- Найти
- Я в соцсетях
- Оладьи из рыбы — лапши
- Ингредиенты:
- Лапша-рыба: рецепты приготовления, секреты приготовления
- Общие сведения
- Ареал обитания
- Рецепты японской кухни
- Маринованная рыба-лапша
- Отварная рыба для приготовления салатов
- Способы обжаривания
- Рыбные оладьи
- Подача к столу
- Лапша с рыбой и зеленью
- Эта удивительная рыба-лапша
Найти
Я в соцсетях
Оладьи из рыбы — лапши
Ингредиенты:
Рыба — лапша | 250 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1 стакан |
Вода (холодная) | 1/2 стакана |
Лук зелёный | несколько перьев |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Приготовление :
Рыбу — лапшу хорошо промываем и даём стечь.
В чашу разбиваем яйца.
К яйцам добавляем воду.
Слегда взбиваем яйца с водой венчиком.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться средней густоты.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем к тесту лук и рыбы — лапшу.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Тесто выкладываем на разогретую сковороду по 1 столовой ложке.
Жарим оладьи по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Вкус у таких оладьев больше похож не на рыбный, а на кальмаровый )))
Источник
Лапша-рыба: рецепты приготовления, секреты приготовления
Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. Как это сделать, подскажет наша статья.
Общие сведения
Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.
Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.
Ареал обитания
Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.
На нерест рыба уходит в реки, после воспроизведения потомства многие взрослые особи гибнут. Молодняк по 4-5 см длиной откатывается обратно в океан.
Главный их рацион составляют икра, пелагические моллюски и ракообразные. Возможно, именно такой диете и обязана своим превосходным вкусом рыба-лапша.
Рецепты японской кухни
В Стране восходящего солнца эту рыбку очень уважают. Она нередко используется для приготовления суши и традиционных супов, ее подают в жареном виде и даже добавляют в мороженое.
Многие японские блюда из рыбы-лапши, требующие редких ингредиентов и специальных навыков, можно попробовать только на исторической родине. Но кое-что мы тоже можем взять на заметку.
Все, кому довелось отведать кушанья со стеклянной японской рыбкой, описывают вкус самыми хвалебными эпитетами. По вкусу этот продукт напоминает нежное мясо крабов, кальмаров, раков. Как и у корюшки, присутствует огуречный аромат, но не такой выраженный, а очень деликатный. Интересна и структура продукта: кости совершенно не ощущаются, мясо одновременно плотное и нежное.
Примечательно, что перед тем, как приготовить рыбу-лапшу, ее не придется даже чистить. Мелкая чешуя сама легко слетит при промывании, а внутренности в готовом продукте совершенно не заметны. Головы рыбе тоже не отрезают.
Маринованная рыба-лапша
Этот способ приготовления на Востоке очень распространен. К счастью, его легко можно воспроизвести в домашних условиях.
Промойте полкило рыбы. Поставьте кипеть литр воды, добавив туда 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Когда вскипит, добавьте 150 мл уксуса.
Разложите по банкам рыбу-лапшу. Рецепты с горячим маринадом обычно требуют меньшего времени. Если вы используете холодный, подавать рыбу можно будет не менее, чем через сутки. Можно переслоить натертой на корейской терке морковью или луком, нарезанным полукольцами. Залейте маринадом, укупорьте. Чтобы сделать аромат и вкус полнее, можно добавить любые сушеные пряности, лавровый лист. При подаче перегрузите овощи и рыбу в сервировочную посуду, полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком или соевым соусом.
Отварная рыба для приготовления салатов
В Японии эту рыбу часто используют для приготовления различных закусок. Она вкусна и в отварном виде. Ее насыщенный креветочный вкус сочетается с морской капустой, зеленью, молодыми овощами, вареными яйцами.
Если вы хотите приготовить блюдо, для которого нужна отварная рыба-лапша, сварите ее заранее, чтобы она остыла. Готовится эта рыбка очень быстро. Достаточно загрузить ее в кипящую воду на несколько минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Отварная рыба-лапша становится белой, имеет приятную структуру. Вкус остается таким же роскошным и выразительным.
Способы обжаривания
Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.
Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.
Существуют разные варианты приготовления этого лакомства. Можно загрузить рыбу в миску, добавить 4-5 ложек муки, присыпать молотым перцем из мельницы и тщательно перемешать. Солить сырой продукт не стоит, это спровоцирует выработку ненужной влаги. Обжаривать рыбу нужно в масле, выкладывая на сковороду в один слой. Готовится она быстро, а переворачивается всем «блинчиком». Готовую рыбку осталось только выложить на сервировочное блюдо горкой, подсаливая каждый слой. Желательно использовать морскую соль.
Рыбные оладьи
Следующий рецепт подскажет, как приготовить рыбу-лапшу мелкого размера. Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.
Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.
Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.
Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.
Жарить оладьи нужно в разогретом масле, выкладывая ложкой круглые лепешечки. Не спешите сразу переворачивать их, иначе они развалятся. Дождитесь, пока жареная сторона «схватится», тогда сможете без труда перевернуть оладушек на другой бок.
Подача к столу
На Дальнем Востоке рыбу-лапшу кушают палочками. Можете сервировать стол именно этими приборами. Острыми палочками очень удобно подхватывать и удерживать мелкую рыбку.
В гарнире она не нуждается, обычно ее подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Чтобы подчеркнуть нежный необычный вкус, стоит позаботиться о соусах. Перед любителями кухни Востока открывается широкий выбор, а тем, кто не любит слишком острые и пряные угощения, можно посоветовать соус из йогурта и свежей зелени.
Долго хранить рыбу-лапшу не стоит. Лучше готовить ее непосредственно перед подачей к столу.
Источник
Лапша с рыбой и зеленью
- Лапша 70 гр.
- Филе рыбы лосось 50 гр.
- Рыба 50 гр.
- Укроп по вкусу
- Сливки 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
За кипятить воду, отварить лапшу до готовности.
Не большим кубиком нарезать лосось и филе белой рыбы, у меня тиляпии.
На растительном масле обжарить рыбу в течении 4 — 5 минут. Добавить сливки, укроп и специи. Перемешать. Тушить 5 — 7 минут.
Добавить отварную лапшу. Перемешать. Снять с огня.
Источник
Эта удивительная рыба-лапша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12
- 2000 просмотров
Интересная на вид почти прозрачная рыбка, 5-10 см в длину. Когда вижу ее в продаже, всегда беру побольше, фасую в пакеты по полкило и кладу в морозильник. Это уже мои фото рыбки в разных ракурсах.
Рыба-лапша — единственный вид семейства саланксовых в водах России. Дальняя родственница корюшки. Обитает рыбка в Японском море (на берегу которого я собственно и проживаю). Питается планктоном и икрой других рыб.
Готовить рыбу-лапшу не просто, а очень просто: промыть в дуршлаге и на сковородку (также можно варить, мариновать, добавлять в салаты)! Ничего чистить-потрошить-обрезать-вытаскивать не надо, кости у этой рыбы очень мягкие и при термической обработке полностью размягчаются. Получается полностью безотходная технология, купил 500 грамм рыбы – и съел 500 грамм практически чистого белка.
Питательная ценность на 100 грамм: Белок 17,6 грамм Жиры 2,4 грамма, том числе омега-3 — 0,7 мг. Калорийность: 92 Ккал. Уместна в диетическом меню, в том числе при диете Дюкана.
Вкус у нее потрясающий, напоминает мясо краба или кальмара. В интернете не очень большой выбор рецептов из этой рыбёшки. Вот какие блюда из этой экзотической рыбки я уже успела приготовить в этот раз:
Вот такая съедобная диковинка у нас обитает.
» data-yashareLink=»http://bankpovarov.ru/articles/eta-udivitelnaya-ryba-lapsha» data-yashareL10n=»ru» data-yashareImage=»http://bankpovarov.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/add_mount/2017_04/28/nodes/8d5f6dce4d379f66912c7e7b4e934481_i-286.jpg?itok=NM1a4iHg»>
Два раза в году на короткий период времени в нашем городе на рыбных прилавках появляется рыба-лапша.
Интересная на вид почти прозрачная рыбка, 5-10 см в длину. Когда вижу ее в продаже, всегда беру побольше, фасую в пакеты по полкило и кладу в морозильник. Это уже мои фото рыбки в разных ракурсах.
Рыба-лапша — единственный вид семейства саланксовых в водах России. Дальняя родственница корюшки. Обитает рыбка в Японском море (на берегу которого я собственно и проживаю). Питается планктоном и икрой других рыб.
Готовить рыбу-лапшу не просто, а очень просто: промыть в дуршлаге и на сковородку (также можно варить, мариновать, добавлять в салаты)! Ничего чистить-потрошить-обрезать-вытаскивать не надо, кости у этой рыбы очень мягкие и при термической обработке полностью размягчаются. Получается полностью безотходная технология, купил 500 грамм рыбы – и съел 500 грамм практически чистого белка.
Питательная ценность на 100 грамм: Белок 17,6 грамм Жиры 2,4 грамма, том числе омега-3 — 0,7 мг. Калорийность: 92 Ккал. Уместна в диетическом меню, в том числе при диете Дюкана.
Вкус у нее потрясающий, напоминает мясо краба или кальмара. В интернете не очень большой выбор рецептов из этой рыбёшки. Вот какие блюда из этой экзотической рыбки я уже успела приготовить в этот раз:
Вот такая съедобная диковинка у нас обитает.
Источник