Рецепт приготовления бульона с пельменями

Как вкусно сварить пельмени с бульоном

Лучший способ вернуть телу тепло, а заодно вкусно и с удовольствием отобедать – съесть что-нибудь горяченькое и домашнее. Сегодняшний пост о том, как отварить любимые всеми пельмени с прозрачным мясным бульоном, и этим сытно накормить всех проголодавшихся.

Если правильно рассчитать время приготовления, то сделанные своими руками «ушки» при варке не «расползутся», плавая в насыщенном пряном наваре.

Пельмени домашние или полуфабрикаты: что выбрать

Чтобы блюдо удалось на славу и пришлось по вкусу абсолютно всем, стоит отказаться от магазинного полуфабриката. Лучше потратить немного времени в выходной и запастись партией аппетитной продукции домашней лепки.

Отправив её в морозильную камеру на хранение, при необходимости, в дальнейшем всегда можно будет достать, сделанные своими руками пельмени, и просто отварить их с ароматным бульоном.

Каждый предложенный в сегодняшней подборке рецепт — как сделать вкусный бульон для пельменей, по-своему хорош и оригинален. Любую технологию можно взять за основу, а затем немного видоизменив, адаптировать к собственным вкусовым предпочтениям.

Пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г + —
  • Вода очищенная — 1,5 л + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —
  • Черный перец молотый — 2-3 горошка + —
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок + —
  • Петрушка (корень) — 1 шт. + —
  • Соль — 2/3 ч.л. + —

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.

Посыпаем горячее кушанье рубленой зеленью, подаём парующую аппетитную закуску на растерзание голодным домочадцам.

Читайте еще похожие записи:

Секреты варки домашних пельменей

  • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
  • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
  • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
  • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.
Читайте также:  Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

Пельмени с домашним бульоном из баранины

Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.

Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

Ингредиенты

  • Бараньи кости с мясом – 300 г
  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук-репка (небольшой) – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

  1. Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.

После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.

«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.

Читайте также:  Рецепт крутого теста для пиццы

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Пельмени с бульоном

Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и свежей зеленью.

Пельмени я обычно леплю один раз, но много, и замораживаю небольшими порциями в пакетах на застежке. Рекомендую использовать рецепт на нашем сайте.

Овощная приправа сейчас продается на любой вкус и кошелек, некоторые производители стали выпускать ее с пометкой «органик», такая не содержит глутамат, хотя и стоит немного дороже.

В небольшой сотейник налейте воду и поставьте его на огонь. Как только она закипит, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите его минут 10. К концу приготовления он разварится полностью, в готовом бульоне останется только его аромат.

Дальше всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковь. Варите еще 5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в бульон и варите на тихом огне 5-7 минут.

Спустя время добавьте нарезанный томат и готовьте еще 10 минут. Перец придаст блюду необыкновенный аромат, а помидор добавит кислинки.

Теперь нужно увеличить огонь, загрузить в бульон пельмени и варить минут 7-10.

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овощную приправу и нарубленную свежую зелень.

Вот и все. Перелейте бульон с пельменями в глубокую миску и подавайте с ложкой базарной сметаны. Очень сытно и вкусно!

Источник

# 295. Бульон с пельменями. Быстросуп №7.

Суп/бульон с пельменями – это вкусно, быстро и позволяет разнообразить свой стол.

Условий всего два: качественные пельмени (покупные или домашние), и немедленная подача (постояв, такой суп за счет разбухания тестяной оболочки становится и невкусным, и некрасивым).

Конечно, суп с пельменями сложно назвать высокой кухней, но жизнь состоит и из будней. На скорую руку, под настроение, с мороза – быстрый суп с пельменями отлично подходит.

И просто пельмени «с водой», в которой они варились, с добавлением сливочного масла и зелени, это вкусно.

А те, кому такое блюдо кажется слишком простым – могут налепить пельменей вручную и меленьких, меленьких.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Кстати, супы с пельменями встречаются в национальных кухнях многих народов: например азербайджанский дюшбара или узбекский чучвара шурпа .

Пропорции для приготовления супа с пельменями достаточно условны – кому-то нравится более густой, кому-то более легкий, важно, что все остальные составляющие должны оттенять и дополнять вкус пельменей.

А вот добавление в суп с пельменями вечной « зажарки» из лука и моркови на растительном масле – совершенно излишне, как, впрочем, и в большинство других супов — кроме одинакового маслянистого вкуса, она ничего не дает. Если есть такое желание, то «для цвета» морковь можно предварительно прогреть со сливочным маслом.

Читайте также:  Новогодние салаты очень простые рецепты

Для улучшения вкуса супа и придания ему более красивого вида пельмени лучше использовать некрупные, «детского» формата – так они и варятся быстрее, и смотрятся аппетитнее.

Конечно же, более вкусным и ароматным суп с пельменями (и просто отваренные пельмени) получается на мясном бульоне, если такового под рукой не оказалось, можно приготовить суп и на воде, в этом случае для придания бульону большего аромата можно воспользоваться сушеной смесью из суповых овощей.

2 литра воды/бульона

2 средних картофелины

1 небольшая морковь

1 стакан мелких пельменей

1 ч.л. сливочного масла

1 горсть замороженной овощной смеси

лавровый лист, черный и душистый перец горошком

сметана, зелень для подачи

1. Картофель очистить и порезать брусочками, морковь натереть на средней терке и при желании для цвета прогреть со сливочным маслом.

2. В кипящий бульон добавить подготовленные свежие овощи, специи и варить 5 минут.

3. Добавить смесь мелких замороженных овощей, пельмени и варить 5 минут после всплытия.

4. Готовый суп подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Суп с пельменями. Опубликовано 17.01.2019

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном

Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом

Ингредиенты

Пельмени 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 0.5 шт
лавровый лист 1 шт
грудка куриная 2 шт
вода 2 л
соль 1-2 ч.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.

После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))

Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).

Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector