Рецепт приготовления чечевицы по итальянски

Тушёная чечевица по-итальянски

Обязательно попробуйте чечевицу по этому рецепту. Она получается не просто вкусной, а очень вкусной! Это прекрасный гарнир к блюдам из мяса и не только. Вкус чечевицы, приготовленной по этому рецепту, настолько самодостаточный, что она вполне может выступать и в роли самостоятельного блюда!

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Зелёную чечевицу замочить предварительно на 2 часа в холодной воде. Чечевицу можно взять зелёную или коричневую, но не мелкую колотую, типа желтой или красной, она может развариться и превратиться в “кашу”.

Бекон или копчённую грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

Подготовить овощи: лук почистить и нарезать маленькими кубиками; морковь очистить и натереть на крупной тёрке; почистить и измельчить зубчик чеснока. Добавить к бекону подготовленные овощи, чеснок и лавровый лист. Пассеровать овощи до размягчения, периодически размешивая, около 7 минут. При необходимости добавить пару половников кипятка, чтобы овощи не зажаривались.

Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг и выложить её к овощам. Залить горячим бульоном так, чтобы жидкость покрывала чечевицу на 1 см.

Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить минут 40-45. Время от времени перемешивать и, в случае необходимости, добавить немного воды. По истечении указанного времени добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт корейского соуса для мяса

Готовить ещё минут 10.

Тушёная чечевица готова. Приятного аппетита!

Источник

Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Чечевица по-итальянски»:

Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Добавляем в кастрюльку.

Водичка уже начинает «подкипывать». добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим. также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт горячего соления огурцов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года lopatina #

9 апреля 2020 года Флаюшка #

13 ноября 2019 года lina0710 #

15 октября 2019 года svetik5552 #

18 января 2019 года lenalisik #

14 января 2019 года Alyon4ik_91 #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Alyon4ik_91 #

13 октября 2018 года Devo4ka_X #

8 октября 2018 года 96mari69 #

30 сентября 2018 года Старминская #

6 августа 2018 года LanaLukyanova #

7 июня 2018 года dyakovsv #

20 февраля 2018 года tatuti09 #

20 октября 2017 года inna_2107 #

30 марта 2017 года Resnyasha #

27 марта 2017 года sveslavi #

20 февраля 2017 года marusjala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чечевица по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Чечевица по-итальянски»:

Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

Читайте также:  Калькулятор рецептов для майнкрафта

Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

Добавляем в кастрюльку.

Водичка уже начинает «подкипывать». добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим. также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года Leka_MH #

19 января 2017 года Alia S #

2 декабря 2017 года andysad #

3 декабря 2017 года Alia S #

30 августа 2016 года Ианир #

23 апреля 2016 года ntata-2015 #

20 апреля 2016 года alenaboudet #

5 апреля 2016 года yakuninalana #

1 апреля 2016 года gorkaya1 #

31 марта 2016 года neverme #

22 марта 2016 года Л-лька2805 #

16 марта 2016 года Irisha72 #

24 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

12 апреля 2016 года neverme #

10 февраля 2016 года Slavikkkkk #

22 сентября 2015 года Мария Штайгер #

27 сентября 2015 года Светлана Васеша #

4 июля 2015 года Roxanne2005 #

1 июля 2015 года ленчиш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector