Рецепт приготовления чесночных стрелок по корейски

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, — это очень вкусная, ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит рацион и подарит новые вкусовые ощущения! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Чесночные стрелки для этого рецепта берутся нежные, так сказать, молочной зрелости, у таких стрелок бутон только начинает завязываться и при легком надавливании стрелка чеснока с хрустом ломается, чего трудно добиться от уже переспевшей стрелки. Приготовьте эту замечательную, вкусную закуску и вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим чесночные стрелки.

Чесночные стрелки сложим в дуршлаг и промоем под холодной водой. Дадим стечь воде.

Далее нам надо отрезать бутоны от наших стрелок (бутоны нам не понадобятся).

Таким образом обработаем все стрелки.

Далее нарежем чесночные стрелки на кусочки, примерно, по 5 см в длину.

Наши стрелки готовы к приготовлению.

В толстостенной сковороде разогреем растительное масло и добавим сливочное масло.

Подготовленные чесночные стрелки добавляем к маслу и обжариваем на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Затем добавляем специи для корейской моркови, острый перец, черный перец, соль, сахар и воду.

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне под крышкой, примерно, 20-25 минут (до мягкости стрелок), иногда перемешивая.

В процессе тушения, если вы попробуете стрелки, то вам может показаться, что они не соленые (никакие на вкус), пусть вас это не пугает, пробуйте на вкус не сами стрелки, а соус, в котором они готовятся (!). Оболочка стрелок чеснока плотная и стрелки все в себя впитают, но чуть позже. Когда наши стрелки станут мягкими и уже пропитаются вкусами специй, солью и сахаром, добавляем к ним уксус.

Накрываем крышкой и тушим еще 5-8 минут.

Готовые чесночные стрелки перекладываем в глубокую тарелку и даем настояться около 30 минут, периодически перемешиваем в течение этого времени.

Вкусные и ароматные чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, подаем в качестве закуски, гарнира или салата, присыпав сверху рубленной зеленью. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, блюдо получается просто замечательным!

Источник

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3-4 см).

В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.

Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус.

Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.

Все перемешать, добавить красный молотый перец и кориандр по вкусу. В приправе эти составляющие есть, но мне их не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр не добавляйте.

Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2-3 часа и можно подавать.

Источник

Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

Молодые стрелки чеснока, приготовленные по-корейски – это восточный закусочный салат, который, однако, готовить совсем несложно и в наших условиях. Стоит учесть, что полностью вкус блюда раскрывается лишь через несколько часов, которые нужно настаивать салат в холодном месте. Но не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и рисовым уксусом. Предлагаем вам пять рецептов приготовления стрелок чеснока по-корейски.

Стрелки чеснока по-корейски

Время готовки без настаивания: 20 мин.

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.

Читайте также:  Как приготовит вкусные кексы рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили

Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!

  • Чесночные стрелки – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна кунжута – по вкусу.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  1. Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
  2. В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
  3. Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
  5. Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
  6. Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.

Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.

Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом

Чесночные стрелки по-корейски часто готовят с добавлением свежего огурца – этот овощ придает блюду приятную, ненавязчивую свежесть, недостающую сочность и тонкий, легкий аромат. Кто пробовал, тот знает, насколько же это вкусно!

  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – пучок.
  1. Нарезаем побеги чеснока без соцветий на полоски длиной 5 см.
  2. Перец болгарский нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см.
  3. Лук нарежьте половинками колец.
  4. В сильно нагретое на сковороде растительное масло опустите лук и перец болгарский, обжарьте овощи 2-3 минуты, помешивая.
  5. Добавьте туда же чесночные побеги и обжарьте все вместе еще минут пять, пока чеснок не потемнеет.
  6. Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в миску, подсолите по вкусу, добавьте сахар, уксус, соус соевый и остальные специи. Если хотите придать блюду яркий чесночный вкус, добавьте несколько нарубленных зубчиков чеснока.
  7. Нарежьте свежий огурец тонкими полосками или колечками, добавьте в салат, перемешайте.
  8. Настаивайте салат под крышкой около часа на кухонном столе или в холодильнике.
  9. Перед подачей присыпьте салат свежей рубленой кинзой.

Стрелки чеснока по-корейски с медом

Натуральный пчелиный мед – это превосходный природный заменитель свекольного или тростникового сахара, он прекрасно сочетается с острым вкусом салата из чесночных стрелок, приготовленных по-корейски. Важно, чтобы мед был свежим и не утратил своих полезных свойств.

  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1-2 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Мед – 1 ст. л. или по вкусу.
  1. Чесночные стрелки нарезаем без соцветий и твердой нижней части на полоски длиной 5 см.
  2. Если луковые головки мелкие, их можно взять больше, чем указано в рецепте, и нарезать на половинки. Крупные головки нарезаются на 4 части.
  3. Лук и чесночные стрелки обжарьте до готовности на раскаленном растительном масле, помешивая. Когда стрелки чеснока потемнеют – они готовы.
  4. Обжаренные овощи выложите в миску вместе с маслом, приправьте солью, уксусом, соевым соусом, медом (лучше – жидким) и специями по вкусу, хорошо размешайте.
  5. Если хотите добавить в блюдо остроты, тогда измельчите туда чесночные зубчики.
  6. Дайте салату постоять примерно час под крышкой и подавайте к столу.
  7. По желанию перед подачей салат можно присыпать рубленой свежей кинзой, укропом или петрушкой.
Читайте также:  Рецепт тушеной целой курицы

Стрелки чеснока по-корейски с мясом

Чесночные побеги, приготовленные с мясом по-корейски – это уже не просто салат, а вполне самодостаточное блюдо, которое с успехом может украсить любой праздничный стол! Мясо сюда подойдет любое, выбирайте его на свое усмотрение: равно хорошо подойдет и нежная свинина, и молодая говядина, телятина, а также куриное или индюшачье филе. Подавайте чесночные стрелки с мясом к столу в горячем или остывшем виде.

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Мясное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л. для жарки.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Базилик свежий или молотый – по вкусу.
  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Хорошо вымойте чесночные побеги, срежьте твердую несъедобную часть снизу и соцветия.
  3. Нарежьте побеги на порционные куски длиной 4-5 см.
  4. Мясо без косточек обмойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см поперек волокон.
  5. В горячем масле в казане или в большой глубокой сковороде обжарьте мясные кусочки до золотистости и появления красивой тонкой корочки (чем более нежное мясо вы возьмете, тем быстрее оно приготовится).
  6. К приготовленным мясным кусочкам добавьте лук и стрелки, если нужно, добавьте еще масла, а затем готовьте блюдо, помешивая, пока стрелки не обретут красивый коричневатый цвет.
  7. Далее присыпьте блюдо солью, сахаром, приправьте специями и соевым соусом, потушите под крышкой еще 5-7 минут на минимальном огне.
  8. Готовое блюдо заправьте уксусом, перемешайте, если нужно, добавьте еще специи на свой вкус.
  9. Дайте блюду настояться под крышкой минут 15-20 и подавайте его к столу теплым. Также можно подавать мясо с чесночными стрелками к столу в холодном виде.

Совет: чесночные стрелки можно заправлять приправой для корейской моркови.

Источник

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока по-корейски

Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Стрелки чеснока в соевом соусе

Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму

Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!

Читайте также:  Рецепт очень быстрого торта
Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Салат из маринованных стрелок чеснока

В салаты можно использовать не только покупные продукты, но и закатки, которые стоят в погребе и ждут своего часа. Например, можно приготовить азиатский витаминный салат на базе маринованных стрелок чеснока с добавлением моркови, перца, лука и проч.

Салат из стрелок чеснока по-корейски

Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.

Салат из стрелок чеснока с морковью

Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Стрелки чеснока с куриным филе

Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.

Стрелки чеснока с грибами

Пикантные стрелки чеснока выступают не только в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить вместе с грибами. Порадуйте свою семью вкусной и ароматной закуской.

Стрелки чеснока маринованные по-корейски

Пикантные маринованные стрелки чеснока подходит к мясным блюдом. Оригинальная острая закуска также может выступить в качестве самостоятельного блюда. Удивите ваших гостей!

Стрелки чеснока со свининой по-корейски

В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.

Салат из стрелок чеснока по-китайски

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычную закуску для любого стола – салат из стрелок чеснока по-китайски, как один из вариантов салатов из чесночных стрелок. В рецепте вам предлагается добавить к салату фунчозу и любое мясо. Изюминка вкуса заключается в особом соусе.

Побеги чеснока с курицей

Вкусное мясное блюдо можно приготовить из куриного филе и побегов чеснока. Не смотря на достаточно простой и доступный состав продуктов, побеги чеснока с курицей порадуют вас своим невероятным вкусом.

Побеги чеснока с мясом

Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector