Рецепт приготовления чечевицы с тыквой

Содержание
  1. Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Тушеная тыква с чечевицей
  5. Как приготовить тушеную тыкву с чечевицей
  6. Приготовление:
  7. Чечевица с тыквой
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Рецепты Чечевица с тыквой
  12. Суп из тыквы с чечевицей
  13. Сладкая чечевица с тыквой
  14. Салат из чечевицы, тыквы и брынзы
  15. Суп-пюре из тыквы и чечевицы
  16. Овощной суп с тыквой и чечевицей
  17. Суп с тыквой и чечевицей
  18. Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
  19. Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски
  20. Суп-пюре из тыквы с чечевицей
  21. Теплый салат из жареной тыквы и чечевицы
  22. Чечевица с баклажанами и тыквой
  23. Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
  24. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  25. Мускатная тыква с чечевицей
  26. Чечевица с тыквой
  27. Теплый салат из чечевицы и тыквы
  28. Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (сладкая, очищенная) — 1кг
  • чечевица (коричневая) — 1 стакана
  • помидоры (консервированные, без кожицы) — 1 банка (400мл)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка (свежая зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Затем чечевицу промыть, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше уровня чечевицы на 1-2 см. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолить и варить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь.

Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Репчатый лук порезать полукольцами.

В глубокой сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить нарезанный лук. Обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавить к луку тыкву. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне почти до полной готовности. Посолить и поперчить тыкву по вкусу.

Когда тыква будет готова, переложить в сковороду чечевицу и аккуратно перемешать.

После этого добавить порезанные на кусочки консервированные помидоры без кожицы и приправить пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Готовую тушеную тыкву с чечевицей разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью. Подавать к столу можно и в горячем виде, как основное блюдо, и в охлажденном, как овощную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная тыква с чечевицей

Тыква идеально сочетается с красной чечевицей! Блюдо получается ароматное, яркое и очень вкусное. Ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, так необходимыми нашему организму осенью. Ну а чечевица содержит большое количество белка, фолиевой кислоты и железа, что делает блюдо невероятно полезным и сытным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную тыкву с чечевицей

Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л.

Приготовление:

— Подготовить овощи: морковь очистить, вымыть и нарезать средним кубиком; репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком; тыкву очистить от волокон и семечек, удалить кожицу и нарезать средним кубиком (примерно 2 на 2 см.); с помидора снять кожицу, мелко нарезать.

— В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить кубики моркови и нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепты салатов с курицей гнездо

— Добавить в кастрюлю кубики тыквы, перемешать и жарить примерно 5 минут.

— Добавить к овощам нарезанный помидор, тушить 2-3 минуты.

— Промыть красную чечевицу, слить воду, добавить в кастрюлю к овощам и перемешать.

— Влить в кастрюлю 1,5 стакана кипятка и довести до кипения, тушить примерно 15 минут.

— Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, измельченную свежую петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

— Подавать тушеную тыкву с чечевицей можно украсив её свежей зеленью.

Источник

Чечевица с тыквой

Яркое блюдо из спелых осенних овощей на каждом столе! Овощное рагу, которое подарит удовольствие от обеда, разнообразит не только вкус, но и внешний вид стола, украсив его своим ярким цветом. Набор продуктов и способ приготовления позволяет отнести блюдо к категории низкокалорийных.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 15 / 62
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Полностью овощное блюдо подходит к любому случаю, оно полностью вегетарианское, невероятно вкусное и не нанесет вреда фигуре, даже если ужин оказался слишком поздним. Для начала подготовим овощи, чтобы потом ничего не отвлекало от процесса.

Все овощи очищаем. С тыквы счищаем толстую кожуру и вынимаем семена. Лук чистим от шелухи, а перец избавляем от семян и хвостика. Чтобы не нарушить нежную текстуру готового блюда, необходимо снять кожуру с помидоров. Делаем небольшой надрез в районе хвостика, погружаем томаты в кипяток на несколько минут. Достаем помидоры, немного остужаем и снимаю тонкую корочку.

Все овощи моем и просушиваем. Тыкву и сладкий болгарский перец нарезаем кубиком размером 1х1 см. Лук стараемся порезать кубиком, но помельче. Помидоры без кожуры тоже нарезаем на мелкие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет очень горячим, добавляем лук, хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем чечевицу и специи. Используя специи, можно значительно разнообразить вкус готового блюда. В классическом рецепте добавляем карри, паприку, немного красного и черного молотого перца, орегано и соль. Хорошо перемешиваем и прожариваем в течение 1-2 минут.

Добавляем на сковороду нарезанную тыкву, помидоры и перец. Добавляем воду, хорошо перемешиваем блюдо, доводим до кипения. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. Периодически открываем крышку, помешиваем и проверяем готовность овощей, наиболее показательна среди них тыква.

Когда тыква уже полностью готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько минут, но уже с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость могла испариться. На этом этапе можно попробовать блюдо и добавить специи, если это необходимо. Подаем к столу в горячем виде.

Источник

Рецепты Чечевица с тыквой

Суп из тыквы с чечевицей

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Чечевица, которую я использовала.

Итак, хорошо промыть чечевицу под струей воды, и поставить вариться на медленный огонь на 10-15 минут.

Пока чечевица варится, займемся тыквой. Чистим лук и чеснок, мелко режем. Отправляем на сковороду с растительным маслом.

Сладкая чечевица с тыквой

Красная чечевица — 100 г

Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки.

Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.

Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.

Салат из чечевицы, тыквы и брынзы

Перец красный жгучий — по вкусу

Семечки подсолнуха — 20 г

Петрушка — 1 пуч.

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Чёрную чечевицу ТМ «Мистраль» сварить, следуя инструкции на упаковке.

Читайте также:  Ленивая овсянка рецепт калорийность

Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.

Добавить оливковое масло, паприку, соль и хорошо перемешать.

Равномерно выложить в форму для запекания и запечь при температуре 170-180 градусов в течение 10 — 12 минут.

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

400 г тыквы без кожуры и семечек

по 1 ст л корня петрушки и сельдерея

1 пакет «Смеси пряностей для креветок» (или любимые Ваши приправы)

100 г красной чечевицы

соевый соус KIKKOMAN «Лёгкий» по-вкусу

В кипящую воду положить пакетик «смеси», петрушку, сельдерей и порезанную кубиками тыкву. Сварить до готовности.

С помощью дуршлага отделить бульон от овощей. Убрать пакетик «смеси».

Овощной суп с тыквой и чечевицей

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Красная чечевица — 200 г

Тмин — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 1,5 л

Чеснок и лук мелко порубить, бекон нарезать кусочками, тыкву небольшими кубиками, морковь полу кружочками.

В глубоком сотейнике обжарить до золотистого цвета бекон, лук и чеснок, приправить тмином, подержать еще пару минут и добавить тыкву и морковь.

Суп с тыквой и чечевицей

Лист лавровый — 2 шт

Семечки тыквенные — 1 ст. л.

Зелень — 1 веточ.

Соевый соус — 2 ст. л.

Чечевица — 200 г

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лук и чеснок мелко нарежьте

в кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета

Очистите и нарежьте тыкву кубиками и добавьте к луку с чесноком, подержите на огне 5 минут периодически помешивая, следите чтоб не пригорело

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Розовый перец — по вкусу

Овощной бульон — 1 л

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь — по вкусу

Красная чечевица — 1 стакан

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук, чеснок и имбирь мелко порубить. Тыкву порезать мелкими кубиками. Чечевицу промыть.

Разогреть сотейник с оливковым маслом. Первым бросить лук, обжарить 2–3 минуты, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не начнет менять цвет.

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Чечевица — 1 бан.

Тыкву порезать кубиками.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.

Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

тыква — 400 Грамм

зелень — 1 Пучок

красная чечевица — 200 Грамм

специи — 1 Щепотка

масло для жарки — 1 Ст. ложка

репчатый лук — 1 Штука

морковь — 1 Штука

чеснок — 3 Дольки

Нарезаем картофель икладем в кипящую воду.Режем лук и обжариваем со специями.

Шинкуем морковь и добавляем к луку.

Нарезаем кубиками тыкву и отправляем в кастрюлю.

Варим тыкву с картошкой до мягкости и взбиваем миксером.

Теплый салат из жареной тыквы и чечевицы

Свежий тимьян — 2 стебля

Чеснок — 1 зубчик

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Помидоры черри — 150 г

Консервированная чечевица — 800 г

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Нагрейте духовку до 200 С. Перемешайте 1 ст. л. оливкового масла, тыкву, зубчик чеснока, листики тимьяна и приправы. Запекайте 25-30 минут или до готовности.

Смешайте с бальзамическим уксусом, ½ ст. л. оливкового масла, цельнозерновой горчицей и 1-2 ст. л. воды. Промойте чечевицу в воде, высушите и перемешайте с соусом, красным луком, шпинатом и помидорами .

Чечевица с баклажанами и тыквой

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Читайте также:  Рецепты самых отвратительных блюд

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Чечевица — 1 стак.

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.

Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нар.

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

Томаты в собственном соку — 400 г

Чечевица — 1/2 стак.

Смесь перцев — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Подсоленный бульон довести до кипения, добавить в него чечевицу, варить 10 минут.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, имбирь измельчить, тыкву очистить, нарезать кубиками (у меня была замороженная). Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 5–7 минут.

Овощи приправить солью, перцем, добавить зиру, обжарить еще 1-2 ми.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

чечевица красная — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

бекон — 2 Ломтика (или копченая грудинка)

бульон — 1,5 Литра (или вода)

паприка молотая — 1 Ст. ложка

гарам-масала — 1 Чайная ложка

тыква — 200 Грамм

карри — 1 Чайная ложка

Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей.

Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты.

Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подг.

Мускатная тыква с чечевицей

Сок лайма — по вкусу

Мускатная тыква — 1 штука

Лук-шалот — 1 штука

Карри — 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 160 г

Кинза — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Заранее разогреть духовку до 220 градусов.

Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.

Растолочь грецкие орехи и посыпать ими тыкву. Запекать еще 10 минут, пока .

Чечевица с тыквой

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Чечевица – 1 стак.

Помидоры черри – 15 шт.

Подготовим все продукты: нарезаем морковь, лук, имбирь, чеснок, тыкву кубиком.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, слегка обжариваем чеснок и имбирь.

Ставим вариться чечевицу до полуготовности.

Отправляем в сотейник морковь и лук, обжариваем 5 мин.

Теперь добавляем тыкву, накрываем сотейник крышкой, тушим 5 мин.

Теплый салат из чечевицы и тыквы

1 ст. л. яблочного уксуса

2 зубчика чеснока

1 стакан зеленой чечевицы

2 ч. л. зерновой горчицы

300 г очищенной тыквы

1 красный перчик чили

соль, свежемолотый перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Лук и чеснок очистить, тыкву нарезать кубиками, чили разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить кубики тыквы и жарить еще 7 минут.

Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, 25 минут. Откинуть на дуршлаг.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком

200 г чечевицы (у меня красная)

Соль, перец по вкусу

2 литра бульона (у меня куриный)

Для подачи: сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.

1 ст л оливкового масла

400 г мякоти тыквы (нарезанной кубиками)

4 зубчика чеснока

2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.

Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин

Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector