Рецепт приготовления чуду с творогом

Содержание
  1. Чуду с творогом. Рецепт приготовления
  2. Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!
  3. Готовьте любимым с удовольствием!
  4. Рецепты Чуду с творогом
  5. Чуду из творога и картошки
  6. Чуду с творогом
  7. Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом
  8. Оладьи из творога «Чудо»
  9. Даргинское чуду с творогом
  10. Творожный десерт «Малиновое чудо»
  11. Чуду с творогом и зеленью
  12. ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)
  13. Десерт «Грушово-манговое чудо»
  14. чудо пирожки
  15. Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
  16. Печенье «Банановое чудо»
  17. Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
  18. Кекс «Чудо творожное»
  19. Пирог «Чудо-фрукт»
  20. Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня
  21. Фасолевое чудо
  22. Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  23. Легкое печенье «Клубничка»
  24. Торт творожный «Наполеон»
  25. Чуду с творогом: рецепты дагестанских пирогов с солёной начинкой
  26. Описание приготовления:
  27. С творогом и зеленью
  28. Как приготовить «Чуду с творогом»
  29. Классический рецепт на сковороде
  30. С творогом и картошкой
  31. Дагестанские чуду с чудо-начинкой на сухой сковороде — за уши не оторвать!
  32. Приготовление теста:
  33. Приготовление начинки:
  34. Чуду с творогом и картошкой на сковороде – формовка:
  35. Восточные чуду-пироги
  36. Выпечка по-дагестански
  37. Компоненты, нужные для мясных дагестанских чуду:
  38. Как будем готовить:
  39. Необычный вариант с крапивой
  40. Необходимые ингредиенты:
  41. Инструкция приготовления выглядит так:

Чуду с творогом. Рецепт приготовления

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам рецепт ну очень вкусных Чуду с творогом! Очень советую- попробовать это блюдо! Такая вкуснятина!

Для Чуду понадобится:

1) Кефир- 500 мл. ( я беру 2,5% жирности)

2) Мука- 700 грамм

3) Соль- 1 чайная ложка

4) Сода пищевая — 1 чайная ложка

5) Творог — 500 грамм ( 9% жирности)

7) Масло сливочное

Замешиваем тесто: в чашку просеиваем 700 грамм муки, делаем в центре воронку и насыпает туда одну чайную ложку соли. Кефир 500 мл- подогреваем ( чтобы он был тёплый), насыпаем в кефир одну чайную ложку соды-перемешиваем. Выливаем кефир в муку и замешиваем мягкое тесто. Далее тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Зеленый лук мелко режем, добавляем его в творог и немного солим, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!

По истечении 30 минут, тесто разделяем на 6-7 небольших шариков. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно один сантиметр. В середину кладем нашу начинку.

Берем края у теста и защипываем их наверху, над начинкой.

Переворачиваем наш шарик и раскатываем тихонько скалкой в лепёшку.

Берем лепёшку, стряхиваем с неё муку и кладем на разогретую заранее сухую сковороду. Жарим Чуду на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на блюдо и мажем сливочным маслом с 2 сторон.

Со сковородки убираем остатки муки сухой салфеткой и кладем новую лепёшку поджариваться.

Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!

Готовьте любимым с удовольствием!

Ставьте лайки, делитесь нашими рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Рецепты Чуду с творогом

Чуду из творога и картошки

Мука пшеничная — 500 мл

Из картошки приготовить пюре, добавить молоко

Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета

Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)

Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу

Из готового теста сделать круги (размером с кулак)

Раскатать тесто в форме овала

Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн.

Чуду с творогом

Мука — 650 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Творог — 1 Килограмм

Соль — 1 Чайная ложка (для теста , в начинку — по вкусу)

Вода — 3 Стакана

Картофель — 0.5 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное — хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.

2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.

3. Вот теперь из теста.

Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом

Мука пшеничная — 500 г

Вода (тёплая) — 270 мл

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 130 г

Зелень (любая) — по вкусу

Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.

Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови.

Оладьи из творога «Чудо»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.

К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Даргинское чуду с творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 700 г

Масло сливочное — 85 г

Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога. Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должн.

Читайте также:  Гратен с курицей рецепты

Творожный десерт «Малиновое чудо»

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

Чуду с творогом и зеленью

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза.

ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)

зелёный лук- 1 горсть (порезанного)

соль, кориандр, перец, мускат

3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто

Замесим тесто из воды и муки

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке

Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко

Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.

Десерт «Грушово-манговое чудо»

Сметана — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок взбиваем в однородную массу.

Груши очищаем, нарезаем кубиками

и смешиваем с творожной массой.

чудо пирожки

начинка-любая,тушенная капуста,яйцо с рисом и зел.луком,фарш.

сметана-2 столовые ложки

Размять творог,на него чуть соли и сахара,2 яйца,2 ст.л. сметаны,на них соду 1/2 ч.л.,1ст. муки.Замесить тесто и разделить на 12 частей.Сформировать пирожки с начинкой и жарить на медленном огне.

Шоколадно-творожный пирог » Чудо»

Мука пшеничная — 2 стак.

Пудинг ванильный — 40 г

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.

Печенье «Банановое чудо»

Ванилин — 1 пакет.

Цедра лимона — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, застелить пергаментом.

Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.

Кекс «Чудо творожное»

Смесь порошковая — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так — поочерёдно.

Пирог «Чудо-фрукт»

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 120 г

Масло сливочное — 200 г

Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.

Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для начинки перемалываем орехи.

Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.

Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песк.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Толокно (по желанию)

Картошка, отваренная в мундирах

Творог (свежий, сухой, некислый)

Сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.

Сливочное или топленое масло (много)

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

Фасолевое чудо

Сухари — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

«Сказка о Царе Горохе и Фасолинке»

Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет?

На примете три девицы, а на какой из них жениться?

Все решить я не могу, посоветуйте, прошу!

Царский повар слова попросил, и совет свой предложил.

Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну,

Царь, прислушаться прошу к верному совету моему.

Пусть каждая девица, ч.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт песочного курника с мясом

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)

накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Легкое печенье «Клубничка»

Хлопья овсяные — 40 г

Клубника — 200 г

Сначала приготовим все самое необходимое.

Насыпаем в миску овсяные хлопья.

Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.

Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.

Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешивае.

Торт творожный «Наполеон»

Творог — 500 Грамм

Молоко — 0,7 Литра (крем)

Сахар — 1 Стакан (крем)

Сливочное масло — 200 Грамм (крем)

Яичные желтки — 4 Штуки

Мука — 4 Ст. ложки (крем)

Яичные белки — 4 Штуки (крем)

Сода — 1 Чайная ложка

Мармелад — По вкусу (для украшения)

Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)

1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

Источник

Чуду с творогом: рецепты дагестанских пирогов с солёной начинкой

Приготовил : Даша Петрова

21.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу о том, как приготовить чуду с творогом. Начинка состоит из творога, лука и картошки. Удивительно сочный и сытный пирожок. Разве вы пробовали что-то подобное? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так! Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Узбекская / Татарская / Азиатская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

С творогом и зеленью

Рецепт чуду с зеленью является самым распространенным. Ингредиенты имеют прекрасное вкусовое сочетание. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • соль;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пучок зелени.
  1. В миску вливают кефир, добавляя соду. Солят и размешивают.
  2. В глубокую емкость просеивают муку, добавляют кефирную массу маленькими порциями. Замешивают. Заготовке дают настояться в течение 15 мин (в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке).
  3. Зелень мелко шинкуют, соединяют с кисломолочным продуктом.
  4. Заготовку разрезают на мелкие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут творожную массу, другим закрывают начинку.
  6. Обжаривают на разогретой сковороде (сухой).
  7. Подают горячим или теплым.

Видео-рецепт поможет приготовить блюдо быстро и вкусно:

Как приготовить «Чуду с творогом»

1. Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное — хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.

2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.

3. Вот теперь из теста делаем одинаковые лепешки, по центру каждой помещаем шарик начинки и делаем такие себе бомбочки с закрученным кверху хвостиком, как манты.

4. Теперь просто проходимся поверху скалкой, чтобы прекратить бомбочки в лепешки. и каждую лепешку обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде.

5. Выкладываем чуду стопочкой, посыпаем зеленью и подаем к столу! Подавать их лучше слегка теплыми.

Классический рецепт на сковороде

Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:

  • 800 г творога;
  • 1 баночка сметаны (250 г);
  • 1 яйцо;
  • соль.
  1. В глубокую миску насыпают просеянную муку. Добавляют воду, солят.
  2. Маленькими порциями вливают воду, вымешивают до мягкой немного липкой консистенции.

Оставляют замес в теплом месте на 25-40 минут.

В отдельной миске смешивают растертый кисломолочный продукт, сметану, яйцо. Солят, перемешивают до однородности.

Заготовку разрезают, формируя маленькие шарики.

Части раскатывают в форме овала, на один их край выкладывают начинку, закрывают свободным краем.

Чудушки с творогом должны быть тонкими.

На разогретую сковородку выкладывают заготовки и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны (сковорода должна быть сухой).

Смазывают сливочным маслом.

Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.

С творогом и картошкой

Чуду с добавлением картошки — вариант горячего блюда, отличающийся особой питательностью. Нам понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • вода;
  • 400 г творога;
  • 6 шт. картофеля;
  • укроп;
  • соль.
  1. В большую миску просеивают муку. Солят, добавляют растительное масло и маленькими порциями воду.
  2. Массу вымешивают , дают ей отдохнуть 20-30 минут.
  3. Отваривают картофель, разминают, остужают, соединяют с кисломолочным продуктом и нашинкованной зеленью. Солят.
  4. Тесто разделяют на маленькие части, раскатывают их в форме круга.
  5. На один край кладут начинку, другим накрывают, защипывая косичкой.
  6. Сковороду разогревают, выкладывают заготовки.
  7. Жарят по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть сухая.

Дагестанские чуду с чудо-начинкой на сухой сковороде — за уши не оторвать!

В какой последовательности готовить — решать вам. Я сначала поставила вариться картофель, а потом принялась за замес теста. После чего продолжила с начинкой.

Приготовление теста:

В чашу просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала.

Влила кипячёную воду комнатной температуры и 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (вы при желании можете взять очищенное).

Затем в процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. масла. Тесто на чуду с картошкой и творогом готово! Скатала его в шар, накрыла чашу плотной крышкой. Оставила так «отдохнуть». Если у вас к этому времени начинка уже готова, но дайте тесту полежать минут 20-30, чтобы ингредиенты лучше соединились между собой в одно целое за это время.

Приготовление начинки:

Картофель почистила и для быстроты отваривания порезала. Залила фильтрованной водой. При закипании пустила соль.

Протёрла творог через сито. Я взяла пастообразный средней влажности жирностью 9%.

Промыла прохладной проточной водой зелёный лук, обсушила. Нарезала кольцами. Соединила вместе творог, лук, специи и соль, тщательно перемешала.

Отваренный картофель размяла толкушкой, добавив часть слитого перед этим отвара. Консистенция как для обычного пюре.

Выложила немного остывший картофель к творожной массе.

Перемешала до однородности.

Чуду с творогом и картошкой на сковороде – формовка:

Разделила тесто на 12 равных частей, скатала шариками.

Каждую раскатала в тонкий пласт по форме а-ля овал.

Выложила щедрую порцию начинки от центра овала до одной из сторон (нижней), отступая от края сантиметра полтора.

Накрыла начинку верхней частью теста, соединила свободные концы крепким защипом, стараясь, чтобы внутри было меньше воздуха. Можно даже слегка (аккуратно, чтобы не выдавить начинку) прокатать скалкой сверху.

Обжарила на сухой сковороде под крышкой до хорошего румянца с двух сторон.

Готовые лепёшки с творогом и картошкой смазала щедро сливочным маслом с обеих сторон. Если у вас есть топлёное — используйте его.

Сложите вкусняшки стопкой. Можно ещё и накрыть сверху миской, пакетом или полотенцем на некоторое время, чтобы они стали мягче, отпарились. Мне они нравятся в горячем или же в полностью (!) остывшем, или даже лучше охлаждённом, виде.

Стоит ли говорить о том, что они чудесны?! Лично меня от них, что называется, за уши не оторвать)) Сохраняйте рецепт чуду с творогом и картошкой на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Восточные чуду-пироги


Дагестанская кухня интересна тем, что при ограниченности в ингридиентах предлагает огромное количество удивительных блюд с прекрасным неповторимым вкусом. Это гастрономическая мозаика, имеющая необычные детали. Дагестанский пирог чуду — отличное этому подтверждение.

Важно, что с тем, как приготовить чуду дагестанские, разберется даже ребенок. Для них используется самое простое тесто и творог в качестве начинки.

Блюдо имеет много способов приготовления. Классическим вариантом являются солёные пирожки с творогом и зеленью. Для приготовления могут быть использованы разные начинки, а сам пирог может быть разных форм. Пирожки можно готовить круглый год, используя различные сезонные начинки:

  • Зимой пища должна быть плотной и сытной, поэтому наиболее часто готовится с мясом (говядина или баранина).
  • Весной в ход идёт молодая зелень разных видов: крапива, халта, зелёный лук, свекольная ботва.
  • Летом для начинки используют свежие овощи, нежирные сорта сыров или творог, молодую картошку.
  • Осенью — это превосходное чуду с тыквой. Это жемчужины дагестанской кухни.

Выпечка по-дагестански

В каждом регионе Дагестана существуют свои секреты приготовления чуду. Некоторые выпекают их в печках-саджах, есть районы, где чуду называется афарарами. Как мы уже говорили, чаще чуду готовятся с несладкой начинкой. Но мы расскажем и о мясном варианте, чтобы вы сумели его исполнить.

Компоненты, нужные для мясных дагестанских чуду:

  • 500 г фарша из телятины, баранины;
  • луковица крупная;
  • тесто (по классическому рецепту) – 800 г;
  • большой пучок тархуна, кинзы, базилика;
  • большой кусок сливочного масла.

Как будем готовить:

  1. Для начала приготовим начинку: в фарш нарежем кубиками крупную луковицу, зелень.
  2. Из теста раскатаем тонкие лепешки.
  3. В центр положим начинку, равномерно размажем ее по тесту.
  4. Закатаем лепешки, слегка придавив их в центре – им важно придать плоский вид.
  5. Обжарим на сухой сковороде.
  6. Смажем сливочным маслом.

Мясные чуду сказочно хороши в чуть теплом виде, когда аппетитный сок капает в рот, отдавая ароматами зелени. Это вкусно, сытно и достаточно необычно. Еще один плюс — такие чуду выгодно отличаются от жирных и тяжелых чебуреков, обжаренных в огромном количестве растительного жира.

Необычный вариант с крапивой

Вместо черемши в начале лета можно добавить крапиву. Получится сочно, вкусно, необычно. Только не забудьте ошпарить жгучую траву кипятком, а потом порезать мелкими кусочками.

Крапиву легко заменить шпинатом или щавелем: они придадут приятную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • пресное тесто на воде или молоке – 800 г;
  • творог – 500 г;
  • крапива – большой пучок;
  • соль, специи по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Инструкция приготовления выглядит так:

  1. Из теста раскатаем колобки, а из них – лепешки.
  2. Приготовим начинку из творога, специй, зелени. Можно добавить зубок чеснока для пикантности.
  3. В центр лепешки выложим начинку, плотно запечатаем края.
  4. Обжарим на сухой сковородке до аппетитной золотой корочки.
  5. Смажем сливочным маслом.

Подадим к чаю, какао, или просто съедим со стаканом молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector