- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Польза бычков
- Подготовка рыбы к консервации
- Рецепт приготовления рыбных консерв
- Бычки в томате в домашних условиях
- Бычки в томате в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты из бычков
- Жареные бычки с сумахом и паприкой
- Жареные бычки по-одесски
- Жареные бычки
- Рыба в маринаде Саворо
- Суп с бычками в томате
- Суп из бычков с растительным маслом
- Бычки в автоклаве
- Чем полезны консервированные бычки в автоклаве
- Подготовка бычков к консервации
- Бычки в томате в автоклаве рецепт
- Бычки в масле в автоклаве
- Консервы из бычков в мультиварке
- Ингредиенты для «Консервы из бычков в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Консервы из бычков в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
- Треска а-ля Су-Вид
- Рыба в фольге в мультиварке
- Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
- Филе судака с черносливом
- Морской окунь по-арабски
- Тилапия, запеченная с овощами
- Семга в соусе из шпината в мультиварке
- Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Время от времени мы все вспоминаем о продуктах, которые можно было приобрести за копейки на полках в советских магазинах. Те же, кто не застал времена дешевых качественных продуктов не мало о ни слышали. Среди таких продуктов обязательно следует вспомнить консервы, которые присутствовали в каждом магазине в неимоверном количестве, хотя и достаточно разнообразные. В наше время далеко не каждый рискнет приобрести магазинные консервы для приготовления какого-то блюда, не говоря уже о том, чтобы использовать их просто как закуску. Именно потому можно попробовать приготовить консервы из бычков самостоятельно в домашних условиях.
Польза бычков
Рыба бычок имеет нежное белое филе, которое отличается своими вкусовыми и полезными для человеческого организма свойствами. В филе этой рыбки очень много витамина РР, а также полезных микроэлементов таких как цинк, сера, молибден, фтор, хром, никель и хлор. Даже в маленькой рыбине насчитывается внушительное количество минеральных веществ и витаминов.
Некоторые хозяйки утверждают, что уже во время приготовления рыбы ощущается острый запах йода, что свидетельствует о его присутствии в филе рыбы. Бычки можно варить, жарить, тушить, но чаще всего даже в домашних условиях из все-таки делают домашние консервы. К тому же приготовление домашних консерв не занимает слишком много времени, а для настоящих рыболовов это еще одно любимое домашнее занятие, поэтому простые рецепты заготовок пригодятся и хозяйственным мужчинам.
Подготовка рыбы к консервации
Для рыбных консерв можно использовать не только свежую рыбку, но и мороженную. Поэтому, если вдруг у кого-то нет возможности законсервировать свой улов, можно смело отправляться на рынок или в магазин и покупать сырье там.
Бычки стоят относительно недорого, поэтому эксперименты с этой рыбой можно делать разнообразные.
Замороженную рыбу разморозить. Хорошо промыть под проточной водой каждую рыбку, вынуть все внутренности и отрезать голову. Бычки достаточно костлявая рыба, поэтому следует тщательно поработать с плавниками, чтобы во время еды они не докучали своими костяшками.
Рецепт приготовления рыбных консерв
На 3 килограмма бычков понадобятся следующие ингредиенты в консервы:
- 300 г лука
- 2-3 морковки среднего размера
- 0,5 литров томатного сока
- 0,5 столовой ложки муки
- молотый черный перец по вкусу
- соль, сахар, лавровый лист, гвоздика (3 шт), душистый перец — также все по вкусу.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Все ингредиенты смешать вместе и перемешать с очищенной рыбкой. Если есть желание, то можно в эту же смесь добавить несколько ложек майонеза, а можно и сделать бычки в насыщенном томатном соусе, тогда в рыбу следует добавить 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Для острого вкуса можно смело использовать кетчуп чили. Теперь рыбу со специями и дополнительными продуктами залить томатным соком с 0,5 столовой ложки муки.
Лучше всего готовить консервы в мультиварке, ведь они тогда полностью пропитываются томатным соком и становятся более сочными, хотя бычки сами по себе состоят на 70 5 из воды. Если консервы готовятся в кастрюльке, то для этих целей желательно брать не алюминиевую кастрюльку.
На дно емкости для приготовления консервы следует налить небольшое количество растительного масла. Выложить туда рыбку и теперь еще раз все залить небольшим количеством томатной пасты. Ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рыбу, т.е. просто тушилась в ней.
Тушить консервы из бычков необходимо очень долго — минимум 4-5 часов. Если в мультиварке, то можно даже и дольше, а в духовке при 180-200 градусах будет достаточно и 4 часов. За это время рыба настолько пропаривается, то размягчаются даже косточки, а значить консервы становятся очень похожими на те самые советские и далекого прошлого. Вот только по своему вкусу они намного вкуснее, полезнее из-за отсутствия консервантов и можно быть наверняка быть уверенным, что они не содержат в себе каких-то вредных веществ.
Приготовленные таким образом консервы можно смело закатывать и в баночки. Для этого банки с крышками просто простерилизовать в кипятке на протяжении 5 минут (банки стерилизуются над паром, как для обычной консервации) и затем в баночки выложить приготовленную рыбку и закатать специальным ключом.
Консервы их бычков — это прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно к картофельному пюре.
Интересное видео на тему: «Консервы из бычков как в далекие времена, но домашние»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Бычки в томате в домашних условиях
Бычки в томате в домашних условиях
Бычки — довольно не дорогая рыба, из неё можно смело готовить очень много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления в домашних условиях бычков в томате. Подойдёт и замороженная рыба, её просто нужно разморозить. По этому рецепту можно готовить и консервы на зиму, тогда необходимо банки с бычками в томате дополнительно стерилизовать в воде 5-6 часов или использовать автоклав.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.
С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.
Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.
Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).
На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.
Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.
Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.
Источник
Рецепты из бычков
Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.
Жареные бычки с сумахом и паприкой
Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи
раздел: Рыба жареная
Жареные бычки по-одесски
В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и
раздел: Рыба жареная
Жареные бычки
Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус — после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом
раздел: Рыба жареная
Рыба в маринаде Саворо
рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука
раздел: Греческая кухня
Суп с бычками в томате
лук репчатый, морковь, бычки (в томате), фасоль (консервированная), зелень
раздел: Томатные супы, Рыбные супы
Суп из бычков с растительным маслом
рыба бычки, помидор, растительное масло, мука, репчатый лук, яйцо (желток), лимонный сок, соль
Источник
Бычки в автоклаве
Бычки в автоклаве — простые в приготовлении рыбные консервы, приятно радующие своим вкусом. Он намного насыщеннее, чем у консервов массового производства. Плюс – не придется сомневаться в полезных свойствах и чистоте продукта. Процесс приготовления достаточно простой и позволяет за раз получать объемы, которых хватит на сезон большой семье.
Чем полезны консервированные бычки в автоклаве
У бычков нежное филе белого цвета и яркий узнаваемый вкус. В составе много витамина РР, а также присутствуют следующие микроэлементы: молибден, хром, цинк, фтор, сера, хлор и никель. Одна маленькая рыба, по сути, дает организму комплекс полезных веществ.
В бычках много йода, который хорошо усваивается организмом и жизненно необходим людям, проживающим в больших городах и в населенных пунктах с негативной экологией. Рыбу легко готовить: есть много проверенных рецептов по варке, жарке и тушению. Один из классических вариантов приготовления – консервирование бычков в масле или в томате.
Подготовка бычков к консервации
Любой рецепт приготовления бычков в автоклаве в домашних условиях простой, но важно правильно предварительно подготовить рыбу. Для консервирования подходят свежие и мороженые бычки.
Если бычки заморожены – нужно разморозить их в естественных условиях (просто дать оттаять при комнатной температуре). Каждую тушку нужно хорошо промыть под проточной водой, обезглавить и извлечь внутренности. В рыбе много костей, но больше проблем могут доставить острые плавники. Поэтому лучше их удалить.
Бычки в томате в автоклаве рецепт
Рецепт бычков в томате в автоклаве простой: чтобы приготовить консервы из расчетного количества 3 кг рыбы, нужны такие ингредиенты:
- лук – 300 г;
- морковь – 2-3 средних;
- томатный сок – 0,5 л;
- мука – 0,5 ст.л.;
- черный молотый перец (по вкусу);
- гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.;
- сахар, соль, душистый перец – все по вкусу.
Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать. Все указанные ингредиенты равномерно смешать вместе с очищенными бычками. Крупные рыбины можно предварительно порезать на 2-3 кусочка. Если хочется получить насыщенный соус (как в «советских консервах»), к готовой смеси можно добавить до 4 ст. ложек простого кетчупа (без добавок) или томатной пасты. Любители пищи поострее могут усовершенствовать продукт кетчупом чили.
Чтобы приготовить бычки в томате в автоклаве, достаточно разложить полученную смесь по банкам и закатать их. Но есть и еще один способ: сначала на дно банок выложить порезанную рыбку, перетертую в специях, а после залить смесью из томатного сока, лука, моркови, муки и соли. Законсервированные банки нужно выставить в автоклав (предварительно в него нужно налить воды, так что бы покрыть крышки баночек на 2 см.).
Время приготовления при 110 С – около получаса. Для сравнения, тушить консервы в мультиварке придется 5 часов, в духовке – около 4 часов. Вот почему автоклав предпочтительнее. За короткий промежуток бычки разварятся настолько сильно, что кости размягчатся.
Бычки в масле в автоклаве
Рецепт бычков в масле в автоклаве еще проще: приготовление консервы занимает минимум времени и усилий. Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку:
- бычки почищенные – 500 г;
- соль – 0,5 ч.л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошек черный – 3 шт.;
- растительное масло – 25 г.
Для приготовления достаточно в чистые банки уложить нарезанную на 50-граммовые куски рыбу, перемешанную с солью, лавровым листом и перцем. Плотность укладки сырья должна быть такой, чтобы в верхней части банки оставалось около 1 см свободного пространства. После можно добавлять растительное масло и закатывать емкости крышками.
Бычки в масле в автоклаве готовятся около 30 минут. Автоклав нужно залить водой (по уровню – выше банок), поместить в него закатанные емкости и закрыть крышкой. После нагревания нужно выдерживать температуру в районе 110 С. Через 30 минут нагрев можно выключить, дождаться падения давления до 1 атм. Далее достаточно выпустить воздух, открыть крышку и достать готовую консервацию.
Хотите готовить домашние рыбные консервы просто и быстро? Приобретайте автоклав – самое удобное оборудование для приготовления вкусных заготовок. Мы изготовляем автоклавы из тщательно отобранных материалов. Готовые изделия – гарантированно надежные, практичные и безопасные. Превратите рутинный процесс консервации в удобную, быструю и приятную работу.
Источник
Консервы из бычков в мультиварке
Отличные, поистине, народные консервы из бычков! Все мы помним и знаем вкус бычков в томате. Этот рецепт отлично адаптирован для мультиварки, косточки настолько развариваются, что практически не ощущаются на зубах.
Ингредиенты для «Консервы из бычков в мультиварке»:
- Рыба (размороженного или свежего бычка) — 1,5 кг
- Сок томатный (или 3 ст.л. томатной пасты + стакан теплой кипяченой воды) — 1 стак.
- Вода (можно без воды, тогда на стакан томатного сока больше) — 1 стак.
- Масло растительное — 25 г
- Уксус (9 %) — 2 ст. л.
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (молотый черн.перец или кориандр) — 1 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.5 ккал | белки 183.8 г | жиры 50.9 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: тушение (300 минут)
Рецепт «Консервы из бычков в мультиварке»:
1. Подготовим бычка: помоем, почистим, удалим внутренности и отрежем голову. Добавим соль, сахар и специи. Перемешаем и оставим бычка на 20-30 мин.
2. Измельчим морковь, лук и чеснок.
3. Наливаем в чашу МВ раст. масло и размещаем слоями овощи и бычки.
4. Заливаем томатный сок или разведенную в кипяченой воде томатную пасту. Добавим лавр и перец горошком, уксус.
5. На режиме «тушение» готовим в течение 5 часов. Или похожий режим с температурой приготовления 80-90 град.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличные, поистине, народные консервы из бычков! Все мы помним и знаем вкус бычков в томате. Этот рецепт отлично адаптирован для мультиварки, косточки настолько развариваются, что практически не ощущаются на зубах.
Похожие рецепты
Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
Треска а-ля Су-Вид
Рыба в фольге в мультиварке
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Филе судака с черносливом
Морской окунь по-арабски
Тилапия, запеченная с овощами
Семга в соусе из шпината в мультиварке
Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Sid2011 #
17 августа 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Вика68 #
14 августа 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Rinavil #
10 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
4 марта 2016 года natalia986 #
28 февраля 2016 года Наточкаа #
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года миллион алых роз #
28 февраля 2016 года Николай2405 #
28 февраля 2016 года Кондитер Натали #
28 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
28 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник