Рецепт приготовления борща венгерского

Содержание
  1. Борщ венгерский. Вкусный оригинальный рецепт борща.
  2. Борщ по-венгерски
  3. Для рецепта борща вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления борща:
  5. Борщ по-венгерски «В Будапеште рыбный день»
  6. Читайте также
  7. БОРЩ «ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ»
  8. РЫБНЫЙ ДЕНЬ
  9. Ужин «Рыбный день»
  10. Обед «Рыбный день»
  11. РЫБНЫЙ БОРЩ «ПОЛТАВКА»
  12. Борщ рыбный
  13. Кефирно-рыбный разгрузочный день
  14. Борщ по-литовски «Лаба дена! Добрый день!»
  15. Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся»
  16. Пятница (рыбный день, 800 ккал)
  17. Рыбный разгрузочный день
  18. Мясной (рыбный) день
  19. Рыбный разгрузочный день
  20. Глава первая. Рыбный день
  21. Венгерский суп «Бограч»
  22. Шоколадное печенье с орехами
  23. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  24. Рыба с рисом в сливочном соусе
  25. Чайный пирог с Earl Grey
  26. Томатный суп с мясом и грибами
  27. Ингредиенты
  28. Общая информация
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Видеорецепт
  31. Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
  32. ОПИСАНИЕ

Борщ венгерский. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. В кухнях других народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ венгерский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща венгерского: 2 литра воды, 500 г говядины с костями, 4 свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления борща венгерского отварите мясо с костями до полуготовности. Половину свеклы помойте, почистите и порежьте соломкой, порежьте лук. Овощи потушите со сливочным маслом. Муку для борща спассеруйте в оставшемся сливочном масле, разведите бульоном. Остальную сырую свеклу натрите на терке, залейте бульоном, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Мясо для борща порежьте соломкой. положите в бульон вместе с тушеной свеклой, луком, пассерованной мукой и доведите борщ до готовности.

При подаче к столу добавьте в борщ зелень, сметану и процеженный сок тертой свеклы.

Источник

Борщ по-венгерски

Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина — 80г
  • мясо птицы — 40г
  • корень петрушки — 5г
  • корень сельдерея — 5г
  • лук репчатый — 15г
  • капуста квашеная — 50г
  • свекла — 60г
  • картофель — 50г
  • сало топленое — 20г
  • квас хлебный — 300г (или капустный рассол и вода — по 150 г)
  • хлеб — 15г
  • вино красное — 25г
  • сахар — 3г
  • перец черный, красный молотый — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ по-венгерски необходимо.

В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды.

Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.

Читайте также:  Рецепт армянского блюда ачар

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Борщ по-венгерски «В Будапеште рыбный день»

Борщ по-венгерски «В Будапеште рыбный день»

1 банка рыбных консервов, 1 / 8кочана капусты, 1 сладкий перец, 2–3 картофелины, 1 / 4стакана фасоли, 1 свекла, 1 луковица, 1 морковка, томатная паста, уксус, растительное масло, мука, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Фасоль замочите на ночь и сварите в небольшом количестве воды. Нашинкованные капусту и сладкий перец положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками обжаренный картофель и вареную фасоль с отваром.

Свеклу, лук, морковь нарежьте соломкой, тушите с томатной пастой и уксусом и добавьте к капусте, перцу, картофелю и фасоли.

Спассеруйте муку и разведите ее водой. Рыбные консервы освободите от костей, разомните вилкой и вместе с мукой положите в борщ. Посолите, добавьте специи и доведите до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

БОРЩ «ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ»

БОРЩ «ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ» Подготовьте несколько крупных белых грибов, промойте их в воде и варите до полной готовности. После того как грибы сварятся, их надо выловить, шумовкой. Далее, потушите на сковороде нашинкованную капусту и свеклу, положите в кастрюлю с грибным

РЫБНЫЙ ДЕНЬ

РЫБНЫЙ ДЕНЬ Салаты и закуски Паштет из рыбьих голов Головы (1 кг) очистить от жабер, можно добавить несколько кусочков рыбы. Положить в казан, засыпать 500 г. измельченного лука, 300 г натертой на терке моркови, 15 горошин перца, влить 50 г растительного масла, воды столько, чтобы

Ужин «Рыбный день»

Ужин «Рыбный день» Канапе с сельдью Ингредиенты Хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 100 г, масло сливочное – 50 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка. Способ приготовления Ломтики хлеба обжаривают на решетке. Яйцо очищают и рубят. Филе сельди

Обед «Рыбный день»

Обед «Рыбный день» Канапе с сельдью Ингредиенты Хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 100 г, масло сливочное – 50 г, яйцо вареное – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка. Способ приготовления Ломтики хлеба обжаривают на решетке. Яйцо очищают и рубят. Филе сельди нарезают

РЫБНЫЙ БОРЩ «ПОЛТАВКА»

РЫБНЫЙ БОРЩ «ПОЛТАВКА» Для борща лучше выбрать рыбу пожирнее. Например, сома или леща. Рыбу очистите от чешуи и хорошо промойте. Сделайте надрез на брюшке и удалите внутренности. Порежьте рыбу на порционные куски, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания

Борщ рыбный

Борщ рыбный Скумбрию разделываем. Из костей и головы варим бульон, процеживаем. Сырую морковь и свеклу натираем на крупной терке, пассеруем. Отдельно пассеруем мелко шинкованный репчатый лук с томатным соусом. В кипящий бульон кладем кусочки филе рыбы, приготовленные

Кефирно-рыбный разгрузочный день

Кефирно-рыбный разгрузочный день Купите 0,5–1,0 кг рыбы и отварите ее. Утром съешьте кусочек рыбы и выпейте стакан чаю. Через часа два-три – стакан кефира. В обед съешьте рыбы столько, сколько хочется, и салат из огурцов и помидоров, политых растительным маслом. Полдник –

Читайте также:  Кальмары рецепты салаты огурцы яйцо

Борщ по-литовски «Лаба дена! Добрый день!»

