- Борщ с чесноком — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1: Классический рецепт борща с чесноком
- Вариант 2: Быстрый рецепт борща с чесноком
- Вариант 3: Борщ с чесноком, сладким перцем и яйцами
- Вариант 4: Борщ с чесноком и отварной свеклой и квашеной капустой
- Вариант 5: Борщ с чесноком и грибами
- Рецепты Борщ с чесноком
- Пампушки для борща с чесноком
- Борщ домашний с чесноком
- Пампушки с чесноком для борща
- Борщ с кальмарами и чесноком
- Борщ с чесноком и зеленью
- Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
- Пампушки с чесноком к борщу
- Украинский борщ с салом и чесноком
- Борщ с черными гренками и чесноком
- Пампушки с чесноком к борщу. Просто Обалденно Воздушные!
- Пампушки с чесноком к борщу (в духовке). Тесто без яиц
Борщ с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Классический рецепт борща с чесноком
Вкусный и наваристый борщ традиционно готовится с чесноком. Он дополняет суп, придает особенный вкус, особенно, если дать борщу настояться хотя бы несколько часов. Мы возьмем говядину на косточке – бульон получится очень сытным, а готовый борщ насыщенным.
Ингредиенты:
- говядина на косточке – восемьсот грамм;
- триста грамм свежей капусты;
- картошка – три клубня;
- средняя свекла;
- одна морковка;
- лук репч – одна шт;
- том паста – пара стол ложек;
- три дольки чеснока;
- масло раст рафинир – ложка;
- две лаврушки;
- пучок зелени;
- черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт борща с чесноком
Цельный кусок мяса опускаем в емкость для варки. По желанию можно подсолить. На варку говядины уходит около часа.
Как только говядина закипит, сделайте маленький огонь. Все оставшееся время мы будем готовить именно на маленьком огне – овощи не разварятся, не превратятся в кашу.
Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Теперь нужно сполоснуть и почистить все овощи.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, предварительно удалив вялые листья с дефектами.
Когда мясо сварится, выньте говядину, немного остудите. Срежьте мясо с костей и измельчите на маленькие порционные ломтики.
Чтобы не ошпариться, удерживайте куски вилкой.
Поместите мясо обратно.
Как только бульон снова закипит, добавляем капусту.
Картошку нарежем брусочками и положим в бульон.
Совет: Желательно добавлять новые ингредиенты только после закипания воды.
Посолите борщ, засыпьте перец и приправы по вкусу. Положите лаврушку.
Свеклу можно нарезать тоненькими полосками.
Раскалите масло, тушите свеклу примерно десять минут.
Совет: Чтобы борщ получился еще вкуснее, за несколько минут до конца тушения свеклы сбрызните ее лимонным соком или столовым уксусом.
Теперь введитетоматную пасту, размешайте и немного потушите.
Положите свекольную пассировку.
Репчатый лук измельчите, морковь нарежьте полосочками.
Обжарьте пассировку до красивого румяного цвета.
Как только бульон вновь закипит, положите пассировку.
Очищенный чеснок порубите ножом тонкими колечками, либо на четвертинки.
Чеснок добавляется в борщ буквально в самом конце приготовления, он усиливает вкус и аромат готового супа. Его не нужно долго варить.
За пять минут до окончания приготовления положите рубленую зелень и чеснок, поварите не больше пяти минут.
На заметку: На следующий день борщ еще больше настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.
Вариант 2: Быстрый рецепт борща с чесноком
Сразу стоит сказать, что приготовить борщ за полчаса просто невозможно, только, если не использовать заранее подготовленный бульон и готовую заправку. Поэтому нам понадобится говяжий или свиной бульон на ваше усмотрение, кусок такого же мяса, овощи возьмем свежие. Рецепт рассчитан на пять-шесть тарелок вкусного борща.
Ингредиенты:
- мясной бульон – пол литра;
- сто грамм капусты;
- свекла – 70 гр;
- мясо – 80 гр;
- три картофелины;
- лук репч — один;
- маленькая морковь;
- чайная лож сахара;
- масло рафинир;
- уксус – 2 лож;
- несколько зубч чеснока;
- пучок петрушки;
- две лаврушки;
- специи;
- сметана для подачи к столу.
Как быстро приготовить борщ с чесноком
Все ингредиенты желательно подготовить сразу и положить перед собой, так вы оптимизируете процесс.
Сполосните мясо (говядину или свинину на выбор) и подсушите салфеткой.
Свеклу помойте и обработайте овощечисткой, нарежьте полосками.
Разогреваем в глубокой сковородке масло, кладем свеклу и обжариваем.
Теперь добавьте томатную пасту, подсыпьте сахар, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Совет: Кислинка, которая присутствует в томатной пасте, позволяет готовому блюду сохранить свой насыщенный цвет.
Очищаем от кожуры картошку, снимаем верхний слой с морковки и удаляем с лука шелуху.
Лук режем на тонкие четвертинки, остальные овощи режем соломкой.
Сполосните капусту и мелко нашинкуйте.
Влейте в сковородку со свеклой немного мясного бульона и тушите в течение 9-11 минут.
Отварите мясо, достаньте из бульона и разберите на небольшие порционные ломтики. Сразу положите их обратно.
Залейте весь бульон в суп, положите капусту и картофельные брусочки.
На другой сковородке сделайте пассировку из лука и морковки, отправляем в суп.
Теперь добавим свекольную заправку, перемешиваем и варим еще двадцать минут. Положите лаврушку и перец, посолите и положите ложечку сахара.
Если мало кислинки – введите немного уксуса и перемешайте.
Измельчите зелень и чеснок, засыпьте и совсем немного проварите.
Подавать можно с черным хлебом и салом.
На заметку: Добавьте буквально десертную ложку сахара в борщ, он станет еще вкуснее. Бывает, что из-за томатной пасты может начаться изжога – добавление сахара этого не допустит.
Вариант 3: Борщ с чесноком, сладким перцем и яйцами
Для этого рецепта нужно использовать молодой чеснок прямо с грядки либо покупной. Дополним борщ вареными яйцами. Это вариант рассчитан на приготовление без мяса на овощном бульоне. Попробуйте, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – двести грамм;
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- лавровый листик;
- один сладкий перчик;
- одна свекла;
- две лож томат пасты;
- три яйца;
- картошка – 6-7 шт;
- одна морковь;
- масло раст рафинир;
- перо чеснока – пучок.
Как приготовить:
Свеклу отмойте от частиц земли, срежьте верхний слой и натрите на терке. Варить нужно на среднем огне.
Очищенный и мытый картофель нарезаем стандартно. Варим до полуготовности.
Теперь добавьте в суп нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Варить до готовности всех ингредиентов.
Обжарьте лук с морковкой до слегка золотистой корочки, добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите пять минут.
Отварите яйца и измельчите до маленьких квадратиков. Положите в борщ яйца и пассировку из лука и моркови. Опустите в суп лаврушку, добавьте соль, перец.
Перья чеснока промойте, нарежьте и засыпьте в суп.
Варим борщ еще пять-семь минут и выключаем огонь.
Подавайте готовое блюдо со сметаной и перьями зеленого лука.
Вариант 4: Борщ с чесноком и отварной свеклой и квашеной капустой
Если взять отварную свеклу, то борщ тоже получится очень вкусным, а вы потратите немного меньше времени на его приготовление. Возьмем мясо на косточке, квашеную капусту и овощи.
Ингредиенты:
- мясо на кости – полкилограмма;
- две отварных свеклы;
- триста грамм квашеной капусты;
- картошка — три клубня;
- одна морковь;
- три лавровых листика;
- две ложки уксуса;
- четыре зубч чеснока;
- две луковицы;
- пол чайн. лож. сахара;
- зелень;
- соль и перец;
- сметана.
Пошаговый рецепт
Отварите мясо на кости, чтобы получить наваристый бульон. Подойдет свинина, но лучше взять говядину.
Обрежьте ножом мякоть с косточек, нарежьте кусочками и положите обратно.
По желанию можно готовить на первом бульоне или на втором. Главное, чтобы они не кипел, а медленно томился в кастрюле.
Почистите головку лука и положите целиком в кастрюлю. В конце варки, мы ее уберем.
Мытый картофель нарежьте небольшими брусочками.
Теперь можно ввести квашеную капусту.
Через пять минут добавляем брусочки картофеля.
Нарезаем вторую луковицу, морковь натираем на терке. Обжариваем пассировку на разогретом масле и вводим в суп.
Отварную свеклу натрите на терке.
Пора убрать целую луковицу из борща, и положите туда свеклу. Добавьте две ложки уксуса и перемешайте. Посыпьте половинку ложки сахара, и десертную ложку соли, снова помешайте.
Чеснок мелко нарежем, зелень измельчим. Положите их в суп и добавьте лаврушку.
Проварите еще пять минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.
Подавайте готовый борщ со сметаной, зеленым луком, черным хлебом и чесноком.
Вариант 5: Борщ с чесноком и грибами
Дополним суп сытными и полезными грибами, добавим корень сельдерея и помидоры. Это будет вариант без добавления мясной составляющей. По желанию можно добавить готовый говяжий или свиной бульон.
Ингредиенты:
- грибы – 800 гр;
- одна свекла;
- кочан капусты – 500 грамм;
- морковь – 80 гр;
- корень петрушки;
- половинка корня сельдерея;
- 3-4 дольки чеснока;
- один сладкий перец;
- четыре томата;
- 6 клубн картофеля;
- масло раст;
- лаврушка;
- чайн лож уксуса и сахар;
- зелень.
Как приготовить
Начнем со свеклы, ее нужно отмыть от частиц земли, почистить и поместить в духовой шкаф примерно на полчаса. Как только овощ станет легко протыкаться ножом, он готов.
Также можно приобрести готовую вареную свеклу.
Очищенный и нарезанный лук пассируем на растительном масле.
Промойте грибы, нарежьте пластинками и добавьте к луку.
Почистим овощи: корень петрушки, морковь, перец, сельдерей и чеснок.
Все нарезаем и добавляем в пассировку. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение четверти часа.
Ошпарьте мытые помидоры, снимите кожурку, пропустите через блендер. Добавьте в сковороду.
Свеклу нарежьте соломкой и положите к остальным овощам. Ведите уксус и сахар, перемешайте. Томите еще десять минут.
Шаг 7:
Картошку нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем и кладем в кастрюлю. Туда же положите заправку для борща, лавровый листик, перец. Залейте водой или бульоном и перемешайте.
Варим обязательно на медленном огне в течение сорока минут.
Промойте и порубите зелень. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавьте все в борщ, перемешайте и варите пять минут.
На заметку: Грибы можно использовать как шампиньоны, так и замороженные лесные. Главное, их нужно тщательно промыть. Если мясного бульона нет, можно положить парочку говяжьих бульонных кубиков.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепты Борщ с чесноком
Пампушки для борща с чесноком
Мука пшеничная — 3 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Штука
Дрожжи быстрые — 1 Штука (пакетик)
Сахар — 1 Ст. ложка
Муку нужно просеять и смешать в глубокой пиалке с сахарным песком, дрожжами и солью. Добавим к смеси теплую водичку с парой ложек рафинированного растительного масла. Замесите эластичное и податливое тесто, оставьте его подниматься в теплом (нехолодном) месте.
Через полчаса обомните тесто, сформируйте из него шарики. Выложите их на смазанный жиром противень .
Борщ домашний с чесноком
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Чеснок — 2 штуки
Картофель — 7 штук
На крупной терке натереть морковь и свеклу, картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Свеклу разделить на 3 части, 1/3 залить кипятком и оставить настаиваться.
В кастрюле растопить масло и добавить мелко нарезанный лук, довести до золотистой корочки.
Добавить капусту, морковь, 1/3 свеклы и картофель, оставить тушиться.
Пампушки с чесноком для борща
Кефир — 500 Миллилитров
Сода — 2 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Сахарный песок — 1 Чайная ложка
Чеснок — 6-7 Зубчиков
1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю и оставляю на пару минут. Добавляю соль (1 чайную ложку) и сахар. Муки не указываю точное количество, потому добавляю ее по мере необходимости.
2. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 5-10 минут, чтобы отдохнуло.
3. Разделяю тесто на несколько частей, затем каждую раскатываю толщиной 1-1,5 с.
Борщ с кальмарами и чесноком
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Масло растительное — 3 ст. л.
Количество продуктов рассчитано на 5 л кастрюльку борща.:-)
Моем и очищаем от кожицы свеклу и морковь. Режем их соломкой (я предпочитаю тереть на комбайне, получается крупная соломка).
Затем ставим сотейник (или глубокую сковороду) на плиту, наливаем растительное масло (можно свиной шпик, резанный соломкой, но у нас этот вариант «не проходит»).
В разогретое мас.
Борщ с чесноком и зеленью
Белокочанная капуста — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Мясной бульон — 800 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Белый винный уксус — 15 мл
Лук репчатый — 35 г
Говяжья вырезка — 120 г
Томатная паста — 15 г
Картофель — 80 г
Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.
Очистите и нарежьте со.
Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и пол стакана муки, перемешиваем. Оставляем до тех пор, пока масса не начнет пениться
Добавляем в опару растопленное остуженное сливочное масло, соль, по немногу подсыпаем муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, поэтому муки может понадобиться меньше, чем указано в ингредиентах, зависит от сорта. .
Пампушки с чесноком к борщу
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 500 Грамм
Масло растительное — 8 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 11 Грамм
1. Сухие дрожжи залейте 2 ст. ложками теплого молока, чтобы они начали работать. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Почистите головку чеснока, выдавите его в отдельную емкость, добавьте половину чайной ложки соли и 3-4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
3. Отправьте дрожжи в чашу мультиварки, добавьте стакан теплог.
Украинский борщ с салом и чесноком
Картошка — 200 Грамм
Помидоры — 150 Грамм
Петрушка, укроп — — По вкусу
Перец — — По вкусу
Сухая белая фасоль — 100 Грамм
Соль — 4 Чайных ложки
Головка чеснока — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Морковка — 150 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Говядина на косточке — 1 Килограмм
Сало — 100 Грамм
Свекла — 300 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Белокочанная капуста — 300 Грамм
Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морко.
Борщ с черными гренками и чесноком
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Свекла — 1 штука
Лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 7 зубчиков
Бородинский хлеб — 1 штука
Говяжья грудинка — 1 кг
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 5 штук
Подсолнечное нерафинированное масло — ½ стакана
Сахар — по вкусу
Рафинированное масло — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, в.
Пампушки с чесноком к борщу. Просто Обалденно Воздушные!
Зелень петрушки или укропа — небольшой пучек
Для универсального теста:
Дрожжи свежие — 30 г.
Яйцо — 1 шт. — для смазывания
Мука — около ± 900-1000 г.
Вода теплая — 500 мл.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Растительное масло — 50 мл.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, добавить 100 г. муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара.
Пампушки с чесноком к борщу (в духовке). Тесто без яиц
небольшой пучок укропа
450 г пшеничной муки
чеснок (по вкусу)
200 мл слегка теплой воды
Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)
+ растительное масло для смазывания формы
50 мл холодной воды
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. нерафинированного
100 мл слегка теплого молока
Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.
Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем.
3)мясо (мы покупаем бульонные наборы из свинины и говядины)
2)2 средних морковки
1)2 крупные свёклы
3) крупных луковицы
4)5 крупных картофелин
6)2 крупных помидора (если нет помидора,можно обойтись томатной пастой,соусом или кетчупом)
7)половинка небольшого кочана капусты
сахар,уксус,черный перец,зелень петрушки и укропа,соль,растительное масло.
Полагаю,мой рецепт не шибко оригинален,может быть,кто-то готовит намного вкуснее,но,может,кому пригодится.Извините за качество фото,фотографировал на телефон.Рецепт,по моим сведениям,имеется еще на паре сайтов,но туда он попал тоже с моей подачи,так что,о плагиате речи не идет.Мясо заливаем водой и ставим вариться на часок,я пользуюсь скороваркой,спустя час .
Источник