- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт борща на английском языке
- И перевод рецепта борща на русском:
- Краткий рецепт борща на английском языке с переводом
- How to cook borshch?
- About cooking borsch
- Как приготовить борщ?
- О приготовлении борща
- Короткий рецепт борщу англійською мовою з перекладом
- Як приготувати борщ?
- Про приготування борщу
- How to cook borshch?
- About cooking borsch
- Популярные рецепты блюд на английском с переводом
- Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
- Рецепт борща на английском языке
- Рецепт окрошки на английском языке
- Рецепт омлета на английском языке
- Рецепт винегрета на английском языке
- Рецепт приготовления пельменей на английском языке
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт борща на английском языке
Рецепт приготовления борща на английском языке.
- beef — 300 g
- beet — 300 g
- white cabbage — 400 g
- potatoes — 500 g
- carrots — 100 g
- root parsley — 2 PCs.
- onions — 2 heads
- garlic — 3 cloves
- clarified butter — 2 tbsp. spoon
- fat — 50 g
- sweet pepper — 1 PC.
- Bay leaf — 1 PC.
- sour cream — 150 g
- parsley and dill
- ground black pepper, salt to taste
How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.
И перевод рецепта борща на русском:
- говядина — 300 г
- свекла — 300 г
- капуста белокочанная — 400 г
- картофель — 500 г
- морковь — 100 г
- корень петрушки — 2 шт.
- репчатый лук — 2 головки
- чеснок — 3 зубчика
- масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
- жир — 50 г
- перец сладкий — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- сметана — 150 г
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.
Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).
Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).
Источник
Краткий рецепт борща на английском языке с переводом
How to cook borshch?
I like borshch very much. It’s one of the most popular Ukrainian dishes. How to cook borshch? I am going to tell it.
To start with, fill a pan with water, then put washed meat there. Boil it about half an hour. Before meat starts boiling, remove the foam from water surface. It’s important.
Next stew washed vegetables (two beetroots, one carrot, two onions) on a frying pan. Add two tablespoons of tomato paste and four tablespoons of sunflower oil. Stew the vegetables for around ten minutes.
Now put one shreddedcabbage in the pan. After ten minutes put four sliced potatoes and some salt there. Wait for another ten minutes and add stewed vegetables from frying pan with bay leaf and greenery.
All components put together should boil for around five to seven minutes. Our borshch is ready now!
About cooking borsch
Borshch is a Ukrainian national dish, also it is my favourite dish. I will tell you about the ingredients:
- beetroot
- onion
- meat
- tomatoes or tomato paste
- carrots
- potatoes
- greens
- cabbage
- salt
- powder pepper
- sunflower oil
To make borshch, first peel and chop vegetables: beetroot, onion and greens, slice meat and cabbage. Next boil all you have in a big pot. First, you should boil meat then add vegetables that need a longer time of cooking: beetroot, carrot, then potatoes, onion, and cabbage. Finally, wait a few hours and borshch is ready to eat.
You can add some sour cream to borshch, but it is optional. Enjoy your meal!
They say, there are as many recipes of borshch as there are homes in Ukraine, because every Ukrainian cook has his or her own variation.
Translate into Russian / Перевод на русский язык
Как приготовить борщ?
Я очень люблю борщ. Это одно из самых популярных украинских блюд. Как его готовить? Я сейчас расскажу.
Для начала надо взять кастрюлю, залить водой и опустить туда промытое мясо. Его следует варить около получаса. Перед закипанием мяса обязательно надо снять пену. Это важно.
Затем на отдельной сковороде готовим промытые овощи (две свеклы, одна морковь, две луковицы), в которые добавляем две столовые ложки томатной пасты и четыре столовые ложки подсолнечного масла. Овощи тушим примерно десять минут.
Теперь кладём в кастрюлю с мясом одну нашинкованную капусту, а через десять минут четыре нарезанные картофелины и соль. Ещё через десять минут можно добавлять тушёные овощи из сковороды, а также лавровый лист и зелень.
Всё вместе должно перекипеть пять-семь минут. Наш борщ готов!
О приготовлении борща
Борщ — украинское национальное блюдо, а ещё это моё любимое блюдо. Расскажу о его ингредиентах:
- свёкла
- лук
- мясо
- помидоры или томатная паста
- морковь
- картофель
- зелень
- капуста
- соль
- молотый перец
- подсолнечное масло
Чтобы приготовить борщ, сначала очистите и нарежьте овощи: свёклу, лук и зелень; мясо и капусту нарежьте ломтиками. Затем отварите всё, что у вас есть, в большой кастрюле. Сначала вы должны отварить мясо, затем добавить овощи, которые готовятся дольше: свёклу, морковь, затем картофель, лук и капусту. После этого подождите несколько часов, и борщ готов к употреблению.
В борщ можно добавить сметаны, но это необязательно. Приятного аппетита!
Говорят, рецептов борща столько, сколько в Украине домов, ведь у каждого украинского повара есть собственная вариация его приготовления.
Источник
Короткий рецепт борщу англійською мовою з перекладом
Як приготувати борщ?
Я дуже люблю борщ. Це одне з найпопулярніших українських страв. Як його готувати? Я зараз розповім.
Для початку треба взяти каструлю, залити водою та опустити туди промите м’ясо. Його слід варити близько півгодини. Перед закипанням м’яса обов’язково треба зняти піну. Це важливо.
Потім на окремій сковороді готуємо промиті овочі (дві буряки, одна морква, дві цибулини), в які додаємо дві столові ложки томатної пасти та чотири столові ложки соняшникової олії. Овочі тушкуємо приблизно десять хвилин.
Тепер кладемо до каструлі з м’ясом одну нашатковану капусту, а через десять хвилин чотири нарізані картоплини та сіль. Ще через десять хвилин можна додавати тушковані овочі зі сковороди, а також лавровий лист і зелень.
Все разом повинно перекипіти п’ять-сім хвилин. Наш борщ готовий!
Про приготування борщу
Борщ — це українська національна страва, також це моя улюблена страва. Розповім вам про інгредієнти:
- буряк
- цибуля
- м’ясо
- помідори або томатна паста
- морква
- картопля
- зелень
- капуста
- сіль
- молотий перець
- соняшникова олія
Для приготування борщу спочатку почистьте й подрібніть овочі — буряк, цибулю, зелень, капусту — та скибочки м’яса. Далі відваріть усе, що у вас є, у великій каструлі. Спочатку слід відварити м’ясо, а потім додати овочі, які готуються довше: буряк, морква, потім картопля, цибуля та капуста. Після цього почекайте кілька годин, і борщ готовий до вживання. Можна додати в борщ трохи сметани, але це необов’язково. Смачного!
Кажуть, рецептів борщу існує стільки, скільки є будинків в Україні, адже кожен український кулінар має власні варіації його приготування.
How to cook borshch?
I like borshch very much. It’s one of the most popular Ukrainian dishes. How to cook borshch? I am going to tell it.
To start with, fill a pan with water, then put washed meat there. Boil it about half an hour. Before meat starts boiling, remove the foam from water surface. It’s important.
Next stew washed vegetables (two beetroots, one carrot, two onions) on a frying pan. Add two tablespoons of tomato paste and four tablespoons of sunflower oil. Stew the vegetables for around ten minutes.
Now put one shreddedcabbage in the pan. After ten minutes put four sliced potatoes and some salt there. Wait for another ten minutes and add stewed vegetables from frying pan with bay leaf and greenery.
All components put together should boil for around five to seven minutes. Our borshch is ready now!
About cooking borsch
Borshch is a Ukrainian national dish, also it is my favourite dish. I will tell you about the ingredients:
- beetroot
- onion
- meat
- tomatoes or tomato paste
- carrots
- potatoes
- greens
- cabbage
- salt
- powder pepper
- sunflower oil
To make borshch, first peel and chop vegetables: beetroot, onion, greens, cabbage and slice meat. Next boil all you have in a big pot. First, you should boil meat then add vegetables that need a longer time of cooking: beetroot, carrot, then potatoes, onion and cabbage. Finally, wait a few hours and borshch is ready to eat.
You can add some sour cream to borshch, but it is optional. Enjoy your meal!
They say, there are as many recipes of borshch as there are homes in Ukraine, because every Ukrainian cook has his or her own variation.
Источник
Популярные рецепты блюд на английском с переводом
Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!
Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
Рецепт борща на английском языке
Required Products: | Ингредиенты: |
|
|
How to prepare a recipe: | Приготовление: |
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices. Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes. | Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками. Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут. |
Рецепт окрошки на английском языке
There is nothing better than Russian okroshka on a hot summer day. This dish refreshes excellently and makes you feel good. This is quite easy to prepare but the result will please your family. Traditionally okroshka has been cooked with kvass. | Окрошка – незаменимое блюдо в жаркий летний день. Холодный суп прекрасно освежает и насыщает. Нет ничего лучше в жаркий день, чем русская окрошка.Это блюдо прекрасно освежает и дает заряд бодрости. Приготовить ее очень просто, но результатом будут довольны все члены семьи. Традиционно, на Руси окрошку готовили на квасе. |
Required Products: | Ингредиенты: |
|
|
How to prepare a recipe: | Способ приготовления: |
Wash potatoes thoroughly with a brush and boil them being unpeeled. Cool and cut into small cubes. Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes. Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings. Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once. Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste. Bon appetit! | Картофель отварить в мундире, предварительно тщательно вымыв со щеткой. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля. Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами. Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам. Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень. Приятного аппетита! |
Рецепт омлета на английском языке
There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing. | Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства. |
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Directions: | Способ приготовления: |
Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up. Add some salt. Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan. | В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать. Посолите. Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде. |
Рецепт винегрета на английском языке
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful. | Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным. |
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. |
Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream.
Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану.
При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Method of preparation: | Способ приготовления: |
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes. |
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пельменей на английском языке
Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family. | Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью. |
Ingredients: | Ингредиенты: |
|
|
Method of preparation: | Способ приготовления: |
The most delicious dumplings out of dough in the boiling water. |
Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.
A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling.
Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.
In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long «sausages».
Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.
Boil water and put the first batch of products in the boiling water. Cook for 6-8 minutes on high heat. Serves homemade dumplings with butter and sour cream.
Bon appetit!
Вскипятить воду и влить стакан кипятка в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли и медленно всыпать предварительно просеянную через сито муку. Замесить руками мягкое тесто.
Деревянную доску присыпать мукой и вымешивать на ней тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем из натуральной ткани и дать 20 минут постоять.
За это время приготовить мясную начинку. Через мясорубку провернуть говядину и свинину, затем еще раз вместе с луковицей и чесноком. Полученный фарш посолить и притрусить перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В емкость с начинкой влить столько молока, чтобы она стала не слишком густой, но и не растекалась. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Скатать из них длинные «колбаски».
Каждую разделить на 15 частей и тонко раскатать. В серединку вложить готовую начинку и защипнуть края. Кончики свести друг к другу и хорошенько прижать, придав пельменю классическую форму.
Источник
Adblockdetector