Борщ по-литовски «Лаба дена! Добрый день!» Ингредиенты 2 свеклы, 1/ 4кочана капусты, 1/ 2стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томатной пасты, 3–4 корня петрушки, 1 пучок укропа

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся»

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся» – 100 г филе соленой сельди– 300 г филе любой рыбы– 50 г сушеных белых грибов– 300 г свеклы– 200 г капусты– 1 шт. моркови– 1 луковица– грибной или рыбный бульон – по вкусу– 1 корень

Пятница (рыбный день, 800 ккал)

Пятница (рыбный день, 800 ккал) ЗавтракЗеленый чай — 1 чашка, молоко — 50 мл, хлеб — 30 г, сахар — 5 г.ОбедБульон — 200 мл, отварная рыба — 100 г, хлеб — 20 г, овощной салат — 100 г, груша — 1 шт.УжинОтварная сардина или форель — 1 шт., томатный сок — 250 мл, яблоко — 1

Рыбный разгрузочный день

Рыбный разгрузочный день При непереносимости молочных продуктов вместо молочного, кефирного или творожного дня можно провести другой белковый разгрузочный день — рыбный.Мясо рыбы обладает высокой пищевой ценностью при очень низкой калорийности: 100–200 ккал на 100 г.Это

Мясной (рыбный) день

Мясной (рыбный) день Общая энергетическая ценность этой разгрузочной диеты составляет 850 ккал. В течение дня нужно в 5 приемов съедать по 70 г отварного нежирного мяса или рыбы и 100–150 г овощей в виде салатов (капуста, морковь, огурцы, помидоры), а также выпить 1–2 стакана чая

Рыбный разгрузочный день

Рыбный разгрузочный день При непереносимости молочных продуктов вместо молочного, кефирного или творожного дня можно провести другой белковый разгрузочный день — рыбный.Мясо рыбы обладает высокой пищевой ценностью при очень низкой калорийности:100—200 ккал на 100 г. Это

Глава первая. Рыбный день

Глава первая. Рыбный день Форшмак! Еще форшмак! Когда на меня, как в свое время на Бабеля,[3] накатывает сладкая волна воспоминаний, я всякий раз вижу одну и ту же картину: полутемная кухня в доме бабушки Беллы, кисловатый запах варящегося на плите зеленого борща с мясом,

Источник

Венгерский суп «Бограч»

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Ингредиенты

говядина 200 г
лук репчатый 200 г
паприка 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
картофель 250 г
морковь 80 г
перец болгарский 170 г
помидор 250 г
укроп 15 г
соль 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/5 ч.л.
Читайте также:  Рецепт домашнего имбирного лимонада

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.

Говядину нарезать прямоугольными кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне 7 минут с двух сторон под накрытой крышкой.

Лук нарезать кубиками, добавить к говядине и готовить 5 минут под крышкой.

К говядине добавить паприку, сахар, картофель нарезанный кубиками, морковь соломкой – перемешать. Готовим 7 минут на среднем огне накрыв крышкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень крупными кубиками. Помидоры нарезать крупной соломкой и добавить это все к содержимому сковороды – перемешать. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить (1 ч.л.), поперчить жгучим перцем (1/5 ч.л.) – перемешать. Варим на медленном огне 30 минут накрыв крышкой.

Свежий укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

ОПИСАНИЕ

Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь «свое» для суровой мужской компании из 5 человек. «Свое» — это значит из моей родной закарпатской кухни. Немного посоветовались и решили остановиться на бограче и варениках с потрибкой. Настоящий бограч я, конечно же, в условиях кухни приготовить не смогла бы, но вот основные принципы и ингредиенты — легко.

Немножко истории. Bogracs — это еда, которую готовили предки венгров из запасов: отваренной, порезанной, высушенной и перетертой в порошок говядины или конины, а также грибов, трав, кореньев. В переводе с венгерского слово «gulya» — обозначает стадо коров, а “gulyas” – пастух коров. Отсюда, “gulyas hus” (hus – мясо) или сокращенно “gulyas”, переводится как «м’ясо по-пастушьему». На протяжении многих столетий пастухи готовили мясо в своих знаменитых “bogracs” — казанах. Отсюда и происходит название блюда “bogracs gulyas” – гуляш приготовленный в казане. (использована информация с сайта Игоря Мелика)

Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно — говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, которые у нас называются «пикница», специи на ваш вкус, из обязательных — паприка, тимьян, чеснок и острый перец. Мука дана в раскладке приблизительно, все зависит от размера яйца. У меня в рецепте — копченые свиные ребрышки.

Наперед забегая, скажу — бограч мне удался. Наверное потому, что была ответственность. собрались действительно суровые мужчины — офицеры. У них были свои разговоры, в которых мы решили не то что — не участвовать, а чтобы не мешать, вообще смылись из дома.

Если я что-то упустила, пишите, я поправлю и поясню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector