафинированное подсолнечное масло (количество будет зависеть от размера посуды, в которой вы будете готовить — пирожки изначально должны быть полностью погружены в масло).
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. В миску подходящего размера вливаем кипяток, добавляем туда соль, сахар и мешаем до их полного растворения. Затем вливаем масло, хорошенько размешиваем и, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его «отдыхать» на пол часа.
2. Тем временем готовим начинку: творог разминаем вилкой с добавлением соли (если берем брынзу, то солить не надо, просто разминаем), добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Делим тесто на две примерно одинаковые части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. На одну часть выкладываем кружочки помидоров на расстоянии несколько сантиметров друг от друга, сверху на каждый помидорчик кладем небольшую горку приготовленной творожной начинки и накрываем все это дело вторым пластом теста.
4. Берем стакан диаметром немного больше чем кружочки помидоров и выдавливаем круглые пирожки. Опускаем наши пирожки-бомбочки в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим с двух сторон до образования аппетитной, румяной, хрустящей корочки.
Чтобы удалить лишний жир, готовые пирожки следует на несколько минут выложить на бумажные салфетки.
Источник
Рецепт пошагового приготовления пирожков “Бомбочки”
Очень популярными являются пирожки «Бомбочки» с помидорами. Их можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол. Они станут отличным перекусом на пикнике или прогулке. Готовятся пирожки легко и быстро и не требуют особого кулинарного мастерства.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3-4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 1,5 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Помидоры | 600 г |
Сыр Моцарелла | 300 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Копченая колбаса | 600 г |
Зелень укропа | 1 пучок |
Выбираем продукты правильно
- Идеальным сыром для нашего блюда станет Моцарелла, потому что он легко плавится и аппетитно тянется во время еды. Конечно, вы можете отдать предпочтение и другому сыру.
- Копченую колбасу возьмите высшего сорта, на свой вкус.
- Помидоры выберите небольшого диаметра, желательно, чтобы он совпадал с диаметром колбасы.
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску выливаем стакан горячей кипяченой воды.
- В кипяток добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нам понадобится примерно 3-4 стакана.
- Тесто получаем эластичное, которое не прилипает к рукам.
- Кружочками нарезаем 600 г копченой колбасы и 600 г помидоров. Желательно, чтоб диаметр помидоров и колбасы был одинаковым.
- Натираем на мелкой терке 300 г сыра Моцарелла.
- Измельчаем пучок зелени укропа и 4-5 зубчиков чеснока.
- К сыру добавляем нарезанный укроп, чеснок и тщательно перемешиваем.
- Разделяем тесто на две равные части.
- Из одной части раскатываем тонкий пласт.
- Выкладываем на тесто помидоры, примерно по 2 см друг от друга.
- На помидоры располагаем колбасу и по одной чайной ложке сыра.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею наше изделие.
- Стаканом или чашкой подходящего размера формируем круглые пирожки.
- На каждом пирожке пальцами придавливаем края. Излишек теста убираем и делаем из них такие же пирожки.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон примерно три минуты. Знаете ли вы? Во время обжаривания пирожков в сковороду налейте побольше масла, так они приобретут аппетитную золотистую корочку. Обязательно переворачивайте их во время жарки, чтоб зарумянились все стороны.
Варианты украшения
- Такие пирожки станут идеальным перекусом для детей. Многие из них принимают пирожки за мини-пиццу.
- Изначально из теста можно сформировать черепашек. Так для детей лакомство станет вдвойне вкуснее.
- Пирожки можно подать к картофельному пюре или любому первому блюду. Кушать их можно как в холодном, так и горячем виде.
- На плоское блюдо положите ажурную салфетку, выложите горкой пирожки и украсьте веточками зелени укропа и петрушки.
Видеорецепт приготовления пирожков “Бомбочки”
Уважаемые читатели, посмотрите это короткое видео с подробным поэтапным рецептом создания пирожков. Здесь вы сможете увидеть, как правильно формировать пирожки и какими аппетитными они получаются в итоге.
Варианты приготовления
Пирожки всегда готовы стать вкусным и сытным перекусом. Их часто подают на мероприятиях, берут на пикники и готовят для домашних к чаю или к первым блюдам. В моей семье любителем пирожков является муж. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами таких угощений, которые я часто делаю дома.
- Хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом бездрожжевого теста для пирожков, которое вы сможете использовать для их приготовления с абсолютно любой начинкой. Такие пирожки получаются мягкими и воздушными.
- До сих пор готовлю по маминому рецепту жареные пирожки с мясом. Попробуйте и вы приготовить это блюдо своей семье в ближайшие выходные.
- Продолжу тему мясных блюд и познакомлю вас с расстегаем с мясом. Он готовится очень легко и станет сытным перекусом в дороге или дома за чашечкой чая.
- Вы когда-нибудь готовили беляши в духовке? Это удивительно вкусное блюдо, рецепт которого я узнала совсем недавно, но он уже стал одним из любимых блюд к семейному вечернему чаепитию. Попробуйте и вы порадовать домочадцев вкусным блюдом.
- Очень легко, просто и быстро готовятся ленивые беляши. Впервые я их попробовала на пикнике с друзьями и с тех пор часто готовлю для подобных мероприятий. Думаю, вам тоже понравится.
Источник
Пирожки «Бомбочки»
Рецепт оригинальных «Бомбочек» — пирожков быстро утолит чувство голода, не нанося ущербу вашему холодильнику! Обладает ярким вкусовым сочетанием и ароматом, рекомендуется во время приготовления исключить из кухни нетерпеливых обитателей дома 😉
Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяченая, горячая) — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Творог — 100 г
- Помидор (средних размеров) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381.6 ккал | белки 68.2 г | жиры 58.7 г | углеводы 403.7 г |
Порции | |||
ккал 595.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт оригинальных «Бомбочек» — пирожков быстро утолит чувство голода, не нанося ущербу вашему холодильнику! Обладает ярким вкусовым сочетанием и ароматом, рекомендуется во время приготовления исключить из кухни нетерпеливых обитателей дома 😉
Похожие рецепты
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Яблочный пирог из сухого теста
Ореховый пирог с шоколадной ириской
Пирог «Оригинальный»
Банановый пирог из цельнозерновой муки
Пирог с луком и сыром
Лимонный пирог от Сары
Вишневый пирог «Просто восторг»
Пирог с фруктами на шампанском
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года liudmila1972 #
23 января 2017 года Валентин2102 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Дополнительно:
Масло растительное — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени — это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.
К формированию пирожков «Бомбочки» можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.
Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.
В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.
Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.
Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.
На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.
Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки «Бомбочки». Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Источник