- Тушёная чечевица по-итальянски
- Автор публикации
- Ирина Прошунина
- Ирина Прошунина
- Чечевица по-итальянски
- Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица по-итальянски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевица по-итальянски
- Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица по-итальянски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная чечевица по-итальянски
Обязательно попробуйте чечевицу по этому рецепту. Она получается не просто вкусной, а очень вкусной! Это прекрасный гарнир к блюдам из мяса и не только. Вкус чечевицы, приготовленной по этому рецепту, настолько самодостаточный, что она вполне может выступать и в роли самостоятельного блюда!
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Зелёную чечевицу замочить предварительно на 2 часа в холодной воде. Чечевицу можно взять зелёную или коричневую, но не мелкую колотую, типа желтой или красной, она может развариться и превратиться в “кашу”.
Бекон или копчённую грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.
Подготовить овощи: лук почистить и нарезать маленькими кубиками; морковь очистить и натереть на крупной тёрке; почистить и измельчить зубчик чеснока. Добавить к бекону подготовленные овощи, чеснок и лавровый лист. Пассеровать овощи до размягчения, периодически размешивая, около 7 минут. При необходимости добавить пару половников кипятка, чтобы овощи не зажаривались.
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг и выложить её к овощам. Залить горячим бульоном так, чтобы жидкость покрывала чечевицу на 1 см.
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить минут 40-45. Время от времени перемешивать и, в случае необходимости, добавить немного воды. По истечении указанного времени добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
Готовить ещё минут 10.
Тушёная чечевица готова. Приятного аппетита!
Источник
Чечевица по-итальянски
Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 1-2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Чечевица по-итальянски»:
Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.
Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Добавляем в кастрюльку.
Водичка уже начинает «подкипывать». добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим. также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года lopatina #
9 апреля 2020 года Флаюшка #
13 ноября 2019 года lina0710 #
15 октября 2019 года svetik5552 #
18 января 2019 года lenalisik #
14 января 2019 года Alyon4ik_91 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Alyon4ik_91 #
13 октября 2018 года Devo4ka_X #
8 октября 2018 года 96mari69 #
30 сентября 2018 года Старминская #
6 августа 2018 года LanaLukyanova #
7 июня 2018 года dyakovsv #
20 февраля 2018 года tatuti09 #
20 октября 2017 года inna_2107 #
30 марта 2017 года Resnyasha #
27 марта 2017 года sveslavi #
20 февраля 2017 года marusjala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевица по-итальянски
Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 1-2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 126.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Чечевица по-итальянски»:
Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.
Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
Добавляем в кастрюльку.
Водичка уже начинает «подкипывать». добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим. также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года Leka_MH #
19 января 2017 года Alia S #
2 декабря 2017 года andysad #
3 декабря 2017 года Alia S #
30 августа 2016 года Ианир #
23 апреля 2016 года ntata-2015 #
20 апреля 2016 года alenaboudet #
5 апреля 2016 года yakuninalana #
1 апреля 2016 года gorkaya1 #
31 марта 2016 года neverme #
22 марта 2016 года Л-лька2805 #
16 марта 2016 года Irisha72 #
24 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #
12 апреля 2016 года neverme #
10 февраля 2016 года Slavikkkkk #
22 сентября 2015 года Мария Штайгер #
27 сентября 2015 года Светлана Васеша #
4 июля 2015 года Roxanne2005 #
1 июля 2015 года ленчиш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник