Рецепт приготовления чесночной картошки

Рецепт чесночной картошки: нюансы и способы приготовления

Чесночная картошка — это довольно вкусное и простое блюдо в приготовлении. Такой гарнир можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни. Благодаря сочетанию продуктов итоговое блюдо получается очень нежным, имеет хрустящую корочку и пикантный аромат.

В этой статье речь пойдет о самых простых и быстрых способах приготовления чесночной картошки в духовке. Кроме того, вы узнаете о том, с каким соусом лучше всего подавать такое блюдо и как правильно его украшать.

Рецепт чесночной картошки

  • картошка — 300-350 грамм;
  • соль;
  • молотая паприка;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • плавленный сырок с любым вкусом — 75 грамм.

Картофель с чесноком и сыром в духовке — это одно из самых простых и вкусных блюд нашей кухни.

Способ приготовления

Итак, разобьем рецепт на следующие шаги:

  1. Для начала необходимо очистить картофель от кожуры и тщательно промыть клубни под теплой водой.
  2. Затем нарезаем картошку на крупные дольки, пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем холодной водой.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель до готовности.
  4. Следующим шагом необходимо почистить луковичку и разделить ее на тонкие полукольца.
  5. Обжариваем на растительном масле лук до образования светло-коричневого оттенка.
  6. Очищаем чеснок от пленки, разделяем на дольки и измельчаем при помощи ножа или пресса.
  7. С помощью силиконовой щеточки обмазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Сливаем воду с картофеля и перекладываем его в формочку для запекания.
  9. Присыпаем специями, солью и измельченным чесноком.
  10. Добавляем обжаренные луковые полукольца.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут.
  12. Через указанный промежуток времени достаем формочку для запекания, проверяем блюдо на готовность и посыпаем его тертым сырком.
  13. Запекаем еще пару минут, чтобы сыр успел полностью расплавиться.
Читайте также:  Рецепт простого желейного торта

Перекладываем картофель на тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного лимонных долек и обязательно сметанный соус.

Рецепт чесночной картошки в духовке с мясом

Необходимые нам продукты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сметана — 150 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • половинка луковицы;
  • помидоры — 3-4 шт.

Перед тем как переходить к процессу запекания блюда, необходимо разморозить мясо, чтобы не терять время.

Как приготовить

Наши дальнейшие действия таковы:

  • Измельчаем половинку луковицы на полукольца и обжариваем до золотистого цвета.
  • Мясо промываем под холодной водой и нарезаем на продольные кусочки.
  • Сушим филе при помощи бумажных полотенец и жарим со всех сторон до того момента, как курица покроется аппетитной корочкой.
  • Теперь чистим картошку и варим до готовности цельными клубнями.
  • Измельчаем чеснок при помощи пресса или специальной давилки.
  • В отдельной посуде смешиваем сметану с чесноком, добавляем немного подсолнечного масла и специи.
  • С помощью микроволновой печи растапливаем сливочное масло до размягченного состояния и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  • Взбиваем миксером полученную смесь и таким образом получаем домашний соус для картофеля.
  • Обдаем томаты кипятком, снимаем кожуры и нарезаем на крупные кубики толщиной до 1 см.
  • Тушим на сковороде и смешиваем с обжаренным луком.
  • Теперь сливаем воду с картофеля, разрезаем его на две части и присыпаем солью и перцем.
  • Расстилаем на противень специальную пергаментную бумагу, и включаем духовку.
  • Пересыпаем картофель на противень, добавляем кусочки куриного филе, чесночный соус и обжаренные помидоры с луком.
  • В стакане взбиваем куриные яйца до образования высокой пены и выливаем полученную массу на картофель.
  • Выпекаем в духовке около 20-25 минут до готовности.
Читайте также:  Структум рецепт по латыни

Перед тем как подавать запеченную чесночную картошку с мясом на стол, ее необходимо украсить порезанным на маленькие колечки зеленым луком и добавить немного черного перца горошком. В качестве дополнительного соуса можно использовать как кетчуп, так и обычную сметану.

Чесночная картошка — довольно простое блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Сопутствующим гарниром к нему могут выступать как рыбные, так и мясные закуски. Также можно приготовить легкий овощной салат и добавить немного свежей зелени в саму картошку.

Источник

Чесночная картошка в духовке. Вкусная и ароматная

Ароматная, вкусная картошечка с чесноком и сыром — со стола её сметут за 3 минуты! Можно готовить и в качестве праздничного блюда, и просто так на ужин. Рецепт рекомендую от души!

Ингредиенты’

Картофель — 5 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 100 гр
Сыр — 100 гр
Сметана — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень, специи по вкусу

Эта картошечка готовится ну очень просто. Картофель хорошо моем и варим до готовности прямо в кожуре (в мундире). Воду можно чуть посолить.

Пока картофель варится, займемся приготовлением чесночного масла. Смешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, солью, перцем и измельченным чесноком. Добавляем немного зелени. Сыр отдельно натираем на терке.

Картофель готов, разрезаем его вдоль напополам, намазываем чесночное масло, посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Запекаем картошку при температуре 200 градусов в течение 10- 15 минут.

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector