Рецепт приготовления быстрые маринованные баклажаны

Содержание
  1. Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов
  2. Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму
  3. Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком
  4. Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?
  5. Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью
  6. Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью
  7. Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях
  8. Маринованные баклажаны быстрого приготовления
  9. Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
  10. Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, зеленью, болгарским перцем
  11. Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»
  12. Маринованные баклажаны, фаршированные морковью, чесноком, зеленью
  13. Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

Рецептов этого блюда большое количество. Я собрала для вас только проверенные и самые вкусные. Вы можете замариновать баклажаны как на зиму, так и к обеду или ужину. Можете попробовать классический способ быстрого приготовления, а можете сделать их по-корейски, как грибы или зафаршировать.

В любом случае, уверена, стоит попробовать все эти рецепты, потому что каждый из них неповторим и пикантен. Маринованные баклажаны получаются очень нежными, пряными и ароматными. У вас не получится оторвать от них ваших домочадцев, пока они все не съедят! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Это очень простой и быстрый рецепт маринования баклажанов. Закуска на зиму получается очень пикантной и вкусной. Можете подавать ее к картофелю и мясу.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг баклажанов
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей)
  • 2 чайные ложки соли
  • 60 мл уксуса 9%
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками. Добавляем в них соль и оставляем на 30-40 минут для отстаивания.

Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим. Добавляем к ним соль, вливаем уксус и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Сливаем сок от баклажанов, а сами овощи слегка обжариваем в небольшом количестве масла. В чистую банку выкладываем слоями зелень и баклажаны. Овощи слегка нужно приминать вилкой, чтобы они плотнее лежали! После этого прикрываем банки крышками, стерилизуем их в течение 10-15 минут и закатываем на зиму. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

Возьмите:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1 горький перец
  • 2 луковицы
  • 1 головку чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 750 гр. воды
  • 5 столовых ложек уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • семена кориандра
  • несколько горошин черного и душистого перца

Способ приготовления по этапам:

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Это блюдо по вкусу напоминает грибы, поэтому если вы их поклонник, обязательно побалуйте себя такими маринованными баклажанами. Подавать к столу можно в качестве самостоятельной закуски или в составе гарнира.

Подготовьте:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Читайте также:  Барилла макароны каннеллони рецепты с фаршем

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Это рецепт очень сытного и полезного блюда, которое можно считать полноценным обедом или ужином. Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные баклажаны!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец острый – ½ шт.
  • Сельдерей – 60 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Соль – 80 гр.
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Баклажаны тщательно промываем, обрезаем кончики и кладем в кастрюлю с водой. После закипания варим овощи в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем измельчим морковь и капусту (можно это делать как на терке, так и в блендере).

Добавляем нарезанные болгарский перец и петрушку. Хорошенько все смешиваем.

На дно эмалированной кастрюли помещаем укроп, мелко нарезанный горький перец и немного измельченного чеснока. Баклажаны надрезаем пополам, чтобы были как булочки для гамбургера. Начиняем их капустой с морковью и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

Последний слой фаршированных баклажанов перекладываем веточками укропа и измельченным чесноком.

В теплой кипяченой воде растворяем соль и заливаем наши овощи. Ставим под гнет на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 2-3 дня. После этого фаршированные баклажаны можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны мелкие – 500 гр.
  • Морковь измельченная – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Зеленый лук – 40 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Перец красный чили хлопья – 2 столовые ложки
  • Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Масло кунжутное рафинированное – 2 столовые ложки
  • Кунжутные семена – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Баклажаны надрезаем, как бутон (см. фото).

Чеснок измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.

Зеленый лук мелко режем и отправляем к чесноку с луком. Тщательно все перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и в течение 3-4 минут обжариваем заправку из лука и чеснока.

В чистой миске смешиваем зажарку из лука и чеснока, соевый соус, морковь, пасту из красного перца, сахар и соль, черный молотый перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Начиняем баклажаны корейской заправкой и варим на пару до готовности. Перед подачей на стол посыпаем кунжутными семенами и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с зеленым луком в домашних условиях

Кисло-солено-сладенькая и очень вкусная закуска за 15 минут. Меда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое, можно добавить немного острого красного перца. Подавать к столу можно сразу, а можно немного дать настояться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) – 2 столовые ложки
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Зелень (зеленый лук, кинза, петрушка и мята)

А вам понравились маринованные баклажаны быстрого приготовления? Какой рецепт вам показался вкуснее? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях под статьей, буду очень рада. А еще не забывайте делиться этой публикацией в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на блоге, дорогие мои!

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Синенькие — один из популярных овощей у хозяек. Из них можно приготовить много разных блюд и заготовок — закусочные рулеты, икра, рагу, вкусная закуска на зиму «анкл бэнс». Есть ещё серия рецептов и о них пойдёт сегодня речь — это маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Читайте также:  Рецепт свиньям диазинон неоцидол при саркоптозе

Этот вид закусок интересен тем, что они не требуют длительного ожидания — несколько дней, а то и несколько часов и блюдо готово. Синенькие дружат с самыми разными овощами и, комбинируя то одни, то другие, можно приготовить вкусные, разнообразные закуски. Они подходят не только для повседневного меню, на праздничном столе лишними тоже не будут.

Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, а можно их приготовить целиком, фаршируя овощами. Поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных и вкусных рецептов.

Для приготовления блюд лучше использовать молодые плоды. Но если таковых не окажется, можно готовить из плодов постарше. Главное, чтобы они были плотные, невялые с равномерным глянцевым окрасом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными. Обжаривать можно на плите в сковороде, но лучше, а главное, полезнее, это сделать в духовке.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4−5 зубчиков
  • сахар и соль — по 1 ст. л.
  • яблочный уксус и растительное масло — по 3 ст. л.
  • базилик

Если нет яблочного уксуса, можно использовать 6 % столовый.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кольцами. Если плоды крупные, то можно порезать полукольцами.
  2. Противень лучше застелить пекарской бумагой, так потом легче будет снимать жареные овощи. Колечки баклажан выложить на противень, смазать их растительным маслом сначала с одной стороны. Потом перевернуть и смазать с другой стороны.
  3. Духовку прогреть до 200 градусов, поставить противень с колечками овощей и обжаривать 7 — 10 минут до аппетитного вида, но сильно зажаривать не надо. Готовые баклажаны сложить в миску.
  4. На тёрке для корейской моркови натереть морковку. Если нет такой тёрки, то не используйте обычную тёрку, лучше порежьте морковь тонкой соломкой. А также, тонкой соломкой, порезать болгарский перец.
  5. Для данного блюда понадобится маринад. Для его приготовления нужно смешать измельчённый через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, сахар, яблочный уксус и масло. Всё хорошо перемешать.
  6. В миску сложить нарезанные морковь, перец, залить маринадом, хорошо перемешать.
  7. Затем добавить жареные баклажаны, вновь перемешать. Маринованные баклажаны готовы. При желании их можно есть сразу, но лучше на несколько часов поставить в холодильник. За это время ингредиенты подружатся между собой и закуска от этого станет только вкуснее.

Хотя во многих современных сортах баклажан горечь отсутствует, но если вы не уверены, то плоды, особенно взрослые, можно подержать 10 минут в солёной воде. Рассол готовят из расчёта 1 ст. л. на 3 литра воды.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, зеленью, болгарским перцем

В этом рецепте вы не увидите точное количество необходимых продуктов и здесь она не так важна. Можно положить каких-то овощей больше, каких-то меньше. Вкусно получится при любом раскладе.

А вот рецепт маринада будет указан. Если вам его понадобиться больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально заявленному в рецепте. Хотя это тоже всё условно, ведь вкус у всех разные, кто-то любит закуски покислее, кто-то поострее, а кто-то любит, чтобы маринад был сладковат.

Овощи для рецепта:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • горький перец
  • чеснок
  • петрушка

для маринада:

  • вода — 300 мл.
  • соль — 10 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • уксусная эссенция (70%) — 10 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду, немного её подсолить, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Баклажаны нарезать кольцами шириной 3 см. В кипяток опустить колечки овощей, проварить не более 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, остудить.
  3. Пока баклажаны остывают, подготовить остальные овощ. Сладкий перец нарезать соломкой, томаты кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов. Небольшими кусочками нарезать горький перец, мелко нарезать чеснок и петрушку.
  4. В пластиковый контейнер или в кастрюлю начинаем укладывать подготовленные овощи слоями. Сначала укладываем в один ряд колечки отварных баклажанов. Присыпать их чесноком, зеленью, выложить кусочки горько перца. Следующий ряд — это сладкий перец, затем колечки помидоров. Выложить слоями все овощи.
  5. Для маринада надо вскипятить воду, пока она горячая, растворить в ней необходимое количество соли и сахара. Когда остынет, добавить уксус, растительное масло. Попробуйте маринад на вкус, он должен вам понравится. При необходимости его можно откорректировать, добавив сахар, а может, соли или уксуса.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.

Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, поэтому их можно есть уже через сутки.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»

Удивительный рецепт — при минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени вы получите вкусную закуску со вкусом грибов. Не проходите мимо этого блюда.

Читайте также:  Готика 3 рецепты доспехов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 6% — 100 мл.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2−3 ложки

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта баклажаны нужно обязательно почистить, предварительно их помыв. Затем порезать кусочками среднего размера.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить сахар, соль, уксус. Опустить кусочки баклажан , проварить под крышкой 5 минут. Слить воду через дуршлаг.
  3. Мелко нарезать чеснок и зелень.
  4. В миску сложить остывшие баклажаны, зелень, чеснок. Заправить растительным маслом, перемешать. Закуска «под грибы» готова.

Маринованные баклажаны можно сразу подавать к столу, но охлаждённые они вкуснее. Перед подачей к столу можно ещё добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью, чесноком, зеленью

Этот рецепт маринованных баклажан сложнее в приготовлении, нежели предыдущие, но он стоит того, чтобы потратить на него своё время. Настоятельно рекомендую приготовить синенькие, фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Это закуска станет пикантным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • морковь — 600 гр.
  • чеснок — 150 гр.
  • горький перец — 1 стручок
  • петрушка с укропом — 1 большой пучок

для маринада:

  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Помыть баклажаны, обрезать кончики с двух сторон. Затем плод надрезать вдоль, но не до конца. Должен получиться кармашек, куда будем закладывать начинку.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. В воду опустить баклажаны и проварить под крышкой примерно 5−7 минут. Главное, не переварите их, но и сырыми они быть не должны. Проверить можно, проткнув самое толстое место зубочисткой. Если плод прокололся, его надо вынимать.
  3. Разложить отварные овощи на плоскую поверхность в один слой. Сверху накрыть их чем-то плоским и поставить груз. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соединить в отдельной посуде все ингредиенты, которые указаны для маринада. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
  5. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать чеснок, зелень. Соединить подготовленные продукты, немного посолить.
  6. Острый перец нарезать маленькими кусочками, очистив от семян.
  7. Начинаем фаршировать баклажаны. Кармашек слегка посолить, положить в 2−3-х местах кусочки острого перца. Затем положить овощную начинку и влить вовнутрь чайную ложку маринада.
  8. Плотно уложить фаршированные баклажаны в кастрюлю или пластиковый контейнер. Залить маринадом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  9. Чтобы овощи не всплывали, их надо придавить грузом. Держать в прохладном месте. Через 3 дня можно будет пробовать. Но не убирайте гнёт, он должен полежать 10 дней, а потом фаршированные овощи можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Хотя это может и не понадобиться, поскольку эта закуска улетит раньше, поскольку получается очень вкусной.

Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски

Как утверждает автор видео, это невероятно вкусная заготовка! Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика!

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 кг.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • острый перец 1-2 шт.
  • соль — 4 ч. л.
  • базилик (свежий), орегано, зелень петрушки
  • уксус 6% — 160 мл.
  • вода — 240 мл.
  • растительное масло (сколько войдёт)

Как приготовить баклажаны по-итальянски посмотрите в видео.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую можно приготовить по разным рецептам. Выбирайте понравившийся и угощайте своих близких и друзей. Уверена, им понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector