Рецепт приготовления черного древесного грибами

Содержание
  1. Умопомрачительные рецепты из древесных грибов
  2. Подробнее про приготовление древесных грибов
  3. Какие подойдут
  4. Подготовка грибов к приготовлению
  5. Рецепты с древесными грибами
  6. Салат из китайских древесных грибов
  7. Закуска из древесных грибов с фунчозой
  8. Удон с древесными грибами
  9. Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке
  10. Закуска из черных грибов
  11. Ингредиенты для «Закуска из черных грибов»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Закуска из черных грибов»:
  14. Похожие рецепты
  15. Грибная икра
  16. Грибная закуска с хлебцами
  17. Закуска «Золотые иглы» в беконе
  18. Жюльен в сырных кокотницах
  19. Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
  20. Фаршированные шампиньоны по-деревенски
  21. Закуска «Корень жизни»
  22. Маринованные шампиньоны
  23. Закуска из шампиньонов
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Орловский капустняк
  26. Салат «Кому сегодня лень готовить»
  27. Кордон-блю
  28. Фотографии «Закуска из черных грибов» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Умопомрачительные рецепты из древесных грибов

Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие.

Подробнее про приготовление древесных грибов

Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить (хотя бы на 2-4 минуты), затем хорошо промыть.

В плотной мякоти грибов содержится наибольшее количество хитина, именно поэтому эта часть продукта требует тщательной термической обработки, время которой обычно составляет от 20 до 45 минут. Заранее сваренные плодовые тела добавляют в горячие блюда только в самом конце приготовления, чтобы не потерять ценную консистенцию продукта.

Какие подойдут

Грибы называют древесными из-за их главной отличительной особенности — они внедряются в кору живого или мертвого дерева и с помощью специальных свойств разлагают ее. Поэтому неудивительно, что они бывают съедобными и несъедобными.

Наиболее востребованными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский черный гриб или муэр.

Подготовка грибов к приготовлению

Очищенные грибы оставляют в миске с водой на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы они вобрали в себя всю влагу и восстановились. Если муэры подготавливают для тушения или жарки, то их замачивают в меньшем количестве воды. При изготовлении грибного отвара количество жидкости увеличивается до семикратного объема.

Рецепты с древесными грибами

Приготовить древесные грибы можно различными способами. Из них очень вкусно получаются как закуски, так и горячие блюда.

Салат из китайских древесных грибов

Вкус муэра считается одним из самых неповторимых, а наибольшую выразительность он приобрел в салатах.

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • китайские древесные грибы – 2 пачки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • китайская приправа «Маласянь»;
  • соевый соус — по вкусу.
  1. Сначала подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Затем кладут древесные грибы в теплую воду.
  2. Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на крупной терке. Обжаривают курицу на сковородке.
  3. В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
  4. Приготавливают древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, хорошо перемешивают и добавляют еще немного соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
  5. Перемешивают все продукты в салатнице.
Читайте также:  Рецепты петрушки от беременности

Салат из древесных грибов порадует всех домочадцев своим уникальным вкусом и ароматом!

Закуска из древесных грибов с фунчозой

Чтобы приготовить фунчозу правильно и вкусно, не нужно отправляться в дальнее путешествие по Восточной Азии, ведь сделать такую закуску можно в домашних условиях.

  • сухие древесные грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус — по вкусу;
  1. Лук нарезают тонкими кольцами, морковь натирают на крупной терке, крупно нарезают древесный гриб по-корейски и все обжаривают в сковородке на растительном масле, немного помешивая.
  2. Измельчают куриное филе соломкой, отваривают фунчозу, натирают на крупной терке огурец.
  3. Когда фунчоза остынет, а овощи дойдут до готовности, все ингредиенты отправляют в общую миску.
  4. Закуску заправляют соевым соусом, добавляют специи по вкусу и измельчают чеснок.
  5. Убирают закуску в холодильник на пару часов.

Справка! Данная закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Удон с древесными грибами

Удон относится к традиционным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яйца. Зачастую продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне вместе с шиитаке, шампиньонами. Но наиболее пряным и вкусным он получается с древесными грибами и свежими овощами в качестве гарнира, согласно классическому рецепту.

Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних условиях, и не отнимает много времени.

  • лапша удон – 200 г;
  • пачка прессованных сушеных древесных грибов;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фасоль – 50 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • лук – 1 шт.;
  • кунжут для подачи;
  • майонез по вкусу.
  1. Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За это время продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый оттенок. Затем сливают жидкость из миски.
  2. Любители острой пищи могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Такой способ приготовления удона берет начало из Китая.
  3. На мелкой терке натирают имбирь, а затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
  4. Шинкуют баклажан кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Древесные грибы крупно нарезают и отправляют к баклажанам вместе с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не более пяти минут.
  6. Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосками, измельчают красный перец.
  7. Перья зеленого лука шинкуют крупно.
  8. Далее из коробки вытаскивают лапшу и тщательно размачивают под проточной водой. После этого отваривают удон в течение четырех минут.
  9. Морковь, красный перец, лук, фасоль отправляют к тушеным продуктам, тщательно перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтобы раскрыть вкус овощей.
  10. Последним этапом нарезают и добавляют огурец, зеленый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и черный перец добавляют по вкусу.
Читайте также:  Рецепт теста для заморозки чебуреков

Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке

Любителей кисло-сладких блюд и настоящих гурманов порадует мясная фунчоза с китайским муэром в кокосовом молоке.

  • муэр китайский прессованный – 1 упаковка;
  • говяжье или свиное мясо – 300 г;
  • молоко кокосовое – 1 банка;
  • фунчоза – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец красный – 1 шт.;
  • перец черный, соль, зелень — по вкусу;
  1. Грибы оставляют замачиваться в холодной воде на 3 часа.
  2. Полосками нарезают говядину, обжаривают на сковороде и посыпают приправами. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук.
  3. Китайский черный гриб шинкуют полосками вместе с красным перцем и отправляют в сковородку. После этого в полученную смесь вливают кокосовое молоко и солят.
  4. Тушат, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
  5. Фунчозу варят 4 минуты, затем сливают воду и отправляют ее к мясу. Посыпают зеленью.

Правильно приготовленные блюда порадуют всех домочадцев изысканным вкусом и познакомят с утонченным миром корейской и китайской кухни.

Источник

Закуска из черных грибов

Ингредиенты для «Закуска из черных грибов»:

  • Грибы (черные китайские муэр, сушеные) — 100 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый, у меня острая паприка, но лучше чили) — 4 ч. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 70 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
71 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Закуска из черных грибов»:

Предисловие:
Ездила в родной Воронеж погостить. Перед обратной дорогой решила «затариться» местными продуктами — в Москве живу недавно, поэтому еще не знаю, что где лучше покупать. На одной стойке увидела нечто с надписью «грибы черные сушеные». Стоили пятачок за пучок (340 р за 1 кг). Взяла на пробу 100г.

К большому удивлению, на поваренке нашла всего 1 рецепт с ними — он мне не подходил. Погуглила, нашла информацию, что это китайские древесные грибы — те самые, которые продаются в отделе корейских салатов. По мотивам нескольких рецептов составила свой вариант. Вот что вышло.

Промываем грибы холодной водой и кладем на дно пятилитровой кастрюли. Заливаем доверху теплой кипяченой водой (где-то 30 -40 С). Накрываем крышкой и оставляем набухать на 2 часа. За это время они заполнят собой всю кастрюлю.

Через 2 часа откидываем грибы на дуршлаг и снова заливаем водой — теперь уже холодной. Ставим в холодильник на 1 -2 суток.
В некоторых рецептах советуют просто запарить грибы кипятком (промыть, залить кипятком, добавив в воду соль и уксус, накрыть крышкой и оставить на 2 часа). Но оппоненты утверждают, что при таком методе грибы не раскроются в достаточной мере. В норме муэры увеличиваются при замачивании в 6-8 раз.

Читайте также:  Тыквенное варенье с лимоном рецепт

Размоченные грибы достаем из холодильника и сливаем воду. При желании можно нарезать их соломкой — я не стала. Солим, поливаем уксусом. Я брала яблочный уксус — где-то 4 столовые ложки.

Режем луковицу полукольцами.

Теперь самый ответственный момент. Тут лучше взять большую сковороду с толстым дном.

Наливаем в сковороду побольше масла — подойдет любое без запаха. Раскаляем его, но ни в коем случае не до дыма! На мой взгляд, температура должна быть достаточной, чтобы щепотка соли, брошенная в масло, растворялась с характерным треском — в этот момент нужно сразу засыпать в масло жгучий перец. Быстро размешиваем и жарим секунд 20.

Благодаря обжарке перца готовое блюдо будет слегка обжигать горло, а не гореть во рту.

Я в первый раз перегрела масло и сожгла перец. Пришлось выливать и начинать заново.

Кладем в кипящее масло с перцем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим на сильном огне, пока лук не зарумянится.

Убавляем огонь до свечевого горения, выкладываем в поджарку грибы и тщательно перемешиваем. Поливаем все соевым соусом и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Затем оставляем остывать и настаиваться.

Готовый салатик можно хранить в холодильнике неделю. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибная икра

Грибная закуска с хлебцами

Закуска «Золотые иглы» в беконе

Жюльен в сырных кокотницах

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

Закуска «Корень жизни»

Маринованные шампиньоны

Закуска из шампиньонов

Попробуйте приготовить вместе

Орловский капустняк

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Кордон-блю

Фотографии «Закуска из черных грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года respwife #

12 апреля 2018 года yur2590 #

11 декабря 2009 года данка2 #

10 ноября 2009 года Aehie # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года tat70 #

20 ноября 2009 года Aehie # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года ВИКА-72 #

6 ноября 2009 года Lill #

7 ноября 2009 года Aehie # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года JOULLS #

6 ноября 2009 года sana swiss #

5 ноября 2009 года Bandikot #

5 ноября 2009 года Bandikot #

7 ноября 2009 года Aehie # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Bandikot #

5 ноября 2009 года IZUMRUD #

5 ноября 2009 года Венерик #

5 ноября 2009 года lelika # (модератор)

5 ноября 2009 года Гулия deleted #

5 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

5 ноября 2009 года Aehie # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

5 ноября 2009 года Aehie # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Венерик #

5 ноября 2009 года smirn deleted #

5 ноября 2009 года Aehie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector