- Ванильный чизкейк
- Ингредиенты для приготовления ванильного чизкейка
- Для основы:
- Для начинки:
- Приготовление ванильного чизкейка:
- 1 подготавливаем печенье.
- 2 подготавливаем сливочное масло.
- 3 первый этап приготовления ванильного чизкейка.
- 4 готовим начинку блюда.
- 5 второй этап приготовления ванильного чизкейка.
- 6 подаем ванильный чизкейк.
- Советы к рецепту
- Чизкейк «Ванильный»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Ванильный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Ванильный»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Катрин»
- Замороженный чизкейк с клубникой
- Чизкейк «Манговый»
- Манговый чизкейк без выпечки
- Бананово-творожный десерт
- Чизкейк а-ля «Тирамису»
- Порционный чизкейк без выпечки «Рождественская сказка»
- Чизкейк с персиками и ананасами
- Воздушный чизкейк
- Фотографии «Чизкейк «Ванильный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк — блюдо очень легкое в приготовлении, но очень вкусное! Главное – это то, что вам не придется возиться с тестом и вместе с тем получить отменную выпечку, которая буквально тает во рту благодаря своей нежной воздушной начинке. Безупречный вариант сразить друзей наповал и освободить себя от рутинной работы на кухне.
Ингредиенты для приготовления ванильного чизкейка
Для основы:
- Печенье песочное 250 грамм
- Масло сливочное 160 грамм
Для начинки:
- Сыр-крем 250 грамм
- Сметана 20–25% жирности 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар ванильный 20–30 грамм
Приготовление ванильного чизкейка:
1 подготавливаем печенье.
2 подготавливаем сливочное масло.
3 первый этап приготовления ванильного чизкейка.
4 готовим начинку блюда.
5 второй этап приготовления ванильного чизкейка.
6 подаем ванильный чизкейк.
Советы к рецепту
– – При выборе крем-сыра, в первую очередь обращайте внимание на дату производства и срок годности продукта. Покупайте ингредиент проверенной торговой марки, ведь от него зависит вкус вашего чизкейка. Очень вкусный такой вид сыра, как «Филадельфия».
– – Чтобы начинка не прилипала к ножу, а чизкейк не терял свою красивую внешнюю форму, лучше всего блюдо перед подачей нарезать теплым острым инвентарем. Для этого необходимо окунуть нож в горячую воду и затем быстро протереть чистым полотенцем.
– – Если у вас под рукой есть натуральная ваниль, тогда необходимо ножом разрезать стручок вдоль на две половинки и соскрести семена. И именно эти семена ванили необходимо добавить в кремовую смесь. Тогда ваше блюдо станет еще более ароматное, но при этом не будет горчить (это на тот случай, если вы захотите добавить в блюдо ванилин).
– – Подавать ванильный чизкейк, помимо молока и чая, можно с разным вкусным вареньем, медом или взбитыми сливками, а также посыпать поверхность пирога ореховой крошкой.
– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не расстраивайтесь. Измельчить печенье в мелкую крошку можно с помощью мясорубки с мелкой решеткой и после – для лучшего результата потолочь кусочки печенья ручной ступкой прямо в миске.
– – Внимание: ни в коем случае не переборщите с количеством печенья или со сливочным маслом. Иначе у вас получится или очень сухая или очень плотная «дубовая» основа. Ведь при сохранении пропорций компонентов, основа блюда получается мокрая, но при этом хорошо держит форму.
Источник
Чизкейк «Ванильный»
Чизкейк тает во рту, как мороженое, оставляя сливочно-шоколадное послевкусие!
Ингредиенты для «Чизкейк «Ванильный»»:
Основа
Крем
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5658 ккал | белки 112.4 г | жиры 388.2 г | углеводы 439.7 г |
Порции | |||
ккал 707.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 48.5 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Чизкейк «Ванильный»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы, диаметром 22 см постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.
Взбить сахарную пудру и творожный сыр.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Добавить растопленный желатин.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с растопленным шоколадом и сырной массой.
Вылить крем на основу и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить заливку: Соединить сгущенку и предварительно замоченный в 25 мл холодной кипяченой воды и растопленный до горячего состояния желатин.
Вылить заливку на застывший крем чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить от формы. Можно украсить обжаренными лепестками миндаля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк тает во рту, как мороженое, оставляя сливочно-шоколадное послевкусие!
Похожие рецепты
Торт «Катрин»
Замороженный чизкейк с клубникой
Чизкейк «Манговый»
Манговый чизкейк без выпечки
Бананово-творожный десерт
Чизкейк а-ля «Тирамису»
Порционный чизкейк без выпечки «Рождественская сказка»
Чизкейк с персиками и ананасами
Воздушный чизкейк
Фотографии «Чизкейк «Ванильный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года nelliundco #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Valushka2003 #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Galiniya #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года lina0710 #
26 марта 2019 года Сурик #
26 марта 2019 года Сурик #
27 марта 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
20 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
20 декабря 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 октября 2015 года yohoho # (модератор)
2 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года mtata #
2 октября 2015 года Ирушенька #
2 октября 2015 года Navely #
2 октября 2015 года Ирушенька #
20 ноября 2015 года Первушина Елена #
20 ноября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Маришка-2015 #
8 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Маришка-2015 #
28 июня 2015 года MaSherr #
28 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Musetschka #
21 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Musetschka #
22 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Маришка-2015 #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Маришка-2015 #
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Сурик #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Galchonok22 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник